romda

Невская Правобережная, сб.22.11.14

44 сообщения в этой теме

Отличный маршрут! Летом там довольно грязно если ехать вдоль берега Невы, а сейчас должно быть лучшее время.

Думаю поехать с вами, если не возражаете. Старт намечен на 09:47 от Радченко?

aksakal писал(а) Fri, 21 November 2014 17:57
А проехать в темноте ок.30 км от Ладожского моста до Спб по Мурманскому шоссе? Есть у кого опыт таких взбрыков?

Да, я частенько по Мурманке в темноте катаюсь в силу своего местоположения. Конечно приятного мало и риск есть. Очень большой трафик и много большегрузных фур. С южной стороны трассы там около 10км в длину довольно широкая асфальтовая обочина, с качественным асфальтом где легко держать среднюю >30км/ч она шире автомобильной полосы и по ней вообще никто не ездит, обычно использую этот кусок.

Но лучше конечно подбросится от Чёрной речки.
0

Поделиться сообщением

Рома, вопрос по точкам схода - мне бы уехать раньше, чем в 17:30. Но в сторону Всеволожска. Есть чё?
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 21 November 2014 21:02
С южной стороны трассы там около 10км в длину довольно широкая асфальтовая обочина, с качественным асфальтом где легко держать среднюю >30км/ч она шире автомобильной полосы и по ней вообще никто не ездит, обычно использую этот кусок.

Кроме фур. )))
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 21 November 2014 22:35
С южной стороны трассы там около 10км в длину довольно широкая асфальтовая обочина, с качественным асфальтом где легко держать среднюю >30км/ч она шире автомобильной полосы и по ней вообще никто не ездит, обычно использую этот кусок.

Кроме фур. )))

Не ездят по ней фуры, ни разу не видел этого. Это действительно какая-то техническая полоса для стоянки, только очень длинная.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 21 November 2014 22:40

Кроме фур. )))

Не ездят по ней фуры, ни разу не видел этого. Это действительно какая-то техническая полоса для стоянки, только очень длинная.

ездят все подряд, конечно только когда движение сильное...
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Fri, 21 November 2014 22:51

Кроме фур. )))

ездят все подряд, конечно только когда движение сильное...

В пятницу вечером в летний сезон, когда пробки, вполне возможно. А в остальное время нет, им даже смысла нет, так как тогда придётся периодически перестраиваться в левый ряд, чтобы объехать стоящие местами машины. Да и по правилам вроде как запрещено движение по этой полосе, там поперечная штриховка.
Этот участок я называю - подарок велосипедистам Smile
0

Поделиться сообщением

Кроме фур. )))

Сейчас на правой полосе колейность и все фуры едут аккурат наполовину именно по ней. Да и обгоняют по ней, те кто овер 100 едет, частенько. Стоянка на ней запрещена, вообще не понимаю её смысла.
0

Поделиться сообщением

... Думаю поехать с вами, если не возражаете. Старт намечен на 09:47 от Радченко?...

Да, вэлкам!

mononoki писал(а) Fri, 21 November 2014 22:18
Рома, вопрос по точкам схода - мне бы уехать раньше, чем в 17:30. Но в сторону Всеволожска. Есть чё?

Неа, Дубровка - конечная, раньше ничего.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за компанию, в особенности организатору! Маршрут действительно получился замечательный, минимум асфальта, максимум лесных дорожек, троп и дворовых закоулков с необычными памятниками и объектами разбавившими ноябрьские бело-серые краски природы. То что нужно именно сейчас.
И темп правильный выбран, не гонка, но в то же время достаточный чтоб гарантированно всё успеть посмотреть и при этом уехать по плану.

Немного фото
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое, что состоялась такая замечательная покатушка! Отличная погода, заиндивевшие деревья, кусты, борщевик, - красота! Разнообразие дорог впечатлило, по озеру на веле - вообще в первый раз! Роме большое спасибо за починку моего транспорта! А также всей компании за участие и помощь!
0

Поделиться сообщением

Мы втроем успели доехать до Петрокрепости к элке, отлично прокатились. Особенно по льду Коркинского и карьеров!

Огорчает, что выстроили забор вокруг "Коркинского парка" и ворота на замке, пришлось пролезать под забором.
Видимо, надо будет в будущем обходить забор севернее по лесу 200 м. Надо разведать.
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к благодарностям Роме за организацию и отличный маршрут. Открыл для себя много нового в ближайших окрестностях. Фотки тут http://vk.com/album565072_206301871
0

Поделиться сообщением

Прокомментируйте, пожалуйста, как ехалось вам от пл. Радченко до Коркинских озёр. Меня интересуют 2 вещи.

1. Вроде бы через пару километров отмеченная на карте дорожка превращается в совсем тропинку, удалось ли вам ехать там?

2. В районе газопровода, насколько я помню, было какое-то текущее и плохо замерзающее водное препятствие.

Попросту говоря, можно ли сесть на дорожный велосипед налегке и часов за 5 доехать от Радченко до пл. 16 км (или ост.п. Колтуши), чтоб ноги выше колен не промокли? Smile
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Mon, 24 November 2014 14:19
Прокомментируйте, пожалуйста, как ехалось вам от пл. Радченко до Коркинских озёр. Меня интересуют 2 вещи.

1. Вроде бы через пару километров отмеченная на карте дорожка превращается в совсем тропинку, удалось ли вам ехать там?

2. В районе газопровода, насколько я помню, было какое-то текущее и плохо замерзающее водное препятствие.

Попросту говоря, можно ли сесть на дорожный велосипед налегке и часов за 5 доехать от Радченко до пл. 16 км (или ост.п. Колтуши), чтоб ноги выше колен не промокли? Smile

Ехалось весь маршрут шикарно. Пешком только точечные препятствия типа заборов и траншей преодолевали. Конкретно сейчас чтоб замочить ноги по колено придется до Невы ехать - все остальное замерзло Smile
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Mon, 24 November 2014 14:19

Зачем за 5? За три и весьма гламурно.
0

Поделиться сообщением

Это было супергут!
Все, кроме моих бледных фоток ((
Рома, веди еще!
0

Поделиться сообщением

Повторить по мотивам этого маршрута желающие есть?
0

Поделиться сообщением

Удачи! Вчера были чутка западнее Smile снега под елками по колено, а дороги лесные ....
Удачи!
0

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал подождать пару недель. Не время. Если уж даже самая хорошая грунтовка на этом маршруте - от Мурманки до Невской Дубровки сейчас практически полностью залита водой, под которой остатки льда, там 50% пешка.
0

Поделиться сообщением