Опубликовано: 29 июля 2018 г. В новой каретке набил подшипники под завязку смазкой, что бы защитить от грязи-воды, в результате подшипники начали закусывать. Хреновые подшипники или хреновый совет набивать смазкой до упора (для медленно вращающихся)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. gopher сказал(а) 20 минут назад: В новой каретке набил подшипники под завязку смазкой, что бы защитить от грязи-воды, в результате подшипники начали закусывать. Хреновые подшипники или хреновый совет набивать смазкой до упора (для медленно вращающихся)? а) реально много смазки б) перетянул при сборке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. gopher сказал(а) 43 минуты назад: В новой каретке набил подшипники под завязку смазкой, что бы защитить от грязи-воды, в результате подшипники начали закусывать. Хреновые подшипники или хреновый совет набивать смазкой до упора (для медленно вращающихся)? чей-т странно , чтобы много смазки мешало .... Перетянул . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. Каретка еще не установлена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. какая каретка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. Обычные 6806 подшипники для pf30. Другое дело, что китайские. Но до набивания смазкой не закусывали. Закусывает из-за сепаратора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. gopher сказал(а) 16 минут назад: Обычные 6806 подшипники для pf30. Другое дело, что китайские. Но до набивания смазкой не закусывали. Закусывает из-за сепаратора? ну тогда пыльником пережали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. chesha сказал(а) 1 час назад: ну тогда пыльником пережали Чукча не читатель gopher сказал(а) 1 час назад: Каретка еще не установлена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. Вообще смазку надо набивать наполовину, забивать с одной стороны не вращая. Лишнее выйдет. Закусывать может либо помятый пыльник/сепаратор либо камень/железяка в/вместе смазке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. (изменено) gopher сказал(а) 22 минуты назад: Чукча не читатель Ну так пыльник в подшипниках это не означает установленную каретку Чёрное и есть пыльник Изменено 29 июля 2018 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. Повторно, кажется, задаю тупой вопрос: есть ли у колес на осях проблема перетяга и недотяга, в таком же масштабе по крайней мере, как у эксцентриков? Регулярно хорошенько подтягиваю втулки, и крутится хорошо, и не шатается, а потом км-км-км, и снова опять люфт... Надоело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 20 минут назад: Повторно, кажется, задаю тупой вопрос: есть ли у колес на осях проблема перетяга и недотяга, в таком же масштабе по крайней мере, как у эксцентриков? Регулярно хорошенько подтягиваю втулки, Пардон... как можно втулку "подтянуть хорошенько"? Что означает эта фраза? Можно подробнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. pendolino сказал(а) 2 часа назад: Пардон... как можно втулку "подтянуть хорошенько"? Что означает эта фраза? Можно подробнее? Чтобы вращение было как можно более свободным и не люфтила, же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 8 минут назад: Чтобы вращение было как можно более свободным и не люфтила, же. законтрил гайки то? фиксатор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. Фиксатор все время разбалтывается, по всей видимости. Вместе с гайками. Вот и думаю, помогут мне колеса на осях в этом или нет. Я не знаю, как конструктивно они отличаются в этом месте. добавлено 1 минуту спустя Ну колеса сейчас недорогие стоковые у меня, по аналогии как переключатель был асера, а сейчас деор, так и с колесами. Если покупать, то надо прикинуть, что лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 минуту назад: Фиксатор все время разбалтывается, по всей видимости. Вместе с гайками. Я про фиксатор резьбы Контргайку посильнее нужно затягивать, удерживая конус. Ничего не должно разбалтываться даже на асере. Раз закрутил, через полгода посмотрел - все на месте, потом еще год поездил. И можно помыть/смазку поменять. Если совсем плохо - посадить конус на фиксаор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 1 минуту назад: Я про фиксатор резьбы А я про конус. Напутал с терминологией. С другой стороны там сейчас что-то явственно шоркает, когда конус поплотнее притянут. Или конус ни при чем, а внутри шарики деформировались. И еще даже когда конус нормально притянут и закручен, сам эксцентрик слегка болтается внутри втулки. Это можно решить колхозными мерами, но все равно рано или поздно я приду к покупке новых колес, потому что это последнее, что я еще не апгрейдил. Cujo сказал(а) 6 минут назад: Если совсем плохо - посадить конус на фиксаор. До поры до времени разве что... чем дроческопить, лучше норм втулки купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 3 минуты назад: А я про конус. Напутал с терминологией. конусы нужны для регулировки люфта, сверху конусы контрят гайками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 16 минут назад: конусы нужны для регулировки люфта, сверху конусы контрят гайками Это все я знаю, только периодически путаюсь в словах. Надо погуглить схему устройства втулок на осях (не эксцентриках). Возможно там немного по-другому, нет конусов, которые можно недотянуть или перетянуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. А выдержат ли гибридные обода давление шоссе резины? Подозреваю что нет, т.к. помню человека с ВП который на 26 качнул бонтрагеровские обода на гарике до 6атм и они у него лопнули по фрезерной дорожке Засада в чем: есть фреймсет, в котором изначально стояли широкие клещи (57) есть гибридные колеса и 35 резина, которую планировалось туда запихать также есть 25 резина от шоссера клещи нашлись, но мелкие, шоссе резина лезет, гибридная уже нет теперь или клещи искать другие или колеса менять на шоссе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. 6puket сказал(а) 15 минут назад: А выдержат ли гибридные обода давление шоссе резины? Выдержат, только покрышку срывать будет. ищи другие клещи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 28 минут назад: схему устройства втулок на осях (не эксцентриках) AFAIK, конусов нет во втулках на промподшипниках, и ось ли там, эксцентрик-ли - значения не имеет. Вот во втулках с насыпью - конусы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. chesha сказал(а) 17 минут назад: Выдержат, только покрышку срывать будет. ищи другие клещи а их, обода, можно как то отличить? ладно если колеса в сборе шли с шоссером а если самосборные?втулки понятно что меньше обычных, а вот с ободами как гуглить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. hidden_ab сказал(а) 16 минут назад: AFAIK, конусов нет во втулках на промподшипниках, и ось ли там, эксцентрик-ли - значения не имеет. Вот во втулках с насыпью - конусы. Говорят, втулки на промах хуже едут и сложнее обслуживаются. Хотя, я не помню когда обслуживал свои насыпные втулки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2018 г. 6puket сказал(а) 28 минут назад: а их, обода, можно как то отличить? ладно если колеса в сборе шли с шоссером а если самосборные?втулки понятно что меньше обычных, а вот с ободами как гуглить? Вроде по внутренней ширине обода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах