Опубликовано: 29 апреля 2018 г. (изменено) Этого много. Цепь надо менять. Изменено 29 апреля 2018 г. пользователем Calpionella 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Эдмундович сказал(а) 25 минут назад: Простите, а что значит фраза "цепь растянута на 0,1" ? В смысле, это много или мало? Длина цепи где-то 1400 мм , 0.1 дюйм это 2.54мм , делим , получаем 0.17% . Цепь советуют менять при растяжке больше 0.75% (цифра приблизительная ,у разных авторов до 1% ) . То есть выработано только 20% ресурса . Ещё можно ездить . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Где могут качественно отремонтировать шоссейную обувь, частично отклеилась карбоновая подошва 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. chesha сказал(а) 29 минут назад: Где могут качественно отремонтировать шоссейную обувь, частично отклеилась карбоновая подошва Фига ты лось. А просто обезжирить и обувным моментом заклеить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Дрон сказал(а) 7 минут назад: Фига ты лось. А просто обезжирить и обувным моментом заклеить? Не работает эта схема)) Я эпоксидкой заклеивал одну из них после падения, продержалась год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. DrMad сказал(а) 23 часа назад: посеял крутилку родную "красная пижня" © 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. chesha сказал(а) 23 минуты назад: Не работает эта схема)) Я эпоксидкой заклеивал одну из них после падения, продержалась год. Эпоксидка слишком твёрдую структуру образует, а обувь слегка играет, и клей снова лопается в местах напряжений. Надо чем-то более вязким. Кмк. По крайней мере у меня шимана прошлой весной клееная вроде лето с осенью выдержала, тьфу-тьфу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Дрон сказал(а) 5 минут назад: Эпоксидка слишком твёрдую структуру образует, а обувь слегка играет, и клей снова лопается в местах напряжений. Надо чем-то более вязким. Кмк. По крайней мере у меня шимана прошлой весной клееная вроде лето с осенью выдержала, тьфу-тьфу. В эпоксидку надобно добавлять пластификатор , или наполнитель . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Дрон сказал(а) 3 минуты назад: Эпоксидка слишком твёрдую структуру образует, а обувь слегка играет, и клей снова лопается в местах напряжений. Надо чем-то более вязким. Кмк. По крайней мере у меня шимана прошлой весной клееная вроде лето с осенью выдержала, тьфу-тьфу. Там карбоновая подошва, там по идее не должно ничего играть. Был бы пластик сдал бы в обувную мастерскую, моим знакомым приклеивали, не оторвать было. А вот с карбоном фиг знает как будет. Советуют 3M Scotch-Weld, но он денег немалых стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. chesha сказал(а) 43 минуты назад: Там карбоновая подошва, там по идее не должно ничего играть. Был бы пластик сдал бы в обувную мастерскую, моим знакомым приклеивали, не оторвать было. А вот с карбоном фиг знает как будет. Советуют 3M Scotch-Weld, но он денег немалых стоит Говорят, люди ногами шатуны разрывали в клочья! Хоть на четверть миллиметра, а гнётся наверняка, а слою клея этого хватает, чтоб хряпнуть по границе сред. Оно же уже как-то расслоилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Недавно увидел у приятеля каретку типа защищенную, со всякими пыльникосальниками, сильно выступающими за пределы кареточного стакана и почти впритирку прилегающими к системе, надписью "MTB чо-то там", не под квадрат естественно. Кто-нибудь знает навскидку, что это за каретка такая или такие, как класс? спросить у него прямо сейчас не могу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. (изменено) Второй холлоутек? RaceFace хвалили. Изменено 30 апреля 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Ага, похожа! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Всем привет! Имею раму Steppenwolf edition Transterra. Туринг женский с косыми дропами. Планирую под планетарку. Купил раму уже давно и вот наконец дошли руки до сборки байка. Когда покупал, был в курсе, что без проблем туда идет только дисковый калипер с креплением IS [крепление в задний треугольник]. Ну... Думал использовать хороший PM c переходником. Не тут-то было. Оказалось, что отличненькие тормозишки Avid BB7 просто напросто не влазят в этот треугольник даже без переходника, а не то что с ним. Да... Бросился искать на просторах инета хоть какой-нибудь приличный дисковый механический калипер с креплением IS, но время ушло и попадаются только УГ и б/у. Устал уже искать и прошу коллективной помощи. Вопрос[ы]: - Есть ли еще возможность приобрести [оч. желательно новый] дисковый тормоз с креплением IS хорошего качества [киньте ссылкой пожалуйста]? - Какой дисковый тормоз с креплением PM можно порекомендовать для такого применения [размеры калипера имеют решающее значение] хорошего качества? Ограничения: - УГ не катит. - Б/У не очень желательно, если только мало б/у [опять же трудности с колодками...] - Качество самого тормоза должно быть [изначально] достаточно высоким потому как остальные детали будут из раздела Alfine 700 т.е. с претензией на надежность и большой межсервисный промежуток. Будет обидно, если возиться придется в основном с задним калипером. - Поставить на верхнюю трубу пера заняв крепление для багажника и установив переходник - прошу не предлагать. Потому как это туринг будет. - Поставить кантики или V-brake прошу не прелагать [крепление имеется] так как обод с планетаркой уже заспицован и протянут и не имеет дорожки под ободные тормоза. Переспицовывать нет желания. Очень хорошо собрался. - Переднее колесо и вилка уже собраны под дисковый тормоз и переделывать под ободные тоже желания нет. - Торговая площадка желательна за пределами России. Но не обязательно. Надеюсь, что проблема для профи не очень сложная, поэтому отдельную тему открывать не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Matias сказал(а) 13 минуты назад: Всем привет! Гугл выдает такие рамы только на гидравлике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. chesha сказал(а) 14 минуты назад: Гугл выдает такие рамы только на гидравлике. Не хотел оффтопить... Это... Будет переднеприводный электровел. А там свои ручки тормозные с концевыми выключателями для выключения движка при торможении. Ни разу не видел таких ручек с гидрой. Так что здесь наверное - только механика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Matias сказал(а) 25 минут назад: Ни разу не видел таких ручек с гидрой. Так что здесь наверное - только механика. https://www.bike-components.de/de/Magura/MT5e-Carbotecture-Scheibenbremse-p45434/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 17 минут назад: https://www.bike-components.de/de/Magura/MT5e-Carbotecture-Scheibenbremse-p45434/ O.K. Спасибо. Дороговато конечно. Эксклюзивная весч. Но где гарантия что он влезет? Да и ручка выглядит как прибамбас к чему-то еще более дорогому. Сорри. На чемодан без ручки не подпишусь Изменено 30 апреля 2018 г. пользователем Matias дополнил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. я к тому, что варианты и на гидре есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. (изменено) Мну бы сколхозил переходник самостоятельно... Не занимался таким и не задумывался, но вот так навскидку, вероятно может получиться. Да, придётся сильно всё посчитать, чтоб суппорт развернуло так чтоб он влез в треугольник и одновременно оказался в нужном положении к диску, может диск придётся большего диаметра взять, фрезерный станок найти, но если геморой от замены превышает геморой от этого процесса, то почему бы и нет... Изменено 30 апреля 2018 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. chesha сказал(а) 1 час назад: Гугл выдает такие рамы только на гидравлике. Все-таки гидравлика на верхнем пере - РМ или в треугольнике заднем - IS [или PM c переходником]? Можно и гидравлику конечно. Но... Была бы фотка в треугольнике с ней. Тогда можно что-то будет искать вымерять моделировать. Последние рамы я вижу с креплением PM у Steppenwolf. У меня же старый вариант. Зато он туринг с кучей дырок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Matias сказал(а) 12 минуты назад: Все-таки гидравлика на верхнем пере - РМ или в треугольнике заднем - IS [или PM c переходником]? Можно и гидравлику конечно. Но... Была бы фотка в треугольнике с ней. Тогда можно что-то будет искать вымерять моделировать. Последние рамы я вижу с креплением PM у Steppenwolf. У меня же старый вариант. Зато он туринг с кучей дырок. https://www.fahrradgigant.de/fahrraeder/steppenwolf-transterra-4-5-he-30k-sw-1.html насколько мне хватило взгляда там переходник. в магазинах, на аукционах эти рамы идут с вибрейками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 17 минут назад: https://www.fahrradgigant.de/fahrraeder/steppenwolf-transterra-4-5-he-30k-sw-1.html насколько мне хватило взгляда там переходник. в магазинах, на аукционах эти рамы идут с вибрейками Спасибо за наводку. Да... Дропы не косые...Но тормоз стоит в треугольнике. А что за тормоза стоят? Изменено 30 апреля 2018 г. пользователем Matias дополнил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Matias сказал(а) 9 часов назад: Спасибо за наводку. Да... Дропы не косые...Но тормоз стоит в треугольнике. А что за тормоза стоят? по рукоятке похожи на https://www.bike-components.de/en/Shimano/BR-M395-BL-M396-Scheibenbremse-p39100/ Рама - какой-то немецкий эксклюзив, основные продавцы, обсуждения, и пр. на немецком 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. chesha сказал(а) 1 час назад: по рукоятке похожи на https://www.bike-components.de/en/Shimano/BR-M395-BL-M396-Scheibenbremse-p39100/ Рама - какой-то немецкий эксклюзив, основные продавцы, обсуждения, и пр. на немецком Не уверен, что это именно М395 ручка отличается немного. Но... Вывод напрашивается, что производитель ставит простецкую гидравлику. С механикой значит совсем никак уже. Ладно. Сейчас посмотрю, что там у Shimano с размерами и буду колхозить герконы с магнитиками в ручки. Так как-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах