Опубликовано: 9 января 2015 г. (изменено) Вот на днях тут очередной пробег под их эгидой. Деды морозы. Несогласованный, чем они гордятся. Но не это важно. Перед пробегом они активно среди участников распостраняют свою брошюрку о том, "К А К Б Е З О П А С Н О Е З Д И Т Ь П О Г О Р О Д У Н А В Е Л О С И П Е Д Е". Открыл, читаю: Цитата: Вы на главной дороге -- проезжайте перекрёсток, вас все должны пропустить. Ни слова про трамваи, машины со спецсигналами и комбинацию в случае когда велосипедист едет прямо. Я уже поднимал эту тему около года назад, беседовал с кем-то из представителей велосипедизации (не помню с кем, их чрезмерно много развелось) и мне заявляли, что тот урок велошколы был давно, с тех пор всё уточнилось, исправилось, вышло на новый уровень и лекторы сами научились ПДД. Как выясняется - нет. Что делать? Критику в свой адрес эти товарищи воспринимают как божью росу и происки злобных носителей шлемов\ездятелей по проежке. Может господин Гуревич чем поможет? Он вроде как в велосипедизацию вхож, даже вроде коалиция какая-то есть? Я многого не прошу, я прошу лишь, что бы благодаря деятельности этих доброхотов под колёса моего авто не вылетел хипстер начитавшийся буклетиков написанных тротуарщиками. Хипстеру будет больно, а мне по судам таскаться. Заголовок исправила. Не надо двусмысленных искажений названий. terra UPD: старое видео с урока велошколы, где они озвучивают свою ошибку, смотреть с 6:00 Изменено 9 января 2015 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 12:27 Я многого не прошу, я прошу лишь, что бы благодаря деятельности этих доброхотов под колёса моего авто не вылетел хипстер начитавшийся буклетиков написанных тротуарщиками. Хипстеру будет больно, а мне по судам таскаться. Так поступают фактически все автолюбители, которым насрать и на экологию, и на велосипедистов. Таких потребителей, готовых из-за своего любименького автомобильчика плевать на город и всех жителей в нём, назвать людьми не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. да. крендель на видео не крут в ПДД. "Если видишь желтый ромб, то все участники движения , у которых пересекается с твоей траектория , должны уступить тебе дорогу независимо от их размера" А светофор, светофор со стрелкой,все "заканчивающие маневр" и просто бетономешалка - которой тоже выпал на этом перекрестке желтый ромб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. indi писал(а) Fri, 09 January 2015 13:49PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 12:27 Я многого не прошу, я прошу лишь, что бы благодаря деятельности этих доброхотов под колёса моего авто не вылетел хипстер начитавшийся буклетиков написанных тротуарщиками. Хипстеру будет больно, а мне по судам таскаться. Так поступают фактически все автолюбители, которым насрать и на экологию, и на велосипедистов. Таких потребителей, готовых из-за своего любименького автомобильчика плевать на город и всех жителей в нём, назвать людьми не получается. Конкретнее плиз. В чем я неправ? Я автолюбитель лишь в плане перевести многодетную семью на огромном авто по делам. Когда я еду один - я на велике в 99% случаев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. indi писал(а) Fri, 09 January 2015 13:49PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 12:27 Я многого не прошу, я прошу лишь, что бы благодаря деятельности этих доброхотов под колёса моего авто не вылетел хипстер начитавшийся буклетиков написанных тротуарщиками. Хипстеру будет больно, а мне по судам таскаться. Так поступают фактически все автолюбители, которым насрать и на экологию, и на велосипедистов. Таких потребителей, готовых из-за своего любименького автомобильчика плевать на город и всех жителей в нём, назвать людьми не получается. Инди, лучше жевать, если... не въехал в тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 14:47indi писал(а) Fri, 09 January 2015 13:49PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 12:27 Я многого не прошу, я прошу лишь, что бы благодаря деятельности этих доброхотов под колёса моего авто не вылетел хипстер начитавшийся буклетиков написанных тротуарщиками. Хипстеру будет больно, а мне по судам таскаться. Так поступают фактически все автолюбители, которым насрать и на экологию, и на велосипедистов. Таких потребителей, готовых из-за своего любименького автомобильчика плевать на город и всех жителей в нём, назвать людьми не получается. Конкретнее плиз. В чем я неправ? Я автолюбитель лишь в плане перевести многодетную семью на огромном авто по делам. Когда я еду один - я на велике в 99% случаев. Тем не менее, тема создана лишь из-за автолюбительских потребностей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. indi писал(а) Fri, 09 January 2015 15:26PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 14:47indi писал(а) Fri, 09 January 2015 13:49PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 12:27 Я многого не прошу, я прошу лишь, что бы благодаря деятельности этих доброхотов под колёса моего авто не вылетел хипстер начитавшийся буклетиков написанных тротуарщиками. Хипстеру будет больно, а мне по судам таскаться. Так поступают фактически все автолюбители, которым насрать и на экологию, и на велосипедистов. Таких потребителей, готовых из-за своего любименького автомобильчика плевать на город и всех жителей в нём, назвать людьми не получается. Конкретнее плиз. В чем я неправ? Я автолюбитель лишь в плане перевести многодетную семью на огромном авто по делам. Когда я еду один - я на велике в 99% случаев. Тем не менее, тема создана лишь из-за автолюбительских потребностей. Т.е. моя автолюбительская потребность состоит в том, чтобы абстрактного велолюбителя, принявшего в качестве истины буклет велосипедизации, и не изучившего ПДД (ведь он же посетил крутую "ВелоШколу") не раскатало трамваем поворачивающим направо с Политехнического к Науки? Ок. Это моя автолюбительская потребность, согласен. Ведь если его раскатает, то мне там в пробке стоять, пока мозги с рельс смывать будут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 15:50indi писал(а) Fri, 09 January 2015 15:26PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 14:47indi писал(а) Fri, 09 January 2015 13:49PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 12:27 Я многого не прошу, я прошу лишь, что бы благодаря деятельности этих доброхотов под колёса моего авто не вылетел хипстер начитавшийся буклетиков написанных тротуарщиками. Хипстеру будет больно, а мне по судам таскаться. Так поступают фактически все автолюбители, которым насрать и на экологию, и на велосипедистов. Таких потребителей, готовых из-за своего любименького автомобильчика плевать на город и всех жителей в нём, назвать людьми не получается. Конкретнее плиз. В чем я неправ? Я автолюбитель лишь в плане перевести многодетную семью на огромном авто по делам. Когда я еду один - я на велике в 99% случаев. Тем не менее, тема создана лишь из-за автолюбительских потребностей. Т.е. моя автолюбительская потребность состоит в том, чтобы абстрактного велолюбителя, принявшего в качестве истины буклет велосипедизации, и не изучившего ПДД (ведь он же посетил крутую "ВелоШколу") не раскатало трамваем поворачивающим направо с Политехнического к Науки? Ок. Это моя автолюбительская потребность, согласен. Ведь если его раскатает, то мне там в пробке стоять, пока мозги с рельс смывать будут... Выше процитировал "под колёса моего авто", причём тут трамвай? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. indi писал(а) Fri, 09 January 2015 16:18 Выше процитировал "под колёса моего авто", причём тут трамвай? Инди, пора сдать назад (посмотреть видео исходного комментария, начиная с 6 минуты) - но , ах - у велосипеда нет задней скорости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. (изменено) Твою же ж мать... Есть в этой зации хоть кто-то с опытом реальной езды по городу, хоть на вело, хоть на авто? Или как? Камрады, устройте меня туда инструктором. Согласен на общественных началах. А то ведь выпускники этой, с позволения сказать, велошколы поубиваются. Палыч совершенно прав. Изменено 18 января 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. (изменено) Андрей Сахаров писал(а) Fri, 09 January 2015 18:38Есть в этой зации хоть кто-то с опытом реальной езды по городу, хоть на вело, хоть на авто? У Табачниковой и вело и авто. 1:00 Цитата:Камрады, устройте меня туда инструктором. Их деятельность противозаконна. Изменено 9 января 2015 г. пользователем z6862 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. z6862 писал(а) Fri, 09 January 2015 20:25Андрей Сахаров писал(а) Fri, 09 January 2015 18:38Есть в этой зации хоть кто-то с опытом реальной езды по городу, хоть на вело, хоть на авто? У Табачниковой и вело и авто. 1:00 Цитата:Камрады, устройте меня туда инструктором. Их деятельность противозаконна. 1) Тротуарщики позорные! И "несколько дней в году на авто" тоже ни о чём. Я в своё время пересел с 4х колёс на 2 в числе прочего потому, что ездить было никак невозможно: едешь и не знаешь, потратишь на дорогу 20 минут, или час. Короче, наличие вело и авто ни разу не гарантируют опыта реальной езды. 2) Чего это их деятельность незаконна? Если ты про лицензию, то насрать на неё и розами засыпать. Абы учили чему-то полезному (а вот с этим, вроде, проблемы, да). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. Андрей Сахаров писал(а) Fri, 09 January 2015 22:01 Если ты про лицензию, то насрать на неё и розами засыпать. Абы учили чему-то полезному (а вот с этим, вроде, проблемы, да). С позиции, "насрать", обучение вполне продуктивное. Можно пойти дальше и отменить лицензирование автошкол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. z6862 писал(а) Fri, 09 January 2015 23:56Андрей Сахаров писал(а) Fri, 09 January 2015 22:01 Если ты про лицензию, то насрать на неё и розами засыпать. Абы учили чему-то полезному (а вот с этим, вроде, проблемы, да). С позиции, "насрать", обучение вполне продуктивное. Можно пойти дальше и отменить лицензирование автошкол. Может не совсем по теме, но это не ты бегал в недавнем выпуске Стопхама с криками «покажи твою лицензию!!»? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. Доброй ночи, джентльмены. Во-первых, Павлу большое спасибо за указание на недочёты в буклете, которое он сделал на ВК. Я три сезона назад написал первую версию этого буклета, но дальше им занимались разные люди, в итоге в погоне за красивостями кое-что важное и нужное оттуда испарилось, не говоря об отсутствии упоминаний обновлений в Правилах. Сегодня я написал перечень поправок. Во-вторых, "ВелоПитеру" также стоит подновить свой текст, поясняющий Правила. Есть здесь ответственные писатели? Наконец, Андрей, я с самого начала предлагал велопитерцам вместо режима диванной критики наших общественных начинаний помогать конкретным словом и конкретным делом. Если вы готовы отключить режим Пересыпкина и проявлять снисходительность к новичкам, которым надо разжёвывать очевидные истины вроде того, что движение у нас правостороннее - буду рад вашей помощи начиная с весны сего года. Сохранение авторства и упоминание клубных регалий, если на то будет ваше желание, гарантирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. 401 писал(а) Sat, 10 January 2015 01:16 это не ты бегал? Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. pootis писал(а) Sat, 10 January 2015 04:59Доброй ночи, джентльмены. Во-первых, Павлу большое спасибо за указание на недочёты в буклете, которое он сделал на ВК. Я три сезона назад написал первую версию этого буклета, но дальше им занимались разные люди, в итоге в погоне за красивостями кое-что важное и нужное оттуда испарилось, не говоря об отсутствии упоминаний обновлений в Правилах. Сегодня я написал перечень поправок. Во-вторых, "ВелоПитеру" также стоит подновить свой текст, поясняющий Правила. Есть здесь ответственные писатели? Наконец, Андрей, я с самого начала предлагал велопитерцам вместо режима диванной критики наших общественных начинаний помогать конкретным словом и конкретным делом. Если вы готовы отключить режим Пересыпкина и проявлять снисходительность к новичкам, которым надо разжёвывать очевидные истины вроде того, что движение у нас правостороннее - буду рад вашей помощи начиная с весны сего года. Сохранение авторства и упоминание клубных регалий, если на то будет ваше желание, гарантирую. С весны это когда? Кинь в личку тлф, будем связываться, встречаться и выяснять чего-как. Что такое есть режим Пересыпкина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. z6862 писал(а) Fri, 09 January 2015 23:56Андрей Сахаров писал(а) Fri, 09 January 2015 22:01 Если ты про лицензию, то насрать на неё и розами засыпать. Абы учили чему-то полезному (а вот с этим, вроде, проблемы, да). С позиции, "насрать", обучение вполне продуктивное. Можно пойти дальше и отменить лицензирование автошкол. Именно так. Продукт должен оценивать потребитель, а не чиновники за долю малую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. Коллеги, дураков учить - только портить... Зация двигает идею что только на лисапеде человек полностью свободен, а тут Палыч с какими-то ограничениями этой свободы в виде ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2015 г. MrIgor писал(а) Fri, 09 January 2015 14:28да. крендель на видео не крут в ПДД. "Если видишь желтый ромб, то все участники движения , у которых пересекается с твоей траектория , должны уступить тебе дорогу независимо от их размера" А светофор, светофор со стрелкой,все "заканчивающие маневр" и просто бетономешалка - которой тоже выпал на этом перекрестке желтый ромб. Заканчивать маневр - не дает право на нарушение ПДД) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Погуглил их группу в ВК,понравилось: *Спонсорам Помочь очень просто Переводите деньги на Яндекс-кошелек и указывайте, на какой проект вы присылаете деньги. Как только там будет 100 000 рублей -- проект стартует. *Мы, скорее всего, забаним вас: если вы слишком часто обсуждаете технические и спортивные велосипедные вопросы. «Велосипедизация» -- про велосипедную инфраструктуру. Одна из целей -- показать, что велосипед в городе -- транспорт, поэтому технические и спортивные вопросы лучше обсуждать в других местах: «Велопитер», «Велороад»... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. PaaLadin писал(а) Fri, 09 January 2015 12:27 Я уже поднимал эту тему около года назад, беседовал с кем-то из представителей велосипедизации (не помню с кем, их чрезмерно много развелось) и мне заявляли, что тот урок велошколы был давно, с тех пор всё уточнилось, исправилось, вышло на новый уровень и лекторы сами научились ПДД. Как выясняется - нет. Судя по записи на стене,сегодня ожидается лекция о броме велобезопасности... Интересно что хотят обсуждать:показывать видео и фото со своих поездок и говорить что так делать нельзя? "Магазин ГорВелСнаб приглашает всех желающих на цикл лекций по велотематике. • 14 января -- основы велобезопасности. • 28 января -- обслуживание велосипеда, теория и практика. • 4 февраля -- технические новинки велоиндустрии 2014/2015. • 11 февраля -- велопутешествия, бреветы и т. д. • 18 февраля -- городские и складные велосипеды, тренды, бренды и тенденции. Мероприятия будут проходить в по адресу: Свердловская набережная, дом 60. Начало лекций в 19:00, всем пришедшим -- горячий чай/кофе и полезный подарок." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. 6puket писал(а) Wed, 14 January 2015 14:52 "Магазин ГорВелСнаб приглашает всех желающих на цикл лекций по велотематике. • 14 января -- основы велобезопасности. • 28 января -- обслуживание велосипеда, теория и практика. • 4 февраля -- технические новинки велоиндустрии 2014/2015. • 11 февраля -- велопутешествия, бреветы и т. д. • 18 февраля -- городские и складные велосипеды, тренды, бренды и тенденции. Мероприятия будут проходить в по адресу: Свердловская набережная, дом 60. Начало лекций в 19:00, всем пришедшим -- горячий чай/кофе и полезный подарок." Там рядом ещё Упсала-цирк, и можно доехать по велонабережной. Не одной альпухой едины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Ааааааа!!! Велосипезадница чйортова!!! Даёшь ВЕЛОДЕРБИ! С мордобоем и жертвами !!! Естественно Куда же без...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. Цитата:*Мы, скорее всего, забаним вас: если вы слишком часто обсуждаете технические и спортивные велосипедные вопросы. «Велосипедизация» -- про велосипедную инфраструктуру. Одна из целей -- показать, что велосипед в городе -- транспорт, поэтому технические и спортивные вопросы лучше обсуждать в других местах: «Велопитер», «Велороад»... Если в условиях нашей действительности использовать велосипед как транспорт ежедневно и круглогодично (а не 2-3 месяца в сезон) то неминуемо встают технические вопросы, а затем и спортивные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах