Опубликовано: 3 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 03 April 2015 10:07Меня смущает, что на ковее, например, сопло куполообразное, а в горелке 25 гр. газ тупо узким пучком выходит, не будет ли дно кастрюльки по центру больше греться, чем по краям? Да, будет и очень легко еда подгорает. Но, как обладателя Fire-Maple FMS-300T, меня это не пугает, пару раз еда подгорала, а потом научился нормально пользоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Нашла бутылку неизвестной мне фирмы . Думала китайская, а пишут, что испанская. http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/gazobenzinovoe_oborudovanie_aksessuary/emkost_dlya_topliva_1l_laken_1950/ Сойдет? Вроде говорят резьба у всех стандарная ( примусовскую я уже примерила - подходит). Не понимаю, что означает фраза про систему дозировки в крышке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Подойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Наконец-таки попробовали горелку зажечь. В общем, были проблемы. Если кто-нибудь даст краткую инструкцию буду очень благодарна. Смотрела видео на ю-тубе, там кажется, что все просто. Но остались вопросы: 1.как понять сколько качать? Мне кажется, мы в первые разы качали мало ( а бензина было в литром баллоне не более 200 мл) 2. чем лучше поджигать - спичками или обычной зажигалкой? У нас была удобная кухонная зажигалка, но с такой в самолет нельзя, как я понимаю 3. что там чистить надо? И как часто? В видео этого не показали, а сама я тоже пока не разобралась 4.вытаскивать насос из бутыли при движении или нет? Извиняюсь, за дурацкие вопросы, но послезавтра самолет, а я ей практически еще не пользовалась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. 1. Можно руками ощущать грань, до которой надо накачивать. Для полной бутылки надо сделать около 20 качков. Потом подкачивать в процессе расходования бензина. Если бензин еле плещется на дне - то качать надо весьма долго, но зато подкачивать будет не нужно. 2. Попробуйте сами все способы. Еще и огнивом можно, когда температура выше нуля. Спичками комфортнее всего в том плане, что вспышка топлива не лизнет руки (у меня на пальцах правой руки волосы летом не успевают отрастать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Не надо вытаскивать. Баллон переворачиваешь, пламя гаснет (примерно через минуту), воздух стравливается, перекрывается клапан, отсоединяется шланг - и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. В начале у нас будет полная бутыль. Буду качать 20 раз Потом надеюсь освоюсь. Газовую всегда зажигала обычной зажигалкой. А тут вот пламя и смущает.огнивом вообще никогда не пользовалась. Спички в самолете везти вроде тоже нельзя.С другой стороны внутри чайника закрытого что с ними будет? Что там чистить-то надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Скала писал(а) Thu, 23 April 2015 16:25 Что там чистить-то надо? Если топить галошей (петролеем) - то ничего. Кроме того, там игла встроена в форсунку - надо ключ поднести магнитом снизу к горелке - и увидишь, как иголочка из дырочки высунется А можно просто, встряхнуть горелку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Топить собираюсь обычным бензином с заправки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Скала писал(а) Thu, 23 April 2015 16:58Топить собираюсь обычным бензином с заправки Тогда по мере необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Скала писал(а) Thu, 23 April 2015 16:25 Газовую всегда зажигала обычной зажигалкой. А тут вот пламя и смущает.огнивом вообще никогда не пользовалась. Бензиновая горелка иногда пыхает довольно сильно, если неаккуратно разжигать. Но самый эпический пых в виде полуметрового факела у меня был с газовой горелкой, когда на морозе стал разжигать паршивый газ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 17:05Скала писал(а) Thu, 23 April 2015 16:58Топить собираюсь обычным бензином с заправки Тогда по мере необходимости. Как я пойму эту необходимость? Она станет плохо гореть? Или просто раз в пару дней чистить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Плохо гореть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 18:12Плохо гореть. А я думал, она обратится человеческим голосом: "Почисть меня, добрый молодец!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах