Опубликовано: 26 октября 2018 г. Прикольная логика. Я подозреваю что лед зимой все-таки чаще под колесами, нежели плитка. В чешках по стеклам гораздо хуже чем в кирзачах. Но гимнасток в кирзачах не видел. Утрирую конечно, но все же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. alar73 сказал(а) 5 минут назад: О, да! Поэтому я в пешеходном подземном переходе к ЦПКиО спешиваюсь )) Но как по льду без шипов я тоже не представляю. Еще и раз скользнув сразу напрягаешься и ехать уже некомфортно. Некоторые на сликовостях преспокойно рассекают и чувствуют на льду себя превосходно. И падать не думают... добавлено 1 минуту спустя Puzirik сказал(а) 6 минут назад: Прикольная логика. Я подозреваю что лед зимой все-таки чаще под колесами, нежели плитка. В чешках по стеклам гораздо хуже чем в кирзачах. Но гимнасток в кирзачах не видел. Утрирую конечно, но все же. Нормальная. Лед виден или очевиден. Хотя бы предполагается. А на плитке внезапно и быстрее чем на льду все уезжает куда то не туда куда планировалось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Shelti сказал(а) 35 минут назад: Некоторые на сликовостях преспокойно рассекают и чувствуют на льду себя превосходно. И падать не думают... добавлено 1 минуту спустя Нормальная. Лед виден или очевиден. Хотя бы предполагается. А на плитке внезапно и быстрее чем на льду все уезжает куда то не туда куда планировалось... Ну да, плитка невидимая. И не предполагается никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Shelti сказал(а) 1 час назад: Да, на плитке. А зачем кататься по плитке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Puzirik сказал(а) 17 минут назад: Ну да, плитка невидимая. И не предполагается никак. Не предполагается что шипы по ней скользят так бодро. добавлено 1 минуту спустя chesha сказал(а) 3 минуты назад: А зачем кататься по плитке? Ровно за тем же как и по остальному покрытию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. (изменено) Alek сказал(а) 2 часа назад: в смысле? на шипах более скользко чем без шипов? такой опыт? вот любят девушки смотреть не стандартно на простые стандартные вещи, вопреки законам физики, у меня жена так же бывает Я же не просто так спросил. Как раз таки по законам той самой физики коэффициент трения "металл-асфальт" ниже, чем у "резина-асфальт", в этом плане шиповка на сухом холодном асфальте-вариант хуже чем просто резина, тут больше все упирается в мягкость резины. Другое дело-шиповка на гололеде. Другое дело-тракторный протектор в снежной каше. Я (опять же) не зря привел марку своей резины-может есть вариант своего рода аналога "липучки" авторезины, насколько ее применение оправдано (при ее существовании конечно) по сравнению с шиповкой и моей летней "тракторкой". Вопрос оттого, что опыт летней езды ограничен, а опыт зимней езды нулевой. Изменено 26 октября 2018 г. пользователем tim-84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. tim-84 сказал(а) 6 минут назад: Я же не просто так спросил. Как раз таки по законам той самой физики коэффициент трения "металл-асфальт" ниже, чем у "резина-асфальт", в этом плане шиповка на сухом холодном асфальте-вариант хуже чем просто резина, тут больше все упирается в мягкость резины. Другое дело-шиповка на гололеде. Другое дело-тракторный протектор в снежной каше. Я (опять же) не зря привел марку своей резины-может есть вариант своего рода аналога "липучки" авторезины, насколько ее применение оправдано (при ее существовании конечно) по сравнению с шиповкой и моей летней "тракторкой". Вопрос оттого, что опыт летней езды ограничен, а опыт зимней езды нулевой. я ездил пару зим конечно без шипов, но очень осторожно, недалеко и переодически падал поставил нокиан w240 и сразу зимой стал ездить далеко, быстро и падать стал на порядок реже так что на мой опыт (много езды по зимнему городу и за городом) - шиповка очень хорошо про липучку слышал что толком не работает добавлено 2 минуты спустя у жены примерно такой же опыт (ей очень понравилось с шипами), только ей ставил кенду и щвальбе пошире чем нокиан, и нокиан и кенда и швальбе - все четырехрядки 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Alek сказал(а) 14 минуты назад: я ездил пару зим конечно без шипов, Почему "конечно"? добавлено 1 минуту спустя И да, швальба айсспайкер 5-ти рядка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Почему "конечно"? "конечно" отсылает к периоду моей недоверчивости, что он у меня конечно был, когда и считал, что зимние покрышки ерунда и стоят дорого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. Alek сказал(а) 2 минуты назад: что он у меня конечно был Почему "Конечно"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: И да, швальба айсспайкер 5-ти рядка. Эх, мне только самая узкая Marathon Winter подходит — шире 38 мм нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: И да, швальба айсспайкер 5-ти рядка. Я знаю. А что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. Xiatian сказал(а) 6 часов назад: Эх, мне только самая узкая Marathon Winter подходит — шире 38 мм нельзя. Да, а такая к примеру чем плоха? Suomi Tyres reflex nastarengas W240 32-622 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. chesha сказал(а) 4 часа назад: 32-622 А это узковато, мне бы 36 где-то. Вообще надо посмотреть, что у них есть, но в СПб же наверняка они просто так не продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. Alek сказал(а) 13 часа назад: "конечно" отсылает к периоду моей недоверчивости, что он у меня конечно был, когда и считал, что зимние покрышки ерунда и стоят дорого Ну тут все верно-они и правда стоят дорого) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. tim-84 сказал(а) 2 часа назад: Ну тут все верно-они и правда стоят дорого) Все качественное стоит денег, капитализьм он такой, производное от совка тоже далеко не всем было доступно... И далеко не такое качественное, как импортное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. Xiatian сказал(а) 3 часа назад: А это узковато, мне бы 36 где-то. Вообще надо посмотреть, что у них есть, но в СПб же наверняка они просто так не продаются. Они вообще в СПб не продаются. В финке можно купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. Какая, на фиг, 5-ти рядка? Айс Спвйкер Про- 4 ряда! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. Puzirik сказал(а) 24 минуты назад: Какая, на фиг, 5-ти рядка? Айс Спвйкер Про- 4 ряда! Я на пхото 5 насчитал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Какая, на фиг, 5-ти рядка? Айс Спвйкер Про- 4 ряда! До 17-го года была 4 рядка 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. chesha сказал(а) 14 минуты назад: До 17-го года была 4 рядка На картинке - не "про". Xiatian сказал(а) 23 часа назад: Эх, мне только самая узкая Marathon Winter подходит — шире 38 мм нельзя. Можно. Было бы желание бабло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. у товарища велик стоял на балконе кто то съел .... не понятно кнопки силикон их 3 штуки там на фаре fenix bc30r как и где решить вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2018 г. sunday сказал(а) 7 часов назад: На картинке - не "про". А разницу между про и не про помнишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2018 г. sunday сказал(а) 10 часов назад: Можно. Было бы желание бабло Если вы таким образом предлагаете мне купить этот выкидыш велопромышленности — нет, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2018 г. chesha сказал(а) Только что: До 17-го года была 4 рядка На вашей картинке совсем другая резина - дешёвка с тупыми шипами и жёстким кордом. А разговор был про эту: Но, для вас - всё едино... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах