Опубликовано: 15 января 2015 г. Друзья! На станции Петрокрепость будет работать музей, в котором мало кто бывал. Он вообще работает только по будням. Я сам, скромный змей, автор двух путеводителей по Ленобласти, там внутри так и не побывал. Мы позвонили в железнодорожное управление, и музей будет работать для нас утром 25 числа. Все желающие смогут его посетить. Музей посвящен дороге Победы, так называлась железная дорога, построенная в 1943 году для снабжения Ленинграда после прорыва, но перед полным снятием блокады. Спасибо, господа железнодорожники! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 January 2015 11:54 Я сам, скромный змей, автор двух путеводителей по Ленобласти,ты не автор, ты по сути только "ответственный редактор", от скромности не умрёшь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. Batir писал(а) Thu, 15 January 2015 15:56Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 January 2015 11:54 Я сам, скромный змей, автор двух путеводителей по Ленобласти,ты не автор, ты по сути только "ответственный редактор", от скромности не умрёшь Надо же... миф развенчан... НО на самом деле путеводитель "Окно в Европу. Ленинградская область" имеет ОДНОГО автора. И этот ОДИН автор - ваш покорный слуга. А вот ВЕЛОпутеводитель, там да, АВТОРОВ было несколько, не только я. Кроме меня и Полуда и Ден, и еще куча людей. и ОТветственным редактором тоже был я. так что я в своем праве. . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. Batir писал(а) Thu, 15 January 2015 15:56Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 January 2015 11:54 Я сам, скромный змей, автор двух путеводителей по Ленобласти,ты не автор, ты по сути только "ответственный редактор", от скромности не умрёшь Строго говоря, Змей и не писал, что он единственный автор этих 2-х книг, так что "пук" засчитан. А что за "Окно в Европу. Ленинградская область"? Хочу заиметь в личную библиОтеку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. Santa писал(а) Thu, 15 January 2015 16:19Batir писал(а) Thu, 15 January 2015 15:56Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 January 2015 11:54 Я сам, скромный змей, автор двух путеводителей по Ленобласти,ты не автор, ты по сути только "ответственный редактор", от скромности не умрёшь Строго говоря, Змей и не писал, что он единственный автор этих 2-х книг, так что "пук" засчитан. А что за "Окно в Европу. Ленинградская область"? Хочу заиметь в личную библиОтеку. Это общего профиля путеводитель. Вышел тиражом 5000 тыс. У меня есть две книги, но не дам . Посмотреть могу дать. А так - последние остались. В отличие от велопутеводителя, это цветная книга, с картинками. Издано издательством "Карта". Увы, второе издание не выйдет. Время книг на бумаге видимо прошло . А так я бы хоть косяки исправил бы . ПОищи может где есть. http://avtoliteratura.ru/catalog/karti/karti-regionov-i-gorodov/okno-v-rossiu-putevoditel.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. ой вот правильая картинка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 January 2015 19:07ой вот правильая картинка Показать скрытый текстЖадный, дааа? А если издания не будет - может в электронном виде выложишь, исправив те самые косяки? Изменено 16 января 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Santa писал(а) Fri, 16 January 2015 11:01Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 January 2015 19:07ой вот правильая картинка Показать скрытый текстЖадный, дааа? А если издания не будет - может в электронном виде выложишь, исправив те самые косяки? права принадлежат не мне. Мне принадлежат права на велокнигу, но она выложена в виде велогида. права на книгу принадлежат ЗАО Карта. Думаю, книга им нахрен не сдалась, но и сам я что с ней делать буду? Переиздавать за свой счет? Ну у меня ныне иные проблемы, как прожить этот год . Выложить в сеть просто так? в принципе можно, но надо идти договариваться чтобы отдали права, или сами выложили. Если переиздавать все равно не планируют... переписывать кое что... Словом, я не готов. МОжет быть когда нибудь попрошу права на книгу, и если отдадут, когда нибудь на новом этапе перепишу, дополню... когда нибудь. Явно не щас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. Santa писал(а) Thu, 15 January 2015 16:19Batir писал(а) Thu, 15 January 2015 15:56Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 January 2015 11:54 Я сам, скромный змей, автор двух путеводителей по Ленобласти,ты не автор, ты по сути только "ответственный редактор", от скромности не умрёшь Строго говоря, Змей и не писал, что он единственный автор этих 2-х книг, так что "пук" засчитан. Интересно, Лев Толстой про себя в контексте "Войны и мiра" -- употреблял слово автор или оборот единственный автор? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. кстати на Фонтанке 90 корпус 2 в продаже эта книга еще есть по состоянию на эту неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. Bulawka писал(а) Sun, 18 January 2015 15:08Santa писал(а) Thu, 15 January 2015 16:19Batir писал(а) Thu, 15 January 2015 15:56Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 January 2015 11:54 Я сам, скромный змей, автор двух путеводителей по Ленобласти,ты не автор, ты по сути только "ответственный редактор", от скромности не умрёшь Строго говоря, Змей и не писал, что он единственный автор этих 2-х книг, так что "пук" засчитан. Интересно, Лев Толстой про себя в контексте "Войны и мiра" -- употреблял слово автор или оборот единственный автор? ))) Хрен знает, если Толстой одну книгу написал сам, а одну в соавторстве, то как он должен был бы говорить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 18 January 2015 20:23Хрен знает, если Толстой одну книгу написал сам, а одну в соавторстве, то как он должен был бы говорить? С кем в соавторстве, с Софьей Андреевной? )) Она только писарь. )) Хотя ладно, что-то мы отвлеклись. Слушай, а вот каково твоё имхо: реально ли с той стороны (Кобона, Зеленцы и пр.) выехать к этому музею или Петрокрепости? По льду, разумеется. Надо ли опасливо (и насколько опасливо) относиться к близости истока Невы и т.п. Интересует как данный конкретно год, так и общий подход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. На моей памяти Нева по обе стороны Орешка ни разу не вставала, так что всегда стартовал с пляжа Кошкино или с лодочной базы. И то, сначала ехал вдоль берега и постепенно заворачивал к Зеленцам (это, разумеется, в обратную сторону). Счас обитаю в Питере, но судя по погодам, незамерзающий язык может быть до самого Кошкина. Кстати, седня ясно - смотри спутник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. (изменено) Язык до Кошкиного носка Или свежий ледок... Изменено 20 января 2015 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Bulawka писал(а) Tue, 20 January 2015 20:22Змей Гуревич писал(а) Sun, 18 January 2015 20:23Хрен знает, если Толстой одну книгу написал сам, а одну в соавторстве, то как он должен был бы говорить? С кем в соавторстве, с Софьей Андреевной? )) Она только писарь. )) Хотя ладно, что-то мы отвлеклись. Слушай, а вот каково твоё имхо: реально ли с той стороны (Кобона, Зеленцы и пр.) выехать к этому музею или Петрокрепости? По льду, разумеется. Надо ли опасливо (и насколько опасливо) относиться к близости истока Невы и т.п. Интересует как данный конкретно год, так и общий подход. К Петрокрепости да, можно. Ромда правильно описал: надо обогнуть полынью которая как правило есть около Орешка. Севернее надо заходить и далее немного вдол ьберега. А про какой музей ты гришь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. romda писал(а) Tue, 20 January 2015 21:50Язык до Кошкиного носка Или свежий ледок... Кстати хорошие условия для пересечения Ладоги по льду сейчас установились. Снега нет, лед толстеет на глазах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. romda писал(а) Tue, 20 January 2015 21:17Кстати, седня ясно - смотри спутник. Уже. )) Даже заделал удобную (для меня) "смотрелку" снимков по дням: http://www.icebrevet.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 January 2015 00:57А про какой музей ты гришь? Про какой про какой, про топегстартерный... Он же в Петрокрепости? Если перефразировать мой вопрос, то он будет звучать так: как, условно говоря, разумнее ехать из Кобоны в Петрокрепость. Так что ответ "через Кошкино" меня устраивает, ибо почти ничего не удлиняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 21 January 2015 01:37Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 January 2015 00:57А про какой музей ты гришь? Про какой про какой, про топегстартерный... Он же в Петрокрепости? Если перефразировать мой вопрос, то он будет звучать так: как, условно говоря, разумнее ехать из Кобоны в Петрокрепость. Так что ответ "через Кошкино" меня устраивает, ибо почти ничего не удлиняет. Нет лучше ехать тогда в музей Дороги Жизни в Осиновце. БОльше шансов успеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 21 January 2015 01:34romda писал(а) Tue, 20 January 2015 21:17Кстати, седня ясно - смотри спутник. Уже. )) Даже заделал удобную (для меня) "смотрелку" снимков по дням: http://www.icebrevet.ru/ Warning: getimagesize(http://lance-modis.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/tmp/AERONET_Toravere.2015015.terra.thumb.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home4/goraru/public_html/icebrevet.ru/index.php on line 233 alt="Снимок за 15.01.2015" title="Снимок за 15.01.2015"> как это неэкологично каждый раз запускать getimagesize для внешних ссылок, сколько лишнего тепла производит процессор на хостинге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. indi писал(а) Wed, 21 January 2015 12:00как это неэкологично каждый раз запускать getimagesize для внешних ссылок, сколько лишнего тепла производит процессор на хостинге Пусть уж лучше процессор на хостинге, чем автолюбители в пробках, не так ли? )) Тем более что я неопытный программист-колхознег. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 21 January 2015 14:23indi писал(а) Wed, 21 January 2015 12:00как это неэкологично каждый раз запускать getimagesize для внешних ссылок, сколько лишнего тепла производит процессор на хостинге Пусть уж лучше процессор на хостинге, чем автолюбители в пробках, не так ли? )) Тем более что я неопытный программист-колхознег. ))) автолюбители в пробках будут гореть в аду http://php.net/manual/ru/function.file-exists.php $file = 'http://www.domain.com/somefile.jpg'; $file_headers = @get_headers($file); if($file_headers[0] == 'HTTP/1.1 404 Not Found') { $exists = false; } else { $exists = true; } 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. indi писал(а) Wed, 21 January 2015 14:32... Дык а гетимиджсайз тут причём? Тот твой варнинг был при заведомо существующем файле, но видать "чтоо-то пошло не так...." Может, надо в ветку про конвертер переехать? )) Слу, а почему у мну скрипт (другой, но смысл примерно тот же, дёргать превьюшки карт), основа которого -- чтение каталога, на локальном каталоге работает, а на каталоге по хттп -- нет? Права на каталог есть, т.е. чисто в браузере я его (содержимое) вижу. Наверно, при открытии по хттп надо какие-то opendir ещё использовать или что-то типа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 21 January 2015 15:32indi писал(а) Wed, 21 January 2015 14:32... Дык а гетимиджсайз тут причём? Тот твой варнинг был при заведомо существующем файле, но видать "чтоо-то пошло не так...." Может, надо в ветку про конвертер переехать? )) Слу, а почему у мну скрипт (другой, но смысл примерно тот же, дёргать превьюшки карт), основа которого -- чтение каталога, на локальном каталоге работает, а на каталоге по хттп -- нет? Права на каталог есть, т.е. чисто в браузере я его (содержимое) вижу. Наверно, при открытии по хттп надо какие-то opendir ещё использовать или что-то типа? Не, ту ветку надо оставить для серьёзных разговоров, а здесь "путеводители для автолюбителей" обсуждают и прочее Лично я бы не стал "заведомо существующие файлы" дёргать лишний раз по хттп, держал бы локально превьюшки. По поводу чтения содержимого каталогов локальных или по хттп, то разница есть. Чем тебя не устраивает opendir? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. indi писал(а) Wed, 21 January 2015 15:48Лично я бы не стал "заведомо существующие файлы" дёргать лишний раз по хттп, держал бы локально превьюшки. Ну, во-1, конкретно эти снимки -- меняются (типа спутник долетел, снимок перевыложили); во-2, я как оч неопытный, сцу операций, позволяющих запись чего бы то ни было на хостенк. indi писал(а) Wed, 21 January 2015 15:48По поводу чтения содержимого каталогов локальных или по хттп, то разница есть. Чем тебя не устраивает opendir? Всем устраивает. Кроме того что почему-то не работает.... Вот фолдер, доступный на чтение. http://www.bulawka.ru/download/ Как мне прочесть его содержимое опендиром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах