Опубликовано: 6 января 2015 г. замялись губки.. сделал напильником из ключа на 14 более тугой ключ на 15. ключ лопнул. с внутренней стороны на педали есть шлицы по 6-гранник, но все 6гранники плывут, как пластилин. что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Разобрать педаль, крутить за ось шведками. Греть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. сними шатун и отвези в мастерскую. мне за какие-то смешные бапки сняли педаль, с которой я долбался несколько дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. (изменено) ВДшкой поливал? грел? стучал? обычно после этого с нормальным ключом откручивается на ура...А то есть деятели которые конусным ключом пытаются педали отвернуть))) З.Ы. а крутил правую педаль в какую сторону? Изменено 6 января 2015 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. maxuta писал(а) Tue, 06 January 2015 18:27Разобрать педаль, крутить за ось шведками. Греть. мысль. тонкостенного накидного ключа только нет педаль разбирать n1ko писал(а) Tue, 06 January 2015 18:28сними шатун и отвези в мастерскую. мне за какие-то смешные бапки сняли педаль, с которой я долбался несколько дней. в мастерскую в одну зашел, там как то без энтузиазма отнеслись, у меня несколько дней еще не прошло Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 06 January 2015 18:54ВДшкой поливал? грел? стучал? обычно после этого с нормальным ключом откручивается на ура...А то есть деятели которые конусным ключом пытаются педали отвернуть))) З.Ы. а крутил правую педаль в какую сторону? против часовой. не грел. попробую погреть еще, как новым ключом обзаведусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. KiSS писал(а) Tue, 06 January 2015 19:51maxuta писал(а) Tue, 06 January 2015 18:27Разобрать педаль, крутить за ось шведками. Греть. мысль. тонкостенного накидного ключа только нет педаль разбирать n1ko писал(а) Tue, 06 January 2015 18:28сними шатун и отвези в мастерскую. мне за какие-то смешные бапки сняли педаль, с которой я долбался несколько дней. в мастерскую в одну зашел, там как то без энтузиазма отнеслись, у меня несколько дней еще не прошло Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 06 January 2015 18:54ВДшкой поливал? грел? стучал? обычно после этого с нормальным ключом откручивается на ура...А то есть деятели которые конусным ключом пытаются педали отвернуть))) З.Ы. а крутил правую педаль в какую сторону? против часовой. не грел. попробую погреть еще, как новым ключом обзаведусь заноси, попробуем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. KiSS писал(а) Tue, 06 January 2015 18:11с внутренней стороны на педали есть шлицы по 6-гранник, но все 6гранники плывут, как пластилин. что посоветуете? Я такую фигню откручивал взяв г-образный шестигранник помощнее и крутя им. Шестигранник сломал, но открутил зажав обломок шестигранника в тиски, намертво прикрученные к верстаку. Верстак правда чуть не сломал в процессе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Шестигранник из авто-наборов под вороток, как вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Когда съеден шестигранник, можно использоватьзвезду, вероятнее всего следующего размера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Doooh писал(а) Tue, 06 January 2015 22:51Когда съеден шестигранник, можно использоватьзвезду, вероятнее всего следующего размера. Чтобы съело шестигранник в калёной оси педали это туда нужно какой-нибудь ацке прочный инструмент, обычный ключ-шестигрнник сдаётся гораздо раньше чем шлицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2015 г. Nodens писал(а) Tue, 06 January 2015 22:54Doooh писал(а) Tue, 06 January 2015 22:51Когда съеден шестигранник, можно использоватьзвезду, вероятнее всего следующего размера. Чтобы съело шестигранник в калёной оси педали это туда нужно какой-нибудь ацке прочный инструмент, обычный ключ-шестигрнник сдаётся гораздо раньше чем шлицы. Да ладно. Сплошь и рядом отверстия в круг превращают на Шимано. И кто вообще сказал, что ось педали закаленная? Гнутся они неплохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 07 January 2015 09:08 Да ладно. Сплошь и рядом отверстия в круг превращают на Шимано. И кто вообще сказал, что ось педали закаленная? Гнутся они неплохо. об крэнки и таймы загублено некоторое количество шестигранников а шлицы как новенькие. Изменено 7 января 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 06 January 2015 20:04 заноси, попробуем я уж сколько лет собираюсь у тебя чтонить починить, то холотек выпрессовать нечем, то колесо заспицевать, да всё не судьба получается справится самому на коленке. вот и педаль открутилась етить её. помогло как следует прогреть и новый нераздроченный ключ. всем спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах