Hello World!

RusTу

Бологое-Валдай (ночевка в Иверском монастыре)-Окуловка

305 сообщений в этой теме

Santa писал(а) Tue, 18 November 2014 09:26
А между тем прогноз на 29-30 весьма симпатичен: -14...-16, солнце. На 6-7 снег.

Уже нет Smile
Прогноз - дело тонкое Smile
0

Поделиться сообщением

Туда и обратно вагон 2.

А мне сказали купить квитанцию на вел на Московском вкз.
0

Поделиться сообщением

Билетики уже в кармане) Вагон №4 - туда и обратно.
0

Поделиться сообщением

Вопрос по маршруту ... Выезжая из Бологое около 11:00, раньше 18 часов в г.Валдай не окажемся. По темноте кататься по городу не очень-то хочется. На следующей день выезд планирую на 9 утра, до Валдая ~10 км, музеи работают с 10 утра, за два часа должны уложиться музеями и просмотром города. Выезд логичен такой

index.php?t=getfile&id=128941&private=0

Честно говоря ехать трассе до п.Ужин совсем не хочется, возвращаться по той же дороге в сторону монастыря тоже неинтересно. Собственно сам вопрос - нужен нам г.Валдай с музеями или проводим больше времени на территории монастыря и до Окуловки едем преимущественно тихими грунтовыми дорогами?!

Изменено пользователем RusTу
0

Поделиться сообщением

Embarassed Изменено пользователем RusTу
0

Поделиться сообщением

RusTу писал(а) Tue, 18 November 2014 23:54
Вопрос по маршруту ... Выезжая из Бологое около 11:00, раньше 18 часов в г.Валдай не окажемся. По темноте кататься по городу не очень-то хочется. На следующей день выезд планирую на 9 утра, до Валдая ~10 км, музеи работают с 10 утра, за два часа должны уложиться музеями и просмотром города...
Честно говоря ехать асфальту с трафиком совсем не хочется, возвращаться по той же дороге в сторону монастыря тоже неинтересно. Собственно сам вопрос - нужен нам г.Валдай с музеями или проводим больше времени на территории монастыря и едем тихими грунтовыми дорогами?!
Асфальта с трафиком там чуть-чуть перед городом, до развилки объездной. По мне так, хорошо б заехать, пусть даже без музеев. В принципе, можно ж будет разделиться.
0

Поделиться сообщением

как же, как же, музей колоколов пропустить из-за 1 км М-10?!
Имхо, на Угловку не трасса, а тихий асфальтик.
На крайняк, вернуться до монастырского поворота тоже всего 6 км.
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Tue, 18 November 2014 20:36
купил туда и обратно 5
Багажную квитанцию на Ласточку НЕ ПРОДАЮТ - получил ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Мне в справочной сказали, что багажную квитанцию можно купить в кассе. Отстоять сегодня очередь что ли для прикола?
0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Wed, 19 November 2014 09:25
Мне в справочной сказали, что багажную квитанцию можно купить в кассе. Отстоять сегодня очередь что ли для прикола?

В справочной сказали, что багажную квитанцию можно купить в ЛЮБОЙ кассе. Я покупала в кассе возврата, т.к. там очередь была значительно меньше Smile
0

Поделиться сообщением

Janna писал(а) Wed, 19 November 2014 09:53
В справочной сказали, что багажную квитанцию можно купить в ЛЮБОЙ кассе. Я покупала в кассе возврата, т.к. там очередь была значительно меньше Smile
Оформили по распечатке электронного билета или по бумажному?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 19 November 2014 09:58
Janna писал(а) Wed, 19 November 2014 09:53
Оформили по распечатке электронного билета или по бумажному?

Думаю, без разницы. у меня был распечатан посадочный талон (покупала для ноябрьской поездки). Главное для кассира- видеть станцию отправления и назначения, т.к. кассир смотрела код станциии, чтобы рассчитать стоимость. Изменено пользователем Janna
0

Поделиться сообщением

Я покупал билет в кассе Московского. Тетенька справилась с документами и сказала, что ничем не может помочь Sad
Продают только на ФПК (в п/к и купейный) Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Посмотрел я ваш маршрут, план. Всё это замечательно, но только для лета!

В Валдае бывал неоднократно, ходил пешком, катал вокруг, как на байке, так и на авто.

Светового дня 6-7 декабря будет примерно 6,5 часов. Из поезда в Бологое в выйдите где-то в 11 утра, на маршрут попадете в 11-20, то есть уже пропадет 2 часа света. В остатке 4,5 часа светового дня и сомнительный маршрут на ~ 80 км

Первый день. Не уверен, что вы запросто всё проедете. Скорее всего будете огребать и еще в темноте по холодку. А трасса Москва-СПб никаким боком альтернативой не является -- по ней ехать на вело очень опасно. Про кусок Бологое-Гузятино-Выползово ничего не скажу, хотя отдельные участки сомнение вызывают, конкретно так не ездил. Далее от Выползово до Рядчино военная бетонка -- проедете, а вот от Рядчино маршрут очень сомнительный. Кусочки дорог, особенно к карьеру около Чернушки есть, но вот между ними неизвестно что. Всё это будет в темноте.
А еще вы хотите осмотреть тамошние развалиныдостопримы...

Во второй же день маршрут вполне проезжий и почти по асфальту. В первый день сам Валдай вы не осмотрите -- темно будет, да и крюк дополнительный. Поэтому с острова надо будет поехать на трассу Москва-СПб (совсем маленький кусочек вниз и вверх), а потом сразу в Зимогорье направо. Из Валдая идут дороги через Станки к Рощино (там президенская резиденция) и далее на Ужин. Кстати, 10 лет назад сквозной проезжей дороги на Угловку не было, ездили через Горушку и Сковородку далее к оз. Боровно. Вокург Боровно был асфальт. Там реально красиво. Но ехать надо будет быстро.

Я бы вам предложил ехать не до Бологое, а до Угловки и в первый день проехать Угловка-Малая крестовая-Новотроицы-Ужин-Терехово-Нелюшка-Шуя-монастырь. Это гаранитрованно проезжий вариант с очень небольшим трафиком и реально красивый. Рекомендовал бы выйти на высокий берег озера Ужин -- повтыкать в районе Терехово-Нелюшка (если конечно успеете до темноты).
Совпадение маршрутов первого и второго дня -- всего два км

Главный вопрос: почему летом туда никто не едет, а вот сейчас, когда в темноте ничего не видно, лес облетел, погода сомнительная, такие толпы ломят?
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Wed, 19 November 2014 12:20
Главный вопрос: почему летом туда никто не едет, а вот сейчас, когда в темноте ничего не видно, лес облетел, погода сомнительная, такие толпы ломят?

Летом, чтобы сесть на Ласточку до Бологое в субботу, билеты надо брать за 45 суток и успеть за 2-4 часа с начала продаж. Или что-то поменялось?

Ажиотаж в этой теме тоже не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Wed, 19 November 2014 13:20
Посмотрел я ваш маршрут, план. Всё это замечательно, но только для лета!

В Валдае бывал неоднократно, ходил пешком, катал вокруг, как на байке, так и на авто.

Светового дня 6-7 декабря будет примерно 6,5 часов. Из поезда в Бологое в выйдите где-то в 11 утра, на маршрут попадете в 11-20, то есть уже пропадет 2 часа света. В остатке 4,5 часа светового дня и сомнительный маршрут на ~ 80 км

Первый день. Не уверен, что вы запросто всё проедете. Скорее всего будете огребать и еще в темноте по холодку. А трасса Москва-СПб никаким боком альтернативой не является -- по ней ехать на вело очень опасно. Про кусок Бологое-Гузятино-Выползово ничего не скажу, хотя отдельные участки сомнение вызывают, конкретно так не ездил. Далее от Выползово до Рядчино военная бетонка -- проедете, а вот от Рядчино маршрут очень сомнительный. Кусочки дорог, особенно к карьеру около Чернушки есть, но вот между ними неизвестно что. Всё это будет в темноте.
А еще вы хотите осмотреть тамошние развалиныдостопримы...

Во второй же день маршрут вполне проезжий и почти по асфальту. В первый день сам Валдай вы не осмотрите -- темно будет, да и крюк дополнительный. Поэтому с острова надо будет поехать на трассу Москва-СПб (совсем маленький кусочек вниз и вверх), а потом сразу в Зимогорье направо. Из Валдая идут дороги через Станки к Рощино (там президенская резиденция) и далее на Ужин. Кстати, 10 лет назад сквозной проезжей дороги на Угловку не было, ездили через Горушку и Сковородку далее к оз. Боровно. Вокург Боровно был асфальт. Там реально красиво. Но ехать надо будет быстро.

Я бы вам предложил ехать не до Бологое, а до Угловки и в первый день проехать Угловка-Малая крестовая-Новотроицы-Ужин-Терехово-Нелюшка-Шуя-монастырь. Это гаранитрованно проезжий вариант с очень небольшим трафиком и реально красивый. Рекомендовал бы выйти на высокий берег озера Ужин -- повтыкать в районе Терехово-Нелюшка (если конечно успеете до темноты).
Совпадение маршрутов первого и второго дня -- всего два км

Федя, глянь плз такой вариант до Иверского (других знатоков тоже касается). Вроде и дороги потвёрже, и километраж приемлем, особенно если без заезда в Валдай. А на твой вопрос я не отвечу. Наверно, "стадный эффект". Very Happy
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 19 November 2014 14:25
такой вариант[/url] до Иверского (других знатоков тоже касается). Вроде и дороги потвёрже, и километраж приемлем, особенно если без заезда в Валдай.

Кажись это тоже самое, может трек не тот?
0

Поделиться сообщением

Не стадный эффект, а желание попасть в монастырь зимой, когда все будет в снегу. На машине уже ездили туда осенью, понравилось, но попа жаждет приключений Laughing
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 19 November 2014 14:34
такой вариант[/url] до Иверского (других знатоков тоже касается). Вроде и дороги потвёрже, и километраж приемлем, особенно если без заезда в Валдай.

Оп. Я был уверен, что запланировано севернее. (чешу репу) Sad
Переделал на северный вариант. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Да что такое творится? Отстояла очередь в три кассы, чтобы в первой получить закрытым окошком по носу, во второй (той самой кассе возврата) - от ворот поворот, а в третьей выслушать, что велосипед провозится в упакованном виде, является ручной кладью и на него не продают багажную квитанцию. Спрашивается, зачем я только в справочном уточняла можно ли купить багажную квитанцию на велосипед? И вообще, девиз РЖД: "У нас очереди длиннее, чем ваши покатушки!". Я оставила затею с покупкой этой несчастной квитанции. Если что будем брать "Ласточку" штурмом. Изменено пользователем Annette
0

Поделиться сообщением

Такая же история, только в Бологое,попытка приобретения багажной квитанции на поезд ОАО ФПК. Кассир почесала репу, отказала без ссылок на документ, предложила приобрести ещё один полный билет. Пошёл напрямую к начальнику, та стала тоже парить мозг понятием "ручная кладь" и какой-то открытой папкой с бумагами, на экран смартфона с открытой страницей сайта "РЖД" с правилами перевозки пассажиров глянуть не возжелала, вызвала старшего билетного кассира. Старший билетный кассир разговаривала со мной преувеличенно вежливо (как с умалишённым). Но на положение о перевозке взглянуть, и даже прочитать, соизволила, но потом ушла куда-то, принесла пару листочков внутренних распоряжений с печатями, где оговорено приобретение багажных квитанций только (NB!) в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ кассах ОАО ФПК, и также вежливо отказала, так как бологовское отделение не является их подразделением, а какой-то дочерней структурой. На вопрос, где ближайшие кассы нужного характера был послан Smile в В.Волочёк или Тверь. Звонок на открытую линию ОАО РЖД ситуации не прояснил.

Всё, как всегда, будет решать проводник или начальник поезда.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 19 November 2014 14:41
terra писал(а) Wed, 19 November 2014 14:34

Оп. Я был уверен, что запланировано севернее. (чешу репу) Sad
Переделал на северный вариант.

А в чем тогда смысл ломиться вдоль железки? Может и выйти в Угловке, да скатать засветло в Валдай? А второй день тогда уже гарантировано и без спешки в Окуловку.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Wed, 19 November 2014 13:20
Ажиотажный спрос могу объяснить только хорошей компанией Laughing
0

Поделиться сообщением

Федя, глянь плз такой вариант до Иверского (других знатоков тоже касается). Вроде и дороги потвёрже, и километраж приемлем, особенно если без заезда в Валдай. А на твой вопрос я не отвечу. Наверно, "стадный эффект". Very Happy

Влад! так проедете -- и это асфальт. От Березайки до Лыкошино точно, а вот как лучше от Бологое до Березайки с севера или с юга от ж/д не помню, давно там не был. От Лыкошино до Валдая асфальт
0

Поделиться сообщением