Опубликовано: 25 декабря 2014 г. (изменено) Кто какие использует? Нужны для клея и бензина-галоша возить с собой в техаптечке Пробовал из-под глазных капель - бензин испаряется, клей засыхает Кто что может посоветовать? PS. смежные темы : http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218814&goto=17901176&rid=26760#msg_17901176 Изменено 11 июня 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Из-под соевого соуса маленькие бутылочки, которые дают с наборами суши-роллов в магазинах типа "суши-вок". Я в них вожу спирт или бензин. Но они от 50 мл. вроде как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. matvenson писал(а) Thu, 25 December 2014 17:07Из-под соевого соуса маленькие бутылочки, которые дают с наборами суши-роллов в магазинах типа "суши-вок". Я в них вожу спирт или бензин. Но они от 50 мл. вроде как. +1, очень удобно калошей из такой бутылочки каталитические грелки заправлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Шприц без резинки. Я склоняюсь к хорошей изоленте и запасной камере Петрошины дома. Сегодня прокололся, оставил на денёк перед метро. Повешу таки насос на стяжки (чтоб не брали). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Вожу ацетон/ масло для цепи в емкостях от краски для струйных принтеров. Полиэтиленовые ёмкости в районе 30мл вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. КостяШприц без резинки. Ну - зачем такое совершено не в тему - вмиг испаряется ж ?... matvenson писал(а) Thu, 25 December 2014 17:07Из-под соевого соуса маленькие бутылочки, которые дают с наборами суши-роллов в магазинах типа "суши-вок". Я в них вожу спирт или бензин. Но они от 50 мл. вроде как. Не испаряется - герметично ? Михалыч УфимскийВожу ацетон/ масло для цепи в емкостях от краски для струйных принтеров. Полиэтиленовые ёмкости в районе 30мл вроде. Не испаряется ацетон - герметично ? И где их взять ?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Клей, КМК, нереально куда то переливать. А так плюсуюсь к суши-баночкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 25 December 2014 22:03 Михалыч УфимскийВожу ацетон/ масло для цепи в емкостях от краски для струйных принтеров. Полиэтиленовые ёмкости в районе 30мл вроде. Не испаряется ацетон - герметично ? И где их взять ?... Мне попали чисто случайно когда начали списывать старую технику на работе, жидкость в них присутствовала, хотя краска сама выпала в осадок. Думаю это запасы годов 90-х...В растворителях нормально пошел только красный, остальные так и остались в твердом состоянии... З.Ы. объем 23мл, вес 6 гр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Puzirik Что значит "нереально клей переливать" - он что у Вас не переливается ? У меня клей в поллитровой бутылке куплен - не таскать же ее с собой .... Михалыч Уфимский Так и не сказал - насколько эта тара герметична - за месяц бензин в ней испарится или нет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. Ну бери наждачку и суперклей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 26 December 2014 01:54 Михалыч Уфимский Так и не сказал - насколько эта тара герметична - за месяц бензин в ней испарится или нет ? не испаряется))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. matvenson писал(а) Thu, 25 December 2014 17:07Из-под соевого соуса маленькие бутылочки, которые дают с наборами суши-роллов в магазинах типа "суши-вок". Я в них вожу спирт или бензин. Но они от 50 мл. вроде как. yuniki писал(а) Thu, 25 December 2014 22:03Не испаряется - герметично ? Герметично - резьбовая крышка как на бутылке кока-колы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 26 December 2014 01:54Puzirik Что значит "нереально клей переливать" - он что у Вас не переливается ? У меня клей в поллитровой бутылке куплен - не таскать же ее с собой .... резиновый что ле? по мне так проще возить крей в тюбике,тот который red sun,или типа такого же,благо сейчас он продаётся отдельно от аптечки...ваще канечно бред,таскать с собой всякие бутылки с клеем\растворителем\бензом-проще за 100р купить аптечку,или возить запасные камеры...я в пути нечего не клею,только камеры меняю,клею дома,в комфорте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. (изменено) TwingaОбъясню . Насчет заклейки камер я так и поступаю, как ты. Но мне клей + бензин галоша нужен для другого - заклейки покрышки + заклейки одежды,обуви (бахил, например) - всяко могет быть в сучковатом лесу и на болоте. Клей не резиновый, конечно - наирит, продают в поллитровых из-под газировки бутылках обувные конторы в своих магазинчиках . PS. Поэтому, кстати, чтобы сэкономить на объеме впоолне достаточно было бы 10мл (30-50 мл - уже,думается, перебор для моей техаптечки)пузырьки иметь (как из-под глазных капель), но только герметичные ! PSPS Костя - опять фигню написал. Изменено 26 декабря 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 26 December 2014 10:19TwingaОбъясню . Насчет заклейки камер я так и поступаю, как ты. Но мне клей + бензин галоша нужен для другого - заклейки покрышки + заклейки одежды,обуви (бахил, например) - всяко могет быть в сучковатом лесу и на болоте. Клей не резиновый, конечно - наирит, продают в поллитровых из-под газировки бутылках обувные конторы в своих магазинчиках . PS. Поэтому, кстати, чтобы сэкономить на объеме впоолне достаточно было бы 10мл (30-50 мл - уже,думается, перебор для моей техаптечки)пузырьки иметь (как из-под глазных капель), но только герметичные ! PSPS Костя - опять фигню написал.Самый что ни на есть резиновый. Он самый, 88-ой, родимый. ))) С модным названием только. Всё-таки проще такие вещи как Rema Tip Top Special Cement. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. (изменено) Puzirik Офтопим , конечно, но это не 88-й, не родимый. 88-й у меня стоит де люкс - его под прессом выдерживать надо все 24 часа, а упомянутый мной - сразу практически можно пользоваться, и название ни фига не модное и цена моего 140р за поллитра. ( Я им склеил полностью себе обувь-бахилы ) Если уж посмотреть на твой клей в тюбике, то про него ничего пока не знаю, но - его еще добыть надо с CRC, но неудобство тюбика - вот это уже ближе к теме - тюбик ведь придется в какую ни жесткую коробочку пристраивать, ибо среди остальных железяк-инструментов порвется. И вообще ты давай про Puziriki герметичные лучше рассказывай , ибо не только клей но и бензин надо возить. Изменено 26 декабря 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 26 December 2014 11:10Puzirik Офтопим , конечно, но это не 88-й, не родимый. 88-й у меня стоит де люкс - его под прессом выдерживать надо все 24 часа, а упомянутый мной - сразу практически можно пользоваться, и название ни фига не модное и цена моего 140р за поллитра. ( Я им склеил полностью себе обувь-бахилы ) Если уж посмотреть на твой клей в тюбике, то про него ничего пока не знаю, но - его еще добыть надо с CRC, но неудобство тюбика - вот это уже ближе к теме - тюбик ведь придется в какую ни жесткую коробочку пристраивать, ибо среди остальных железяк-инструментов порвется. И вообще ты давай про Puziriki герметичные лучше рассказывай , ибо не только клей но и бензин надо возить. Ну вот тебе он в коробочке с набором заплаток. Ну или какой-нибудь Велдтайт за 100 рублей в такой же коробочке. Тюбика-двух, всяко хватит на поход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. (изменено) Puzirik, Ты Puzirik или не Puzirik ? Вот о пузырьках и рассказывай , че офтопить-то про клей, который совершенно мне не в тему - его надо откуда-то ждать черт-знат сколь, стоит в 100 раз больше, чем мой и клеит совсем не то, что мне нужно. Еще могу сказать , что - важно компактно чтобы все было. PS. Видимо, придется как-ни, резинками что ли, герметизировать мои 10мл пузырьки для глазных капель , т.к. пока остальные варианты слишком много места занимают, а пузырька надо - два . Изменено 26 декабря 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 26 December 2014 11:31Puzirik, Ты Puzirik или не Puzirik ? Вот о пузырьках и рассказывай , че офтопить-то про клей, который совершенно мне не в тему - его надо откуда-то ждать черт-знат сколь, стоит в 100 раз больше, чем мой и клеит совсем не то, что мне нужно. Еще могу сказать , что - важно компактно чтобы все было. PS. Видимо, придется как-ни, резинками что ли, герметизировать мои 10мл пузырьки для глазных капель , т.к. пока остальные варианты слишком много места занимают, а пузырька надо - два .Так про пузырьки всё сказали уже! Клей мне видится налить только в суши-пузырьки. У них горлышки широкие. Держат абсолютно нормально. Мелкие можно брать от нафтизина из аптеки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. Puzirik писал(а) Fri, 26 December 2014 12:03yuniki писал(а) Fri, 26 December 2014 11:31Puzirik, Ты Puzirik или не Puzirik ? Вот о пузырьках и рассказывай , че офтопить-то про клей, который совершенно мне не в тему - его надо откуда-то ждать черт-знат сколь, стоит в 100 раз больше, чем мой и клеит совсем не то, что мне нужно. Еще могу сказать , что - важно компактно чтобы все было. PS. Видимо, придется как-ни, резинками что ли, герметизировать мои 10мл пузырьки для глазных капель , т.к. пока остальные варианты слишком много места занимают, а пузырька надо - два .Так про пузырьки всё сказали уже! Клей мне видится налить только в суши-пузырьки. У них горлышки широкие. Держат абсолютно нормально. Мелкие можно брать от нафтизина из аптеки. Puzirik знает всё о Пузырьках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. ProteKtor ни хрена он не знает, хоть и пузырик, про нафтизин я писал - тоже самое, что глазные капли - нифига не герметичный, про суши-пузырики, я бы конечно разузнал , что такое "суши", но продекларированный выше их размер 50 мл в 5 раз превосходит нужный мне, а нужно их два - не влезет в подсумок! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. Ну и сделай сам из пэт бутылки или тюбика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. yuniki писал(а) Fri, 26 December 2014 11:10Puzirik Офтопим , конечно, но это не 88-й, не родимый. 88-й у меня стоит де люкс - его под прессом выдерживать надо все 24 часа, а упомянутый мной - сразу практически можно пользоваться, и название ни фига не модное и цена моего 140р за поллитра. ( Я им склеил полностью себе обувь-бахилы ) Если уж посмотреть на твой клей в тюбике, то про него ничего пока не знаю, но - его еще добыть надо с CRC, но неудобство тюбика - вот это уже ближе к теме - тюбик ведь придется в какую ни жесткую коробочку пристраивать, ибо среди остальных железяк-инструментов порвется. И вообще ты давай про Puziriki герметичные лучше рассказывай , ибо не только клей но и бензин надо возить. Наирит: раствор полихлоропренового каучука, специальных клеевых смол, модификаторов, вулканизаторов в смеси этилацетата и бензина-растворителя. Момент резиновый: Полихлоропреновые каучуки, смолы, добавки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. Костя писал(а) Fri, 26 December 2014 22:29Ну и сделай сам из пэт бутылки или тюбика. Из какой PET-бутылки ?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. Любой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах