Опубликовано: 16 июля 2020 г. Смолит сказал(а) 5 часов назад: Шифтеры часто идут ниже классом чем сам аздний переключатель. маркетинг учитывает, на что ведется покупатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 10 часов назад: маркетинг учитывает, на что ведется покупатель. Маркетинг учитывает ВСЁ!!! Скорее всего в 2021 году одна из велокомпаний выпустит вел с названием Пандемия/ COVID19, у которого будет манетка XX1/XTR и звдний перекл SX/TZ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. mind_99 сказал(а) 3 часа назад: Маркетинг учитывает ВСЁ!!! Не могут учитывать всё. В силу ограниченности образования и опыта. Нынче модна теория, что знать "детали", чем барыжишь или водишь руками (руководишь) не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. Преамбула: хочу открутить каретку на старом стелсе, он настолько прикипел, что съёмник выскальзывает и срывает шлицы. Хочу прикрутить съёмник болтом шатуна, но он короткий. Вопрос: какой нужно болт приобрести? Обычный болт М8 из строительного не подходит, там резьба другая, в оригинале она чаще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. (изменено) SpeedWagon сказал(а) 2 часа назад: Преамбула: хочу открутить каретку на старом стелсе, он настолько прикипел, что съёмник выскальзывает и срывает шлицы. Хочу прикрутить съёмник болтом шатуна, но он короткий. Вопрос: какой нужно болт приобрести? Обычный болт М8 из строительного не подходит, там резьба другая, в оригинале она чаще. Если болт есть, то посчитай витки. М8х1, в автозапчастях продаются. В строительных магазинах вряд ли найдешь. Изменено 17 июля 2020 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. (изменено) SpeedWagon сказал(а) 6 часов назад: Преамбула: хочу открутить каретку на старом стелсе, он настолько прикипел, что съёмник выскальзывает и срывает шлицы. Хочу прикрутить съёмник болтом шатуна, но он короткий. Вопрос: какой нужно болт приобрести? Обычный болт М8 из строительного не подходит, там резьба другая, в оригинале она чаще. Только выбирайте прочный - впрочем, в автомагазах ГРЖ (говённого ржавого жалеза) обычно нет. Кстати - не знаю, какой у Вас ключ - мне пришлось и спецшаёбу с центрующим пояском, что внуть дырки заходит - выточить. Если дома ничего нет - то тоже полезно купить, в природе типа Метизы вполне достуны шайбы увеличенногоо диаметраааа. И ВД-шкой залить заранее, хуже точно не будет. Изменено 17 июля 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. Доброго дня.Есть рама вот с такой штукой под заднее колесо. Пересмотрел кучу видео по сбору велов и не нашел ни одного с подобным механизмом. Обычно готовое колесо вставляют в пазы и затягивают эксцентриком.Что мне нужно еще докупить, чтобы установить полностью функционирующую заднюю часть велосипеда помимо заднего переключателя, тормозной системы, кассеты и самого колеса ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. обычная рама со сменными дропаутами, в данном случае стоят под ось, скорее всего 142х12 либо колесо должно быть с втулкой такого же стандарта,либо должны быть дропауты под эксцентрик на замену 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 2 минуты назад: обычная рама со сменными дропаутами, в данном случае стоят под ось, скорее всего 142х12 либо колесо должно быть с втулкой такого же стандарта,либо должны быть дропауты под эксцентрик на замену Почти понял, спасибо ) То есть просто колесо с втулкой под 142х12 (да, это этот размер) и эксцентрик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. Там не эксцентрик эта ОС называется - но я название не запоминал за ненадобностью мне. Уточните у понимающих - я только могу астярожно предположить, что она уже стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. BeeFree сказал(а) 8 часов назад: Есть рама вот с такой штукой под заднее колесо Нужно колесо под вставную ось 12x142мм. Ось выкручиваешь, вставляешь колесо, протыкаешь всю конструкцию осью и закручиваешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. Необходимо уточнить у продавца, идёт ли ось в комплекте с рамой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 38 минут назад: Необходимо уточнить у продавца, идёт ли ось в комплекте с рамой. В другой теме BeeFree сообщил, что купил раму Format. Здесь эта надпись тоже присутствует, поэтому делаю вывод, что фотку сделал сам BeeFree, а значит ось уже присутствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. (изменено) Два вопроса 1. Имею титановую вилку (Рапид). Ось прислал тоже Рапид, но она не титановая. Покатав по хорошей пересеченке, с тряской и подпрыгиванием, обнаружил, что ось частично выкрутилась. (Причем произошло это наверняка задолго до момента обнаружения, однако никаких неудобств и проблем в управлении я не испытывал.) Вспомнил, что похожая история уже у меня была, но не с вилкой, а с выносом: поскакал по корням и кочкам Ржевского лесопарка - и все винты крышки выноса вылезли. Вынос и другие соединения в этот раз не подвели. (Возможно, в тот раз я плохо затянул.) Поэтому склоняюсь к тому, что проблема именно в материале вилки. Прочел в интернете, что титан настолько пластичен и мягок, что соединения в нем действительно могут саморазбалтываться и раскручиваться. Это так? Если так, то как можно этого избежать? Фиксатор резьбы сгодится? 2. В этой же поездке у меня почти порвалась цепь (КМС). В одном звене пин почти вылез, а пластинка с другой стороны освободилась и задралась вверх. Я понимаю, что цепь - это расходник. Но что-то ведь привело к этому? Может быть, я ее излишне укоротил? Или я неправильно стартую? Поясню: при старте я поднимаю левую педаль максимально вверх, давлю на нее и так начинаю движение. Может, эта манера передает чрезмерное усилие на цепь? Изменено 19 июля 2020 г. пользователем EJ1947 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. EJ1947 сказал(а) 4 часа назад: Два вопроса 1. Имею титановую вилку (Рапид). Ось прислал тоже Рапид, но она не титановая. Покатав по хорошей пересеченке, с тряской и подпрыгиванием, обнаружил, что ось частично выкрутилась. (Причем произошло это наверняка задолго до момента обнаружения, однако никаких неудобств и проблем в управлении я не испытывал.) Вспомнил, что похожая история уже у меня была, но не с вилкой, а с выносом: поскакал по корням и кочкам Ржевского лесопарка - и все винты крышки выноса вылезли. Вынос и другие соединения в этот раз не подвели. (Возможно, в тот раз я плохо затянул.) Поэтому склоняюсь к тому, что проблема именно в материале вилки. Прочел в интернете, что титан настолько пластичен и мягок, что соединения в нем действительно могут саморазбалтываться и раскручиваться. Это так? Если так, то как можно этого избежать? Фиксатор резьбы сгодится? 2. В этой же поездке у меня почти порвалась цепь (КМС). В одном звене пин почти вылез, а пластинка с другой стороны освободилась и задралась вверх. Я понимаю, что цепь - это расходник. Но что-то ведь привело к этому? Может быть, я ее излишне укоротил? Или я неправильно стартую? Поясню: при старте я поднимаю левую педаль максимально вверх, давлю на нее и так начинаю движение. Может, эта манера передает чрезмерное усилие на цепь? если без замка то может это пин который перепрессовывал бывает так вылезает когда не четко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. KPD сказал(а) 43 минуты назад: если без замка Нет, цепь с замком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. EJ1947 сказал(а) 3 минуты назад: Нет, цепь с замком. переключение посмотри регулировка трос манетка переклюк чтоб было коректно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. KPD сказал(а) 8 минут назад: переключение посмотри регулировка трос манетка переклюк чтоб было коректно Думаете, в этом дело? Да, у меня тогда сзади скорости переключались через раз. Но я решил, что как-раз из-за сломанного звена, а не наоборот. Кстати, какую цепь советуете? Эта была КМС. Еще лежит нетронутая SRAM 1051. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. EJ1947 сказал(а) 17 минут назад: Думаете, в этом дело? Да, у меня тогда сзади скорости переключались через раз. Но я решил, что как-раз из-за сломанного звена, а не наоборот. Кстати, какую цепь советуете? Эта была КМС. Еще лежит нетронутая SRAM 1051. и так и наоборот могло быть, все влияет настрой правильно полюбому а цепи какая разница может ресурс разный быть можно к старой за место полузвена той добавить замок и катать если не хватает длины, или выжать укоротит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. (изменено) У меня Рапидовский "Суслик", вилЬка и вИнос титан - вроде ни хрена ничего не раскручивается. Правда, колёса на эксцентриках. Изменено 19 июля 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. Вообще ставить болты в вынос (безразлично какого материала) без фиксатора резьбы - не есть хорошо, разумно и безопасно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. O`K сказал(а) 16 минут назад: без фиксатора резьбы https://spb.leroymerlin.ru/product/fiks-rezby-razem-nanoprotech-82351135/ Такой сгодится? Или они тоже могут быть плохие и хорошие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2020 г. O`K сказал(а) 3 часа назад: ставить болты в вынос (безразлично какого материала) без фиксатора резьбы - не есть хорошо, разумно и безопасно... Что-то мне подсказывает, что тебе неизвестны случаи , когда это было опасным . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2020 г. Всем привет. Кто нибудь знает, где можно нарыть "взрыв - схему " втулки задней author krypton 12 142*12? Заказывал ли кто ремкомплекты для нее? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2020 г. adventurer сказал(а) 3 часа назад: Всем привет. Кто нибудь знает, где можно нарыть "взрыв - схему " втулки задней author krypton 12 142*12? Заказывал ли кто ремкомплекты для нее? Спасибо. для этого надо узнать кто её реальный производитель, а это может быть очень непросто..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах