Опубликовано: 31 марта 2015 г. VORON писал(а) Tue, 31 March 2015 18:57Когда несколько раз в день накачиваешь полупустую литровую, это задалбывает. а зачем каждый раз стравливать? У оптимуса просто продуваешь, заворачиваешь регулятор на насосе и упаковываешь с давлением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) Чтобы открутить горелку от насоса и не залить бензином всё в радиусе метра, надо стравить давление. Потому что вентиль не на насосе, а на шланге. Издержки мультитопливности. Цитата:У оптимуса просто продуваешь, А, если продуть, то открутить можно и не стравливая. Там нажимной клапан есть. Просто я не продуваю практически никогда, в магистрали остается бензин, и в момент откручивания горелки клапан срабатывает не сразу, орошая бензином всё вокруг. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 31 March 2015 19:25Чтобы открутить горелку от насоса и не залить бензином всё в радиусе метра, надо стравить давление. Потому что вентиль не на насосе, а на шланге. Издержки мультитопливности. Цитата:У оптимуса просто продуваешь, А, если продуть, то открутить можно и не стравливая. Там нажимной клапан есть. Просто я не продуваю практически никогда, в магистрали остается бензин, и в момент откручивания горелки клапан срабатывает не сразу, орошая бензином всё вокруг. Ах, вот еще одно значимое отличие в плане оптимус vs примус. У оптимуса вентиль до клапана стоит. Т.е. если перекрыть вентиль, то в клапане давления не будет. Т.к. можно, конечно, перекрыть и просто подождать пока потухнет, после отсоединить без продувки и фонтана не будет. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. AS писал(а) Tue, 31 March 2015 19:21VORON писал(а) Tue, 31 March 2015 18:57Когда несколько раз в день накачиваешь полупустую литровую, это задалбывает. а зачем каждый раз стравливать? У оптимуса просто продуваешь, заворачиваешь регулятор на насосе и упаковываешь с давлением. Я стравливаю навсяк, вдруг протечет! Пахнуть будет. Но быстроразьемное соединение оптимуса очень удобно! Примус в ногах не валялся) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Т.к. бутыль еще не куплена, горелка не опробована, поэтому я даже пока не пойму о чем речь Горелка покупается не для ПВД, а для велопоходов. Ходим почти всегда вдвоем. Очень редко я одна. Какую бутылку искать? Похоже с ними есть проблемы. На многих сайтах числятся " нет в наличие". При покупке газа считаю , что баллон грамм 300 мы расходуем за 4.5 дня. Как считать расход бензина? Также? Или просто литр? Но это нам тогда надолго. И нафиг его таскать? А меньше кто-нибудь покупал? А как просить на заправках такое количество? Продадут ли поллитра, например? Или литр, но тогда при них переливать придется в пластик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Скала писал(а) Tue, 31 March 2015 22:49Т.к. бутыль еще не куплена, горелка не опробована, поэтому я даже пока не пойму о чем речь Горелка покупается не для ПВД, а для велопоходов. Ходим почти всегда вдвоем. Очень редко я одна. Какую бутылку искать? Похоже с ними есть проблемы. На многих сайтах числятся " нет в наличие". При покупке газа считаю , что баллон грамм 300 мы расходуем за 4.5 дня. Как считать расход бензина? Также? Или просто литр? Но это нам тогда надолго. И нафиг его таскать? А меньше кто-нибудь покупал? А как просить на заправках такое количество? Продадут ли поллитра, например? Или литр, но тогда при них переливать придется в пластик Ту уже спрашивала. Про расход Ворон писал. Купить хоть 100 гр можно, но заплатить придется больше, чем за 100 гр. Бутылку бери 0.5. Где - сама решай, вариантов море. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. На ряде колонок минимальный отпуск - 2 литра. Обычно мы столько и покупаем. Но иногда попадались точные колонки, которые хоть 100 мл нальют. В длительных походах мы всегда имеем при себе литровую топливную бутылку на случай, если колонка окажется принципиальной и откажется наливать в пластик. Отмерять 300 миллилитрами 2 литра - несколько утомительно. Цитата:Но быстроразьемное соединение оптимуса очень удобно! Примус в ногах не валялся) Попробуй надень этот байонет на газовый баллон. Я же говорю - бензиновые и мультитопливные горелки это несколько разные классы. Кому нужна мультитопливная горелка, тот бензиновую рассматривать не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. VORON писал(а) Wed, 01 April 2015 08:55На ряде колонок минимальный отпуск - 2 литра. Но ты можешь заплатить за 2 литра, налить 100 гр. и тупо повесить пистолет. Если нет желания везти много бензина, или, если это последний день похода, например, и тебе не надо 2 литра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. VORON писал(а) Wed, 01 April 2015 08:55 Попробуй надень этот байонет на газовый баллон. Зачем? Терпеть не могу этот дурацкий газ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Как я понимаю, бутылка не должна быть заполнена полностью. Или наливаю полную, а потом на стоянке отлить? Там есть отметка до куда наливать? Честно говоря, меня вот пока смущает эта заправка бензином. Ни разу не наливала в емкость меньше чем 10 литровая канистра. Ну будет у меня например, бутылка 0,6. Подъезжаем к заправке. Иду я к кассе и что? Показываю, что хочу налить в эту бутыль? Ну допустим заправщик не против. Хотя размер небольшой бутыли может его смутить. Или лучше сначала попытаться налить в пластиковую большую, а если выступит - то показать алюминиевую? А разве с пистолета бензин потечет тонкой струйкой? Или надо приготовиться к тому, что может облить все вокруг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Скала писал(а) Tue, 31 March 2015 22:49 Горелка покупается не для ПВД, а для велопоходов. Ходим почти всегда вдвоем. Очень редко я одна. При покупке газа считаю , что баллон грамм 300 мы расходуем за 4.5 дня. Как считать расход бензина? Также? Или просто литр? Но это нам тогда надолго. И нафиг его таскать? Расход бензиновой горелки зависит от наличия регулировки пламени. У моей мсрки его нет, мне на одного хватало 0.5 л на 4-5 дней с 2-3-разовой готовкой в р-не 15 мин. но горелка без регулировки для готовки на 1 чел - это худший случай с т.з. потерь, т.к. после закипания воды готовка идет на существенно большей мощности, чем реально нужна для поддержания кипения. Цитата: А меньше кто-нибудь покупал? А как просить на заправках такое количество? Продадут ли поллитра, например? Или литр, но тогда при них переливать придется в пластик Что делается с бензином после покупки, как правило, заправщиков не интересует, им просто нужно соблюсти инструкцию, т.к. на АЗС стоят камеры и нарушения персонала фиксируются. за год в ЮА у меня ни разу не возникло проблемы купить 0.5-0.6 л бензина, оплачивая ровно столько, сколько отмерил счетчик, меньше десятка раз заправщик не справлялся с пистолетом и небольшое количество бензина выливалось. подозреваю, что дозировать в непрозрачную 0.3л бутылку несколько сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. balberin писал(а) Wed, 01 April 2015 10:41 Что делается с бензином после покупки, как правило, заправщиков не интересует, им просто нужно соблюсти инструкцию, т.к. на АЗС стоят камеры и нарушения персонала фиксируются. Меня смущает то, что первый опыт заливки бензина в маленькую тару мне придется приобретать на заправках в стране, где любят делать "все как положено". Если бы это был Китай, например, или РФ, то я бы так не волновалась. При этом заправщиков на заправках по-моему нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Надо просто при заправке представлять, будто рычаг пистолета хрустальный. Так струйка окажется даже тоньше, чем надо, литр довольно долго набирается. Ну и смотреть глазом, сколько осталось. Бутылку не надо полностью заполнять, надо 3-4 см от горла оставить. Если чуток выльется, это не страшно. Какие ещё заправщики? Надо своими руками! Правда, иногда из лучших побуждений они все же наполняют сами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 01 April 2015 12:55 Какие ещё заправщики? Надо своими руками! Правда, иногда из лучших побуждений они все же наполняют сами. Так я и хочу сама. Так проще. Главное, чтобы разрешили. Где-то мы столкнулись с запретом заправлять самостоятельно машину. Но кажется, не в этом штате. Самое смешное , что бензин будет не в литрах, а в галлонах. Что еще хуже "Дайте мне восьмую часть галлона" Я такое и не выговорю Попробую купить для начала на 1 доллар Изменено 1 апреля 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 01 April 2015 12:55 Какие ещё заправщики? Надо своими руками! Ну и попробуй в Индии сам заправится. В общем, проблема надумана. Заправляешься, платишь по счетчику. Или платишь минимум, заливаешь сколько влезет. Изменено 1 апреля 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. VORON писал(а) Wed, 01 April 2015 08:55 Я же говорю - бензиновые и мультитопливные горелки это несколько разные классы. Кому нужна мультитопливная горелка, тот бензиновую рассматривать не будет. Ничто не мешает на мультитопливной сделать второй вентиль на насосе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. AS писал(а) Wed, 01 April 2015 17:17 Ничто не мешает на мультитопливной сделать второй вентиль на насосе. Ничто, кроме здравого смысла. Один на корпусе, другой на шланге, третий на насосе. И всё ради того, чтобы можно было откручивать насос, не стравливая воздух. Жирновато как-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 01 April 2015 18:42AS писал(а) Wed, 01 April 2015 17:17 Ничто не мешает на мультитопливной сделать второй вентиль на насосе. Ничто, кроме здравого смысла. Один на корпусе, другой на шланге, третий на насосе. И всё ради того, чтобы можно было откручивать насос, не стравливая воздух. Жирновато как-то. а на шланге зачем регулировка? как бы там не надо, просто вкл-выкл, как на шаровом кране. И на насосе туда же, тоже регулировка та мне нужна. В конце концов не вижу ничего страшного в отсоединении газового баллона и без этого закрывателя. Регулировка то и так, и так на горелке, не? И как с бутылки давление вытравливается? Отворотом насоса? Изменено 1 апреля 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. AS писал(а) Wed, 01 April 2015 18:44а на шланге зачем регулировка? Думаю, в целях унификации шлангов с простыми горелками. Цитата:И как с бутылки давление вытравливается? Отворотом насоса? По-правильному - в процессе продувки. Я лично слегка откручиваю насос и направляю бензо-воздушную струю в сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Купил газовую горелочку, 60 грамм всего. Будет как аварийная или как основная при ПВД 1-2 человека по финке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. VORON писал(а) Wed, 01 April 2015 18:52AS писал(а) Wed, 01 April 2015 18:44а на шланге зачем регулировка? Думаю, в целях унификации шлангов с простыми горелками. и с какими они унифицированы? чего то тот шланг, который идет, четко пишется для Omnifuel. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 02 April 2015 10:29Купил газовую горелочку, 60 грамм всего. Будет как аварийная или как основная при ПВД 1-2 человека по финке. А вот 25 грамм всего! Но что то доверия не вызывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. 3 район писал(а) Thu, 02 April 2015 17:32ProteKtor писал(а) Thu, 02 April 2015 10:29Купил газовую горелочку, 60 грамм всего. Будет как аварийная или как основная при ПВД 1-2 человека по финке. Бензин надоел? Я вот тоже думаю, что надоест. Надоел немного. Не зачем таскать в пвд с одним нагревом воды на одного-двух бензиновую горелку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 02 April 2015 17:00ProteKtor писал(а) Thu, 02 April 2015 10:29Купил газовую горелочку, 60 грамм всего. Будет как аварийная или как основная при ПВД 1-2 человека по финке. А вот 25 грамм всего! Но что то доверия не вызывает. Крутая штука, можно прикупить. Забавная ссылка об опасности использования части горелок этого BRS в Европе: >>> Качество конечно плохое, но на тестах пока ни кто ее не сломал: 1, 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Меня смущает, что на ковее, например, сопло куполообразное, а в горелке 25 гр. газ тупо узким пучком выходит, не будет ли дно кастрюльки по центру больше греться, чем по краям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах