Please log in.

Bulawka

Icebrevet, сезон 2015.

38 сообщений в этой теме

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 09 March 2015 10:39

Bulawka писал(а) Sun, 08 March 2015 23:42
Скрытый текст

Проведена разведка ледовой обстановки по маршруту запланированного на 14 марта айсбревета.
К сожалению, состояние льда (лёд толстый, но с водой при полном отсутствии какого бы то ни было снега)
не позволяет провести полноценный айсбревет в этом году ни в лыжном, ни в коньковом формате.
Приносим извинения всем запланировавшим. До встречи в 2016 году.
Пользуясь случаем, поздравляем всех айсбреветчиц с праздником!

Дима, как предложение на более удачный год:
1. Основной маршрут Сортавала-Приозерск В зависимости от варианта движения от 100 до 140км по выбору участника. Старт в субботу в Сортавале в 3-00, финиш возле воинской части напротив острова Бурнев (6км до Приозерска) в Вс в 3-00. При скорости 6км/ч основная часть маршрута 80км приходится на светлое время суток. Финиш по надежным и понятным участкам Ладоги.

2. Для предварительной тренировки и проверки снаряжения тренировочный пробег Зеленогорск-Крестовский . Направление движения выбирается по прогнозу ветра.

Очень хороший вариант Зелик(Приветнинское в зависимости от состояния льда и километража) - Кронштадт - Питер (в любую сторону) в Кронштадте есть пирожки, кофе пироженки, тёплый туалет..

В ту зиму когда ходили айсбреветы мы с группой комрадов катали от Прибалтийской до Зелика через кроншт. было очень удобно. Часть народа нагулялась и спокойно поехала домой после кафешки в Кр-те.
Кстати вышли на берег в зелике прямо перед отелем с саунным комплексом - почти решились туда завалиться, но потом поняли что домой добираться будет совсем поздно\тяжело.

Изменено пользователем usart
форматирование
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 13 February 2015 01:53
Айсбревет можно проходить на чём угодно -- лыжи, коньки, финские сани, кайт, велосипед и т.п.
Короче, годится любое немеханизированное средство передвижения. Бегом тоже норм.
так например "финские сани, кайт, велосипед" сейчас отлично. Cool
я с трудом представляю ситуацию когда одинаково хорошо можно катить по льду на лыжах и на велике, снежноледовая ситуация почти всегда в пользу чего-то одного.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 09 March 2015 19:41
так например "финские сани, кайт, велосипед" сейчас отлично. Cool
я с трудом представляю ситуацию когда одинаково хорошо можно катить по льду на лыжах и на велике, снежноледовая ситуация почти всегда в пользу чего-то одного.

Это так, но всё-таки основная концепция под "медленные" дисциплины.
То есть если сейчас провести -- это будет чисто веломероприятие, как мне кажется
(кайтеров/санщиков в должном кол-ве не соберём).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 08 March 2015 23:42
Проведена разведка ледовой обстановки по маршруту запланированного на 14 марта айсбревета.
К сожалению, состояние льда (лёд толстый, но с водой при полном отсутствии какого бы то ни было снега)
не позволяет провести полноценный айсбревет в этом году ни в лыжном, ни в коньковом формате.

"именно так я все это себе и представлял" )
0

Поделиться сообщением

2017 год

Сортавала-Видлица-Новая Ладога == 260км

Варианты, ради поболтать. (Нужен микроавтобус, логистика сложная)

Вариант 1:

1. Старт из Питера на Сортавалу в пятницу 23-00 

2. Суббота 6-00 лыжники выходят на маршрут, финиш на отметке 136км, южнее Видлицы. 

Организаторы перемещаются в направлении Питкяранты, выбирают удобную стоянку и отдыхают до 8-00 Вс

Участники должны прожить в автономке сутки :) 

3. 10-00 Вс забираем участников и через Мурманку обратно в Питер. 

Вариант 2:

1. Старт из Питера на Сортавалу в пятницу 23-00. Едем до отметки 116 км (6км к северу от Видлицы)

2. Суббота 10-00 лыжники выходят на маршрут, финиш на отметке 260км, Новая Ладога 

Организаторы выбирают удобную стоянку и отдыхают до 11-00 Вс

Участники должны прожить в автономке сутки :) 

3. 14-00 Вс забираем участников в Новой Ладоге и через Мурманку обратно в Питер. 

0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов сказал(а) 15 часов назад:

Варианты, ради поболтать. (Нужен микроавтобус, логистика сложная)

На 200+ и тем более 250+ мало кто впишется, + надо делать несколько КП.

Я опять думаю над вариантом "Новая Ладога (Сясьстрой) -- Чёрное (Кобона) -- Коккорево (Петрокрепость).
Это в районе соточки получается, с логичным КП посередине.

Ирландец сказал(а) 2 часа назад:

А даты?)) 

Принимаются предложения. Скорее всего, 11-12 или 18-19 марта (ибо 4-5 Айс-трейл от Строганова).

Разумно, конечно, 23-26 фев, и погода вроде ещё "отрицательная" будет, но, кмк, столь долгие выходные сподвигнут народ на походики и проч.

Я в эти выхи поеду в Кобону-Чёрное, погляжу чо как, в ПН замучу темку "Айсбреветы-2017". Или, соответственно, не замучу. ))

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 4 часа назад:

Дима, оба варианта по 130км именно на выбор, с удобным стартом и финишем, но сложной логистикой. Например, этот год Сортавала - Видлица, следующий год Видлица - Новая Ладога. Забросить группу на старт и ждать через 28 часов на финише. 28 часа на 130 км терпимо. 

добавлено 4 минуты спустя
Bulawka сказал(а) 4 часа назад:

Я опять думаю над вариантом "Новая Ладога (Сясьстрой) -- Чёрное (Кобона) -- Коккорево (Петрокрепость).
Это в районе соточки получается, с логичным КП посередине.

Принимаются предложения. Скорее всего, 11-12 или 18-19 марта (ибо 4-5 Айс-трейл от Строганова).

4-5 и 18-19 я свободен, 11-12 пока не знаю. 100 км это фигня, тем более южный берег очень скучный и унылый :)

0

Поделиться сообщением

Лучше тогда наоборот: Новая Ладога -> Видлица, хотя бы на старт все смогут сами приехать внятно (а от Видлицы уже можно пачками куда-нить девать), а иначе более чем К участников не получится.

И кп в районе Сторожно логичен. Вот такой план мне более-менее нравится. Хотя и с Сортавалой тоже норм....

А по дате у тебя какие-то предложения есть внятные?

0

Поделиться сообщением

поехали в вс по финскому!??? Крестовский-Кронштадт- Зелик-(по желанию - Сестрик - м. Приморская)

Или в сб от Сестрика к Кронштадту и в Питер, но старт не ранее 14ти

0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов сказал(а) 1 час назад:

4-5 и 18-19 я свободен, 11-12 пока не знаю. 100 км это фигня, тем более южный берег очень скучный и унылый :)

По датам понял. 

Насчёт 100 км и унылый -- у нас же айсбревет для нескольких участников, а не "поможем Абрамову развлечься на интересных ему маршруте и километраже". ))
Грубо говоря, интереснее провести Н.Ладога Коккорево для 10 человек, чем Видлица Н.Ладога для двух.

0

Поделиться сообщением

Вчерашний снимок хороший

https://lance.modaps.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=Karelia.2017041.terra.250m

шхеры встали, 4 см льда, хорошее поле оторвало от шхер и оно болтается в р-не Веркосари.

0

Поделиться сообщением

А вроде как пару лет назад мелькала тема про лыжную гонку в северном приладожье по шхерам. Ничего такого не слышно сейчас?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас