Опубликовано: 16 января 2018 г. Alex490 сказал(а) 19 часов назад: Ну вот и я провел домашний аннод ног. Спасибо yuniki за советы! Делал по его инструкции. Температура кислоты ~-5%. Выдержка порядка 40мин. Кипячение 30 мин. Результат на первый раз странный, но опыт дело такое) что по рабочему напряжению? сколько было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2018 г. Порядка ~0.2-0.4А (ставил на самый минимум автомобильной зарядки) ~26-28вПосле 30-40 мин. решил посмотреть, какой слой, он уже был темно-зеленый. После этого момента процесс больше не хотел запускаться)Ногтем пошкрябал, слой держится.Единственно накосячил это попали пятна кислоты на ноги вилки и теперь их не оттереть. Но тут сверкать ногами и так не приходится) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2018 г. Alex490 сказал(а) 15.01.2018 в 23:20: Результат на первый раз странный, но опыт дело такое) Ну че - норм. цвет . Правда, ощущение , что не полировал до анодировки. А ванночка у меня так очень легко и быстро получилась из старой пенопластовой упаковки,.. от телевизора, что ли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2018 г. yuniki сказал(а) 20.01.2018 в 19:29: Ну че - норм. цвет . Правда, ощущение , что не полировал до анодировки. А ванночка у меня так очень легко и быстро получилась из старой пенопластовой упаковки,.. от телевизора, что ли... Да, шкуркой мелкой не решился, только пастой ГОИ хорошенько... Сначала хотел сделать из 5 литровой пластиковой канистры для воды. Дырку под ногу прорезал, а стыки герметиком залил. Не получилось, пропускает. Потом сделал из пенопласта, как у тебя, вот и сопливило чутка, пришлось ногу тяжелым предметом прижимать. Вечером сфоткаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. Alex490 сказал(а) Wednesday, January 24, 2018 в 10:37: Да, шкуркой мелкой не решился, только пастой ГОИ хорошенько... Шкурки в автомагазе бывают ну оооочень мелкодисперсные , для моих залысин они были даже слишком , пришлось вначале не самой мелкой ровнять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1/27/2015 в 12:44: Заполировал и собрал, посмотрю что будет дальше. Ну и как, долго вилки живут после таких повреждений? А то у меня такое же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. crea7or сказал(а) 18 часов назад: Ну и как, долго вилки живут после таких повреждений? А то у меня такое же. Велосипед ушел на продажу с вилкой, уже у второго хозяина. Пока прожила 2 сезона, но там интенсивность катания в разы меньше чем у меня... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. crea7or сказал(а) 23 часа назад: Ну и как, долго вилки живут после таких повреждений? А то у меня такое же. Если после анодировки применить правильную защиту ног от yuniki, то - бесконечно (ну 30 ткм точно ...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 3/12/2018 в 18:54: применить правильную защиту ног от yuniki но это, простите, только для панков :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. crea7or сказал(а) 30.03.2018 в 01:05: но это, простите, только для панков Бог простит. Хотя ... вряд ли . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2018 г. в первом посту, первая же ссылка - приводит на платную подписку какого-то сайта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2018 г. landyk сказал(а) 1 час назад: в первом посту, первая же ссылка - приводит на платную подписку какого-то сайта Прощёлкнул все ссылки: все живые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2018 г. landyk сказал(а) 2 часа назад: в первом посту, первая же ссылка - приводит на платную подписку какого-то сайта Ну пихают хостинги рекламу везде - осторожнее надо щелкать, По теме же материал по ссылке никуда не делся, просто не надо по рекламе щелкать, раньше ее не было там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. эта услуга подойдет для анодирования вилки ? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/titan_anodirovanie_tsvetnoe_1551708096 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. SPb-Nordland сказал(а) 22 часа назад: эта услуга Так их и надо спрашивать - делают они анодирование для Alu или нет... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2018 г. спасибо, но продолжаю тупить и действия не раскладваются в четкую понятную цепочку ))) ( ссылки про анодирование прочитал) наши вилки из стали или алюминия ? покрыты хромом или алюминием ? илил на этот задранный, затертый кусок ложится алюминевое покрытие ? Я невкуриваю ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2018 г. SPb-Nordland сказал(а) 1 час назад: спасибо, но продолжаю тупить и действия не раскладваются в четкую понятную цепочку ))) ( ссылки про анодирование прочитал) наши вилки из стали или алюминия ? покрыты хромом или алюминием ? илил на этот задранный, затертый кусок ложится алюминевое покрытие ? Я невкуриваю ))) Наши- это какие? У меня есть и сталь хромированная, и алюминий с кашимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2018 г. SPb-Nordland сказал(а) 5 часов назад: наши вилки из стали или алюминия ? Вангую, что у твоей ноги из стали, но.... - тогда я не знаю , Тогда уже не анодирование требуется, а то покрытие,что на ногах твоей вилки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2018 г. yuniki сказал(а) 28.10.2018 в 15:15: Вангую, что у твоей ноги из стали, но.... - тогда я не знаю , Тогда уже не анодирование требуется, а то покрытие,что на ногах твоей вилки.. магнитик держится - значит сталь, а покрытие значит хром ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. SPb-Nordland сказал(а) 29.10.2018 в 17:57: магнитик держится - значит сталь, а покрытие значит хром ? Очень злой магнит может и за сам хром слегка цеплять - но таки скорее всего да, сталь. И покрытие должно быть тогда хром - он износоустойчивый. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Уважаемые химики! Могу ли я попросить тех из вас, кто добился успехов в анодировании вилки, о возмездных услугах? Моя вилка старая и потертая, но легкая и немного работает. Я хочу, чтобы ее сильно потертые ноги приобрели равномерный окрас и блеск. Большего не прошу. За деньги. Или бартер в виде чая /кофе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. mononoki сказал(а) 08.07.2019 в 11:37: Уважаемые химики! Могу ли я попросить тех из вас, кто добился успехов в анодировании вилки, о возмездных услугах? Моя вилка старая и потертая, но легкая и немного работает. Я хочу, чтобы ее сильно потертые ноги приобрели равномерный окрас и блеск. Большего не прошу. За деньги. Или бартер в виде чая /кофе Купите новую вилку! иначе вы с трипом восстановления своей потеряете много времени и денег(врят ли кто что то будет делать за бутер\кофе, или как раз на цену бутера и наработают), а толком с вилкой лучше не будет-вам в вашей теме предложили вилку за 7к-купите и не парьте не себе не другим мозги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Так-то я за бесплатно делал чисто для набора опыта, вилка та ходит не первый год. Но до меня mononoki далеко, не думаю, что я один такой на свете ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Twinga сказал(а) 53 минуты назад: Купите новую вилку! иначе вы с трипом восстановления своей потеряете много времени и денег(врят ли кто что то будет делать за бутер\кофе, или как раз на цену бутера и наработают), а толком с вилкой лучше не будет-вам в вашей теме предложили вилку за 7к-купите и не парьте не себе не другим мозги. Уважаемый Твинга! Если вам нечего написать по существу, то и вовсе не стоит. Напомню, я не спрашивала сообщество, как мне следует поступить, я спрашивала лишь контакты людей, владеющих определенными техниками. Если лично вы не видите решения, то не следует заявлять, что его нет. Если все-таки, вам неймется, и вы считаете, что мои вопросы, обращенные вовсе не к вам, как-то вредят вашим мозгам, то, пожалуйста, выражайте свой протест вежливо. Хотя бы, грамотно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. (изменено) mononoki сказал(а) 15 часов назад: Уважаемый Твинга! Если вам нечего написать по существу, то и вовсе не стоит. Напомню, я не спрашивала сообщество, как мне следует поступить, я спрашивала лишь контакты людей, владеющих определенными техниками. Если лично вы не видите решения, то не следует заявлять, что его нет. Если все-таки, вам неймется, и вы считаете, что мои вопросы, обращенные вовсе не к вам, как-то вредят вашим мозгам, то, пожалуйста, выражайте свой протест вежливо. Хотя бы, грамотно ещё раз для непонятливых-вам дали совет по существу-купите новую вилку, т.к ремонт вашей-инъекция в костыль и пустая трата денег-это единственное решение, ибо я вилок перебрал и восстановил больше чем вы за свою жизнь видели и нечего тут переходить на личности и говорить про грамотность-не знаете человека, не махайте флагом феменизма(мягко говоря) и не стройте тут из себя граммарнаци Изменено 10 июля 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах