Please log in.

KiSS

прикипела правая педаль

13 сообщений в этой теме

замялись губки.. сделал напильником из ключа на 14 более тугой ключ на 15. ключ лопнул. с внутренней стороны на педали есть шлицы по 6-гранник, но все 6гранники плывут, как пластилин. что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Разобрать педаль, крутить за ось шведками.
Греть.
0

Поделиться сообщением

сними шатун и отвези в мастерскую. мне за какие-то смешные бапки сняли педаль, с которой я долбался несколько дней.
0

Поделиться сообщением

ВДшкой поливал? грел? стучал? обычно после этого с нормальным ключом откручивается на ура...А то есть деятели которые конусным ключом пытаются педали отвернуть)))
З.Ы. а крутил правую педаль в какую сторону? Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Tue, 06 January 2015 18:27
Греть.

мысль. тонкостенного накидного ключа только нет педаль разбирать

n1ko писал(а) Tue, 06 January 2015 18:28
сними шатун и отвези в мастерскую. мне за какие-то смешные бапки сняли педаль, с которой я долбался несколько дней.

в мастерскую в одну зашел, там как то без энтузиазма отнеслись, у меня несколько дней еще не прошло Smile

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 06 January 2015 18:54
ВДшкой поливал? грел? стучал? обычно после этого с нормальным ключом откручивается на ура...А то есть деятели которые конусным ключом пытаются педали отвернуть)))
З.Ы. а крутил правую педаль в какую сторону?

против часовой. не грел. попробую погреть еще, как новым ключом обзаведусь
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 06 January 2015 19:51
maxuta писал(а) Tue, 06 January 2015 18:27
Греть.

мысль. тонкостенного накидного ключа только нет педаль разбирать

n1ko писал(а) Tue, 06 January 2015 18:28

в мастерскую в одну зашел, там как то без энтузиазма отнеслись, у меня несколько дней еще не прошло Smile

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 06 January 2015 18:54
З.Ы. а крутил правую педаль в какую сторону?

против часовой. не грел. попробую погреть еще, как новым ключом обзаведусь

заноси, попробуем Smile
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 06 January 2015 18:11
с внутренней стороны на педали есть шлицы по 6-гранник, но все 6гранники плывут, как пластилин. что посоветуете?

Я такую фигню откручивал взяв г-образный шестигранник помощнее и крутя им. Шестигранник сломал, но открутил зажав обломок шестигранника в тиски, намертво прикрученные к верстаку. Верстак правда чуть не сломал в процессе.
0

Поделиться сообщением

Шестигранник из авто-наборов под вороток, как вариант.
0

Поделиться сообщением

Когда съеден шестигранник, можно использоватьзвезду, вероятнее всего следующего размера.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Tue, 06 January 2015 22:51
Когда съеден шестигранник, можно использоватьзвезду, вероятнее всего следующего размера.

Чтобы съело шестигранник в калёной оси педали это туда нужно какой-нибудь ацке прочный инструмент, обычный ключ-шестигрнник сдаётся гораздо раньше чем шлицы.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 06 January 2015 22:54
Doooh писал(а) Tue, 06 January 2015 22:51

Чтобы съело шестигранник в калёной оси педали это туда нужно какой-нибудь ацке прочный инструмент, обычный ключ-шестигрнник сдаётся гораздо раньше чем шлицы.

Да ладно. Сплошь и рядом отверстия в круг превращают на Шимано. И кто вообще сказал, что ось педали закаленная? Гнутся они неплохо.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 07 January 2015 09:08

Да ладно. Сплошь и рядом отверстия в круг превращают на Шимано. И кто вообще сказал, что ось педали закаленная? Гнутся они неплохо.

об крэнки и таймы загублено некоторое количество шестигранников а шлицы как новенькие. Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 06 January 2015 20:04

заноси, попробуем Smile

я уж сколько лет собираюсь у тебя чтонить починить, то холотек выпрессовать нечем, то колесо заспицевать, да всё не судьба получается справится самому на коленке. вот и педаль открутилась етить её. помогло как следует прогреть и новый нераздроченный ключ. всем спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением