Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) Не на шланге. Регулятор так же в корпусе, но крутить его за шланг надо. На сайте сплава лажа в описании. На помпе просто кран. Изменено 11 марта 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Так что лучше? Или брать что есть подешевле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Скала писал(а) Wed, 11 March 2015 23:19Так что лучше? Или брать что есть подешевле? На мой взгляд это удобнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Скала писал(а) Wed, 11 March 2015 23:19Так что лучше? Или брать что есть подешевле? Вопрос удобства. Попросите в магазине собрать, поставить сверху груз (имитация котла) и покрутить регуляторы у новы+ и обычной новы. Плюсовой нужно шланг выпрямлять для удобства регулировки, а с обычной можно и на согнутом шланге работать. С другой стороны, при наличии ветрозащиты плюсовая удобнее намного. Кран на насосе нужен для перекрытия подачи при тушении горелки, после продувки воздухом, и для безопасности при перевозке, как дублирующий элемент для клапана. Он не регулировочный, как отметил ProteKtor. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. AS писал(а) Thu, 12 March 2015 00:37Он не регулировочный, как отметил ProteKtor. Не как отметил Протектор, а как правильно заметил Протектор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 12 March 2015 08:33AS писал(а) Thu, 12 March 2015 00:37Он не регулировочный, как отметил ProteKtor. Не как отметил Протектор, а как правильно заметил Протектор тогда уж поправил, а не заметил, если по причинно следственной связи между постами идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) Плюсовых в Москве почти не осталось, похоже, а новый завоз будет неизвестно когда и по каким ценам, поэтому хочу купить побыстрее ( еще и освоить надо до мая). Стоит брать обычную, без плюсика? Я совсем запуталась. Ветрозащиту мы берем. но она обычно не полностью закрывает горелку. Или разница между ними минимальная? Изменено 17 марта 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Kimber1 писал(а) Tue, 10 March 2015 13:41 Если лопнет по шву будет феерично, бутылка для воды на избыточное давление не рассчитана. Не думаю что давление бензина в бутылке больше 1,5 атм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 18 March 2015 08:46Kimber1 писал(а) Tue, 10 March 2015 13:41 Если лопнет по шву будет феерично, бутылка для воды на избыточное давление не рассчитана. Не думаю что давление бензина в бутылке больше 1,5 атм. Сколько накачаешь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. (изменено) Купила вчера без плюсика. Однако, инструкция только на английском. Смотрю на саму горелку - нифига не понимаю. Там в комплекте какой-то тюбик и прокладки резиновые. Это ремнабор? А не должно быть разве форсунок запасных? Зато есть странный кусок фольги. Это ветрозащита видимо. Она удобна? У нас есть от экспедиции. И вроде писали, что она и для газа годиться. А для каких баллонов? Совершенно не понимаю, куда их присоединить можно. И в инструкции ничего не вижу про газовые баллоны. Емкость не купила - в том магазине не было. Вот тоже думаю, как я должна накачать , чтобы питьевая бутылка алюминиевая рванула? Вчера вникать не было уже сил, но горелка озадачила меня слегка. Изменено 18 марта 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Скала писал(а) Wed, 18 March 2015 13:06Купила вчера без плюсика. Однако, инструкция только на английском. Смотрю на саму горелку - нифига не понимаю. Там в комплекте какой-то тюбик и прокладки резиновые. Это ремнабор? А не должно быть разве форсунок запасных? Зато есть странный кусок фольги. Это ветрозащита видимо. Она удобна? У нас есть от экспедиции. И вроде писали, что она и для газа годиться. А для каких баллонов? Совершенно не понимаю, куда их присоединить можно. И в инструкции ничего не вижу про газовые баллоны. Емкость не купила - в том магазине не было. Вот тоже думаю, как я должна накачать , чтобы питьевая бутылка алюминиевая рванула? Вчера вникать не было уже сил, но горелка озадачила меня слегка. Ремнабор. Форсунок запасных не должно быть. Инструкция не нужна, всё и так понятно. Тюбик для смазки насоса и прокладок соединительных. Газ к ней не подключить. Закажи на Али китайскую емкость. Ветрозащита отвратительна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 18 March 2015 13:14 Газ к ней не подключить. Б Бугога 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. (изменено) 3 район писал(а) Wed, 18 March 2015 21:07Видите, как ваша невнимательность обрадовала господина Ворона. Не обрадовала, а крайне удивила. Я даже не подозревал, что горелки Оптимус - НЕ мультитопливные. Сам бы мог поддаться на интенсивное нахваливание в этом подфоруме, купить - и тогда мне было бы уже не смешно. Изменено 18 марта 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. VORON писал(а) Wed, 18 March 2015 21:093 район писал(а) Wed, 18 March 2015 21:07Видите, как ваша невнимательность обрадовала господина Ворона. Не обрадовала, а крайне удивила. Я даже не подозревал, что горелки Оптимус - НЕ мультитопливные. Сам бы мог поддаться на интенсивное нахваливание в этом подфоруме, купить - и тогда мне было бы уже не смешно. Нафиг нужен этот газ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Для газа у меня , к счастью, еще есть горелка, да и вряд ли я буду покупать газ там, куда поеду с этой горелкой. Но т.к. моя газовая уже старенькая, то я думала, что эта полностью заменит старушку, т.к. она работает и на газовых баллонах, тем более в описании есть слово газ. Только не пойму, что они имели ввиду. Или просто тупо написали, не вникая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 18 March 2015 21:41VORON писал(а) Wed, 18 March 2015 21:093 район писал(а) Wed, 18 March 2015 21:07Видите, как ваша невнимательность обрадовала господина Ворона. Не обрадовала, а крайне удивила. Я даже не подозревал, что горелки Оптимус - НЕ мультитопливные. Сам бы мог поддаться на интенсивное нахваливание в этом подфоруме, купить - и тогда мне было бы уже не смешно. Нафиг нужен этот газ? Без газа будет у нас реальное марокко, только на 30 градусов холоднее. Ваще несмешно получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 18 March 2015 21:41 Нафиг нужен этот газ? Не помешает, случаи разные бывают. Вдруг, к примеру, насос сдохнет? Или окажется, что в некой конкретной точке есть выбор между газом и ослиной мочой. Я сейчас даже вожу адаптер на дихлофос, чтобы горелка была тру-мультитопливной. Например, на Сахалине нам пришлось готовить на моче с красным осадком 1 см на дне, хотя в продаже встречались дихлофосные баллоны. А адаптера не было... Ну или просто иногда надо в доме воспользоваться горелкой, а вонять бензином на всю квартиру - не комильфо. Мне-то пофиг на запах, а многие его ненавидят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. (изменено) Возможность использовать и газ и бензин полезна. Но чего нет, того нет. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Хотела в магазине сплав проверить подойдет ли вообще питьевая фляга к насосу от горелки. Продавец уверено сказал, чтобы и не пробовала. Вроде как у них специально разная резьба, чтобы умники типа меня не использовали питьевые бутылки. Не знаю, насколько это правда, но похоже придется искать бензиновую флягу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Скала писал(а) Tue, 31 March 2015 11:40 похоже придется искать бензиновую флягу Уже давно бы с али пришла бы тебе бутылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) Да я ими ни разу не пользовалась Во сколько она там обойдется? У них действительно бесплатная доставка? Цены у них на бутылки такие же практически как в магазинах на фирменные. Или я чего-то не увидела. Скажите, какого объема оптимальна бутылка на Ваш взгляд? Самого большого, или в этом нет смысла? Все равно запас бензина придется вести отдельно ? Изменено 31 марта 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Tue, 31 March 2015 12:05Да я ими ни разу не пользовалась Во сколько она там обойдется? У них действительно бесплатная доставка? Цены у них на бутылки такие же практически как в магазинах на фирменные. Или я чего-то не увидела. Скажите, какого объема оптимальна бутылка на Ваш взгляд? Самого большого, или в этом нет смысла? Все равно запас бензина придется вести отдельно ? Например, вот По мне, так оптимально пол литра, остальное отдельно возить. UPD: Действительно, у нас цены ненамного выше, зато в наличии. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Tue, 31 March 2015 12:05Да я ими ни разу не пользовалась Во сколько она там обойдется? У них действительно бесплатная доставка? Цены у них на бутылки такие же практически как в магазинах на фирменные. Или я чего-то не увидела. Скажите, какого объема оптимальна бутылка на Ваш взгляд? Самого большого, или в этом нет смысла? Все равно запас бензина придется вести отдельно ? Долго пользовался бутылкой 0,6+ л, которая шла к горелке штатно. Хотел заменить на 0,3+ л, т.к. часто пользуюсь горелкой "в одно жало", но в магазине отговорили, объяснив, что маленькую бутылку придется чаще подкачивать в процессе готовки. Также, по моим наблюдениям, чем больше бутылка, тем больше остаток невыкачиваемого топлива (для 0,6+ л - это порядка 30 мл), но м.б. это только у меня, т.к. есть те, кто утверждает, что даже 1 л бутылку горелка опустошает досуха. Для себя решил, что удобство использования, стоит нескольких лишних граммом веса. Оптимальной бутылкой для группы 3-4 человека, пожалуй, является 1л. Еще один момент. Есть страны, где на заправках отказываются лить бензин во что попало (в т.ч. пластиковые бутылки), а в спец.бутылку от горелки - пожалуйста. Наш человек, разумеется, не будет следовать инструкциям и возить весь бензин в спец.бутылках: пластик легче, в нем легче отслеживать количество, из него легче переливать (уже горлышко) и при умелом обращении обычных бутылок вполне достаточно. С учетом этого, понятно, во что может превратиться покупка бензина на неделю или более, если в наличии только бутылек 0,3 л: налить 0,3 -> перелить в пластик -> повторить операцию N раз. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем balberin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. balberin писал(а) Tue, 31 March 2015 14:12Скала писал(а) Tue, 31 March 2015 12:05Да я ими ни разу не пользовалась Во сколько она там обойдется? У них действительно бесплатная доставка? Цены у них на бутылки такие же практически как в магазинах на фирменные. Или я чего-то не увидела. Скажите, какого объема оптимальна бутылка на Ваш взгляд? Самого большого, или в этом нет смысла? Все равно запас бензина придется вести отдельно ? Долго пользовался бутылкой 0,6+ л, которая шла к горелке штатно. Хотел заменить на 0,3+ л, т.к. часто пользуюсь горелкой "в одно жало", но в магазине отговорили, объяснив, что маленькую бутылку придется чаще подкачивать в процессе готовки. Также, по моим наблюдениям, чем больше бутылка, тем больше остаток невыкачиваемого топлива (для 0,6+ л - это порядка 30 мл), но м.б. это только у меня, т.к. есть те, кто утверждает, что даже 1 л бутылку горелка опустошает досуха. Для себя решил, что удобство использования, стоит нескольких лишних граммом веса. Оптимальной бутылкой для группы 3-4 человека, пожалуй, является 1л. Согласен, зависит от того, сколько людей в группе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. balberin писал(а) Tue, 31 March 2015 14:12маленькую бутылку придется чаще подкачивать в процессе готовки. Это, мягко говоря, лишь половина правды. На самом деле, маленькую бутылку до рабочего давления можно очень быстро накачать, а вот литровую, если там на дне плещется 100-300 мл, качать надо реально долго. Когда несколько раз в день накачиваешь полупустую литровую, это задалбывает. У меня есть бутылки по литру и 0,3. Основной недостаток маленькой бутылки - что в многодневном походе ее надо регулярно пополнять. А литровую раз залил - и едешь несколько дней. Впрочем, если не хочется долго качать, то пополнять тоже часто придется. Если прицеливаться на летние ПВД для 1-3 человек, то 300 мл хватит за глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах