Опубликовано: 7 октября 2021 г. Боже... Да сделайте хоть милость - не цитируйте этот генератор бреда. Вы же херите на корню всю прелесть игнора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2021 г. У звёзд в тройниках и двойниках обе стороны зубьев с разной геометрией форм, в том числе и у кассет. Вдобавок к этому перекосы могут быть разными, когда, к примеру сказать, один использует большую на тройнике со всеми звёздами кассеты, включая или даже в основном с крайне большими кассеты, а другой только первую четвёрку, а то и тройку малых кассетных. Или напротив, кто-то гораздо больше времени ездит с малой или средней спереди и самыми малыми сзади. Всё это тоже формирует направленность цепи, например, у ненаправленных кмс-овских. Это они с коробки ненаправленные а по мере эксплуатации происходит вышеупомянутый "вот это поворот", т.е. образуется направленность )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2021 г. Давай на уровне атомарных связей и квантового эффекта, а то как-то несолидно в 21-м веке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2021 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: на уровне атомарных связей и квантового эффекта Довольно удачное сравнение, но разница есть и она настолько мною самим ощутима, что при ошибочной установке вначале не ленился цепь (кмс) переставлять прАвильно, а затем просто сделал ориентировочные насечки, включая и на самом замке )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2021 г. Чувствительные ноги, аднака. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2021 г. Там больше по звуку ориентир, но на ступнях ног тоже хоть и едва, но чувствуется дрожь от нарушения прежде большей плавности прохождения цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. Подскажите лучший вариант антипрокольных сликов? Хочу поставить назад на найнер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Чукча не писатель, чукча читатель, но приходит время и надо писать. Честно пытался осилить и осознать много страниц тут, но все равно по скудоумию остались непонятки. Краткая предыстория: накатав 7 тыс км на стоковой тиагре, расслабился левый шатун внезапно. Я его затянул, но лучше ему уже не стало. И, как в одном топике жаловался товарищ, у меня потерлись шлицы на шатуне (может от моего разгильдяйства это случилось, может еще почему-то, не знаю). Таким макаром я проехал еще 2,5 тыс км, но делать что-то надо. Брать такую же тиагру как-то не оч хочу пока... А тут еще в теме начитался про чейнлайны всякие и голова вообще пошла кругом)) В связи с этим буду рад выслушать всякие замечания и поучения, ну и возможно помощь) Вот я смотрю на байке и вижу такие штуки https://www.bike24.com/p252503.html?menu=1000,1868,1869,1886,1888 , https://www.bike24.com/p216326.html?menu=1000,1868,1869,1870,1872 и не пойму, они совместимы между собой же и встанут вместо холоутека? Цифири вроде бы похожи, ширина, чейнлайн вообще одинаковый. Почему смотрю в эту сторону, потому что на мтб с 2012 года вообще не было ни разу проблем с шатунами под квадрат, менял только цепи, кассеты и один раз систему, потерлись зубья совсем. Благодарствую, если кто разъяснит и вразумит по этому вопросу нерадивого наездника) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Herzfrequenz сказал(а) 09.10.2021 в 15:45: Подскажите лучший вариант антипрокольных сликов? Хочу поставить назад на найнер. если полегче то https://www.continental-tires.com/bicycle/tires/urban-tour/contact-urban если совсем пуленепробиваемые но тяжёлые то https://www.continental-tires.com/bicycle/tires/urban-tour/contact-plus-travel добавлено 4 минуты спустя Infredible сказал(а) 1 час назад: Чукча не писатель, чукча читатель, но приходит время и надо писать. номер умершей тиагры в студию. она очень разной бывает 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Batir сказал(а) 31 минуту назад: номер умершей тиагры в студию. она очень разной бывает https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/tiagra-4700/FC-4700.html Вот она, 50-34. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. (изменено) Ё-маё... Тиагра у вас на холотеке, а Мике, который в первой ссылке - на квадрате... Вы решили и каретку менять? Почему не взять такую же тиагру или на худой конец - другую какую шоссейную систему на холотеке? Мне кажется - не все так страшно, и убился левый шатун именно по недосмотру. Впредь, мне кажется, вы такого уже не допустите. Кроме того - система на квадрате скорее всего будет несколько тяжелее. Ну хорошо, если хотите на квадрат махнуть, то ищите на сайте производителя документацию, где указано - с какой длиной вала на квадратной каретке какой чейнлайн будет. Ну обязательно должны быть такие данные. Иначе напляшетесь с покупкой разных кареток. ЗЫ Я все разузнал. Эта система встает на правильный шоссейный чейнлайн равный 43.5мм именно с этой кареткой Мике с валом в 107мм. Все подойдет. При условии, что на раме резьба BSA. Изменено 12 октября 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Infredible сказал(а) 8 часов назад: https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/tiagra-4700/FC-4700.html Вот она, 50-34. если устраивает квадрат и не гонитесь за весом то вот дёшево и сердито в наличии в Питере, ну и каретку с валом 113 докупить тока https://www.birota.ru/shop/aksessuary/_acme_9_/ на заказ ещё дешевле есть то же самое. Искать новый левый шатун, учитывая что уставшие звёзды явно скоро под замену, думаю будет дороже и хлопотнее... Если что, могу помочь с кареткой и перестановкой, обращайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Batir сказал(а) 7 минут назад: https://www.birota.ru/shop/aksessuary/_acme_9_/ М... у меня была такая. Я ею очень недоволен остался. Очень уж она какая то пластилиновая. С учетом того, что я дрищ и не прикладывал к ней сверхусилий и даже нигде ее не прислонял - у нее вся большая звезда в восьмерках. И это максимум за 2000-3000 тысячи - максимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 24 минуты назад: М... у меня была такая. Я ею очень недоволен остался. Очень уж она какая то пластилиновая. С учетом того, что я дрищ и не прикладывал к ней сверхусилий и даже нигде ее не прислонял - у нее вся большая звезда в восьмерках. И это максимум за 2000-3000 тысячи - максимум. Ерунда. Не бывает пластилиновых систем, так же как и кассет. Бывают кривые ручки и невовремя смененные цепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 42 минуты назад: за 2000-3000 тысячи - максимум. что же это за система такая? Золотая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2021 г. Batir сказал(а) 16 минут назад: Ерунда. Не бывает пластилиновых систем, так же как и кассет. Бывают кривые ручки и невовремя смененные цепи Она не сожранная. Она какая то вся деформированная стала - большая звезда через некоторый пробег изрядно так восьмерила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 6 часов назад: Она не сожранная. Она какая то вся деформированная стала - большая звезда через некоторый пробег изрядно так восьмерила. Торсионная жёсткость лапок, держащих закрепляемую на ней звезду, оставляет желать лучшего, что вкупе с жёсткостью самой рамы в этой области, особенно стоя на педалях и даже при не очень большом весе наездника запросто может провоцировать не только сгибание звёзд, но и неприятные призвуки, более ярко проявляющиеся при езде на большой системной и одной-трёх последних малых звёздах кассеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2021 г. Batir сказал(а) 16 часов назад: на заказ ещё дешевле есть имел в виду эту - вроде м-вейв не самый плохой бренд, на звезде видны серьёзные рёбра жесткости, от восьмёрок наверно предоплату не просят - можно и заказать.. https://arcadasport.ru/node/34756 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2021 г. tfarichetti сказал(а) 8 часов назад: может провоцировать не только сгибание звёзд, но и неприятные призвуки, более ярко проявляющиеся при езде на большой системной и одной-трёх последних малых звёздах кассеты в этих случаях рекомендуют принимать отвар ромашки и мяты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2021 г. Batir сказал(а) 5 часов назад: в этих случаях рекомендуют приНИМать А приМЕНять системные звёзды топ-уровня, как минимум уровня ХТ (у шоссеров это, видимо, ультегра), у которых настолько великолепная пружинистость, что после не хилых таких изгибов в системе под нагрузками они почти с гарантированным возвратом вновь принимают свои ровные формы. Зубья, к сожалению, жрутся изрядно, но плоскость поверхности и восстановление после пыток отменные. Пластилин же если согнулся, так безвозвратно и согнулся, приобретя специфические восьмёрки Но хт и ультегры, суки, стоят теперь целое состояние и в большинстве случаев отныне приравниваются к роскоши или с приставкой "к недозволительной" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2021 г. Batir сказал(а) 22 часа назад: если устраивает квадрат и не гонитесь за весом то вот дёшево и сердито в наличии в Питере, ну и каретку с валом 113 докупить тока https://www.birota.ru/shop/aksessuary/_acme_9_/ Спасибо за ссылку, я заходил раньше, но как-то прошляпил там в наличии Сlaris'у 50/34 последнюю. За сим она заказана и уже в пути. По деньгам то же самое, что и "мишки" с байк24 вместе с кареткой, но зато проблем меньше. Впредь обязуюсь не разгильдяйничать и следить за затяжкой шатуна Кстати, о весе: на байк24 система Miche определена в 715 гр, а каретка под квадрат 275 гр, про тиагру я нашел цифры от 865 до 910 гр на разных ссылках, а каретка около 90 гр. И в сумме выходит, что не такой уж и сильный проигрыш. А вот жесткость да, об этом тоже думал, ну и удачно подвернулась "клариска". Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2021 г. Infredible сказал(а) 21 минуту назад: Кстати, о весе: на байк24 система Miche определена в 715 гр, а каретка под квадрат 275 гр, про тиагру я нашел цифры от 865 до 910 гр на разных ссылках, а каретка около 90 гр. И в сумме выходит, что не такой уж и сильный проигрыш. А вот жесткость да, об этом тоже думал, ну и удачно подвернулась "клариска". Отличный показатель. Я бы взял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2021 г. Batir сказал(а) 22 часа назад: Ерунда. Не бывает пластилиновых систем, так же как и кассет. Бывают кривые ручки и невовремя смененные цепи Ещё как бывают. Не сами звёзды, а пластилиновые шатуны, например. Когда упираешься в педали и начинаешь цеплять перо звездой, каким бы длинным ни был вал квадрата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2021 г. Infredible сказал(а) 1 час назад: Спасибо за ссылку, я заходил раньше, но как-то прошляпил там в наличии Сlaris'у 50/34 последнюю. За сим она заказана и уже в пути. По деньгам то же самое, что и "мишки" с байк24 вместе с кареткой, но зато проблем меньше. Впредь обязуюсь не разгильдяйничать и следить за затяжкой шатуна Кстати, о весе: на байк24 система Miche определена в 715 гр, а каретка под квадрат 275 гр, про тиагру я нашел цифры от 865 до 910 гр на разных ссылках, а каретка около 90 гр. И в сумме выходит, что не такой уж и сильный проигрыш. А вот жесткость да, об этом тоже думал, ну и удачно подвернулась "клариска". ага, а ещё можно по пути остановиться в кустиках отлить, так ваще грам 300 сбросить! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2021 г. Batir сказал(а) 8 часов назад: ага, а ещё можно по пути остановиться в кустиках отлить, так ваще грам 300 сбросить! Так это ж самый простой и бюджетный способ снижения веса конструкции, рекомендуется перед каждой покатухой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах