Змей Гуревич

Берлинский сценарий 2015

102 сообщения в этой теме

Consigliere писал(а) Thu, 26 February 2015 23:27
Ryzhaya писал(а) Thu, 26 February 2015 22:37
Присоединилась бы в Сестрорецке. В хвосте, я так понимаю, лихачей намного меньше?

В голове едут наиболее дисциплинированные.

но как показывает практика зацепы и аварии случаются именно в первой трети колонны. Лично я всегда езжу в хвосте и пока ничего криминального там не видел. Хотя нет в 2013 видел на трассе как один из наших с упрямым автолюбителем бодался.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 27 February 2015 00:27
Пичалька ™
А поехать-то хочется, как и вернуться без потерь

Езжайте смело Smile

Помните, в каком-то году обсуждали вопросы скоростей в колонне? Пытались объяснить парадокс: хвост колонны едет с большей скоростью, чем голова. Изменено пользователем Consigliere
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 26 February 2015 17:58
неужели трудно свои картинки убрать под тег /spoiler ??! Mad
надо это в правила прописать.и банить.банить(((

Дяденька, чего вы кричите? (с)
Не трудно; адекватный человек это будет делать после первого корректного замечания.
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 27 February 2015 11:59

Не трудно; адекватный человек это будет делать после первого корректного замечания.

Может у человека инет мобильный, или экран QVGA, закричишь тут. Smile
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Fri, 27 February 2015 12:06
TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 27 February 2015 11:59

Может у человека инет мобильный, или экран QVGA, закричишь тут. Smile

ога.сейчас мобильный.
но и с кабельного раздражает.
не оффтопик жЭ )))

предупреждать о спойлерах уже устали.надо бороться ©
...сейчас хоть тег добавили в меню сообщения при написании.не так давно все_это_все_делали_вручную™
0

Поделиться сообщением

каждая новость об открытии 2015 сильно удручает, и походит на троллинг со стороны руковадсва питера.

надеюсь что это шутка поповоду старта в рощино собствено как и связь с 9м мая.

да только представьте что будет творится в направлении рошино в этот день.Тучи велосипедистов на велах, куча машин которые будут довозить друзей и знакомых.
а если народ решит сесть на элку??? прикинте в пару элок запихать всю калонну. бред.

и кстати некие "примыкания" в колонну я надеюсю будут на питстопах?
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:01
каждая новость об открытии 2015 сильно удручает, и походит на троллинг со стороны руковадсва питера.

надеюсь что это шутка поповоду старта в рощино собствено как и связь с 9м мая.

да только представьте что будет творится в направлении рошино в этот день.Тучи велосипедистов на велах, куча машин которые будут довозить друзей и знакомых.
а если народ решит сесть на элку??? прикинте в пару элок запихать всю калонну. бред.

и кстати некие "примыкания" в колонну я надеюсю будут на питстопах?

Тучь не будет, основная масса примкнет на последней стоянке.
0

Поделиться сообщением

Примкнуть ну вообще никто не запрещает хоть на питстопах, хоть на писстопах, хоть прямо по ходу движения. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

руковадсва питера.

поповоду

что будет творится

рошино

калонну

надеюсю

ты лучше программу по русскому языку подучи и сходи пересдай)
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 27 February 2015 19:14
калонну

ты лучше программу по русскому языку подучи и сходи пересдай)

Интересно, какое тут проверочное слово?..

p.s.: вангую ответ:
Цитата:
нуяжененаэкзамене
Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

мне пофигу у мну проверка неработает

видел я группу которая примкнула на ходу, двое мной были посланы когда подрезали и не только мной.
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:20

видел я группу которая примкнула на ходу, двое мной были посланы когда подрезали и не только мной.

проверка в голове? Smile
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Fri, 27 February 2015 19:20

Ааа... То есть грамотность определяется наличием автопроверки, не более? Confused Shocked
0

Поделиться сообщением

я фигею с этого форума, ощущение что здесь ваще ток тролли

сообщений по теме порядка 10% остальное обсирательство и сторонние темы
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Sat, 28 February 2015 00:06
я фигею с этого форума, ощущение что здесь ваще ток тролли

сообщений по теме порядка 10% остальное обсирательство и сторонние темы

Smile еще не отписались те кто приедет на оффтопиках.вместо велосипедов Laughing
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 26 February 2015 23:38
Ryzhaya писал(а) Thu, 26 February 2015 23:33
Consigliere писал(а) Thu, 26 February 2015 23:27

В голове едут наиболее дисциплинированные.

но не со средней же 20?

голова колонны идет с постоянной 18
тут кто то утверждал

предпочитаю середину Cool

В 2014-ом было то-ли 22, то ли 23. 18 в горку
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Sat, 28 February 2015 16:43

Тут же какое дело... Голова может идти ровно 20 все время, но хвост колонны по естественным (описываемым математически) причинам начинает болтаться, как гармошка, в результате люди там едут то 10, то 30-40.

Помню, как в лохматом году я ехал во втором блин ряду, сразу за флагом. Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках. Это причем самая-самая голова колонны. Неудивительно, что в хвосте начинается бардак.

По поводу опасности - голова едет плотно, и в случае чего может быть завал. Хвост разрежен, но там куча едущих без рук, с телефоном у уха, с пивом, с сигаретой, скачущих на заднем колесе... Что на безопасность тоже влияет не очень хорошо. Wink Особенно когда ты на честных 20 км/ч продираешься через толпу таких личностей, едущих 15.

Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5 Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

На самом деле, вся колонна с постоянной скоростью не будет ехать. Если вспомнить последнее Открытие, то тысячи людей несколько десятков минут с парковки Ашана просачивались через выезд на Боровую улицу. Сама Боровая перед ж/д мостом 2-х полосная. И наконец, Витебский уже стабильно с 3 полосами. Я сам помню, что лихо ехал на скорости 30 и выше, стремлясь попасть к началу колонны.
Вопрос только как с Рощино будет, потому как широкого пространства для сбора участников я там не припомню. У ж/д вокзала место совсем маленькое..
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 01 March 2015 23:02

По поводу опасности - голова едет плотно, и в случае чего может быть завал. Хвост разрежен, но там куча едущих без рук, с телефоном у уха, с пивом, с сигаретой, скачущих на заднем колесе... Что на безопасность тоже влияет не очень хорошо. Wink Особенно когда ты на честных 20 км/ч продираешься через толпу таких личностей, едущих 15.

Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5

То есть если по возможности не продираться, а найти себе относительно тихое место под одеялом между хвостом и головой , то можно ехать 18 и относительно безопасно. Торопиться-то некуда, в принципе.

Кольцо прикольное, наглядно показан тупизм городских дорог - уехать быстрее со светофора, чтобы подольше у другого постоять. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Тут же какое дело... Голова может идти ровно 20 все время, но хвост колонны по естественным (описываемым математически) причинам начинает болтаться, как гармошка, в результате люди там едут то 10, то 30-40.

Помню, как в лохматом году я ехал во втором блин ряду, сразу за флагом. Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках. Это причем самая-самая голова колонны. Неудивительно, что в хвосте начинается бардак.

Тут кстати хорошо видно, как наличие возмущений в потоке ТС (затупанов, джигитов и т. п.) влияет на возникновение "гармошки": http://www.mtreiber.de/MicroApplet_html5

Так в СПб пара сотен человек умеет ездить в группе, и наврядли они посетят открытие. Даже в БЗ ветераны-велогоны минут через 20 звереют и грозятся побить насосом тех, кто, принимая смену, сначала натягивает, а потом на спуске не крутит )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 02 March 2015 10:14

Так в СПб пара сотен человек умеет ездить в группе, и наврядли они посетят открытие. Даже в БЗ ветераны-велогоны минут через 20 звереют и грозятся побить насосом тех, кто, принимая смену, сначала натягивает, а потом на спуске не крутит )))

Бэзой не рождаются, бэзой становятся. Люди - везде люди. Учатся по-маленьку.
0

Поделиться сообщением

Выехали на дамбу, начались горки, и сразу же появилась куча умников, которые с горки разгоняются до 30, а потом резко сдыхают и в следующую уже ползут на 15. Средняя скорость получается как раз 22 - я одного такого на подъемах обгонял раза три, а он меня - на спусках.

Тоже самое наблюдал неоднократно, интересно зачем они это делают Laughing
0

Поделиться сообщением

Если бы все ехали 20±2 км/ч, то и говорить было бы не о чем. А когда начинают сознательно вносить возмущения в толпу (как в приведенном примере) - получается фигня.

Не нужно быть доктором наук, чтобы ехать в группе с примерно одной скоростью, а не болтаться в диапазоне 10-40 км/ч.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 March 2015 15:01

Если бы все ехали 20±2 км/ч, то и говорить было бы не о чем. А когда начинают сознательно вносить возмущения в толпу (как в приведенном примере) - получается фигня.

Не нужно быть доктором наук, чтобы ехать в группе с примерно одной скоростью, а не болтаться в диапазоне 10-40 км/ч.

Как видишь - нужно )))
0

Поделиться сообщением