Опубликовано: 28 марта 2017 г. (изменено) мне кажется это стоковые крылья от джамиса. http://www.jamisbikes.com/usa/auroraelite.html Изменено 28 марта 2017 г. пользователем AnduPsk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2017 г. (изменено) Кто пользовался отечественной аэрозольной смазкой мотоцепей "АстроХим"? Можно сказать как она в сравнении с допустим Мотул оффроад и Кастрол (других не было и не смогу понять недостатки). № з/ч АС-4565 Изменено 15 апреля 2017 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. Развейте, пожалуйста, мою серость в таком вопросе. В первый раз разбирал вилку (Paragon). В мануале в карте масел написано по 9-15ml в штанину демпфера и в.пружины (или Lower Leg это не в штаны?). А по тексту, где все расписано подробно, написано по 5ml. Не хочу перелить или недолить. Сколько все же надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. Hoborg сказал(а) 8 минут назад: Развейте, пожалуйста, мою серость в таком вопросе. В первый раз разбирал вилку (Paragon). В мануале в карте масел написано по 9-15ml в штанину демпфера и в.пружины (или Lower Leg это не в штаны?). А по тексту, где все расписано подробно, написано по 5ml. Не хочу перелить или недолить. Сколько все же надо? Эти миллилитры нужны для смазки башингов и уплотнения резинок. Точность не важна, в отличие от демпфера, где нужно попасть в уровень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2017 г. sunday сказал(а) 2 минуты назад: Эти миллилитры нужны для смазки башингов и уплотнения резинок. Точность не важна, в отличие от демпфера, где нужно попасть в уровень. Спасибо. Я понимаю, зачем. Меня смутило несоответствие цифр. И еще написано, где 5мл, не превышайте, это ухудшит работу вилки. Я смотрел 2 манула, за 15 и за 16 год. В общем одно и то же, хотя в 16 году появились ошибки, которых не было. На заводе вобще, похоже, недоложили масла, поролонки сухие полностью были, впрочем на это многие жалуются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2017 г. Здравствуйте. Подскажите, как узнать прямой шток у вилки или конусный? (не снимая её). Единственное что известно , что Размер рулевой колонки 1 1/8" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2017 г. Эдмундович сказал(а) 1 час назад: Здравствуйте. Подскажите, как узнать прямой шток у вилки или конусный? (не снимая её). Единственное что известно , что Размер рулевой колонки 1 1/8" если и нижняя чашка рулевой колонки 1 1/8" то прямой шток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2017 г. Не совсем. добавлено меньше минуты спустя Есть колонки, в которые встает и 1 1/8, и 1.5 через переходник. Измеряйте диаметры или назовите название рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2017 г. Horazzio сказал(а) 6 часов назад: Не совсем. добавлено меньше минуты спустя Есть колонки, в которые встает и 1 1/8, и 1.5 через переходник. Измеряйте диаметры или назовите название рамы Понял, измерю. Mongoose Tyax Expert 29 2014г 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2017 г. Эдмундович сказал(а) 22 минуты назад: Понял, измерю. Mongoose Tyax Expert 29 2014г Стандарт рулевой ZS44, шток прямой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2017 г. Откуда вы всё это берёте, не понимаю спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2017 г. Но можно поставить и конус, если поменять нижнюю чашку на EC44. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2017 г. (изменено) Horazzio сказал(а) 22 минуты назад: Но можно поставить и конус, если поменять нижнюю чашку на EC44. Даааа? А эти чашки так и называются в магазине? Дорогие, не в курсе? не из праздного любопытства спрашиваю, прикупил бы конусную, если реально поставить вместо прямого штока. Изменено 31 марта 2017 г. пользователем Эдмундович 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2017 г. (изменено) Эдмундович сказал(а) 28 минут назад: Даааа? А эти чашки так и называются в магазине? Дорогие, не в курсе? не из праздного любопытства спрашиваю, прикупил бы конусную, если реально поставить вместо прямого штока. Например, вот тут продают, в магазинах естественно тоже есть, цена варьируется от качества и бренда. Обозначение - EC44/40(тип чашки - external cup, посадочный диаметр - 44 и диаметр штока - у 1.5 - 40, у 1 1/8 - 30.) Изменено 31 марта 2017 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2017 г. Спасибо. Теперь кое что понятно, уже легче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2017 г. Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто что берет в поездку на безкамерных колесах? - Вместо насоса, который может поставить безкамерную покрышку, можно таскать балончик CO2 c адаптером. - Камеру все равно наверное стоит иметь в запасе. - И плюс комплект для ремонта безкамерных колес. Но это все теория, интересует опыт практиков. Что возили, был ли опыт ремонта в дороге? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2017 г. pkolesni сказал(а) 13 часа назад: Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто что берет в поездку на безкамерных колесах? - Вместо насоса, который может поставить безкамерную покрышку, можно таскать балончик CO2 c адаптером. - Камеру все равно наверное стоит иметь в запасе. - И плюс комплект для ремонта безкамерных колес. Но это все теория, интересует опыт практиков. Что возили, был ли опыт ремонта в дороге? Спасибо. Камера и насос. В случае пробоя засунул камеру и поехал дальше, а дома уже разбираться что произошло и почему:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2017 г. Камера, насос, монтажки, велоаптечка (по закону всемирного свинства - запасная камера проколется через пару км) - короче, все то же самое, что и при "камерной" установки. А обратить внимание стоит на осмотр покрышки перед установкой камеры - там могут оказаться торчащие мелкие проволочки и т.п., которые проткнули покрышку, загерметезировались герметиком и не дают травления воздуха, но как только поставил камеру - сразу её проколят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2017 г. pkolesni сказал(а) 31.03.2017 в 21:12: Подскажите пожалуйста, кто что берет в поездку на безкамерных колесах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2017 г. Возможно тупой вопрос, но всё же. Есть ли разница в том, какой хомут(адаптер) купить для шоссейного бразе-он переклюка? Разброс цен от 7 евро до 30... добавлено 1 минуту спустя З.Ы. Думается, что пофиг. Но всё же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Мужики, а при перевощке велосипедов на крыше авто, крылья не слетают? Или снимать каждый раз лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Зависит от крыла и скорости авто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Хочу купить которое не слетит до 100км/ч... вот не знаю, какое это может быть крыло? Модет которое на ноги вилки одевается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Собираюсь заказывать *ходовую* и возник вопрос какое кол-во звезд выбрать. вроде как я понял стандарт* - это 11-28/50-34, но скажем в триале у разных велов свои числовые данные. Мне пока посоветовали взять 11-32/52/36, но один из отзывов написал, что-то типо большие по размерам звезды и т.п., так какие параметры надо брать не для соревнований и прогонок? И вопрос по длине лапки или как её там называют (написано медиум и шорт). Тут зависимость есть какая нибудь от типа вела, звезд, размера рамы? Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Эдмундович сказал(а) 4 часа назад: Хочу купить которое не слетит до 100км/ч... вот не знаю, какое это может быть крыло? Модет которое на ноги вилки одевается? Быстросъёмные слетают, пару раз было. Полные со спицами, только если с велосипедом сдует, либо снимать перед перевозкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах