PaaLadin

Велосипедизация несёт своё понимание ПДД в массы

27 сообщений в этой теме

Вот на днях тут очередной пробег под их эгидой. Деды морозы.
Несогласованный, чем они гордятся.

Но не это важно.
Перед пробегом они активно среди участников распостраняют свою брошюрку о том, "К А К Б Е З О П А С Н О Е З Д И Т Ь
П О Г О Р О Д У Н А В Е Л О С И П Е Д Е".

Открыл, читаю:

Цитата:

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQmdZS1vWoWuB1GCKXnNf3O-glAKh0OlLFsZvAM5CrXsH84x1WW Вы на главной дороге -- проезжайте перекрёсток, вас все должны пропустить.

Ни слова про трамваи, машины со спецсигналами и комбинацию

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQmdZS1vWoWuB1GCKXnNf3O-glAKh0OlLFsZvAM5CrXsH84x1WW
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcToYA0t0nlXIEAPvyI-gIfaOUJvLrdHYp_IOx90JOVL8jrtrg8s

в случае когда велосипедист едет прямо.

Я уже поднимал эту тему около года назад, беседовал с кем-то из представителей велосипедизации (не помню с кем, их чрезмерно много развелось) и мне заявляли, что тот урок велошколы был давно, с тех пор всё уточнилось, исправилось, вышло на новый уровень и лекторы сами научились ПДД. Как выясняется - нет.

Что делать? Критику в свой адрес эти товарищи воспринимают как божью росу и происки злобных носителей шлемов\ездятелей по проежке. Может господин Гуревич чем поможет? Он вроде как в велосипедизацию вхож, даже вроде коалиция какая-то есть?

Я многого не прошу, я прошу лишь, что бы благодаря деятельности этих доброхотов под колёса моего авто не вылетел хипстер начитавшийся буклетиков написанных тротуарщиками. Хипстеру будет больно, а мне по судам таскаться.

Заголовок исправила. Не надо двусмысленных искажений названий. terra

UPD: старое видео с урока велошколы, где они озвучивают свою ошибку, смотреть с 6:00

Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 12:27

Я многого не прошу, я прошу лишь, что бы благодаря деятельности этих доброхотов под колёса моего авто не вылетел хипстер начитавшийся буклетиков написанных тротуарщиками. Хипстеру будет больно, а мне по судам таскаться.

Так поступают фактически все автолюбители, которым насрать и на экологию, и на велосипедистов. Таких потребителей, готовых из-за своего любименького автомобильчика плевать на город и всех жителей в нём, назвать людьми не получается.
0

Поделиться сообщением

да. крендель на видео не крут в ПДД.
"Если видишь желтый ромб, то все участники движения , у которых пересекается с твоей траектория , должны уступить тебе дорогу независимо от их размера" Laughing
А светофор, светофор со стрелкой,все "заканчивающие маневр" и просто бетономешалка - которой тоже выпал на этом перекрестке желтый ромб. Confused
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 09 January 2015 13:49

Так поступают фактически все автолюбители, которым насрать и на экологию, и на велосипедистов. Таких потребителей, готовых из-за своего любименького автомобильчика плевать на город и всех жителей в нём, назвать людьми не получается.

Конкретнее плиз. В чем я неправ? Я автолюбитель лишь в плане перевести многодетную семью на огромном авто по делам. Когда я еду один - я на велике в 99% случаев.
0

Поделиться сообщением

Инди, лучше жевать, если... не въехал в тему.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 14:47

Конкретнее плиз. В чем я неправ? Я автолюбитель лишь в плане перевести многодетную семью на огромном авто по делам. Когда я еду один - я на велике в 99% случаев.

Тем не менее, тема создана лишь из-за автолюбительских потребностей.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 09 January 2015 15:26

Т.е. моя автолюбительская потребность состоит в том, чтобы абстрактного велолюбителя, принявшего в качестве истины буклет велосипедизации, и не изучившего ПДД (ведь он же посетил крутую "ВелоШколу") не раскатало трамваем поворачивающим направо с Политехнического к Науки? Ок. Это моя автолюбительская потребность, согласен. Ведь если его раскатает, то мне там в пробке стоять, пока мозги с рельс смывать будут...
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 15:50
indi писал(а) Fri, 09 January 2015 15:26

Т.е. моя автолюбительская потребность состоит в том, чтобы абстрактного велолюбителя, принявшего в качестве истины буклет велосипедизации, и не изучившего ПДД (ведь он же посетил крутую "ВелоШколу") не раскатало трамваем поворачивающим направо с Политехнического к Науки? Ок. Это моя автолюбительская потребность, согласен. Ведь если его раскатает, то мне там в пробке стоять, пока мозги с рельс смывать будут...

Выше процитировал "под колёса моего авто", причём тут трамвай?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 09 January 2015 16:18

Выше процитировал "под колёса моего авто", причём тут трамвай?

Инди, пора сдать назад (посмотреть видео исходного комментария, начиная с 6 минуты) - но , ах - у велосипеда нет задней скорости
Razz

0

Поделиться сообщением

Твою же ж мать... Есть в этой зации хоть кто-то с опытом реальной езды по городу, хоть на вело, хоть на авто? Или как?

Камрады, устройте меня туда инструктором. Согласен на общественных началах. А то ведь выпускники этой, с позволения сказать, велошколы поубиваются. Палыч совершенно прав. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 09 January 2015 18:38
Есть в этой зации хоть кто-то с опытом реальной езды по городу, хоть на вело, хоть на авто?

У Табачниковой и вело и авто. 1:00

Цитата:
Камрады, устройте меня туда инструктором.

Их деятельность противозаконна. Изменено пользователем z6862
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Fri, 09 January 2015 20:25
Андрей Сахаров писал(а) Fri, 09 January 2015 18:38
Есть в этой зации хоть кто-то с опытом реальной езды по городу, хоть на вело, хоть на авто?

У Табачниковой и вело и авто. 1:00

Цитата:
Камрады, устройте меня туда инструктором.

Их деятельность противозаконна.

1) Тротуарщики позорные! И "несколько дней в году на авто" тоже ни о чём. Я в своё время пересел с 4х колёс на 2 в числе прочего потому, что ездить было никак невозможно: едешь и не знаешь, потратишь на дорогу 20 минут, или час.
Короче, наличие вело и авто ни разу не гарантируют опыта реальной езды.

2) Чего это их деятельность незаконна? Если ты про лицензию, то насрать на неё и розами засыпать. Абы учили чему-то полезному (а вот с этим, вроде, проблемы, да).
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 09 January 2015 22:01
Если ты про лицензию, то насрать на неё и розами засыпать. Абы учили чему-то полезному (а вот с этим, вроде, проблемы, да).

С позиции, "насрать", обучение вполне продуктивное. Можно пойти дальше и отменить лицензирование автошкол.
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Fri, 09 January 2015 23:56
Если ты про лицензию, то насрать на неё и розами засыпать. Абы учили чему-то полезному (а вот с этим, вроде, проблемы, да).

С позиции, "насрать", обучение вполне продуктивное. Можно пойти дальше и отменить лицензирование автошкол.

Может не совсем по теме, но это не ты бегал в недавнем выпуске Стопхама с криками «покажи твою лицензию!!»? ))
0

Поделиться сообщением

Доброй ночи, джентльмены.

Во-первых, Павлу большое спасибо за указание на недочёты в буклете, которое он сделал на ВК. Я три сезона назад написал первую версию этого буклета, но дальше им занимались разные люди, в итоге в погоне за красивостями кое-что важное и нужное оттуда испарилось, не говоря об отсутствии упоминаний обновлений в Правилах. Сегодня я написал перечень поправок.

Во-вторых, "ВелоПитеру" также стоит подновить свой текст, поясняющий Правила. Есть здесь ответственные писатели?

Наконец, Андрей, я с самого начала предлагал велопитерцам вместо режима диванной критики наших общественных начинаний помогать конкретным словом и конкретным делом. Если вы готовы отключить режим Пересыпкина и проявлять снисходительность к новичкам, которым надо разжёвывать очевидные истины вроде того, что движение у нас правостороннее - буду рад вашей помощи начиная с весны сего года. Сохранение авторства и упоминание клубных регалий, если на то будет ваше желание, гарантирую.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 10 January 2015 01:16

это не ты бегал?

Нет.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Sat, 10 January 2015 04:59
Доброй ночи, джентльмены.

Во-первых, Павлу большое спасибо за указание на недочёты в буклете, которое он сделал на ВК. Я три сезона назад написал первую версию этого буклета, но дальше им занимались разные люди, в итоге в погоне за красивостями кое-что важное и нужное оттуда испарилось, не говоря об отсутствии упоминаний обновлений в Правилах. Сегодня я написал перечень поправок.

Во-вторых, "ВелоПитеру" также стоит подновить свой текст, поясняющий Правила. Есть здесь ответственные писатели?

Наконец, Андрей, я с самого начала предлагал велопитерцам вместо режима диванной критики наших общественных начинаний помогать конкретным словом и конкретным делом. Если вы готовы отключить режим Пересыпкина и проявлять снисходительность к новичкам, которым надо разжёвывать очевидные истины вроде того, что движение у нас правостороннее - буду рад вашей помощи начиная с весны сего года. Сохранение авторства и упоминание клубных регалий, если на то будет ваше желание, гарантирую.

С весны это когда? Кинь в личку тлф, будем связываться, встречаться и выяснять чего-как.

Что такое есть режим Пересыпкина?
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Fri, 09 January 2015 23:56

Именно так. Продукт должен оценивать потребитель, а не чиновники за долю малую.
0

Поделиться сообщением

Коллеги, дураков учить - только портить... Зация двигает идею что только на лисапеде человек полностью свободен, а тут Палыч с какими-то ограничениями этой свободы в виде ПДД. Smile
0

Поделиться сообщением

MrIgor писал(а) Fri, 09 January 2015 14:28
да. крендель на видео не крут в ПДД.
"Если видишь желтый ромб, то все участники движения , у которых пересекается с твоей траектория , должны уступить тебе дорогу независимо от их размера" Laughing
А светофор, светофор со стрелкой,все "заканчивающие маневр" и просто бетономешалка - которой тоже выпал на этом перекрестке желтый ромб. Confused

Заканчивать маневр - не дает право на нарушение ПДД)
0

Поделиться сообщением

Погуглил их группу в ВК,понравилось:

*Спонсорам

Помочь очень просто

Переводите деньги на Яндекс-кошелек и указывайте, на какой проект вы присылаете деньги.
Как только там будет 100 000 рублей -- проект стартует.

*Мы, скорее всего, забаним вас:

если вы слишком часто обсуждаете технические и спортивные велосипедные вопросы. «Велосипедизация» -- про велосипедную инфраструктуру. Одна из целей -- показать, что велосипед в городе -- транспорт, поэтому технические и спортивные вопросы лучше обсуждать в других местах: «Велопитер», «Велороад»...

0

Поделиться сообщением

Я уже поднимал эту тему около года назад, беседовал с кем-то из представителей велосипедизации (не помню с кем, их чрезмерно много развелось) и мне заявляли, что тот урок велошколы был давно, с тех пор всё уточнилось, исправилось, вышло на новый уровень и лекторы сами научились ПДД. Как выясняется - нет.

Судя по записи на стене,сегодня ожидается лекция о броме велобезопасности... Интересно что хотят обсуждать:показывать видео и фото со своих поездок и говорить что так делать нельзя?

"Магазин ГорВелСнаб приглашает всех желающих на цикл лекций по велотематике.

• 14 января -- основы велобезопасности.
• 28 января -- обслуживание велосипеда, теория и практика.
• 4 февраля -- технические новинки велоиндустрии 2014/2015.
• 11 февраля -- велопутешествия, бреветы и т. д.
• 18 февраля -- городские и складные велосипеды, тренды, бренды и тенденции.

Мероприятия будут проходить в по адресу: Свердловская набережная, дом 60.

Начало лекций в 19:00, всем пришедшим -- горячий чай/кофе и полезный подарок."
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Wed, 14 January 2015 14:52

"Магазин ГорВелСнаб приглашает всех желающих на цикл лекций по велотематике.

• 14 января -- основы велобезопасности.
• 28 января -- обслуживание велосипеда, теория и практика.
• 4 февраля -- технические новинки велоиндустрии 2014/2015.
• 11 февраля -- велопутешествия, бреветы и т. д.
• 18 февраля -- городские и складные велосипеды, тренды, бренды и тенденции.

Мероприятия будут проходить в по адресу: Свердловская набережная, дом 60.

Начало лекций в 19:00, всем пришедшим -- горячий чай/кофе и полезный подарок."

Там рядом ещё Упсала-цирк, и можно доехать по велонабережной. Не одной альпухой едины Smile
0

Поделиться сообщением

Ааааааа!!! Велосипезадница чйортова!!!
Даёшь ВЕЛОДЕРБИ!
С мордобоем и жертвами Twisted Evil !!!
Естественно Rolling Eyes Куда же без...?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
*Мы, скорее всего, забаним вас:

если вы слишком часто обсуждаете технические и спортивные велосипедные вопросы. «Велосипедизация» -- про велосипедную инфраструктуру. Одна из целей -- показать, что велосипед в городе -- транспорт, поэтому технические и спортивные вопросы лучше обсуждать в других местах: «Велопитер», «Велороад»...

Если в условиях нашей действительности использовать велосипед как транспорт ежедневно и круглогодично (а не 2-3 месяца в сезон) то неминуемо встают технические вопросы, а затем и спортивные Laughing
0

Поделиться сообщением