iBomjah

Велоприцепы. Готовь сани летом.

99 сообщений в этой теме

Megolenin писал(а) Tue, 18 November 2014 16:28
Сковородку брать с собой тоже не проблема. Сам с собой беру маленькую алюминиевую сковородку, места не занимает весит грамм 150.
Сначала возил с собой маленькую чугуниевую сковородку, готовить на ней круче но весела она под килограмм.

Взвешу сегодня икеевскую сковородку, за 89₽. Как то раз брал её, в сезон грибов, но она чёта не очень уж и компактная, а ездим мы обычно не меньше чем втроём и совсем маленькой не обойтись.

Чёта я всё больше склоняюсь к переднему багажнику.
0

Поделиться сообщением

[quote title=iBomjah писал(а) Tue, 18 November 2014 16:41]Megolenin писал(а) Tue, 18 November 2014 16:28

Чёта я всё больше склоняюсь к переднему багажнику.

и карборигидной вилке))
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Tue, 18 November 2014 16:51

и карборигидной вилке))

Не, у меня вилка агонь!
http://www.marzocchi.com/System2/16099/DirtJamPro_2.jpg
Я лучше к ней приколхозю багажник хомутами.
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Tue, 18 November 2014 12:30

Хочу летом уйти в автономку на неделю-полторы, но "штаны" и на 2-3 дня довольно плотно забиваются всякими необходимостями

как страшно жить! На полторы недели при желании можно утрамбоваться в 35л рюкзак и небольшую сумку на раме при не самом компактном снаряжении. Правда когда я так ездил в одиночку то не влезал хлеб (пришлось привязать снаружи), а уж привязывание к рюкзаку полторахи пива верёвкой цензурному описанию вообще не поддаётся. Если ехать вдвоём-втроём то уже никаких проблем с утрамбовыванием.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 November 2014 19:21

Если ехать вдвоём-втроём то уже никаких проблем с утрамбовыванием.

Вот все такие умные.
А мне не хватает места. Я сознательно беру то, что хочу иметь с собой в походе, именно столько, чтобы было комфортно и я был уверен, что не замёрзну, буду комфортно спать, много есть и иногда даже пить.
Я никуда не тороплюсь в таких походах и вваливать не собираюсть с языком на боку, всё равно свои 70-100 в сутки я еду с удовольствием, осмотром достопримечательностей, больше и не надо. А с учётом того, что мои попутчики как правило ещё менее торопливые по причине их женственности, мне вещей приходится везти несколько больше чем на одно лицо.
0

Поделиться сообщением

Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак. У меня 65 и то обычно проблема обратная - чего б еще пихнуть чтобы не болталось. Может там и спальник еще без компресмешка?
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 18 November 2014 21:22
Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак. У меня 65 и то обычно проблема обратная - чего б еще пихнуть чтобы не болталось. Может там и спальник еще без компресмешка?

пенку пихай))
0

Поделиться сообщением

Прокатишься с женщинами и детьми, появится и такой опыт, как у ТС Smile
Я иногда езжу на 4 - 5 суток и 1000+ км только с подседельной сумкой 15 литров, ну и что с этого, формат-то совершенно другой. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Резюмируя, что может сделать ТС для получения желаемого результата в рамках своего бюджета:

1)Покупка новых держателей для бутылок ~ 15€
2)Покупка переднего багажника ~ 50€
3)Две билтемовские боковые сумки ~ 40€

И того выйдет порядка 100€, в бюджет конечно по нынешниму курсу не совсем влезает, но что то более дешевое врят ли можно придумать.

Еще можно прикупить нарульную сумку литров на 6-8, но это еще + 70€.

Впринцепи можно немного ужаться и купить дешевый багажник за 20€, на сколь нибудь его хватит. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Tue, 18 November 2014 23:01
Резюмируя, что может сделать ТС для получения желаемого результата в рамках своего бюджета:

1)Покупка новых держателей для бутылок ~ 15€
2)Покупка переднего багажника ~ 50€
3)Две билтемовские боковые сумки ~ 40€

И того выйдет порядка 100€, в бюджет конечно по нынешниму курсу не совсем влезает, но что то более дешевое врят ли можно придумать.

Еще можно прикупить нарульную сумку литров на 6-8, но это еще + 70€.

Впринцепи можно немного ужаться и купить дешевый багажник за 20€, на сколь нибудь его хватит.

Вот вы инопланетянин, право. Smile
Флягодержатели можно и за 70 эвро взять, за штуку. Laughing
Бюджет понятие растяжимое. Smile

А по существу всему этому описанному великолепию 3000₽, даже по нынешнему курсу потолок иначе уже фетишизмом начинает отдавать. Тореак флягодержалки по 200 рублей, хрен сломаешь, а если и сломаешь то не так и жалко, багажник согласен, 1500 точняк придётся выложить за готовый или даже заказть под свои нужды, да можно и самому сваять, зима долгая и руки не из жопы, вот с сумками - придёцца поискать, чтобы в оставшиеся 1100 уложиццо, но тоже решаемо. И всё это без аццких байкомпонетовксих доставок.
Я даже практически уже решил всё про дополнительные тюки вперёд вместо прицепа, за это спасибо всем за мысли и советы.
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Wed, 19 November 2014 00:02
Тореак флягодержалки по 200 рублей, хрен сломаешь, а если и сломаешь то не так и жалко...

Мне так кажется, держалка под полторашку всё же не 200 р. стоит.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 19 November 2014 13:03
iBomjah писал(а) Wed, 19 November 2014 00:02
Тореак флягодержалки по 200 рублей, хрен сломаешь, а если и сломаешь то не так и жалко...

Мне так кажется, держалка под полторашку всё же не 200 р. стоит.

Согласен, не 200. Если не гнаццо за брендом то 400
0

Поделиться сообщением

Специальные держатели под полторашки покупать не обязательно. Подойдут любые хорошие полимерные держаки, типа таких.

И помните "кроилово ведет к попадалову".
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Thu, 20 November 2014 14:00
Специальные держатели под полторашки покупать не обязательно. Подойдут любые хорошие полимерные держаки, типа таких.

И помните "кроилово ведет к попадалову".

Из "таких" держателей бутылки 1.5 вываливаются, если они заполнены на половину. Обязательно надо крепить за горлышко.
Есть предположение, что китайскую резинку будет трудно натянуть на пробку, особенно если пробку чуть больше в диаметре, чем кока-кольная.
0

Поделиться сообщением

Китайские держатели за 1 EUR рулят, хоть 2 литра влезает.
0

Поделиться сообщением

1) Прицеп хорош, если багажник некуда поставить. На двухподвесе, например. А так... 80л пиковский рюкзак назад, боковые сумки на вилку, сумку в передний треугольник, сумку на руль, рюкзак-заплечник небольшой - и что, в эту сумчатость всё, чему положено быть, и сверх того, не влезет? Ну да, центр тяжести и всё такое. Зато вел только один, а не 2 в одних руках, как с прицепом Cool

Кстати, в ПВД я езжу вовсе без рюкзака типа штаны. Сумки, навешанные там и сям, удобнее; и нет проблемы смещения центра тяжести.

2) 2хколёсный прицеп - приблуда полезная весьма. Но - не туристская, а сугубо хозяйственная. Если надо утащить что-то объёмное и/или тяжелее 50 кг, такой прицеп очень в тему. Вот только 2.1) вел должен и с прицепом наклоняться на поворотах; 2.2) с маневренностью ой как плохо.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 20 November 2014 17:00
Китайские держатели за 1 EUR рулят, хоть 2 литра влезает.

Фото?
0

Поделиться сообщением

http://adpasar.sg/images/1382263506/IMG_9179%28640x478%29.jpg Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Вот из таких полупустые 1.5 бутылки и выпадают на расколбасе.
0

Поделиться сообщением

На расколбасе да, думаю между зажимами вылетают, если их связать...
0

Поделиться сообщением

Видел все варианты прицепов в Исландии. Бедные, бедные, туристы.
Там где мы ехали они шли и с грустью тащили этот поезд.

Велоштаны, рамные сумки и сумки на переднем колесе решают.
Даже с велокреслом не нужен прицеп
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/101387-0186c-33437287-m750x740.jpg
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Fri, 21 November 2014 21:53
Видел все варианты прицепов в Исландии. Бедные, бедные, туристы.
Там где мы ехали они шли и с грустью тащили этот поезд.

Велоштаны, рамные сумки и сумки на переднем колесе решают.
Даже с велокреслом не нужен прицеп
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/101387-0186c-33437287-m750x740.jpg

Ай, молодец!
0

Поделиться сообщением

Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак.

https://pp.vk.me/c614829/v614829645/21afa/18el2-6FNFk.jpg
Русский велотуризм, бессмысленный и беспощадны
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 23 November 2014 00:08
Я правильно понял что палатка тоже внутри рюкзака? А зачем? Вообще не представлюя что такое надо брать чтобы оно не влезло в пиковский 90 литровый рюкзак.

У Димы Мельникова была такая же фотка, когдда он взял рюкзак жены на спину и с двумя рюкзаками все равно умудрялся от нее уезжать Very Happy Думаю тут примерно тот же случай Smile
0

Поделиться сообщением