Опубликовано: 30 октября 2014 г. Ирландец писал(а) Thu, 30 October 2014 16:10alex78 писал(а) Thu, 30 October 2014 00:33Ирландец писал(а) Wed, 29 October 2014 15:43 Для безопасности по встречке? это как? Когда катаешься по Пулквскому шоссе. Там проще 10(десять) метров по встречке, чем пара километров "вдоль"! Проще или безопаснее? И Проще и Безопаснее (возле платформы)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2014 г. Цитата:Каждый раз когда я вынужден на Лиговке или Московском толкаться на веле в пробке с авто... Овчинка выделки не стоит. На Лиговском на выделенке очень плотное движение ОТ, причем очень шустрого, светофоров столько же + неудобные выходы в общий поток, что из центра, что в центр. Нужно качать скилл езды в пробке - может даже понравится. На Московском самая противная часть с относительно узкими полосами, на мой взгляд, как раз заканчивается там, где начинается трамвайная выделенная полоса (если от Сенной). Вариант объезда Московского на участке Лиговский-Типанова очевидный Витебский проспект с шикарным тротуаром от Лиговского до Кузнецовской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2014 г. Цитата:Овчинка выделки не стоит Был одно время регулярным пользователем - таки стоит. Тупо безопаснее хотя бы по причине того, что ОТ - меньше. Т.е., даже если ОТ будут водить сплошные офисные блондинки - шанс попасть в ДТП при наличии у бякера головы на плечах чиста статистически меньше. Цитата:На Лиговском на выделенке очень плотное движение ОТ Что никак не мешает там ездить, при этом самому ОТ не мешая никоим образом (а я даже пару раз помогал ) Цитата:неудобные выходы в общий поток, что из центра, что в центр Те, что с концов выделенки - наиудобнейшие, если руководствоваться светофорами для ОТ. Например на углу с Расстанной во время фазы для ОТ всем остальным красный - выезжай куда хочешь. На Кузнечном аналогично, только там пробки часто, и все движутся совсем хаотично. Покинуть выделенку в середине тоже несложно, на Обводный из центра поворачиваешь в любую сторону по спец-фазе светофора для ОТ, если таки едешь в сторону центра - переезжаешь прямо, разворачиваешься, далее также как и из центра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. (изменено) mixail_g писал(а) Thu, 30 October 2014 22:15Цитата:Каждый раз когда я вынужден на Лиговке или Московском толкаться на веле в пробке с авто... Вариант объезда Московского на участке Лиговский-Типанова очевидный Витебский проспект с шикарным тротуаром от Лиговского до Кузнецовской. Вчера проверил участок "шикарного тротуара" на Витебском пр. от Благодатной до Лиговского. Тротуар не широк, в некотрых местах даже откровенно узок. От Лиговки по Витебскому стояла пробка из авто т один кадр даже ехал мне навстречу по тротуару практически заняв его на всю ширину. Мой вел и "ведро" ели поместились по ширине тротуара при разъезде. На мой взгляд Московский остается предпочтительней чем такой тротуар на Витебском. Изменено 1 ноября 2014 г. пользователем versus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. Цитата:От Лиговки по Витебскому стояла пробка из авто т один кадр даже ехал мне навстречу по тротуару практически заняв его на всю ширину. Мой вел и "ведро" ели поместились по ширине тротуара при разъезде. Да, такие кадры там редко, но встречаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. По Лиговке в 99% случаев еду по выделенной полосе. Чаще оглядываюсь, и пропускаю догоняющий ОТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. Limon4ik писал(а) Sat, 01 November 2014 19:30По Лиговке в 99% случаев еду по выделенной полосе. Чаще оглядываюсь, и пропускаю догоняющий ОТ. АААААААААААА Щаз тебю догонит модератор и заибанит на сутки или большЕЕ!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. alex78 писал(а) Sat, 01 November 2014 21:35Limon4ik писал(а) Sat, 01 November 2014 19:30По Лиговке в 99% случаев еду по выделенной полосе. Чаще оглядываюсь, и пропускаю догоняющий ОТ. АААААААААААА Щаз тебю догонит модератор и заибанит на сутки или большЕЕ!!! А меня не догонит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. Вообще, на форуме мелькало письмо из какого-то отделения ГИБДД, что-де велосипед это не мех. ТС, и поэтому он имеет право ехать по полосе А. Так что вопрос не совсем однозначный. Еще скажите, что надо банить за объезд припаркованного ТС, т.к. велосипед в этот момент съезжает с края проезжей части и нарушает ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Не понимаю паники, уже сколько раз обсосано - не мешай и будь здоров, счастливого пути. Догнали - сместись по возможности, что б обогнали. И да, на красный ездить нельзя. Привет контролирующим органам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Хмм, я даже не рассматривал эти выделенки как варианты движения: постоянно прерываются/начинаются, неудобный вход/выход, иногда через три полосы (и нельзя, и неудобно). Лиговку вообще объезжаю по Боровой, ибо узко (за пересечением с Витебским - уже нормально, но выход на Московский всё же неприятен). Московский - всегда по проежке. А вот от выделенки на Невском - деваться некуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. (изменено) Ирландец писал(а) Wed, 29 October 2014 14:43alex78 писал(а) Wed, 29 October 2014 15:24К общему сожалению, жизня такова! Для обеспечения собственной безопасТности приходится всем иногда (некоторым,сорри) ездить и по выделенке,и по тротуару, а иногда (о МАЙ-ГАД ) и по встречке. Топик-стартер - провокатор- Поп - Гапон , в вечный БАН и Игнор Анафема, ахалай-махалай !!! Для безопасности по встречке? это как? На дорогах в области, где нет светофоров, когда надо сделать левый поворот, имхо иногда безопаснее перестроиться, проехать небольшой участок по встречной обочине, повернуть, а потом опять перестроиться "куда положено". Когда надо проехать дорогу справа, с которой достаточно интенсивно поворачивают вёдра, тоже может быть актуально. Да, и ещё бывает ремонт какого-то участка дороги, там уж приходится проезжать где угодно, лишь бы можно было проехать. ЗЫ: по Московскому и Лиговскому стараюсь вообще не ездить, а по выделенке езжу ам, где она сбоку, например, по Загородному или Большому пр. П.С. Изменено 9 ноября 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2014 г. Limon4ik писал(а) Sat, 01 November 2014 18:30По Лиговке в 99% случаев еду по выделенной полосе. Чаще оглядываюсь, и пропускаю догоняющий ОТ. По Лиговке сам бог велел по выделенке катить, водилы ОТ не ругаются, реагируют на вел спокойно. Наверное привыкли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах