Опубликовано: 7 декабря 2014 г. Собрался поменять свои старые простые растяжки на светоотражающие . Стоит? плюсы и минусы?? И в какую они цену примерно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2014 г. Достоинства: палатку лучше видно ночью. Недостатки: палатку лучше видно ночью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2014 г. светоотражающие имеет смысл брать когда палатку ставишь посреди огромного количества других палаток, соревы/слеты/и т.д. в походы 1-2 палатку и немноголюдных местах можно и простыми обойтись... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2014 г. Независимо от заметности оттяжек, за них все равно кто-нибудь обязательно зацепится, даже если поставить палатку в центре поля 1х1 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2014 г. Палатка должна быть незаметна. А отражающие элементы будут выдавать её. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2014 г. поссать ночью вскочил,в стропе своей же палатки запутался... +1 палатка должна быть не заметна,особенно если странствуеш в маленькой компании в малознакомом месте а вот на всякие фестивали-анти300летия ...наверно надо будет прикупить.палатку не палатку...а между четырех деревьев вокруг натянул бы сколько раз было...шастают и шастают пару раз в ночи спотыкался кто то хотя и оттяжки нацепляю не всегда,в основном в пасмурную и ветренную погоду(а в такую погоду лучше дома пунш сварю,какие там фестивали)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 08 December 2014 09:47Палатка должна быть незаметна. А отражающие элементы будут выдавать её. Для незаметности нужно много палаток Но я бы не был столь категоричен, быть переехатым зимой снегоходом в белой палатке или в пустыне джипом в желтенькой не очень приятно. И, кстати, я не видел ни одной штурмовой палатки в маскирующей расцветке, вероятно неспроста ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 09 December 2014 10:06 И, кстати, я не видел ни одной штурмовой палатки в маскирующей расцветке, вероятно неспроста ))) геи производители штампуют тенты только в попсовых раскрасках а вообще пападаются палатки в правильном раскрасе тента.их доля ~0,5-1.0% от остальных ноунейм палатка scar Показать скрытый текст кстати.яркие цвета тентов палаток тоже же не просто так полагаю? мож медведа стремает и он не подходит к таким?))) синий - где то читал недавно....самый притягивающий цвет для летающих москитов(комары).это в примеру какие цвета НЕ стоит рассматривать при выборе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2014 г. DELETED писал(а) Tue, 09 December 2014 10:39Kimber1 писал(а) Tue, 09 December 2014 10:06 И, кстати, я не видел ни одной штурмовой палатки в маскирующей расцветке, вероятно неспроста ))) геи производители штампуют тенты только в попсовых раскрасках а вообще пападаются палатки в правильном раскрасе тента.их доля ~0,5-1.0% от остальных ноунейм палатка scar Показать скрытый текст кстати.яркие цвета тентов палаток тоже же не просто так полагаю? мож медведа стремает и он не подходит к таким?))) синий - где то читал недавно....самый притягивающий цвет для летающих москитов(комары).это в примеру какие цвета НЕ стоит рассматривать при выборе... Да... ВП, одним словом. Москитов и медведов на 4+ тыр. над уровнем моря не водится, а штурмов на 4- тыр как правило не бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 09 December 2014 10:06ProteKtor писал(а) Mon, 08 December 2014 09:47Палатка должна быть незаметна. А отражающие элементы будут выдавать её. Для незаметности нужно много палаток Но я бы не был столь категоричен, быть переехатым зимой снегоходом в белой палатке или в пустыне джипом в желтенькой не очень приятно. И, кстати, я не видел ни одной штурмовой палатки в маскирующей расцветке, вероятно неспроста ))) Кроме тебя (и Змея) тут мало людей, ночующий в снежной пустыне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2014 г. DELETED писал(а) Tue, 09 December 2014 10:39 кстати.яркие цвета тентов палаток тоже же не просто так полагаю? Дык чтобы с вертолета спасать было сподручнее. Кто не надеется на помощь ветролета, тому зеленая в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2014 г. VORON писал(а) Wed, 10 December 2014 23:24DELETED писал(а) Tue, 09 December 2014 10:39 кстати.яркие цвета тентов палаток тоже же не просто так полагаю? Дык чтобы с вертолета спасать было сподручнее. Кто не надеется на помощь ветролета, тому зеленая в самый раз. прямо с палаткой? можно еще пофантазировать на тему цветов: в ураган улетела палатка на дерево - проще искать по яркому окрасу тента яркие палатки видно за дофига метров сквозь деревья.фактически исключая вероятности проснуться утром и обнаружить не 2 а 6 палаток на поляне(а мы вас не видели))) есть и минусы в погранзоне не скроешся грязь заметна швы/заплатки видно со ста метров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. DELETED писал(а) Wed, 10 December 2014 23:43 можно еще пофантазировать на тему цветов: Зачем фантазировать? В зоне снегольда гопников нет, а вероятность того, что вас будут разыскивать (с вертолета или еще как) - очень даже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. DELETED писал(а) Wed, 10 December 2014 23:43VORON писал(а) Wed, 10 December 2014 23:24DELETED писал(а) Tue, 09 December 2014 10:39 кстати.яркие цвета тентов палаток тоже же не просто так полагаю? Дык чтобы с вертолета спасать было сподручнее. Кто не надеется на помощь ветролета, тому зеленая в самый раз. прямо с палаткой? можно еще пофантазировать на тему цветов: в ураган улетела палатка на дерево - проще искать по яркому окрасу тента яркие палатки видно за дофига метров сквозь деревья.фактически исключая вероятности проснуться утром и обнаружить не 2 а 6 палаток на поляне(а мы вас не видели))) есть и минусы в погранзоне не скроешся грязь заметна швы/заплатки видно со ста метров Минусы это деццкий лепет, на грязь всем начхать, а в погранзону делается пропуск на раз. А в плюсе кроме вертолета и такие ЧП, как унесло палатку, но не на дерево, а в кулуар не обязательно ветром, а например лавиной. Вот ехал ты на велосипедике (шел пешком) и сломал ножку/шручку/шейку. Лежишь, стонешь в своем камуфляже, а друзья прошли в 10 метрах от тебя и в 100 метрах от палатки, потому что ветер/дождь, не слышно нифига и видно плоховато; так и склеил ласты. Или пошел в радиалку прогуляться, внезапно туман, потерял ориентировку, туман рассеялся - где, ***, моя незаметная палатка? Вечереет, шаришь по кустам с китайским фонариком (если догадался его взять), а невидно нифига - раз, и холодная ночевка на ровном месте, а к утру подморозило, и пришла в гости северная лисичка. А вот ещё вариант: поставил свою незаметную палатку в погранзоне, а ночью по тебе танчики проехали (реальный случай). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 11 December 2014 11:05 Минусы это деццкий лепет, на грязь всем начхать, а в погранзону делается пропуск на раз. А в плюсе кроме вертолета и такие ЧП, как унесло палатку, но не на дерево, а в кулуар не обязательно ветром, а например лавиной. Вот ехал ты на велосипедике (шел пешком) и сломал ножку/шручку/шейку. Лежишь, стонешь в своем камуфляже, а друзья прошли в 10 метрах от тебя и в 100 метрах от палатки, потому что ветер/дождь, не слышно нифига и видно плоховато; так и склеил ласты. Или пошел в радиалку прогуляться, внезапно туман, потерял ориентировку, туман рассеялся - где, ***, моя незаметная палатка? Вечереет, шаришь по кустам с китайским фонариком (если догадался его взять), а невидно нифига - раз, и холодная ночевка на ровном месте, а к утру подморозило, и пришла в гости северная лисичка. А вот ещё вариант: поставил свою незаметную палатку в погранзоне, а ночью по тебе танчики проехали (реальный случай). А в ЛО это выглядит подругому: заночевал один в кустах, гопники увидели яркое пятно в чаще и пришли. Да и просто, везде лучше стоять в кустах незаметно. В германии поставил палатку в парке в кустах и никто не увидит. В Индии это тоже важно, иначе аборигены замучают тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 11:38Kimber1 писал(а) Thu, 11 December 2014 11:05 Минусы это деццкий лепет, на грязь всем начхать, а в погранзону делается пропуск на раз. А в плюсе кроме вертолета и такие ЧП, как унесло палатку, но не на дерево, а в кулуар не обязательно ветром, а например лавиной. Вот ехал ты на велосипедике (шел пешком) и сломал ножку/шручку/шейку. Лежишь, стонешь в своем камуфляже, а друзья прошли в 10 метрах от тебя и в 100 метрах от палатки, потому что ветер/дождь, не слышно нифига и видно плоховато; так и склеил ласты. Или пошел в радиалку прогуляться, внезапно туман, потерял ориентировку, туман рассеялся - где, ***, моя незаметная палатка? Вечереет, шаришь по кустам с китайским фонариком (если догадался его взять), а невидно нифига - раз, и холодная ночевка на ровном месте, а к утру подморозило, и пришла в гости северная лисичка. А вот ещё вариант: поставил свою незаметную палатку в погранзоне, а ночью по тебе танчики проехали (реальный случай). А в ЛО это выглядит подругому: заночевал один в кустах, гопники увидели яркое пятно в чаще и пришли. Да и просто, везде лучше стоять в кустах незаметно. В германии поставил палатку в парке в кустах и никто не увидит. В Индии это тоже важно, иначе аборигены замучают тебя. Кто мешает купить две-три и тд палатки для разных случаев, тем более что палатка для ЛО и прочих индий совсем не то, что для зимы и серьезных походов, и камуфляжные расцветки этого ширпотреба в наличии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 11 December 2014 12:46ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 11:38Kimber1 писал(а) Thu, 11 December 2014 11:05 Минусы это деццкий лепет, на грязь всем начхать, а в погранзону делается пропуск на раз. А в плюсе кроме вертолета и такие ЧП, как унесло палатку, но не на дерево, а в кулуар не обязательно ветром, а например лавиной. Вот ехал ты на велосипедике (шел пешком) и сломал ножку/шручку/шейку. Лежишь, стонешь в своем камуфляже, а друзья прошли в 10 метрах от тебя и в 100 метрах от палатки, потому что ветер/дождь, не слышно нифига и видно плоховато; так и склеил ласты. Или пошел в радиалку прогуляться, внезапно туман, потерял ориентировку, туман рассеялся - где, ***, моя незаметная палатка? Вечереет, шаришь по кустам с китайским фонариком (если догадался его взять), а невидно нифига - раз, и холодная ночевка на ровном месте, а к утру подморозило, и пришла в гости северная лисичка. А вот ещё вариант: поставил свою незаметную палатку в погранзоне, а ночью по тебе танчики проехали (реальный случай). А в ЛО это выглядит подругому: заночевал один в кустах, гопники увидели яркое пятно в чаще и пришли. Да и просто, везде лучше стоять в кустах незаметно. В германии поставил палатку в парке в кустах и никто не увидит. В Индии это тоже важно, иначе аборигены замучают тебя. Кто мешает купить две-три и тд палатки для разных случаев, тем более что палатка для ЛО и прочих индий совсем не то, что для зимы и серьезных походов, и камуфляжные расцветки этого ширпотреба в наличии? мешает то где хранить весь этот стафф.и наыига мне три палатки разных цветов если функционально по факту достаточно одной? пс.Кимбер.напомню тоже что форум таки велосипедный.и зимой куда то там с байком,..ночуя в гамаке(или как там ..альп.палатка)/ или подобное,,.. интересно буквально единицам обывателей тут.иными словами палатка что есть,покрывает все потребности велосипедиста с мая по ноябрь. пс.оффтоп от основной темы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. DELETED писал(а) Thu, 11 December 2014 12:57 мешает то где хранить весь этот стафф. Я вот нашел место для 6 велосипедов, 2 байдарок, 6 пар лыж и 4 палаток не считая прочего стаффа, поэтому мне не понять твоих сентенций 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 11 December 2014 13:26DELETED писал(а) Thu, 11 December 2014 12:57 мешает то где хранить весь этот стафф. Я вот нашел место для 6 велосипедов, 2 байдарок, 6 пар лыж и 4 палаток не считая прочего стаффа, поэтому мне не понять твоих сентенций А кичится то зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Sat, 13 December 2014 22:29Kimber1 писал(а) Thu, 11 December 2014 13:26DELETED писал(а) Thu, 11 December 2014 12:57 мешает то где хранить весь этот стафф. Я вот нашел место для 6 велосипедов, 2 байдарок, 6 пар лыж и 4 палаток не считая прочего стаффа, поэтому мне не понять твоих сентенций А кичится то зачем? Просто реально непонятно, как беспокойство за идеальный порядок в квартире сочетается с ночевками в погранзоне и маскировкой. Обычно порядок сочетается с манерой поведения господина G., "кофе, тёлочки", спа и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. (изменено) Найти место дома под еще одну палатку думаю не для кого не проблема, в сложенном виде она места не занимает. Для себя покупаю палатки только защитных цветов. Про преимущества такой расцветки в России говорить глупо. В Европах незаметность тоже лишний не бывает, бывает останавливаюсь не там где планировал, а там где устал или там где настигла непогода. Для людей ходящих в экстримальные и зимние походы наверно будет целесообразно купить еще одну палатку классом повыше и пестрой расцветки. Сам в холодное время года в походы не езжу, считаю это извратом. По теме: Лично мое мнение по поводу растяжек с световозвращающей нитью - вещь это бесполезная. Когда ставишь одну палатку и так помнишь где ты поставил оттяжки, когда палаток много все равно за них цепляешся. Изменено 14 декабря 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. А пьяный сосед всё равно зацепится за растяжку, какой бы заметной она не была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 15 December 2014 09:49А пьяный сосед всё равно зацепится за растяжку, какой бы заметной она не была. Именно это я и имел в виду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2014 г. наоборот поменял свои оранжевые светоотражающие растяжки на болотно-зелёные в тон палатки. И не жалею. в тёмное время суток палатку ставили чуть ли не в придорожных кустах, оборачивали велосипеды в болотный тент(опять же с заменёнными растяжками) и становились невидимками уже метров с пяти. Яркая палатка, световозвращающие элементы, фонарь на стоянке - нужны тогда, когда едешь ооочень большой компанией и не возникает проблем взаимодействия с орками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. New-Хикс писал(а) Sun, 07 December 2014 17:49Собрался поменять свои старые простые растяжки на светоотражающие . Стоит? плюсы и минусы?? И в какую они цену примерно ? Можно попробовать колышки со светодиодами: ссылка. Но не ясно на сколько хватит таких колышков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах