Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Купил новые колодки, хорошие, недешевые, адаптировал (были чуть больше по Ф), поставил - чуть лучше, но в целом то же самое: задний тормозит, передний просто подтормаживает. Вывод - машинку фтопку. Буду брать авидовскую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. (изменено) Заволчский сказал(а) 26 минут назад: Купил новые колодки, хорошие, недешевые, адаптировал (были чуть больше по Ф), поставил - чуть лучше, но в целом то же самое: задний тормозит, передний просто подтормаживает. Вывод - машинку фтопку. Буду брать авидовскую. АЛЛИЛУИЙЯ!)))) когда поставите авид дайте покывырятся в вашей китайщине. стало интересно) Изменено 10 сентября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 1 час назад: АЛЛИЛУИЙЯ!)))) когда поставите авид дайте покывырятся в вашей китайщине. стало интересно) Только тссс! Никому. Строго по секрету: Авид - это тоже китайщина... И еще раз же: такая же китайщина на заднем колесе позволяет блочить колесико 1 движением пальца... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Дык это... заднее заблочить ума много не надо. И дело не в калиперах и колодках, а в физике и векторах сил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Заволчский сказал(а) 1 час назад: Только тссс! Никому. Строго по секрету: Авид - это тоже китайщина... И еще раз же: такая же китайщина на заднем колесе позволяет блочить колесико 1 движением пальца... да вы шо)) правда?.. ой а я та уже матрене пробалтался своей... давайте напишу иначе. когда поставите брендовый унылый китай вместо своего небрендового унылого китая... и дальше по тексту. добавлено меньше минуты спустя vlad-b сказал(а) 1 час назад: Дык это... заднее заблочить ума много не надо. И дело не в калиперах и колодках, а в физике и векторах сил. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. vlad-b сказал(а) 2 часа назад: Дык это... заднее заблочить ума много не надо. И дело не в калиперах и колодках, а в физике и векторах сил. Ну если у Вас ума больше, докажите это хоть как-то - разложите по пунктам причины, почему из 2 одинаковых тормозов один работает нормально, а другой никак. Правда какое отношение умственный потенциал имеет к пресловутой физике с блокировкой колеса, я все равно едва ли своим скудным умом осознаю:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. (изменено) Оно мне надо?! Раскладывать векторы и доказывать вполне очевидные вещи. Возьми, да переставь тормоза местами. (Ведь не гидравлика, да?) Делов - минут на пятнадцать. И хороший станет плохим, а плохому похорошеет. Изменено 10 сентября 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. И таки да - такой вариант очень верояНтен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Помогите, пожалуйста, мне насрать на ваше мнение, я и сам все знаю (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. (изменено) Cujo сказал(а) 2 минуты назад: Помогите, пожалуйста, мне насрать на ваше мнение, я и сам все знаю (с) Непонятно как-то. Зачем тогда помощи просите? Изменено 10 сентября 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Заволчский сказал(а) Только что: Непонятно как-то. Зачем тогда помощи просите? Вот и я о том же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. (изменено) Cujo сказал(а) 7 минут назад: Вот и я о том же. А! Это Вы сами с собой беседуете... Понял. Быват, еще не то быват. Осень же. С небес неслышен, невесом... Кстати. Машинку-то конечно переставить не проблема, и "вектор" - слово красивое, приятно повторять. Мне тоже нравится, да. Но вот есть ли у кого-то опыт и знание: каковы могут быть причины плохого торможения, связанные именно с машинкой? Простая же игра. И ощущений дурных никаких при нажатии ручки не возникает. Что бывает не так с тормозными машинками? Просто у меня опыт по дисковым тормозам только с Авидами, а с ними никогда проблем не было. Изменено 10 сентября 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Да банально - с размерами рычага на пару мм лажанули, или с углом. Много то не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. тема начинает становится нудной... "Да проблем то скинуть тормоза и понять не проблема, но давайте еще дней 20 подро... пообсуждем изза чего же все же может так работать тормоз))))" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Matrosskin сказал(а) 35 минут назад: Да банально - с размерами рычага на пару мм лажанули, или с углом. Много то не надо. Ребят, у меня конечно и с мозгом плохо - про "векторы" никогда не слышал, хотя по геометрии когда-то пятерку имел, и с руками просто ужасно - на жизнь йими вот етими зарабатываю. Но я ж точно знаю, что тормоза у меня дешманские, а раз так, что едва ли кетаезы их в смысле этих самых векторов сделали вручную. Соответственно - ну как из 2 одинаковых калиперов один может быть сделан с рычагом иного размера? Ладно, из интереса попробую его разобрать, наверное. Если он вообще разборный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Хочется грязно выругаться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. vlad-b сказал(а) 38 минут назад: Хочется грязно выругаться... НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИИ) сори за капс не специально, но к месту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Три дня в деканате покойник лежал, В штаны Пифагора одетый. В руках квадратичную форму держал, И синус НА ВЕКТОР одетый.(С) Это заместо того, за что банютЬ. Но таки поменять - для полноты исследования - машинки стоит. У мну когда-то был подшипник то ли 1, то ли 2 ГПЗ - самых лучших - у которого наружная обойма колбасила на пару мм. А там и технология, и ОТК не сравнить с нашими узкоглазыми друзьями были. Вот жаль, не понял тогда ценности такого экспоната, выбросил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. *надетый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Скрытый текст Я сотою на берегу, Не могу поднять ногУ. Не ногУ, а нОгу! Всё одно не мОгу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Ну я же ни разу еще выругался. Наоборот, радуюсь, что есть такие слаженные, в унисон поющие команды, плюс многие каменты, как обычно, неиллюзорно доставляют. Да фиг с вами, я ж никого отвечать не заставляю, да и разберусь со своими вопросами в любом случае сам. Так шо - всем спасибо, все свободны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Заволчский сказал(а) 10.09.2017 в 08:37: Задлбало дергать туда-сюда калиперы - сегодня куплю пару круглых колодок для Авида ВВ5 или т. п. и переточу их по диаметру, если великоваты. С ними попробую. хм. покупать, перетачивать - это более простое решение чем просто поменять местами калиперы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Pauzer сказал(а) 41 минуту назад: хм. покупать, перетачивать - это более простое решение чем просто поменять местами калиперы? не мешай. у меня еще поп-корн не закончился) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. (изменено) Venfyn сказал(а) 19 часов назад: не мешай. у меня еще поп-корн не закончился) Как-то натужно, не? Pauzer сказал(а) 20 часов назад: хм. покупать, перетачивать - это более простое решение чем просто поменять местами калиперы? Оно просто более рациональное. Потому что: 1 - если дело не в колодках, я это пойму, т. к. тормоз останется неэффективным; 2 - если дело таки в колодках, я тоже это пойму, а колодки окажутся заменены на рабочие, и оба тормоза станут эффективными. "Вектор" логичный, не правда ли? Небольшим оффом, но в тему: я кстати знаю, откуда у некоторых комментаторов выше вот это характерное ехидничанье. Оно от не менее характерного раздражения. А это последнее, в свою очередь, от того факта, что кто-то может без проблем катать на недорогом велосипеде, который никак не хочет сломаться, и получать от этого удовольствие В "велотеме" вообще есть только 2 технических средства, которые параллельно и бонусом являются средствами неиллюзрного троллинга, не требующего никаких усилий. Оба работают и в онлайне, и в оффлайне. Первое - электровелосипед, второе - дешевый педальный велосипед. Оба у меня есть, поэтому я всегда сыт Изменено 12 сентября 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Паранойя уже какая-то) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах