PaaLadin

Велодорожки и ПДД. Мысли вслух...

40 сообщений в этой теме

5.2.3. Запрещено помещать в сообщениях текст в виде картинок.
PaaLadin - предупреждение! Следующий опус, поданный подобным образом, будет удален сразу.
terra
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

+1, велодорожки не нужны.
И как они спасают от ПДД, я не понял? Они только на прямых участках что-то дадут, но ДТП-то почти все на перекрёстках и выездах в основном, а там велодорожки никак не помогут, даже хуже сделают. Я только про открытые двери соглашусь.
0

Поделиться сообщением

Журналисту за грамотный текст наше почтение. И низкий поклон за использование печатной машинки.
0

Поделиться сообщением

+100500. Павел! это правильный ход мысли...

дайте нам метр и гарантии безопасности со

стороны полиции и государственных институтов,

создающих в РФ лишь видимость деятельности...

РЕСПЕКТ и УВАЖУХА за мощное рац-предложение! Laughing
0

Поделиться сообщением

Эти пиарщики велорожек призывают своих сторонников саботировать рекомендацию с первой страницы инструкции к велосипеду - про использование шлема во время езды.

Если контингентом велодорожек станут воспитанники антишлемизации - там страшно будет ездить, кому охота постоянно представлять перед собой треснувшие черепушки?

Поэтому согласен с автором, нужен выбор, что бы была возможность продолжать пользоваться дорогой независимо от наличия велодорожек.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 01 January 2015 22:44
PaaLadin писал(а) Thu, 01 January 2015 21:51
Очень странный текст. Опасность! Возможна кровь из глаз.

Это не странный текст! Это - очень правильный текст!

Мысли верные, но подача материала ни в какие рамки - я сломал глаза об эти говнофото. Твинга, как я сейчас согласен с твоим мнением о "высокохудожественном" творчестве Пааладина! У меня просто разыв шаблона - как можно впихнуть невпихуемое - правильную мысль завернув в срань? Понятно желание оригинально подать материал и можно было бы смирится с качественным сканом, но то что я вижу, это неуважение к форумчанам.
0

Поделиться сообщением

Shkiper писал(а) Fri, 02 January 2015 02:40

Мысли верные, но подача материала ни в какие рамки - я сломал глаза об эти говнофото. Твинга, как я сейчас согласен с твоим мнением о "высокохудожественном" творчестве Пааладина! У меня просто разыв шаблона - как можно впихнуть невпихуемое - правильную мысль завернув в срань? Понятно желание оригинально подать материал и можно было бы смирится с качественным сканом, но то что я вижу, это неуважение к форумчанам.

На днях будет видео версия. Для обладателей айфонов с маленькими экранами.
0

Поделиться сообщением

Текст правильный, можно подписаться под каждым словом. В езде по ПДД нет ничего опасного, именно несоблюдение Правил участниками движения и пофигизм дорожной полиции в отношении "мелочей" типа парковки где попало делает велосипедиста уязвимым.
Формат текста потрясающий, конечно. Как и обещание видео-версии. Никогда не думал, что увижу машинопись в сочетании с датой "2015 год".
Это такая форма защиты от копипастинга, что ли?))
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 02 January 2015 10:59

эта хрень нечитаема на мониторе 24"
0

Поделиться сообщением

Я не буду лишний раз высказываться про "необычную" подачу материала. Скажу про мысль, которую Павел хочет до нас донести:

"Велоинфраструктура в любом виде в нашем городе бессмысленна, а скорее всего даже вредна."

Скажу своё мнение регулярного велосипедиста:

Велоинфраструктура нужна.

Но для того, чтобы она была к месту и помогала, а не мешала жизни людям, городским велосообществам нужно принимать активное участие в проектировании и контроле за строительством.

Без контроля мы получим продукт от людей, которые отдалённо представляют себе, что такое комфортное передвижение на велосипеде по городу. А потом будем возмущаться или выдвигать разного рода молчаливые протесты.

Все прочие проблемы, которые описал Павел, как то плохая уборка дорог, плохой контроль ГИБДД за нарушителями парковки и прочее - это смежные вопросы, которые тоже требуют гражданского контроля. Благо у нас в городе есть быстрые сервисы, благодаря которым можно отправлять хоть по 100 обращений в сутки.
0

Поделиться сообщением

Fash-ion, пишешь про контроль, значит согласен что если делать то качественно, абы как - лучше вообще не делать - так?

Но функцию контроля энтузиасты провалили, т.к. в итоговом пресс релизе крти речь идет про 308 км дорожек с "Наиболее экономичным" покрытием, а не 150 км велодорожек с качественным покрытием.

Кроме взаимного пиара такой тандем общестенной организации заигрывающей с властью не дает никакого другого эффекта.

Можешь привести примеры успешных тандемов общественных организаций заигрывающих в российской властью, в результате совместной работы которых появилось что-то годное? Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Содержание и текст хороши. Замечания:
1) Убрать сленг "тротуарщик", "тусовка" и т.п.
2) Вывод сделать яснее: на фоне критики он плохо заметен, неясно выражен для читателя.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 02 January 2015 14:27
если делать то качественно, абы как - лучше вообще не делать

Ошибки неизбежны. Важно не накосячить сверх меры. Уверен, что цель ЗАО "Петербургские дороги" не устроить велосипедистам самое неудобное передвижение, а выстроить наиболее удобный маршрут и минимизировать конфликтные ситуации, которые будут практически всегда.

речь идет про 308 км дорожек с "Наиболее экономичным" покрытием

Если под экономичным покрытием подразумевается не земля-матушка, а асфальт, то я за экономичное покрытие. Smile Подавляющее большинство велодорожек Копенгагена имеют асфальтовое покрытие.

Можешь привести примеры успешных тандемов общественных организаций заигрывающих в российской властью, в результате совместной работы которых появилось что-то годное?

Нет. Однако что-то мне подсказывает, что благодаря деятельности городских велосообществ повышается общий уровень грамотности людей, происходит интересное общение. Велосипедистов больше становится с каждым годом, и в этом не последняя заслуга деятельности городских велосообществ в лице различных их преставителей.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 02 January 2015 10:59

Лучше текст наговори, а то большинство велосипедераторов читают по слогам! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Fash-ion, интересно , что тебе это подсказывает ? то что у них велошкола без лицензии гибдд ? то что они учат неправильно ездить ? то что каски по их мнению желательны только вечером и ночью, днем - не обязательны ?

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180902&start=400#msg_17428272

под впчатлением от какого велосипедиста по твоему у людей на улицуе появляется восприятие велосипеда как транспорта - когда их на тротуаре задевает адепт антишлемизации или когда они видят проезжающего по дороге нормального велосипедиста ? Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 02 January 2015 16:09
у них велошкола без лицензии гибдд, шлемы бла бла бла

Давайте вы об этом с Александром Кожановым побеседуете. Я никакого отношения к велошколе не имею. У меня права категории В.
0

Поделиться сообщением

Даже пытаться читать не стал, печатать текст на машинке нынче можно только для себя, выкладывать же для прочтения гфоты листов; это класть на всех кто читать умеет.... Mad
0

Поделиться сообщением

под впчатлением от какого велосипедиста по твоему у людей на улицуе появляется восприятие велосипеда как транспорта - когда их на тротуаре задевает адепт антишлемизации или когда они видят проезжающего по дороге нормального велосипедиста ?

Ни от какого, для обычных людей, что велосипедист в шлеме на дороге, что без шлема на тротуаре. Не понимаю, почему тротуарщики должны постоянно кого то задевать.

Если кому то не нужны велодорожки, то не нужно свое мнение проецировать на всех велосипедистов. Я купил велосипед не для марафонов и поездок на работу, а исключительно для душевного и физического расслабления по выходным дням, а мне предлагают одеть шлем и жилетку и педалить в потоке машин. Где логика ?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 02 January 2015 17:16
Даже пытаться читать не стал, печатать текст на машинке нынче можно только для себя, выкладывать же для прочтения гфоты листов; это класть на всех кто читать умеет.... Mad

5.2.3. Запрещено помещать в сообщениях текст в виде картинок.
PaaLadin - предупреждение! Следующий опус, поданный подобным образом, будет удален сразу.

0

Поделиться сообщением

Имею сказать следующее.

1) Велодорожки таки нужны. И даже есть смысл рисовать их на тротуарах, где пешеходов мало. Но - ни в коем разе не загонять туда всех велосипедистов в обязательном порядке. Целлюлитная дама на Стелсе с корзинкой, отмороженный на всю голову комьютер с многолетним стажем, и крутой спарцмэн на шоссере - далеко не одно и то же.

2) Велодорожки не так нужны в городе, как на т.н. вылетных трассах. Педалить в стаде сорвавшихся с цепи автомобилистов крутовато даже для опытного ездюка.

3) Каска в городе - абсолютная необходимость. Ясен перец, 100% защиты она не даст, но всё же голова это непарный орган, её беречь надо Cool . Вот, к примеру камрад SalaVilaVat за год сменил 2 (Две) каски, и ездит себе, а не лежит на 2 метра ниже уровня земли, и не гадит под себя по причине овощного состояния Cool . Тж всякие светящиеся и светоотражающие приблуды ой какие не лишние. Красиво опять же (не верите - камрадов с Пин-Микса спросите Laughing ).

Как-то так.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 02 January 2015 23:49
Имею сказать следующее.

1) Велодорожки таки нужны. И даже есть смысл рисовать их на тротуарах, где пешеходов мало. Но - ни в коем разе не загонять туда всех велосипедистов в обязательном порядке. Целлюлитная дама на Стелсе с корзинкой, отмороженный на всю голову комьютер с многолетним стажем, и крутой спарцмэн на шоссере - далеко не одно и то же.

2) Велодорожки не так нужны в городе, как на т.н. вылетных трассах. Педалить в стаде сорвавшихся с цепи автомобилистов крутовато даже для опытного ездюка.

3) Каска в городе - абсолютная необходимость. Ясен перец, 100% защиты она не даст, но всё же голова это непарный орган, её беречь надо Cool . Вот, к примеру камрад SalaVilaVat за год сменил 2 (Две) каски, и ездит себе, а не лежит на 2 метра ниже уровня земли, и не гадит под себя по причине овощного состояния Cool . Тж всякие светящиеся и светоотражающие приблуды ой какие не лишние. Красиво опять же (не верите - камрадов с Пин-Микса спросите Laughing ).

Как-то так.

А что если вначале ПДД почитать, а потом за нарисованные дорожки агитировать!
...
И что? Мне теперь, из-за твоего камрада, в каске на работу ездить? Людей смешить? Типа, спортсмен-велопитерец! Нравится тебе "спортсмена" на китайлесопеде изображать - езди в каске - никто не запрещает, но не надо других этому обязывать.
...
А уж Пин-Микс и вовсе не образец для подражания!
0

Поделиться сообщением

[b]велошкола без лицензии гибдд ? то что они учат неправильно ездить ? то что каски по их мнению желательны только вечером и ночью, днем - не обязательны?

Вы то умные вещи пишете, то не очень. В данном случае - совсем не очень. Есть конкретные претензии - напишите в личку, обсудим.
0

Поделиться сообщением

Вы тут рассматриваете велодорожки с точки зрения безопасности,
а с точки зрения безопасности велосипед никуда не годится по сравнению с четырёхколёсным транспортом.
Велосипед нужен как альтернативный транспорт, когда автомобили вместе с общественным транспортом встают в одну большую пробку.
Метро и железную дорогу везде не построишь, пешком до дома добираться долго, а самокат по снегу не годится.
Здесь-то и нужно вернуть тот самый метр между припаркованными авто и авто, стоящими в пробке.
Самый реальный способ вернуть этот метр - отделить от проезжей части и обозначить велодорожкой.
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sat, 03 January 2015 10:39

Самый реальный способ вернуть этот метр - отделить от проезжей части и обозначить велодорожкой.

Вы мой текст читали?
В Москве "отделили", "обозначили". Толку?

https://pp.vk.me/c625829/v625829381/a1e9/x2BBYkptd9A.jpg

Пока ГИБДД не заставят исполнять свои обязанности по обеспечению Безопасности Дорожного Движения - толку от проложенных велодорожек не будет.
https://pp.vk.me/c618730/v618730381/23ed7/BDiB74cPrDA.jpg Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением