Опубликовано: 22 января 2016 г. Evgeny писал(а) Sat, 23 January 2016 01:57DELETED писал(а) Fri, 22 January 2016 20:51а мне вдруг стало интересно - пишут ,что право собственности подтверждает талон из ремонта(из мастерской)Кто пишет-то? И где они это пишут? А то, вон, некоторые на сарае такое напишут, что дамы краснеют. А там всего лишь дрова на зиму. да хотя бы по ссылке что я запостил Цитата:Для того, чтобы сберечь свое время, эксперты советуют возить с собой при наличии паспорт на велосипед или гарантийный талон, в котором указан идентификационный номер под гарантийным талоном и понимается ...чек/талон о оказании услуг по ремонту (гарантия на работы) о гарантийном талоне из мастерской,в котром будет указан UIN рамы ремонтируемого велосипеда...я уже слышу не первый раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. А после ремонта на сертифицированной СТО, угнанный автомобиль становится законной собственностью нового владельца ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. DELETED писал(а) Sat, 23 January 2016 02:05да хотя бы по ссылке что я запостил Цитата:Для того, чтобы сберечь свое время, эксперты советуют возить с собой при наличии паспорт на велосипед или гарантийный талон, в котором указан идентификационный номер под гарантийным талоном и понимается ...чек/талон о оказании услуг по ремонту (гарантия на работы)Не вижу там указания на услуги по ремонту. Вижу только упоминание гарантийного талона, и я понял эти слова как гарантийный талон именно из магазина, продавшего велосипед, поскольку слова про талон поставлены следом за словами про паспорт, а паспорт к велику придают уж точно не в мастерской при ремонте, а в магазине при продаже. И вообще во всей статье я не нашёл ни одного упоминания о ремонте или о мастерских. По-моему, Серёга, ты придумал эту мастерскую сюда из какого-то другого источника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. Evgeny писал(а) Sat, 23 January 2016 02:49 По-моему, Серёга, ты придумал эту мастерскую сюда из какого-то другого источника. придумал если что ,то точно не я))) ... один наш общий знакомый а ему совет дал какой юрист. ниже,кстати,его ветка есть.тоже про доки докапывалось "правосудие" даже речь заходила о том что бы специально свезти велик в ремонт по мелочи.провести работу/получить талон/узаконить свои отношения с ... купленной тут на форуме ,рамой вообщем по сути своего вопроса я ответ пока не получил.продолжаем дискуссию) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. а если этот "хинт" с талоном из мастерской... найдет себе подтверждение и особенно если просочится в СМИ представляю что бы началось следующим шагом - пришлось бы писать письма в загс,или куда еще...что бы законодательно обязать мастерские принимать велосипеды в ремонт только после подтверждения прав собственности "владельца" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. DELETED писал(а) Sat, 23 January 2016 03:04Evgeny писал(а) Sat, 23 January 2016 02:49 По-моему, Серёга, ты придумал эту мастерскую сюда из какого-то другого источника.придумал если что ,то точно не я)))Так я ж не про "придумал вообще", а придумал именно сюда, то есть присовокупил к статье. В теме-то бродит призрак ремонтов, но в статье фонтанки на мастерские нет даже намёка. Поэтому когда ты на гарантийный талон из магазина начал что-то говорить про ремонтные мастерские, я сразу среагировал на резанувшее по уху несоответствие. Цитата:вообщем по сути своего вопроса я ответ пока не получил.продолжаем дискуссию)Естественно, продолжаем! Мне самому любопытно, как возможно, например, доказать право собственности на самосборный велик. Или на мотовелосипед, у которого снят двигатель и оставлен только педальный ход... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. DELETED писал(а) Sat, 23 January 2016 03:04Evgeny писал(а) Sat, 23 January 2016 02:49 По-моему, Серёга, ты придумал эту мастерскую сюда из какого-то другого источника. придумал если что ,то точно не я))) ... один наш общий знакомый а ему совет дал какой юрист. ниже,кстати,его ветка есть.тоже про доки докапывалось "правосудие" даже речь заходила о том что бы специально свезти велик в ремонт по мелочи.провести работу/получить талон/узаконить свои отношения с ... купленной тут на форуме ,рамой вообщем по сути своего вопроса я ответ пока не получил.продолжаем дискуссию) Вам не кажется, что это уже граничит с шизофренией? Доказывать что вещь принадлежит тебе ты не обязан! Конституция РФ (раздел первый, гл.2, ст.49), сэр - презумпция невиновности! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. DELETED писал(а) Sat, 23 January 2016 02:05Evgeny писал(а) Sat, 23 January 2016 01:57DELETED писал(а) Fri, 22 January 2016 20:51а мне вдруг стало интересно - пишут ,что право собственности подтверждает талон из ремонта(из мастерской)Кто пишет-то? И где они это пишут? А то, вон, некоторые на сарае такое напишут, что дамы краснеют. А там всего лишь дрова на зиму. да хотя бы по ссылке что я запостил Цитата:Для того, чтобы сберечь свое время, эксперты советуют возить с собой при наличии паспорт на велосипед или гарантийный талон, в котором указан идентификационный номер под гарантийным талоном и понимается ...чек/талон о оказании услуг по ремонту (гарантия на работы) о гарантийном талоне из мастерской,в котром будет указан UIN рамы ремонтируемого велосипеда...я уже слышу не первый раз Разводка для лохов из серии "несите ваши денежки на поле чудес, в страну Дураков". И не боле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2016 г. DELETED писал(а) Sat, 23 January 2016 03:04Evgeny писал(а) Sat, 23 January 2016 02:49 По-моему, Серёга, ты придумал эту мастерскую сюда из какого-то другого источника. придумал если что ,то точно не я))) ... один наш общий знакомый а ему совет дал какой юрист. ниже,кстати,его ветка есть.тоже про доки докапывалось "правосудие" даже речь заходила о том что бы специально свезти велик в ремонт по мелочи.провести работу/получить талон/узаконить свои отношения с ... купленной тут на форуме ,рамой вообщем по сути своего вопроса я ответ пока не получил.продолжаем дискуссию) Какой талон, какой чек? Не смеши мои контактные тапочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. DELETED писал(а) Fri, 22 January 2016 20:51....а если негодяй-угонщик...спер велик.. сразу сдал его в ремонт.(т/о,замена педалей/цепи) ...получается ...получит талон из мастерской о проведении ремонта,и тем самым получает алиби...и право собственности на угнанный велосипед? при приемке велосипеда в ремонт ведь чек о покупке/паспорт ...не спрашивают? Никакого документа на велосипед нет и не может быть. Разве что фискальный чек или расписка от предыдущего владельца могут как-то помочь. Соответственно, если очень хочется прикрыть свой зад - просим друга написать расписку: "Я, такой-то, на безвозмездной основе (чтобы налоговую не нервировать) передал в постоянное владение такому-то велосипед марки X, укомплектованный оборудованием Y-Z (список). Рыночная цена комплектации на момент передачи составляет N рублей (аналогична N евро, лол)." Только не факт что поможет. У копов, как я понимаю, есть разнарядка по поимке мелких воров, а самих воров нет. Вот и маются дурью в патрулях, разводят лохов. И вообще, без ориентировки арестовывать, препровождать в отделение и заниматься прочим трешем и угаром менты никакого права не имеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. boras писал(а) Sat, 23 January 2016 10:36DELETED писал(а) Sat, 23 January 2016 03:04Evgeny писал(а) Sat, 23 January 2016 02:49 По-моему, Серёга, ты придумал эту мастерскую сюда из какого-то другого источника. придумал если что ,то точно не я))) ... один наш общий знакомый а ему совет дал какой юрист. ниже,кстати,его ветка есть.тоже про доки докапывалось "правосудие" даже речь заходила о том что бы специально свезти велик в ремонт по мелочи.провести работу/получить талон/узаконить свои отношения с ... купленной тут на форуме ,рамой вообщем по сути своего вопроса я ответ пока не получил.продолжаем дискуссию) Вам не кажется, что это уже граничит с шизофренией? Доказывать что вещь принадлежит тебе ты не обязан! Конституция РФ (раздел первый, гл.2, ст.49), сэр - презумпция невиновности! Боря, ну что ты как маленький. Если хочешь сберечь нервы и время - вози какой-нить занюханный товарный чек и копию паспорта (это тоже неплохо если не дай бог придется тебя транспортировать в бессознательном состоянии в медучреждение). Хочешь потерять время, пободаться с ментами и в худшем случае быть задержанным на 3 часа для установления личности - катай без доков. В прошлом сезоне меня дважды тормозили на съезде с Ушаковской развязки. Я был по форме и гнал на спуске под полтешок, понятно, что гопнику-угонщику это в принципе сделать нереально. Остановили, спросили доки, показал наличие чека и копии паспорта. Корректно извинились за задержку и я погнал дальше. Времени 5 минут и минимум нервов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2016 г. pootis писал(а) Sun, 24 January 2016 13:15DELETED писал(а) Fri, 22 January 2016 20:51....а если негодяй-угонщик...спер велик.. сразу сдал его в ремонт.(т/о,замена педалей/цепи) ...получается ...получит талон из мастерской о проведении ремонта,и тем самым получает алиби...и право собственности на угнанный велосипед? при приемке велосипеда в ремонт ведь чек о покупке/паспорт ...не спрашивают? Никакого документа на велосипед нет и не может быть. Разве что фискальный чек или расписка от предыдущего владельца могут как-то помочь. Соответственно, если очень хочется прикрыть свой зад - просим друга написать расписку: "Я, такой-то, на безвозмездной основе (чтобы налоговую не нервировать) передал в постоянное владение такому-то велосипед марки X, укомплектованный оборудованием Y-Z (список). Рыночная цена комплектации на момент передачи составляет N рублей (аналогична N евро, лол)." Только не факт что поможет. У копов, как я понимаю, есть разнарядка по поимке мелких воров, а самих воров нет. Вот и маются дурью в патрулях, разводят лохов. И вообще, без ориентировки арестовывать, препровождать в отделение и заниматься прочим трешем и угаром менты никакого права не имеют. Я свой горник продал в Ярославль, покупан попросил приложить к посылке договор. Там менты проверяют активно и, говорит, его корешу байк угнанный вернули, нашли за месяц. В договоре написал - передача права собственности на велосипед марки ..., модель ..., рама цвет ..., рама № ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 27 January 2016 22:47pootis писал(а) Sun, 24 January 2016 13:15DELETED писал(а) Fri, 22 January 2016 20:51....а если негодяй-угонщик...спер велик.. сразу сдал его в ремонт.(т/о,замена педалей/цепи) ...получается ...получит талон из мастерской о проведении ремонта,и тем самым получает алиби...и право собственности на угнанный велосипед? при приемке велосипеда в ремонт ведь чек о покупке/паспорт ...не спрашивают? Никакого документа на велосипед нет и не может быть. Разве что фискальный чек или расписка от предыдущего владельца могут как-то помочь. Соответственно, если очень хочется прикрыть свой зад - просим друга написать расписку: "Я, такой-то, на безвозмездной основе (чтобы налоговую не нервировать) передал в постоянное владение такому-то велосипед марки X, укомплектованный оборудованием Y-Z (список). Рыночная цена комплектации на момент передачи составляет N рублей (аналогична N евро, лол)." Только не факт что поможет. У копов, как я понимаю, есть разнарядка по поимке мелких воров, а самих воров нет. Вот и маются дурью в патрулях, разводят лохов. И вообще, без ориентировки арестовывать, препровождать в отделение и заниматься прочим трешем и угаром менты никакого права не имеют. Я свой горник продал в Ярославль, покупан попросил приложить к посылке договор. Там менты проверяют активно и, говорит, его корешу байк угнанный вернули, нашли за месяц. В договоре написал - передача права собственности на велосипед марки ..., модель ..., рама цвет ..., рама № ... А паспорт то был на велик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 27 January 2016 22:42boras писал(а) Sat, 23 January 2016 10:36 ... Вам не кажется, что это уже граничит с шизофренией? Доказывать что вещь принадлежит тебе ты не обязан! Конституция РФ (раздел первый, гл.2, ст.49), сэр - презумпция невиновности! Боря, ну что ты как маленький. Если хочешь сберечь нервы и время - вози какой-нить занюханный товарный чек и копию паспорта (это тоже неплохо если не дай бог придется тебя транспортировать в бессознательном состоянии в медучреждение). Хочешь потерять время, пободаться с ментами и в худшем случае быть задержанным на 3 часа для установления личности - катай без доков. В прошлом сезоне меня дважды тормозили на съезде с Ушаковской развязки. Я был по форме и гнал на спуске под полтешок, понятно, что гопнику-угонщику это в принципе сделать нереально. Остановили, спросили доки, показал наличие чека и копии паспорта. Корректно извинились за задержку и я погнал дальше. Времени 5 минут и минимум нервов. Законопослушный гражданин должен свято верить в Конституцию РФ, УК и ПДД и просвещать в этих вопросе всех заблудших полицейских! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. pootis писал(а) Sun, 24 January 2016 13:15 ... Никакого документа на велосипед нет и не может быть. Разве что фискальный чек или расписка от предыдущего владельца могут как-то помочь. Соответственно, если очень хочется прикрыть свой зад - просим друга написать расписку: "Я, такой-то, на безвозмездной основе (чтобы налоговую не нервировать) передал в постоянное владение такому-то велосипед марки X, укомплектованный оборудованием Y-Z (список). Рыночная цена комплектации на момент передачи составляет N рублей (аналогична N евро, лол)." Только не факт что поможет. У копов, как я понимаю, есть разнарядка по поимке мелких воров, а самих воров нет. Вот и маются дурью в патрулях, разводят лохов. И вообще, без ориентировки арестовывать, препровождать в отделение и заниматься прочим трешем и угаром менты никакого права не имеют. А что на эту тему скажет начальник транспортного цеха уважаемый Ивеко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 27 January 2016 22:47 Я свой горник продал в Ярославль, покупан попросил приложить к посылке договор. Там менты проверяют активно и, говорит, его корешу байк угнанный вернули, нашли за месяц. В договоре написал - передача права собственности на велосипед марки ..., модель ..., рама цвет ..., рама № ... Феерически... Я могу таких договоров написать тонну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) z0rg писал(а) Fri, 29 January 2016 23:52olegus78rus писал(а) Wed, 27 January 2016 22:47 Я свой горник продал в Ярославль, покупан попросил приложить к посылке договор. Там менты проверяют активно и, говорит, его корешу байк угнанный вернули, нашли за месяц. В договоре написал - передача права собственности на велосипед марки ..., модель ..., рама цвет ..., рама № ... Феерически... Я могу таких договоров написать тонну. А я не понимаю, как вообще можно продать что-то дорожеи30000 без договора. А автору стоит носить на телефон чек ещё, часы, планшет и т.пб Изменено 30 января 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Sat, 30 January 2016 00:27z0rg писал(а) Fri, 29 January 2016 23:52olegus78rus писал(а) Wed, 27 January 2016 22:47 Я свой горник продал в Ярославль, покупан попросил приложить к посылке договор. Там менты проверяют активно и, говорит, его корешу байк угнанный вернули, нашли за месяц. В договоре написал - передача права собственности на велосипед марки ..., модель ..., рама цвет ..., рама № ... Феерически... Я могу таких договоров написать тонну. А я не понимаю, как вообще можно продать что-то дорожеи50000 без договора. А автору стоит носить на телефон чек ещё, часы, планшет и т.пб Забавные вы. Толку с договора? Как полицай на улице узнает, действительно ли это ты что-то купил по договору или тебе просто кто-то написал договор от руки, а ты его подписал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. z0rg писал(а) Sat, 30 January 2016 00:44ProteKtor писал(а) Sat, 30 January 2016 00:27z0rg писал(а) Fri, 29 January 2016 23:52olegus78rus писал(а) Wed, 27 January 2016 22:47 Я свой горник продал в Ярославль, покупан попросил приложить к посылке договор. Там менты проверяют активно и, говорит, его корешу байк угнанный вернули, нашли за месяц. В договоре написал - передача права собственности на велосипед марки ..., модель ..., рама цвет ..., рама № ... Феерически... Я могу таких договоров написать тонну. А я не понимаю, как вообще можно продать что-то дорожеи50000 без договора. А автору стоит носить на телефон чек ещё, часы, планшет и т.пб Забавные вы. Толку с договора? Как полицай на улице узнает, действительно ли это ты что-то купил по договору или тебе просто кто-то написал договор от руки, а ты его подписал? Забавный автор. Договор не для ментов. А просто для всего. Сделка на существенную сумму - договор! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sat, 30 January 2016 01:02 ... Забавный автор. Договор не для ментов. А просто для всего. Сделка на существенную сумму - договор! Короче, ни для кого и ни зачем! Изменено 30 января 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Sat, 30 January 2016 01:02z0rg писал(а) Sat, 30 January 2016 00:44ProteKtor писал(а) Sat, 30 January 2016 00:27z0rg писал(а) Fri, 29 January 2016 23:52olegus78rus писал(а) Wed, 27 January 2016 22:47 Я свой горник продал в Ярославль, покупан попросил приложить к посылке договор. Там менты проверяют активно и, говорит, его корешу байк угнанный вернули, нашли за месяц. В договоре написал - передача права собственности на велосипед марки ..., модель ..., рама цвет ..., рама № ... Феерически... Я могу таких договоров написать тонну. А я не понимаю, как вообще можно продать что-то дорожеи50000 без договора. А автору стоит носить на телефон чек ещё, часы, планшет и т.пб Забавные вы. Толку с договора? Как полицай на улице узнает, действительно ли это ты что-то купил по договору или тебе просто кто-то написал договор от руки, а ты его подписал? Забавный автор. Договор не для ментов. А просто для всего. Сделка на существенную сумму - договор! без заверения нотариусом этот "договор" не более чем туалетная бумажка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 30 January 2016 14:46[q без заверения нотариусом этот "договор" не более чем туалетная бумажка Да ППС вообще пофиг на любой договор. А вообще продавать что то„ дороже 30000 без договора не стоит. Заверения он, конечно же, не требует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Sat, 30 January 2016 01:02 Договор не для ментов. А просто для всего. Сделка на существенную сумму - договор! И что с этого? Как это поможет в рамках данной темы, чтобы доказать, что вещь - твоя? Да никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. Решил не париться,доки на велосипед отсканил,заламинировал и кинул в паспорт(5 см кусочек бумажки). Будет проще,если что.ну любят меня тормозить менты и военкомы. У кого нету док-ов,не знаю что предложить. Но чую гайки будут закручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 30 January 2016 14:46 без заверения нотариусом этот "договор" не более чем туалетная бумажка Не будьте столь категоричны. Закон не обязывает продавца и покупателя нотариально заверять договоры купли-продажи у нотариуса. Это по желанию. Т.ч. отличие от туалетной бумажки этот документ все-таки иметь будет, если правильно составлен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах