Опубликовано: 15 декабря 2014 г. Я никого не агетировал за это масло. Просто для одиночных походов мне показалось это удобно. Берешь порционные каши, порционное масло, заранее режешь мясо на порции. Мне кажется это серьезно упрощает и ускоряет готовку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. Просто у нас одиночников на форуме совсем не много, кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. terra писал(а) Tue, 16 December 2014 00:57Просто у нас одиночников на форуме совсем не много, кмк. Конечно, все поголовно ездят в категорийные походы толпами от 10 человек, и причем обязательно чтобы никто ни с кем не был знаком до похода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. VORON писал(а) Tue, 16 December 2014 08:40terra писал(а) Tue, 16 December 2014 00:57Просто у нас одиночников на форуме совсем не много, кмк. Конечно, все поголовно ездят в категорийные походы толпами от 10 человек, и причем обязательно чтобы никто ни с кем не был знаком до похода. Откуда дровишки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 01 December 2014 09:30Так можно топлёное взять. +1 к топлёному: а) не портится, б) намного выгоднее по массе чем просто масло (при СССР было примерно вдвое, сейчас, думаю, выгода ещё больше, в смысле сейчас воды больше). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Когда мы ходим в походы, то вместо тушенки давно уже берем сырокопченую колбасу. И на жаре она не портится и в суп хороша и просто с сухариками к спиртику ))) Ну еще неплохое дополнение к колбасе - сало (шпик). В холодных походах еще не плохо согревает свежий лук-репка и чеснок! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Електроник писал(а) Tue, 13 January 2015 11:11Когда мы ходим в походы, то вместо тушенки давно уже берем сырокопченую колбасу. А лучше твердокопчёную. Хамон ещё хорошо брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Bulawka писал(а) Thu, 18 December 2014 19:08ProteKtor писал(а) Mon, 01 December 2014 09:30Так можно топлёное взять. +1 к топлёному: а) не портится, б) намного выгоднее по массе чем просто масло (при СССР было примерно вдвое, сейчас, думаю, выгода ещё больше, в смысле сейчас воды больше). как вдвое? Нетоплёное 82,5% жтра, топлёное... Ну пусть 99% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. ВОЗ включила в список психических расстройств вегетарианство и сыроедение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. У нас вот наоборот после 7 дней тушеночно-гречневой диеты тушенка, даже вкусная вызывала тошноту и хотелось капусты. Очень хорошо возить топленое масло. Мы возили килограмм в пластиковом СВЧ контейнере с резьбовой крышкой - все чисто и не протекает. Кстати,еще очень хорошо по нажеру обычная халва - очень каллорийно и нажористо, но требует много воды на запивку. Сушеное мясо хорошо, но надо сушить самому. Кто- нибудь пробовал пеммикан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. VORON писал(а) Tue, 13 January 2015 19:18ВОЗ включила в список психических расстройств вегетарианство и сыроедение все правильно я,как собаковод,общаюсь с другими собаководами,есть среди них и больные на голову вегетарианцы,дошедшие до того,что собак делают вегетарианцами ни одна собака вегетарианец долго не протянула мясо есть нужно,обязательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. zomb1 писал(а) Mon, 02 February 2015 14:22 мясо есть нужно,обязательно Ты забыл добавить "я считаю, что..." (если ты не про собак, конечно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. (изменено) не я,а медицина и исследования ну и опыты на сцобаках есть разные нормы,отклонение от них патология,и неважно меньшинства это или вегетарианцы.....в голове проблема,ничего личного...исключение мяса из рациона никакой пользы не приносит,так в чем фишка? сбалансированым питание должно быть Изменено 2 февраля 2015 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. zomb1 писал(а) Mon, 02 February 2015 14:46исключение мяса из рациона никакой пользы не приносит,так в чем фишка? Фишка скорее в морально-этической стороне, а не в диетической. Мне так кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. Вопрос не в вегетарианстве у нас, мы как раз колбасу очень уважаем, но не во все страны ее можно ввести, и на месте иногда очень дорого. Чем можно заменить колбасу, мясо? Берем иногда рыбные консервы. Но это скорее к пюре.Прошлым летом попробовали взять сущенную рыбу, но потом купили колбасу и рыбу на ужин не ели. Самые проблемные у нас ужины - варим обычно макароны, а что в них положить? Из дома привести нельзя привычную сырокопченную колбасу, на месте все дорого, а относительно недорогие сосиски на жаре могут испортиться. Есть какие-нибудь идеи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 20:59Вопрос не в вегетарианстве у нас, мы как раз колбасу очень уважаем, но не во все страны ее можно ввести, и на месте иногда очень дорого. Чем можно заменить колбасу, мясо? Берем иногда рыбные консервы. Но это скорее к пюре.Прошлым летом попробовали взять сущенную рыбу, но потом купили колбасу и рыбу на ужин не ели. Самые проблемные у нас ужины - варим обычно макароны, а что в них положить? Из дома привести нельзя привычную сырокопченную колбасу, на месте все дорого, а относительно недорогие сосиски на жаре могут испортиться. Есть какие-нибудь идеи? Есть идеи. Просто не жрать мясо, а есть то, что продают. 2-3 недели летом без мяса - это даже полезно, и совсем просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. (изменено) Пустые макароны? То что это будет полезно я не сомневаюсь, но во-первых, согласна с Климбером, написавшим , что есть в походах желательно еду максимально приближенную к привычной. Стрессов организму в походе и так хватает. Ну ладно, пусть без мяса. Но чем себя радовать? Пустые макароны вряд ли порадуют после трудного походного дня. Мы обычно себя радуем вечером как раз вкусным супчиком и шоколадом. Не полезно, зато для души. Соусов набрать? так они достаточно тяжелые Изменено 9 февраля 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 23:18Пустые макароны? То что это будет полезно я не сомневаюсь, но во-первых, согласна с Вороном, написавшим , что есть в походах желательно еду максимально приближенную к привычной. Стрессов организму в походе и так хватает. Ну и пустые макароны вряд ли порадуют после трудного походного дня. Мы обычно себя радуем вечером как раз вкусным супчиком и шоколадом. Не полезно, зато для души. Соусов набрать? так они достаточно тяжелые Овощи. Набрать соусов - это химия. Овощи, бобы и фасолевые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. Банки с фасолью в макароны, может и вариант. Мы покупали 2 года назад активно и ели, правда, не с макаронами, а с сосисками, в качестве холодного обеда. Сытно, не портятся, т.к. запечатаны. Относительно другой еды дешевы .Тяжеловаты, конечно. Овощи как и мясо ввозить нельзя. А вопрос в первую очередь - что стоит прихватить из дома. Сладости однозначно, а вот с основной едой непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 23:25Банки с фасолью в макароны, может и вариант. Мы покупали 2 года назад активно и ели, правда, не с макаронами, а с сосисками, в качестве холодного обеда. Сытно, не портятся, т.к. запечатаны. Относительно другой еды дешевы .Тяжеловаты, конечно. Овощи как и мясо ввозить нельзя. А вопрос в первую очередь - что стоит прихватить из дома. Сладости однозначно, а вот с основной едой непонятно. Блин, ничего брать не надо! Надо проникнуться духом страны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 13 January 2015 19:18ВОЗ включила в список психических расстройств вегетарианство и сыроедениеОпровержение: https://twitter.com/WHO/status/185300617714073600 трёхлетней давности Изменено 10 февраля 2015 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 23:25 Овощи как и мясо ввозить нельзя. Куда нельзя ввозить овощи? Да и мясо много куда можно ввозить. Только зачем, если не планируется полный автоном? Мы и в Марокко не ели мясо (пост у них был) и в Индии не ели, и прекрасно себя чувствовали, никто не умер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. VORON писал(а) Tue, 13 January 2015 19:18ВОЗ включила в список психических расстройств вегетарианство и сыроедение Прикольно, что (якобы) признало в 2012, а по Бизнес-ФМ сообщили лишь на днях. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. zomb1 писал(а) Mon, 02 February 2015 14:46не я,а медицина и исследования Нет таких исследований. Или ссылку давайте. Нужен животный белок, но его можно получить из других продуктов. Никакой необходимости в мясе нет. В том числе в холодных походах. Греют углеводы и жиры, а не мясо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. (изменено) А из каких не мясных продуктов можно получить животный белок??? Без мяса не получится сбалансированное питание, а устраивать эксперименты в походных условиях, думаю, гораздо вреднее. Мясо - это белок, и он необходим для работы мышц, для их поддержания и восстановления при нагрузках. Изменено 14 февраля 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах