Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) Планируется на апрель 2015г. двухнедельный (точные даты пока не определены) велопоход в Казахстан, Мангышлакский район плато Устюрт (Впадина Карныжарык, Урочище Босжира, Гора Шеркала). Трек в разработке. Маршрут обсуждаемый. Так же рассматриваются и другие варианты велопоходов на апрель по зарубежью, как то Палестина, Кипр. Пока нас двое (СПб), ищем участников 2-3-х человек (вопрос в составе группы). Ориентировочные затраты ~ 20 т.р. Билеты РЖД Москва-Бейнеу 7 т.р. показывает в одну сторону. В дополнении к теме: на вопросы что и как отвечаю, что все решаемо. От участников требуется огромное желание, серьезный подход и определенный запас выносливости (т.к. направление не попсовое) и рассчитывайте свои силы. Изменено 3 февраля 2015 г. пользователем regishaz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Были желающие на фат-байках. Правда, организатор отменил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. vvsar писал(а) Wed, 28 January 2015 14:18Были желающие на фат-байках. Правда, организатор отменил.О, только сам хотел об этом написать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Добрый день! Интересно. Первый вариант (Таджикистан...) Уточните, пожалуйста: 1) Сколько км в среднем в день? 2) Ночевки - в палатках или в хостелах и 3) Что с готовкой - горелки или кафе / супермаркеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Здравствуйте! В среднем км. не более 70 в день по грунтовке и бездорожью. Никаких хостелов, кафе и супермаркетов, только чайхана) Ночевка соответственно в палатках, готовка - горелка, костер. Это пустыня, температура днем до 30 и выше, ночью случаются заморозки, также не исключены песчаные бури, так что маршрут преимущественно рассчитан на выносливость, но места малоизвестные и прекрасные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. С водой там плохо, местным завозят. Полезно иметь по 5л канистре на человека. Погода в апреле переменчивая, одинаково вероятны дожди и знойное солнце. Ветер почти всегда. Наш отчет о тех местах здесь (фото пропали, можно у меня в вк найти) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Спасибо) Карата колодцев есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Колодцев там можно сказать нет. Единственный (с пресной водой) попался на побережье на склоне горы. Просили в зимовках у местных, никто не отказал, хотя у самих бывало остатки. Надо всегда иметь с собой резерв на 1, а лучше 2 дня. Другая напасть - дождь. Воды вдоволь можно собрать, но дороги превращаются с липкую глину, тогда более менее можно передвигаться только по степи (а там полно колючек ) Места там замечательные! Настоятельно рекомендую кроме плато проехать вдоль побережья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. Alex007 писал(а) Mon, 02 February 2015 14:21Колодцев там можно сказать нет. Единственный (с пресной водой) попался на побережье на склоне горы. Просили в зимовках у местных, никто не отказал, хотя у самих бывало остатки. Надо всегда иметь с собой резерв на 1, а лучше 2 дня. Другая напасть - дождь. Воды вдоволь можно собрать, но дороги превращаются с липкую глину, тогда более менее можно передвигаться только по степи (а там полно колючек ) Места там замечательные! Настоятельно рекомендую кроме плато проехать вдоль побережья. Не знаю, что хорошего в полупустыне. Ездил Актау-Жоноузен (на машине правда) - на мой взгляд крайне уныло. P.S. Хотя может это 2 года на границе Гоби меня так отвратили от такой местности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. Alexis78 писал(а) Thu, 05 February 2015 17:48 Не знаю, что хорошего в полупустыне. Ездил Актау-Жоноузен (на машине правда) - на мой взгляд крайне уныло. Немного "унылых" фото оттуда у меня в вк https://vk.com/album21754605_109689669 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. Поездка отменяется - мною получена травма коленного сустава. Если все же кому то интересно данное направление, то пишите. Возможно ваша мечта таки осуществится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. Поправляйтесь скорее, колени это наше всё! На всякий случай очень рекомендую крем Tei-Fu. Если травма не требует хирургического вмешательства, то втирайте крем перед сном и наложите поверж простейший компресс из пленки, тогда бычные велотравмы проходят за месяц-два. И в походах всегда беру с собой для профилактики и лучшего восстановления коленей перед следующим ходовым днем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. Спасибо за рекомендации....Но мне, к сожалению, светит хирургическое вмешательство и длительный период восстановления. (разрыв связки ПКС). Так что я теперь не ходок, да и вело только лайтовые прогулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Ой-ё-ёй! ПКС - это очень серьёзно!. Лечитесь, поправляйтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2015 г. Наискорейшей поправки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Приветствую уважаемое велосообщество. Собирая информацию о Мангышлаке набрел на эту тему. Сам с 2 по 10 мая собираюсь прокатиться по Мангышлаку. Стартовать планирую с утра 2 мая из Шетпе и дальше по накатанной, против часовой стрелки до Актау. Если останется время есть желание заехать на Радоновый источник и доехать до -132м. В родном городе попутчиков пока найти не удалось, желающих много, а вот способных решится нет, может среди местных обитателей найдутся желающие составить компанию. На Мангышлаке был в 2010ом году, правда на внедорожнике, в этом году твердо решил проехать полуостров на велосипеде. Буду рад составить компанию таким же отважным и решительным. Если кому интересно, на местном форуме выложил примерный свой маршрут и список требуемого снаряжения. Сам почти полностью собрался, дело осталось за велорюкзаком, который ПИК-99 никак не желает мне продать. ЗЫ опыта путешествия на авто много, теперь желаю набраться велоопыта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2015 г. LittleMan писал(а) Tue, 03 March 2015 13:30 опыта путешествия на авто много, теперь желаю набраться велоопыта. Это правильно! Автомобиль возит тело, а велосипед - душу. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Удачи вам и будет интересно взглянуть на ваш велоотчет) На майские по Мангышлаку едут ребята из Москвы в оффроад, правда http://vk.com/ustyrt2015. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. LittleMan писал(а) Tue, 03 March 2015 13:30 Сам почти полностью собрался, дело осталось за велорюкзаком, который ПИК-99 никак не желает мне продать. Не проблема. Готов помочь. Не в лом. Куплю в ПИКе. Направлю Почтой России или отправителем, который укажешь. Укажи количество и объем рюкзака (ов). Бабло за товар на карту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) regishaz писал(а) Tue, 10 March 2015 17:51Удачи вам и будет интересно взглянуть на ваш велоотчет) На майские по Мангышлаку едут ребята из Москвы в оффроад, правда http://vk.com/ustyrt2015. На Мангышлак сейчас каждый уважающий себя джЫппер съездить должен. Прям джЫпперская Мекка. Конец апреля-начало мая через нас вереницы подготовленных и не очень джипов тянутся. Про написать отчет подумаю что можно придумать, а то в Казахстане ЖЖ можно только читать, писать не получается, все еще запрет действует. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем LittleMan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. poland писал(а) Tue, 10 March 2015 19:29LittleMan писал(а) Tue, 03 March 2015 13:30 Сам почти полностью собрался, дело осталось за велорюкзаком, который ПИК-99 никак не желает мне продать. Не проблема. Готов помочь. Не в лом. Куплю в ПИКе. Направлю Почтой России или отправителем, который укажешь. Укажи количество и объем рюкзака (ов). Бабло за товар на карту. Спасибо за предложение, представитель магазина вышел на связь, надеюсь к концу недели отправит заказ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах