Please log in.

yuniki

Одна звезда впереди

170 сообщений в этой теме

O`K писал(а) Sun, 04 January 2015 19:30

Стремясь к универсальности ты с одной звездой спереди далеко не уедешь Smile
Оставь двойник 26*40 и кацето 11-36 - вот тебе будет супер-универсальная трансмиссия!

26-40? Значит первая это у нас для говен, тяжелых подъемов и прочих медленных вещей, вторая это у нас для безветренного ровного асфальта с уклоном. Интересно. Либо в говне, либо под горку. А вот тупо по тропинке как ехать? А по грунту? А отдохнуть? На чем ехать 20-24 км.ч и не болтать, и не ломать ноги, ибо ветер, грунт, устал? 24-11 - не катит, слишком заболтано. 40-с чем-то там что-ли?
0

Поделиться сообщением

Катайся! писал(а) Mon, 05 January 2015 08:38

Оставь двойник 26*40 и кацето 11-36 - вот тебе будет супер-универсальная трансмиссия!

26-40? Значит первая это у нас для говен, тяжелых подъемов и прочих медленных вещей, вторая это у нас для безветренного ровного асфальта с уклоном. Интересно. Либо в говне, либо под горку. А вот тупо по тропинке как ехать? А по грунту? А отдохнуть? На чем ехать 20-24 км.ч и не болтать, и не ломать ноги, ибо ветер, грунт, устал? 24-11 - не катит, слишком заболтано. 40-с чем-то там что-ли?

Ты спецком тупишь, или просто дурака валяешь?
При кассете 11-36 перекрытие передач - больше половины!
И в чём проблема неспеша ехать 40-32 (или 40-28) - я не знаю Embarassed
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 05 January 2015 01:41
yuniki писал(а) Sun, 04 January 2015 18:45
gtf1 не зря ж в Shimano каталоге не более 12 - правда, для тройников, было указано

перечитай каталог еще раз. там написано не "не более 12", а "не менее 12", а если еще точнее, то там просто есть такой параметр, как "минимальная разница между количеством зубов большой и средней звезд"

Я читаю прежде, чем пишу - там параметр называется "Применимая разница между большой и средней звездами" и нигде он в моем каталоге за 2012г не больше 12 . Было бы странно и нелогично увидеть - "минимальная разница между количеством зубов большой и средней звезд" - в этом случае , как Вы понимаете , разница допускалась бы слишком большой для того, чтобы вообще могло произойти успешное переключение, скорее уж "максимальная разница между количеством зубов большой и средней звезд" .
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 05 January 2015 02:42
Про проблемы с передним переклюком все фигня,надо просто ставить хорошеее и ПОДХОДЯЩЕЕ оборудование.

Какое например ?! Свое выше я описал

bank писал(а) Mon, 05 January 2015 02:19
из 9ск 12-36 можно сделать 11-36 заменив 12t на 11t (в паре с соотвествующим локрингом), диапазон на 10% шире, но крайние переходы будут довольно резкими 11-14-16-18-21-24-28-32-36

Да - про 9-рик на 12-36 я и позабыл. Ведь можно его взять с 34 впереди ! диапазон вполне похож на мой теперешний основной : 34/11=3.09 , 34/13=2.62 , 34/15=2.27, 34/18=1,89... 34/36=0.94 Вот еще б для торчков всвяких мощи побольше (до 0.7) ....

(Если же впереди 32 и сзади кассета 11-36, то диапазон передач получается от 2.91 до 0.88 )
(Если же впереди 36 и сзади кассета 12-36, то диапазон передач получается от 3 до 1 )

А - кстати у SRAM'а ж так и вообще все звезды по отдельности идут, не знаю только - есть ли там 9-рик до 36 зубьев сзади ?...

PS . Так никто и не сказал - надо ли успокоитель на КК при одной звезде впереди ?

gtf1 писал(а) Mon, 05 January 2015 19:37
Звезды то уже открутил? )

Че их отркучивать - пять минут ?.. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Ну так нужно уже к практике переходить.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 03 January 2015 18:48
Посоветуйте конфигурацию трансмиссии с одной передней звездой.
Формат катания - 70% кросскантри по лесам/болотам + 30% шоссе бреветы.
...

Чтой-то мне подсказывает, что на одной (передней) звезде ни там, ни там не уедешь. Мне спереди 22/42 при задней 28/11 не всегда хватает.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 05 January 2015 19:52
Ну так нужно уже к практике переходить.

У меня не магазин в кармане, чтобы так просто эксперименты ставить. Вот интересный для меня вариант мне кажется про 9-рик кассету на 36 зубьев с первыми тремя замененными от кассеты на 34 при передней звезде на 34 ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 05 January 2015 19:53
yuniki писал(а) Sat, 03 January 2015 18:48
Посоветуйте конфигурацию трансмиссии с одной передней звездой.
Формат катания - 70% кросскантри по лесам/болотам + 30% шоссе бреветы.
...

Чтой-то мне подсказывает, что на одной (передней) звезде ни там, ни там не уедешь. Мне спереди 22/42 при задней 28/11 не всегда хватает.

Есоли прочесть мой первый пост, то твой диапазон шире, чем я использую, т.е. его бы мне за глаза хватило. Но - хочется одну впереди - замучил перпер ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 05 January 2015 20:03
про 9-рик кассету на 36 зубьев

Это че за кассета, чтоб на 9ск. и 36 зубов было?
0

Поделиться сообщением

gtf1 Ну есть такие несерийные в шимановском каталоге ( например, CS-HG61-9)
SRAM еще бы надо посмотреть - там вся кассета по звездам разбирается ..... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Катайся! писал(а) Mon, 05 January 2015 18:18
И самое главное - 9 скоростей ни в чем не будут хуже 10. Те же 11-36, например. Наверное есть те, кто без 10-й где-то там жить не может или "диапазон не тот, не поеду", но это самовнушение, вы же понимаете.

преимущества задних переключателей shimano на 10ск над 9ск для систем с 1 передней звездой:

- shadow+ технология 10ск задних переключателей за счет которой лапка не болтается в то время когда не происходит переключение скоростей (нет у 9ск shimano)
- наличие популярного 10ск переключателя zee с короткой лапкой (среди 9ск переключателей shimano короткую лапку надо колхозить, или дорогие модели типа saint)
- учитвая предыдущих 2 пункта скорей всего narrow-wide звезда будет не нужна для 10ск (нужна для 9ск, если ездить по бездорожью)
- есть несколько вариантов кассет 11-36 на 10скоростей с разным весом и ценой, для 9скоростей только 1 вариант кассеты 12-36 (и она не совместима с некоторыми переключателей) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank
есть несколько вариантов кассет 11-36 на 10скоростей с разным весом и ценой

Дык,... цена -то как раз и смущает 10-ки , особенно учитывая то, что 9-рная система уже имеется...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 05 January 2015 20:15
например, CS-HG61-9

Угу, ясно. Там четные звезды, поэтому оно мимо меня прошло ))( мне такое неудобно )
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 05 January 2015 20:19
bank
есть несколько вариантов кассет 11-36 на 10скоростей с разным весом и ценой

Дык,... цена -то как раз и смущает 10-ки , особенно учитывая то, что 9-рная система уже имеется...

Оно друг другу не мешает вообще никак. Недавно обсуждалось http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=211528
0

Поделиться сообщением

gtf1
Оно друг другу не мешает вообще никак.

Не въехал вообще никак - что не мешает друг другу - я говорил о том , что 10-рик подороже будет 9-ка и это мне важно ... а ты о чем ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 05 January 2015 20:31
что 10-рик подороже будет 9-ка и это мне важно ... а ты о чем ?

Я про совместимость по железу, про бабки не подумал.
0

Поделиться сообщением

yuniki

поставь спереди звезду zee m640 на 38 зубцов Y-1NG38000 или 36 зубцов Y-1NG36000 (для систем zee без пер.пер, подходит для 10ск и 9ск цепей), больше ничего пока не меняй

9ск кассета 12-36 может быть несовместима с твоим зад.пер. (она совместима с переключателями типа shadow : m592, m772, m662), если менять кассету и задпер - тогда лучше перейти на 10ск Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank Да - возможно так. Цена 10-ки только смущает, фактически кассету каждую весну менять приходится...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 05 January 2015 18:57
Катайся! писал(а) Mon, 05 January 2015 08:38

Ты спецком тупишь, или просто дурака валяешь?
При кассете 11-36 перекрытие передач - больше половины!
И в чём проблема неспеша ехать 40-32 (или 40-28) - я не знаю Embarassed

Цепь кривая там даже при средней звезде спереди. Да и потом - 32-11 это 30км.ч бодрого крейсерского катания. Почти никто из здешних такой темп не выдержит мало-мальски долгое время в реальных условиях, потому что мтб и дороги не линейки. Так вот непонятно, если 32-11 это достаточно быстро даже для лося, при условии что он будет лосить этим темпом и против ветра и в легкую горку, то для обычного человека долгое катание на таких передачах перебор.

32 и 11-36 или для очень быстрых и сильных 36 и 11-36 это просто за глаза и за уши. А двойник 26 и 40 это странно. Тогда уж 32-42.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Mon, 05 January 2015 20:17
Катайся! писал(а) Mon, 05 January 2015 18:18
И самое главное - 9 скоростей ни в чем не будут хуже 10. Те же 11-36, например. Наверное есть те, кто без 10-й где-то там жить не может или "диапазон не тот, не поеду", но это самовнушение, вы же понимаете.

преимущества задних переключателей shimano на 10ск над 9ск для систем с 1 передней звездой:

- shadow+ технология 10ск задних переключателей за счет которой лапка не болтается в то время когда не происходит переключение скоростей (нет у 9ск shimano)
- наличие популярного 10ск переключателя zee с короткой лапкой (среди 9ск переключателей shimano короткую лапку надо колхозить, или дорогие модели типа saint)
- учитвая предыдущих 2 пункта скорей всего narrow-wide звезда будет не нужна для 10ск (нужна для 9ск, если ездить по бездорожью)
- есть несколько вариантов кассет 11-36 на 10скоростей с разным весом и ценой, для 9скоростей только 1 вариант кассеты 12-36 (и она не совместима с некоторыми переключателей)

Так сказал бы маркетолог. В реальности есть кассета Sunrace 11-36 например, правильно укороченная цепь, да и наконец nw-звезда, которая обойдется намного дешевле перехода на 10-ск.
0

Поделиться сообщением

Катайся! писал(а) Mon, 05 January 2015 22:21
В реальности есть кассета Sunrace 11-36

угрёбище редкостное. Ну и НВ нихрена не панацея от слёта цепи.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 05 January 2015 23:42
Ну и НВ нихрена не панацея от слёта цепи.

Че такое HB ? ( Помедленнеее, пжлста, я записсую... )
Так че - успокоитель нужен при любой одной впереди ?...
0

Поделиться сообщением

НВ = NW = Narrow-Wide = Передняя звезда с зубцами переменной толщины

нет, успоитель нужен для даунхил, для обычной езды не обязателен. если цепь все таки спадает, то :
- проверить чейнлайн
- настроить зад.пер. на более сильное натяжение цепи (B-tension)
- оставить пер.пер. в качестве успокоителя
- вместо обычной передней звезды поставить narrow-wide звезду

зад.пер. желательно не с длинной лапкой, а хотя бы со средней Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Катайся! писал(а) Mon, 05 January 2015 12:05
Цепь кривая там даже при средней звезде спереди.

Для тебя будет сюрпризом, что двойник - это НЕ тройник со снятой малой звездой? Laughing
Все нормальные системы (и рамы) расчитанные на использование двойника - вполне допускают передачи типа 2-2. Т.е. большая впереди и вторая по величине сзади.

Да и потом - 32-11 это 30км.ч бодрого крейсерского катания.

Читай тему выше, пжста!
Если ты - турыст-грузовоз, то, возможно, 30 км/час тебе и достаточно. Однако, в мире есть места и времена, где даже по грунту можно катаццо гораздо быстрее.

Почти никто из здешних такой темп не выдержит мало-мальски долгое время в реальных условиях, потому что мтб и дороги не линейки.

Тебе показать статистику с кк-марафонов, в которых участвуют многие пользователи этого форума? На некоторых из них средняя скорость к 30 приближается, ежели чо Smile

Так вот непонятно, если 32-11 это достаточно быстро даже для лося, при условии что он будет лосить этим темпом и против ветра и в легкую горку, то для обычного человека долгое катание на таких передачах перебор.

Чо ты гонишь то? Какие "лоси", какие "обычные люди"? Читай выше - лично я писал, что даже при супер-специальных условиях - звезды меньше 36 спереди - мало!

А двойник 26 и 40 это странно. Тогда уж 32-42.

Не ты ли говорил, что звезды 32 достаточно для всех нужд? Shocked
И я на тебя посмотрю, когда ты в горах зависнешь на 32-36 Laughing
Ессно, на 26ых колёсах можно и выжить, однако для 29ых лично мне без 26ой звезды на байке не обойтись нигде. А для самых серьёзных гор - ещё и 22ую поставлю!
0

Поделиться сообщением