Опубликовано: 18 ноября 2014 г. Megolenin писал(а) Tue, 18 November 2014 16:28Сковородку брать с собой тоже не проблема. Сам с собой беру маленькую алюминиевую сковородку, места не занимает весит грамм 150. Сначала возил с собой маленькую чугуниевую сковородку, готовить на ней круче но весела она под килограмм. Взвешу сегодня икеевскую сковородку, за 89₽. Как то раз брал её, в сезон грибов, но она чёта не очень уж и компактная, а ездим мы обычно не меньше чем втроём и совсем маленькой не обойтись. Чёта я всё больше склоняюсь к переднему багажнику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. [quote title=iBomjah писал(а) Tue, 18 November 2014 16:41]Megolenin писал(а) Tue, 18 November 2014 16:28 Чёта я всё больше склоняюсь к переднему багажнику. и карборигидной вилке)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. Vidok писал(а) Tue, 18 November 2014 16:51 и карборигидной вилке)) Не, у меня вилка агонь! Я лучше к ней приколхозю багажник хомутами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. iBomjah писал(а) Tue, 18 November 2014 12:30 Хочу летом уйти в автономку на неделю-полторы, но "штаны" и на 2-3 дня довольно плотно забиваются всякими необходимостями как страшно жить! На полторы недели при желании можно утрамбоваться в 35л рюкзак и небольшую сумку на раме при не самом компактном снаряжении. Правда когда я так ездил в одиночку то не влезал хлеб (пришлось привязать снаружи), а уж привязывание к рюкзаку полторахи пива верёвкой цензурному описанию вообще не поддаётся. Если ехать вдвоём-втроём то уже никаких проблем с утрамбовыванием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 18 November 2014 19:21 Если ехать вдвоём-втроём то уже никаких проблем с утрамбовыванием. Вот все такие умные. А мне не хватает места. Я сознательно беру то, что хочу иметь с собой в походе, именно столько, чтобы было комфортно и я был уверен, что не замёрзну, буду комфортно спать, много есть и иногда даже пить. Я никуда не тороплюсь в таких походах и вваливать не собираюсть с языком на боку, всё равно свои 70-100 в сутки я еду с удовольствием, осмотром достопримечательностей, больше и не надо. А с учётом того, что мои попутчики как правило ещё менее торопливые по причине их женственности, мне вещей приходится везти несколько больше чем на одно лицо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак. У меня 65 и то обычно проблема обратная - чего б еще пихнуть чтобы не болталось. Может там и спальник еще без компресмешка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. Lord_Raven писал(а) Tue, 18 November 2014 21:22Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак. У меня 65 и то обычно проблема обратная - чего б еще пихнуть чтобы не болталось. Может там и спальник еще без компресмешка? пенку пихай)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Tue, 18 November 2014 21:22Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак. У меня 65 и то обычно проблема обратная - чего б еще пихнуть чтобы не болталось. Может там и спальник еще без компресмешка? Прокатишься с женщинами и детьми, появится и такой опыт, как у ТС Я иногда езжу на 4 - 5 суток и 1000+ км только с подседельной сумкой 15 литров, ну и что с этого, формат-то совершенно другой. Изменено 18 ноября 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. (изменено) Резюмируя, что может сделать ТС для получения желаемого результата в рамках своего бюджета: 1)Покупка новых держателей для бутылок ~ 15€ 2)Покупка переднего багажника ~ 50€ 3)Две билтемовские боковые сумки ~ 40€ И того выйдет порядка 100€, в бюджет конечно по нынешниму курсу не совсем влезает, но что то более дешевое врят ли можно придумать. Еще можно прикупить нарульную сумку литров на 6-8, но это еще + 70€. Впринцепи можно немного ужаться и купить дешевый багажник за 20€, на сколь нибудь его хватит. Изменено 18 ноября 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. Megolenin писал(а) Tue, 18 November 2014 23:01Резюмируя, что может сделать ТС для получения желаемого результата в рамках своего бюджета: 1)Покупка новых держателей для бутылок ~ 15€ 2)Покупка переднего багажника ~ 50€ 3)Две билтемовские боковые сумки ~ 40€ И того выйдет порядка 100€, в бюджет конечно по нынешниму курсу не совсем влезает, но что то более дешевое врят ли можно придумать. Еще можно прикупить нарульную сумку литров на 6-8, но это еще + 70€. Впринцепи можно немного ужаться и купить дешевый багажник за 20€, на сколь нибудь его хватит. Вот вы инопланетянин, право. Флягодержатели можно и за 70 эвро взять, за штуку. Бюджет понятие растяжимое. А по существу всему этому описанному великолепию 3000₽, даже по нынешнему курсу потолок иначе уже фетишизмом начинает отдавать. Тореак флягодержалки по 200 рублей, хрен сломаешь, а если и сломаешь то не так и жалко, багажник согласен, 1500 точняк придётся выложить за готовый или даже заказть под свои нужды, да можно и самому сваять, зима долгая и руки не из жопы, вот с сумками - придёцца поискать, чтобы в оставшиеся 1100 уложиццо, но тоже решаемо. И всё это без аццких байкомпонетовксих доставок. Я даже практически уже решил всё про дополнительные тюки вперёд вместо прицепа, за это спасибо всем за мысли и советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. iBomjah писал(а) Wed, 19 November 2014 00:02Тореак флягодержалки по 200 рублей, хрен сломаешь, а если и сломаешь то не так и жалко... Мне так кажется, держалка под полторашку всё же не 200 р. стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. sunday писал(а) Wed, 19 November 2014 13:03iBomjah писал(а) Wed, 19 November 2014 00:02Тореак флягодержалки по 200 рублей, хрен сломаешь, а если и сломаешь то не так и жалко... Мне так кажется, держалка под полторашку всё же не 200 р. стоит. Согласен, не 200. Если не гнаццо за брендом то 400 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Специальные держатели под полторашки покупать не обязательно. Подойдут любые хорошие полимерные держаки, типа таких. И помните "кроилово ведет к попадалову". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Megolenin писал(а) Thu, 20 November 2014 14:00Специальные держатели под полторашки покупать не обязательно. Подойдут любые хорошие полимерные держаки, типа таких. И помните "кроилово ведет к попадалову". Из "таких" держателей бутылки 1.5 вываливаются, если они заполнены на половину. Обязательно надо крепить за горлышко. Есть предположение, что китайскую резинку будет трудно натянуть на пробку, особенно если пробку чуть больше в диаметре, чем кока-кольная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Китайские держатели за 1 EUR рулят, хоть 2 литра влезает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2014 г. 1) Прицеп хорош, если багажник некуда поставить. На двухподвесе, например. А так... 80л пиковский рюкзак назад, боковые сумки на вилку, сумку в передний треугольник, сумку на руль, рюкзак-заплечник небольшой - и что, в эту сумчатость всё, чему положено быть, и сверх того, не влезет? Ну да, центр тяжести и всё такое. Зато вел только один, а не 2 в одних руках, как с прицепом Кстати, в ПВД я езжу вовсе без рюкзака типа штаны. Сумки, навешанные там и сям, удобнее; и нет проблемы смещения центра тяжести. 2) 2хколёсный прицеп - приблуда полезная весьма. Но - не туристская, а сугубо хозяйственная. Если надо утащить что-то объёмное и/или тяжелее 50 кг, такой прицеп очень в тему. Вот только 2.1) вел должен и с прицепом наклоняться на поворотах; 2.2) с маневренностью ой как плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Костя писал(а) Thu, 20 November 2014 17:00Китайские держатели за 1 EUR рулят, хоть 2 литра влезает. Фото? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. (изменено) Изменено 21 ноября 2014 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Вот из таких полупустые 1.5 бутылки и выпадают на расколбасе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. На расколбасе да, думаю между зажимами вылетают, если их связать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. на правах рекламы : http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17738818&rid=25813#msg_17738818 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Видел все варианты прицепов в Исландии. Бедные, бедные, туристы. Там где мы ехали они шли и с грустью тащили этот поезд. Велоштаны, рамные сумки и сумки на переднем колесе решают. Даже с велокреслом не нужен прицеп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. Demeter писал(а) Fri, 21 November 2014 21:53Видел все варианты прицепов в Исландии. Бедные, бедные, туристы. Там где мы ехали они шли и с грустью тащили этот поезд. Велоштаны, рамные сумки и сумки на переднем колесе решают. Даже с велокреслом не нужен прицеп Ай, молодец! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. Lord_Raven писал(а) Tue, 18 November 2014 21:22Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак. Русский велотуризм, бессмысленный и беспощадны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 23 November 2014 00:08Lord_Raven писал(а) Tue, 18 November 2014 21:22Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак. Русский велотуризм, бессмысленный и беспощадны У Димы Мельникова была такая же фотка, когдда он взял рюкзак жены на спину и с двумя рюкзаками все равно умудрялся от нее уезжать Думаю тут примерно тот же случай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах