alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Pauzer сказал(а) 39 минут назад:

дык а как этот круг от унитаза возить-то? В карман не положишь

возить его прям в колесе! когда безкамерка получает фатальную пробоину. эта фигня пористая позволяет ехать дальше на спущенном колесе. Это вариант исключительно только для гонок, когда все упирается во время и нужно ехать ехать ехать, хоть даже и на голом ободе)))

0

Поделиться сообщением

Бескамерные покрышки точно так же как и камеры замечательно пробиваются при змеиных укусах. Дыры бывают такие, что герметик не помогает. Вставки пихают в первую очередь чтобы защитить колеса от этого.

Вон тест, кстати. 

http://twentysix.ru/blog/stuff/129602.html

0

Поделиться сообщением

Как тяжело по вашему опыту снять дома шатуны?

Я вот любился-любился, и такой "рычаг" прикладывал, и сякой (какой возможно было выполнить обычным складным ключом), и ключ в одном шатуне фиксировал, а на противоположный вставал -- никак не могу открутить. Оно и понятно - иначе бы они под ногами раскручивались.

Такое впечатление, что для этого надо фиксировать раму в специальной стойке и откручивать чем-то длинным, как у лысого из браззерс.

Или может они на что-то "посажены" антифрикционное вдобавок? Думал перед выходными вел слегка перебрать и раму под душем помыть как следует, но не сняв каретку, как-то этого делать не хочется.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад:

Я вот любился-любился, и такой "рычаг" прикладывал, и сякой (какой возможно было выполнить обычным складным ключом), и ключ в одном шатуне фиксировал, а на противоположный вставал -- никак не могу открутить. Оно и понятно - иначе бы они под ногами раскручивались.

Такое впечатление, что для этого надо фиксировать раму в специальной стойке и откручивать чем-то длинным, как у лысого из браззерс.

Или может они на что-то "посажены" антифрикционное вдобавок? Думал перед выходными вел слегка перебрать и раму под душем помыть как следует, но не сняв каретку, как-то этого делать не хочется.

Прекратить издевательство над техникой.

Шатуны не отвинчивают. Отвинчивают притяжной болт. После этого шатуны стягивают с вала съёмником.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 39 минут назад:

эмммммммммммммммм.... даааа.

выжимку за 200 рублей купить слабо?)

Снять дома шатуны имея правильный инструмент элементарно.

Изменено пользователем Venfyn
0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 22 минуты назад:

эмммммммммммммммм.... даааа.

выжимку за 200 рублей купить слабо?)

Сначала придется погуглить принцип ее работы...

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 6 минут назад:

Сначала придется погуглить принцип ее работы...

выжимка состоит из двух частей. это внешняя чашка из стали. на чашке снаружи нарезана резьба чтобы чашка вкручивалась в шатун, после вывинчивания из него прижимного болта. Вторая часть выжимки это просто болтик из каленой стали который вкручивается в чашку выжимки.
https://www.youtube.com/watch?v=DnYj6d9pRug

0

Поделиться сообщением

Нахрена козе баян  выжимка для снятия шатунов - мну неведомо.http://www.velodrive.ru/accessories/different_vendors/vyzhimka_tsepi.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=shopping&utm_content=299209957195&gclid=CjwKCAjwxo3OBRBpEiwAS7X62dLBu6H0aP9shVgSbZWewYxDTkQMEqcvaTkXGy20rNcaKPKKFN5gehoCiWgQAvD_BwE

Я обычно съёмник шатунов пользую. Только  в ляминдиевые шатуны надо по резьбе вкручивать - есть умелцы наискосок запендюрить... . И, ежели шатуны не снимались долго - то можно выжимку вырвать, а шатуны на месте останутся. Я коническую двургоую вилку делал в таком случАе, стандартный для аФФто съёмник.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5 минут назад:

Нахрена козе баян  выжимка для снятия шатунов - мну неведомо.http://www.velodrive.ru/accessories/different_vendors/vyzhimka_tsepi.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=shopping&utm_content=299209957195&gclid=CjwKCAjwxo3OBRBpEiwAS7X62dLBu6H0aP9shVgSbZWewYxDTkQMEqcvaTkXGy20rNcaKPKKFN5gehoCiWgQAvD_BwE

Я обычно съёмник шатунов пользую. Только  в ляминдиевые шатуны надо по резьбе вкручивать - есть умелцы наискосок запендюрить... . И, ежели шатуны не снимались долго - то можно выжимку вырвать, а шатуны на месте останутся. Я коническую двургоую вилку делал в таком случАе, стандартный для аФФто съёмник.

по принципу своего действия это выжимка. выжимки бывают знаете ли не только для пина в цепочечке. бывают выжимки ступичных подшипников, выжимки чашек рулевой, бывает и выжимка для шатуна.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 48 минут назад:

Блин, ну понятно, что отвинчиваю я болт

Фраза "иначе бы под ногами откручивались" намекала на надежду все-таки свинтить шатун с вала...

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 19 часов назад:

И все же уточни что тебе не снять - шатуны или их прижимной болт или все же уже каретку?!

Выжимка для шатунов есть?! Cьемник каретки в наличии?! Могу одолжить (под квадрат или окталинк) и возможно помочь, коли ты недалеко от пл.Восстания обретаешься.

0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 21 час назад:

по принципу своего действия это выжимка. выжимки бывают знаете ли не только для пина в цепочечке. бывают выжимки ступичных подшипников, выжимки чашек рулевой, бывает и выжимка для шатуна.

У слесарей это съёмник, и в приличном обществе инструмент принято его названием называть. А если есть желание попутать слова - можно к чехам, например, подойти и их армяшками назвать - они, в отличие от инстумента, ответят по существу, правильно и абсолютно заслуженно. Если кто-то Вас правильным названиям не научил - это не повод других путать.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 22 часа назад:

читаем себя сами, и ловим лолзы по поводу того как вы сами в терминологии путаетесь)))) хахаха

Что там что там вырвать из шатуна можно?))) неужели вы выжимку для цепи в шатун засунули??? господи))
..ладно, кончил троллинг

Сударь идите к лешему другими словами)

добавлено 2 минуты спустя

У слесарей...хахахах...блиииин) хахаха.. "та железная фитюлька которой ту хрень с этого стащить можно"

http://www.velodrive.ru/accessories/bike_hand/semnik-shatunov-bikehand-yc-215b.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=shopping&utm_content=299209957195&gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW-EesPYRwdQpZ9k2i5ffRIU90QzOKhGtzlas7tENZ4acv8r_eHZXRhoC084QAvD_BwE

https://r5.ru/instrument-dlya-velosipeda-vyzhimka-shatuna-00127499.html?gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW7oNpCiUV3ql-8zFh9xz-ZwYvKA4ApdzSGWKOcLwlN2tciZcypyzuBoCKYUQAvD_BwE

В чем разница между выжимкой и СЪЕМНИГОМ???) прально, выжимка она дешевле) хахах

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 3 часа назад:

И все же уточни что тебе не снять - шатуны или их прижимной болт или все же уже каретку?!

Выжимка для шатунов есть?! Cьемник каретки в наличии?! Могу одолжить (под квадрат или окталинк) и возможно помочь, коли ты недалеко от пл.Восстания обретаешься.

Venfyn сказал(а) 10 минут назад:

читаем себя сами, и ловим лолзы по поводу того как вы сами в терминологии путаетесь)))) хахаха

Что там что там вырвать из шатуна можно?))) неужели вы выжимку для цепи в шатун засунули??? господи))
..ладно, кончил троллинг

У слесарей...хахахах...блиииин) хахаха.. "та железная фитюлька которой ту хрень с этого стащить можно"

не называй ее так, а то слесари обидятся!

0

Поделиться сообщением

Я встречал индивидумов, которые умудрялись не снять со съемника насадку под окталлинг . Вкручивали в шатун под квадрат и срезали резьбу под съемник.

0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) 11 минуту назад:

Я встречал индивидумов, которые умудрялись не снять со съемника насадку под окталлинг . Вкручивали в шатун под квадрат и срезали резьбу под съемник.

ага) бывало такое)

0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) 10 минут назад:

Я один из них. Ну хоть убей, эта насадка смотрится как необходимая деталь, а без неё инструмент смотрится как разобранный и некомплектный.

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 5 часов назад:

Пока еще только прижимной болт.

Далековато. Не, не то, чтоб не добраться прям, на велосипеде-то. Но завтра-послезавтра думаю немного в другую сторону сэздить. А по пути как раз в магаз буду заезжать за разными фонарями, там и инструментами поинтересуюсь. Говнять велосипед довольно активно получается - негоже постоянно одалживать предметы первой необходимости) спасибо в общем.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 36 минут назад:

Я один из них. Ну хоть убей, эта насадка смотрится как необходимая деталь, а без неё инструмент смотрится как разобранный и некомплектный.

+1

Мало того, с этой насадкой я успешно снимал шатуны,  хоть и проходила она очень в притирку, но последний раз криво пошла, расплющилась, и я сорвал резьбу. Теперь при замене каретки придется что-то колхозить.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 2 часа назад:

..ладно, кончил троллинг

http://www.velodrive.ru/accessories/bike_hand/semnik-shatunov-bikehand-yc-215b.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=shopping&utm_content=299209957195&gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW-EesPYRwdQpZ9k2i5ffRIU90QzOKhGtzlas7tENZ4acv8r_eHZXRhoC084QAvD_BwE

https://r5.ru/instrument-dlya-velosipeda-vyzhimka-shatuna-00127499.html?gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW7oNpCiUV3ql-8zFh9xz-ZwYvKA4ApdzSGWKOcLwlN2tciZcypyzuBoCKYUQAvD_BwE

В чем разница между выжимкой и СЪЕМНИГОМ???) прально, выжимка она дешевле) хахах

"Пьяный проспится - дурак никогда"(С)  Ошибку в знаниях можно исправить, дефектное мышление - никогда. Простите меня пожалуйста - я больше не буду расходовать бисер.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5 часов назад:

"Пьяный проспится - дурак никогда"(С)  Ошибку в знаниях можно исправить, дефектное мышление - никогда. Простите меня пожалуйста - я больше не буду расходовать бисер.

бла бла бла) господин троль)

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 6 часов назад:

Пока еще только прижимной болт.

Далековато. Не, не то, чтоб не добраться прям, на велосипеде-то. Но завтра-послезавтра думаю немного в другую сторону сэздить. А по пути как раз в магаз буду заезжать за разными фонарями, там и инструментами поинтересуюсь. Говнять велосипед довольно активно получается - негоже постоянно одалживать предметы первой необходимости) спасибо в общем.

на будущее. чтоб ничего себе не расплющить))) и не слушать слесарей с многовековым стажем распиловки хвзшников)
1- запаситесь набором приличных шестигранников. чтобы были подлинше и покрепче

2-прижимной болтик часто закисает в шатуне. енто верно. не боимся тюкнуть с приличной силой молотком по шестеграннику вставленному как следует в этот болтик, только для того чтобы хоть на мм провернулось, дальше дело пойдет и просто руками

3- выжимкой пользуемся не сначала вкручивая чашку в шатун, а потом вертя выжимной болт(так как раз есть шанс выжимным болтом упереться не в вал каретки а в металл самого шатуна ), А!!! сначала выкручиваем в выжимке болтик на макс длину, вставляем его в дырочку так чтобы он точно не задевая металл шатуна уперся в стальной вал каретки, и держа неподвижно выжимной болтик вокруг него вращаем чашку аккуратно подводя ее к резьбе шатуна, наживляем по резьбе, и так же придерживая болтик крутим руками до упора. я дальше никаким гаечным ключом ничего не докручиваю до отказа(можно слегка -слегка докрутить). ну а дальше берем гаечный ключ и крутим болт выжимной. и так как он точно уперт в вал каретки то не боимся приложить силу.крутим болт по часовой стрелке само собой.
Удачи!)

0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 58 минут назад:

1- запаситесь набором приличных шестигранников. чтобы были подлинше и покрепче

Я тупо купил подходящий в метизах, там 8ка кажись, попалась крепкая. На неё трубку стальную для удлинения рычага и пока все болты сдавались.

Venfyn сказал(а) 1 час назад:

3- выжимкой пользуемся не сначала вкручивая чашку в шатун, а потом вертя выжимной болт

Эдак можно резьбу в шатуне сорвать  - по идее то все же сперва вкрутиться в шатун надобно до упора, а потом уже его с каретки отжимать...

добавлено 4 минуты спустя
m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад:

Далековато. Не, не то, чтоб не добраться прям, на велосипеде-то. Но завтра-послезавтра думаю немного в другую сторону сэздить.

Мне что то казалось, что ты в районе Чернышевской... Думал заехать, да сфотать тебя с велом для оффтопика ;o)

Смотри, коли не справишься, то можешь маякнуть в личку, ток уточнив где вел ковыряешь.

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 25 минут назад:

Я тупо купил подходящий в метизах, там 8ка кажись, попалась крепкая. На неё трубку стальную для удлинения рычага и пока все болты сдавались.

Эдак можно резьбу в шатуне сорвать  - по идее то все же сперва вкрутиться в шатун надобно до упора, а потом уже его с каретки отжимать...

добавлено 4 минуты спустя

Мне что то казалось, что ты в районе Чернышевской... Думал заехать, да сфотать тебя с велом для оффтопика ;o)

Смотри, коли не справишься, то можешь маякнуть в личку, ток уточнив где вел ковыряешь.

читаем меня внимательнее. второй пункт понят явно неверно! именно так ничего как раз сорвать не выйдет, а вот если сначала вкрутить чашку а потом крутить выжимной болт есть шанс что он упрется не в вал каретки а в металл шатуна, и в таком случае резьба срывается

0

Поделиться сообщением