Опубликовано: 17 октября 2014 г. (изменено) Попытка 2: суббота 25 октября - на Южный слёт в Петергофе, около 60 км грунтов, для любителей огребаний продвинутых покатушечников, возможно, с пешкой. Темп прогулочно-созерцательный. Альтернативные концовки перечислены ниже. Попытка 1: суббота 18 октября - откладывается до лучших времён. В прошлом году ездили по маршруту Бронка-Оржицы-Тайцы. Концовку в этм году предлагаю сделать другую. После Оржиц повернуть на Шингарку (есть там один кусочек, который хочу проехать), затем Узигонты и (альтернативный выбор) Красное Село / Стрельна / Сергиево. Всего около 70 километров. В лесу сейчас красота, но один сюда не поеду. СтартЮжный слёт+-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) Электричка в 9:10 с Балтийского вокзала в направлении Калище. Прибывает на станцию Бронка в 10:23. Магазины в Оржицах и Низино. В пути одна-две коротких остановки для отдыха. Привал в конечной точке на Южном слёте. Итоги Участники: 15 человек. Преодолено: 57,5 км. Время в движении: 4 ч 48 м. Отдых: 1 ч 40 м. Средняя скорость в движении: 12 км/ч. Средняя скорость: 8,8 км/ч. Творчество участников Katena: Фоток чуть-чуть. Ивашка: Мой скромный фото-вклад; колечко. Lord_Raven: Вот несколько фотографий; а вот трек. Gonza: Фотки. Ramzes: Небольшая историческая справка. faustus: 2 конца, 2 кольца, посредине...; главное - вовремя раступить. Изменено 27 октября 2014 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Эххх, как поздно ты повесил анонс-то... Желание очень даже есть, а вот возможностей никаких, занят на выходных и не отмазаться никак вообще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. Что-то такое (со стартом в Лебяге) хочу проехать уже на шипах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Попытка 2: суббота 25 октября - есть желающие? Или, может, что-то попроще придумать, в других местах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Миша,а может устроить смычку с Южным закрытием? Вроде как посетить "банкетную часть" данного мероприятия местожительтсво обязывает ,но мысль о кошмарном асфальтовом прогоне просто вгоняет в ступор,а покататься охота... Погодка сейчас просто идеальна для юго-западных грунтиков,грязь замёрзла,а снегу ещё не насыпало. Вобщем,я бы вписался до Петергофа. Начало торжества около 16 часов,можно км 60 по интересным дорожкам проскочить,было бы здорово скорректировать концовку в эту сторону,а там,глядишь,ещё грунтовые эстеты подтянуться. (исключительно на правах предложения) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Смычка с Южным закрытием устраивается легко. Я думал, это очевидно, раз написано, что концовка на выбор (разве что Петергоф не упомянул). По времени тоже примерно получится состыковаться, судя по опыту прошлогодней покатушки. Только учитывай, что в моём маршруте присутствует немного пешки. Ты, помню, не склонен теперь к таким поездкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. А где там пешка-то? Вот думаю пора в шиповку уже переобуваться или не пора еще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Ну если замерзшие лужи объезжать как осенью, то можно и на летних. И грязь и песок смерзлись качественно. Ну а если дуриком напрямки то лучше на шипах. По льду конечно ровней, но скользко. В прошлую субботу покатался по качественно промёрзшим лужам и таки навернулся коленом в мёрзлую глину. Приход, доложу я вам, качественный Изменено 23 октября 2014 г. пользователем Whiskeredcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Ивашка писал(а) Wed, 22 October 2014 23:42но мысль о кошмарном асфальтовом прогоне просто вгоняет в ступор,а покататься охота... Серега, мы там чуть уменьшили кол-во асфальта... хотя, для тебя все равно его будет много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Мне тоже асфальт противопоказан по морально- психологическим показателям Думаю.. Изменено 23 октября 2014 г. пользователем Ramzes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Чего тут думать, ехать надо =D Придется шиповку натягивать, да, уже и в городе ледок на прудах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Ramzes писал(а) Thu, 23 October 2014 21:35Мне тоже асфальт противопоказан по морально- психологическим показателям Думаю.. Lord_Raven писал(а) Thu, 23 October 2014 22:01Чего тут думать, ехать надо =D Придется шиповку натягивать, да, уже и в городе ледок на прудах. ну блин... давайте тогда хотя бы на торжественную часть подтягивайтесь! а в следующем году заранее дружно придумаем грунтовый маршрут! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Не,потенциальная пешка по замёрзшим говнам меня вполне устраивает, тем более,скорее всего по ним можно будет ехать. Записываюсь,на финиш сверну в Петергоф с прицелом попасть на торжественную часть Южного закрытия. Насчёт шипов думаю,не хочется раньше времени ставить,ещё неизвестно какая погода в ноябре будет... По замёрзшим лужам тоже катался в воскресенье,правда,очень аккуратно,обошлось без падений. Во сколько старт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Переобулся. Пока не переобулся думал мол чего, растает - махну назад Энтузиазм пока переобувался подрастерялся немного =D В общем еду, тоже думаю сверну в Петергоф на пикничок, надеюсь по времени получится все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 24 October 2014 00:24Переобулся. Пока не переобулся думал мол чего, растает - махну назад Энтузиазм пока переобувался подрастерялся немного =D В общем еду, тоже думаю сверну в Петергоф на пикничок, надеюсь по времени получится все Я один не понял шипы или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Веталь писал(а) Thu, 23 October 2014 22:41 а в следующем году заранее дружно придумаем грунтовый маршрут! Да чего придумывать, этот вот и есть идеальный по такой погоде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Ирландец писал(а) Fri, 24 October 2014 00:26 Я один не понял шипы или нет? В смысле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 24 October 2014 00:28Ирландец писал(а) Fri, 24 October 2014 00:26 Я один не понял шипы или нет? В смысле? Про переобувку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Едем на Южный слёт в Петергофе, около 60 км грунтов, возможно, с пешкой. Темп прогулочно-созерцательный. Электричка в 9:10 с Балтийского вокзала в направлении Калище. Прибывает на станцию Бронка в 10:23. Магазины в Оржицах и Низино. В пути одна-две коротких остановки для отдыха. Привал в конечной точке на Южном слёте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Примкну, если успею за сегодня починиться, ось задней втулки сломалась и трещетка как-то "болезнено" себя повела на последних киламетрах перед домом в прошлую субботу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 24 October 2014 00:27Веталь писал(а) Thu, 23 October 2014 22:41 а в следующем году заранее дружно придумаем грунтовый маршрут! Да чего придумывать, этот вот и есть идеальный по такой погоде согласен! но, южный "кружок" как-то более символично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Ирландец писал(а) Fri, 24 October 2014 08:07Lord_Raven писал(а) Fri, 24 October 2014 00:28Ирландец писал(а) Fri, 24 October 2014 00:26 Я один не понял шипы или нет? В смысле? Про переобувку Ну переобулся в шипы конечно Веталь писал(а) Fri, 24 October 2014 10:00Lord_Raven писал(а) Fri, 24 October 2014 00:27Веталь писал(а) Thu, 23 October 2014 22:41 а в следующем году заранее дружно придумаем грунтовый маршрут! Да чего придумывать, этот вот и есть идеальный по такой погоде согласен! но, южный "кружок" как-то более символично А в чем символичность? Скорее более традиционно И как тогда придумать более символичный грунтовый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. обсудим на пикнике! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Веталь писал(а) Fri, 24 October 2014 10:00Lord_Raven писал(а) Fri, 24 October 2014 00:27Веталь писал(а) Thu, 23 October 2014 22:41 а в следующем году заранее дружно придумаем грунтовый маршрут! Да чего придумывать, этот вот и есть идеальный по такой погоде согласен! но, южный "кружок" как-то более символично Километров на 150 по грунтам, без капли асфальта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах