ProteKtor

Походы без мяса

92 сообщения в этой теме

Я никого не агетировал за это масло.
Просто для одиночных походов мне показалось это удобно. Берешь порционные каши, порционное масло, заранее режешь мясо на порции.
Мне кажется это серьезно упрощает и ускоряет готовку.
0

Поделиться сообщением

Просто у нас одиночников на форуме совсем не много, кмк.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 16 December 2014 00:57

Конечно, все поголовно ездят в категорийные походы толпами от 10 человек, и причем обязательно чтобы никто ни с кем не был знаком до похода.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 December 2014 08:40
terra писал(а) Tue, 16 December 2014 00:57

Конечно, все поголовно ездят в категорийные походы толпами от 10 человек, и причем обязательно чтобы никто ни с кем не был знаком до похода.

Откуда дровишки? Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 01 December 2014 09:30
Так можно топлёное взять.

+1 к топлёному:
а) не портится,
б) намного выгоднее по массе чем просто масло
(при СССР было примерно вдвое, сейчас, думаю, выгода ещё больше,
в смысле сейчас воды больше).
0

Поделиться сообщением

Когда мы ходим в походы, то вместо тушенки давно уже берем сырокопченую колбасу. И на жаре она не портится и в суп хороша и просто с сухариками к спиртику ))) Ну еще неплохое дополнение к колбасе - сало (шпик). В холодных походах еще не плохо согревает свежий лук-репка и чеснок!
0

Поделиться сообщением

Електроник писал(а) Tue, 13 January 2015 11:11
Когда мы ходим в походы, то вместо тушенки давно уже берем сырокопченую колбасу.

А лучше твердокопчёную. Хамон ещё хорошо брать Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 18 December 2014 19:08
ProteKtor писал(а) Mon, 01 December 2014 09:30
Так можно топлёное взять.

+1 к топлёному:
а) не портится,
б) намного выгоднее по массе чем просто масло
(при СССР было примерно вдвое, сейчас, думаю, выгода ещё больше,
в смысле сейчас воды больше).

как вдвое? Нетоплёное 82,5% жтра, топлёное... Ну пусть 99%
0

Поделиться сообщением

У нас вот наоборот после 7 дней тушеночно-гречневой диеты тушенка, даже вкусная вызывала тошноту и хотелось капусты. Очень хорошо возить топленое масло. Мы возили килограмм в пластиковом СВЧ контейнере с резьбовой крышкой - все чисто и не протекает. Кстати,еще очень хорошо по нажеру обычная халва - очень каллорийно и нажористо, но требует много воды на запивку. Сушеное мясо хорошо, но надо сушить самому. Кто- нибудь пробовал пеммикан?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 January 2015 19:18
ВОЗ включила в список психических расстройств вегетарианство и сыроедение

все правильно
я,как собаковод,общаюсь с другими собаководами,есть среди них и больные на голову вегетарианцы,дошедшие до того,что собак делают вегетарианцами Mad
ни одна собака вегетарианец долго не протянула
мясо есть нужно,обязательно
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Mon, 02 February 2015 14:22

мясо есть нужно,обязательно

Ты забыл добавить "я считаю, что..." (если ты не про собак, конечно)
0

Поделиться сообщением

не я,а медицина и исследования
ну и опыты на сцобаках
есть разные нормы,отклонение от них патология,и неважно меньшинства это или вегетарианцы.....в голове проблема,ничего личного...исключение мяса из рациона никакой пользы не приносит,так в чем фишка?
сбалансированым питание должно быть
Изменено пользователем zomb1
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Mon, 02 February 2015 14:46
исключение мяса из рациона никакой пользы не приносит,так в чем фишка?

Фишка скорее в морально-этической стороне, а не в диетической.
Мне так кажется.
0

Поделиться сообщением

Вопрос не в вегетарианстве у нас, мы как раз колбасу очень уважаем, но не во все страны ее можно ввести, и на месте иногда очень дорого.
Чем можно заменить колбасу, мясо? Берем иногда рыбные консервы. Но это скорее к пюре.Прошлым летом попробовали взять сущенную рыбу, но потом купили колбасу и рыбу на ужин не ели. Самые проблемные у нас ужины - варим обычно макароны, а что в них положить? Из дома привести нельзя привычную сырокопченную колбасу, на месте все дорого, а относительно недорогие сосиски на жаре могут испортиться.
Есть какие-нибудь идеи?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 20:59
Вопрос не в вегетарианстве у нас, мы как раз колбасу очень уважаем, но не во все страны ее можно ввести, и на месте иногда очень дорого.
Чем можно заменить колбасу, мясо? Берем иногда рыбные консервы. Но это скорее к пюре.Прошлым летом попробовали взять сущенную рыбу, но потом купили колбасу и рыбу на ужин не ели. Самые проблемные у нас ужины - варим обычно макароны, а что в них положить? Из дома привести нельзя привычную сырокопченную колбасу, на месте все дорого, а относительно недорогие сосиски на жаре могут испортиться.
Есть какие-нибудь идеи?

Есть идеи. Просто не жрать мясо, а есть то, что продают. 2-3 недели летом без мяса - это даже полезно, и совсем просто.
0

Поделиться сообщением

Пустые макароны? То что это будет полезно я не сомневаюсь, но во-первых, согласна с Климбером, написавшим , что есть в походах желательно еду максимально приближенную к привычной. Стрессов организму в походе и так хватает. Ну ладно, пусть без мяса. Но чем себя радовать? Пустые макароны вряд ли порадуют после трудного походного дня. Мы обычно себя радуем вечером как раз вкусным супчиком и шоколадом. Не полезно, зато для души. Smile
Соусов набрать? так они достаточно тяжелые Sad Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 23:18
Пустые макароны? То что это будет полезно я не сомневаюсь, но во-первых, согласна с Вороном, написавшим , что есть в походах желательно еду максимально приближенную к привычной. Стрессов организму в походе и так хватает. Ну и пустые макароны вряд ли порадуют после трудного походного дня. Мы обычно себя радуем вечером как раз вкусным супчиком и шоколадом. Не полезно, зато для души. Smile
Соусов набрать? так они достаточно тяжелые Sad

Овощи. Набрать соусов - это химия. Овощи, бобы и фасолевые.
0

Поделиться сообщением

Банки с фасолью в макароны, может и вариант. Мы покупали 2 года назад активно и ели, правда, не с макаронами, а с сосисками, в качестве холодного обеда. Сытно, не портятся, т.к. запечатаны. Относительно другой еды дешевы .Тяжеловаты, конечно.

Овощи как и мясо ввозить нельзя. А вопрос в первую очередь - что стоит прихватить из дома. Сладости однозначно, а вот с основной едой непонятно.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 23:25
Банки с фасолью в макароны, может и вариант. Мы покупали 2 года назад активно и ели, правда, не с макаронами, а с сосисками, в качестве холодного обеда. Сытно, не портятся, т.к. запечатаны. Относительно другой еды дешевы .Тяжеловаты, конечно.

Овощи как и мясо ввозить нельзя. А вопрос в первую очередь - что стоит прихватить из дома. Сладости однозначно, а вот с основной едой непонятно.

Блин, ничего брать не надо! Надо проникнуться духом страны!
0

Поделиться сообщением

Опровержение: https://twitter.com/WHO/status/185300617714073600
трёхлетней давности Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 09 February 2015 23:25

Овощи как и мясо ввозить нельзя.

Куда нельзя ввозить овощи? Да и мясо много куда можно ввозить. Только зачем, если не планируется полный автоном? Мы и в Марокко не ели мясо (пост у них был) и в Индии не ели, и прекрасно себя чувствовали, никто не умер Smile
0

Поделиться сообщением

Прикольно, что (якобы) признало в 2012, а по Бизнес-ФМ сообщили лишь на днях. ))
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Mon, 02 February 2015 14:46
не я,а медицина и исследования

Нет таких исследований. Или ссылку давайте. Нужен животный белок, но его можно получить из других продуктов. Никакой необходимости в мясе нет.
В том числе в холодных походах. Греют углеводы и жиры, а не мясо.
0

Поделиться сообщением

А из каких не мясных продуктов можно получить животный белок???

Без мяса не получится сбалансированное питание, а устраивать эксперименты в походных условиях, думаю, гораздо вреднее. Мясо - это белок, и он необходим для работы мышц, для их поддержания и восстановления при нагрузках. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас