Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Задача: минимизировать вес в условиях холодных (-5 ... 0) ночей. Подскажите пжл, насколько 2-местный спальник оптимальнее "спарки"? Два пуховых брать опасаемся из-за вероятности промокания. На мой взгляд, минус 2-местного спальника - безвариантность (тогда как для спарки можно взять один - для более теплолюбивой половины - потеплее, а второй полегче). Раздумываем над "Double 200" Primaloft от "Сплава": http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110527142403511229 - что скажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 20:28Задача: минимизировать вес в условиях холодных (-5 ... 0) ночей. Подскажите пжл, насколько 2-местный спальник оптимальнее "спарки"? Два пуховых брать опасаемся из-за вероятности промокания. На мой взгляд, минус 2-местного спальника - безвариантность (тогда как для спарки можно взять один - для более теплолюбивой половины - потеплее, а второй полегче). Раздумываем над "Double 200" Primaloft от "Сплава": http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110527142403511229 - что скажете? Спарка имеет смысл, когда в ней спят трое. Вдвоём экономии по весу никакой, а неудобства присутствуют и в длительном походе могут сильно осложнить жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Выигрыш будет, но только при условии, что "Шейный пакет специальной формы. Уменьшает "задувание" между людьми." сделан правильно, по картинке не понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. По весу выигрыш будет но не по комфорту. Если есть желание создания единого спального объема лучше посмотреть на варианты состегивающихся спальников. ИМХО выигрыш в 300-400 грамм не стоит мучений, без качественного сна поход не принесет удовольствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 20:28Два пуховых брать опасаемся из-за вероятности промокания. Раздумываем над "Double 200" Primaloft от "Сплава": - что скажете?скажем что Сплав всегда использует дешевые утеплители -> недолговечность И объём будет ого-го, займет большую часть рюкзака. Персонально этот спальник: Комфорт: +3... -5° С -> Вы же понимаете, что -5 относится к морозоустойчивому парню, а для Вас +3? Я бы посоветовал купить пуховой спальник приличного производителя, (там пух обработан от намокания), и на ближайшие 20 лет закрыть эту тему. Как говорится, «Радость от сэкономленных денег проходит, а разочарование от некачественных вещей остаётся» 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. Мы ходим уже много лет с 2-- местным спальником. Но это не фабричный вариант. Мы купили недорогой Баск - спальник-одеяло, распороли его и повернули на 90 гр. По новой вшили молнии. Но у меня рост менее 160, а дочери в тот момент было лет 8. Плечи мне он закрывал кое-как. Вес 1.5 кг. Объем в сложенном состоянии как одноместного спальника. Комфорт , думаю до +5 ( голыми не спим, районы путешествий обычно не очень теплые). При нуле натягивали всю одежду, при минусе холодновато. Нас он вполне устраивал, найти вариант потеплее, но с такими же параметрами не получается. Сейчас дочка выросла по всем параметрам ( в в длину и в ширину ) Стало, конечно, теснее, но мы приноровились. Зато теплее. А сверху дошили из флиса полоску, чтобы плечи прикрывать. Альтернативы до сих пор не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2015 г. Скала писал(а) Fri, 06 February 2015 09:33Альтернативы до сих пор не вижу. 2 одноместных спальника? ))) У нас пара пуховых, сжатые в одном компресс-мешке, места занимают точно как один такой же, но синтетический. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. (изменено) Пух пугает своей плохой просушиваемостью.Дома его вроде надо расправленным держать.. Недорогой пуховый у меня спальник был ( даже дважды) - не радовали. Два дорогих, может быть проблему решили. Но вот еще проблема - как правило, спальники рассчитаны на немалый рост. Таскать лишнее не хочется, а резать дорогой пуховый спальник боюсь рука не поднимется. Какие у Вас конкретно спальники? Изменено 9 февраля 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. Использую Double 200 уже 2 года. Комфорт при температуре ниже ноля зависит от личного температурного восприятия. Лично мне (я не самый морозоустойчивый, но и совсем не из зябких) вдвоем в нем спать было почти нормально где-то до -10 -- -12, но при этом на себя надевалось все теплое, что было в рюкзаке: теплое термо белье, флис, легкая пуховка, перчатки, шапка, куча носков. Девушки, которые со мной разделяли эту учесть, при той же степени запакованности, спали спокойно при температурах где-то на 5 градусов выше. Одна хитрость при использовании спальника в холод - надеваю подпопник и делаю из него прокладку между собой и спальником с противоположной стороны от партнера, чтоб не вжиматься в спальник, а то от него в этом месте начинает тянуть холодом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. Раньше использовали спальники Scout 200, но при подготовке к походу выяснилось, что они очень велики и тяжелы, а потому я взял Double 60. Замерзли мы ночью, при температуре порядка +4 с ветром. Спали в трусах и футболках(чтоб плечи не мерзли). В виду планов завернуть в грядущем году на Белое Море хочу взять Double 200. Как ни крути, а получается легче, чем два "одеяльных". Пуховые, конечнохорошо, ноцена их практически запретительная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 14:32Дома его вроде надо расправленным держать.. Надо хранить расправленным любой спальный мешок. Синтетику, конечно, можно хранить как угодно - через 2 года она сваляется, спать станет холодно, выкинуть (или перевести в дачные) не жалко. Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 14:32Но вот еще проблема - как правило, спальники рассчитаны на немалый рост.Вы шутите? А вариант Women's для кого сделан? Девочки от мальчиков пропорциями тела отличаются, многим производителям об этом известно. Кроме того, бывает 2 а то и 3 варианта роста. 160 см для девушки - это правильно и верно Мы сейчас не рассматриваем спальники из Ашана/Ленты, конечно. Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 14:32Какие у Вас конкретно спальники?Так любого приличного производителя. Вам - на Ваш рост, разумеется. И на нужную Вам температуру комфорта, исходя из планируемых Вами путешествий. Изменено 9 февраля 2015 г. пользователем laf86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. ИМХО спать раскрытым по плечи в одноместном спальнике со взрослым ребёнком это очень мягко говоря жесть. Я бы на месте ребёнка первым потребовал бы себе человеческий спальник. Для полного счастья не хватает только куска полиэтилена 1х1 метр вместо палатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. (изменено) Почему Вы решили , что по плечи раскрытыми? Где я это писала? И не надо говорить за мою дочь, что для нее жесть, а что нет. Мы каждые полгода перед походом проверяем влезаем ли мы еще в этот спальник вдвоем ( дочь растет быстро). И каждый раз убеждаемся, что нормально. Думаю, что теперь если и возникнут проблемы, то только если она сильно вырастет. Но скорее всего рост скоро остановиться. Так что этот спальник оказался вполне универсальным. И кстати, дочери, как и многим подросткам вообще пофигу, где спать и в чем. Это я иногда страдаю от тесноты, если дочь под собой скомкает спальник. Но тогда я просто ее просто толкаю, она шевелится и расправляет спальник. Изменено 11 февраля 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 20:28 На мой взгляд, минус 2-местного спальника - безвариантность (тогда как для спарки можно взять один - для более теплолюбивой половины - потеплее, а второй полегче). Для спарки обычно потоньше/почахлее вниз, потеплее -- наверх. ЗЫ В целом, спарка выгоднее по весу чем 2 спальника даже если не втроём, а вдвоём, а втроём и подавно. ЗЗЫ От пола и взаимоотношений учаснегов кстати оч сильно зависит. )) Кмк сильнее чем от температуры воздуха. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Есть в ВК группа ''Ателье туримста''. Пошив пуховой одежды и снаряжения. В альбоме "'Пуховые спальники'' есть несколько нестандартных решений спальника на двоих. Плюс нестандартные спарки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Сергей, вы в Украине, давайте переезжайте в Россию. Присмотрел пару ваших вещей, но не хочу связываться с международной почтой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. mirny3331 писал(а) Wed, 13 May 2015 20:23Сергей, вы в Украине, давайте переезжайте в Россию. Присмотрел пару ваших вещей, но не хочу связываться с международной почтой. Можно в Крым? Я с февраля в Феодосии. И семья здесь. Работаю в обычном режиме. Ткани, пух, фурнитура - все есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. (изменено) Тьфу, ну вело Питер же...Да, все там же в вк намекали, причем присоединюсь, что фото бы изделий на ноге/руке/туловище.Оффтоп Изменено 13 мая 2015 г. пользователем mirny3331 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Не будем тему засорять. Напишите в ВК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах