Опубликовано: 16 октября 2014 г. Счастливые владельцы, подскажите что выбрать? Пока совсем не в теме, до сих пор были только нокиясфонариком. Надо чтоб процессор был помощнее(ГИСпрограммы не тормозили) и чтоб дождя\карманов в мокрой куртке не боялся, остальное вторично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Полуда уже вроде искал, но, ЕМНИП, ничего путного не насоветовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. sony experia m2 aqua у меня такой. Все с заглушками. osmand не тормозит. в качестве бонуса получаешь работу с гарминовскими датчиками температуры, каденса и тд ( да и вообще с любыми датчиками ant+) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. На днях купил себе Sony Xperia Z1 Compact. Водозащищенный, экран 4.3", проц 4х2200 МГц, 16 ГБ памяти, 2 ГБ RAM, MicroSD, АКБ 2300 мАч несъемная. Цена 17500 руб. за "белый" аппарат. Говорят, что на данный момент это один из самых мощных компактных смартфонов с неплохим временем автономной работы. У меня за 33 часа на данный момент съел 26% заряда. Если так пойдет и дальше, то аккума хватит на 5 дней. Недостатка два: несъемный аккум и быстро царапающийся зад корпуса (по отзывам). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. VORON писал(а) Sat, 18 October 2014 19:37На днях купил себе Sony Xperia Z1 Compact. Водозащищенный, экран 4.3", проц 4х2200 МГц, 16 ГБ памяти, 2 ГБ RAM, MicroSD, АКБ 2300 мАч несъемная. Цена 17500 руб. за "белый" аппарат. Говорят, что на данный момент это один из самых мощных компактных смартфонов с неплохим временем автономной работы. У меня за 33 часа на данный момент съел 26% заряда. Если так пойдет и дальше, то аккума хватит на 5 дней. Недостатка два: несъемный аккум и быстро царапающийся зад корпуса (по отзывам). Вот тоже на него посматриваю, но недавно продован меня агитировал за какой то смсунх непромокаемый, говорил что помощнее соньки. Вот буду отзывы смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. Геолог писал(а) Sat, 18 October 2014 22:05Вот тоже на него посматриваю, но недавно продован меня агитировал за какой то смсунх непромокаемый, говорил что помощнее соньки. Вот буду отзывы смотреть. Для меня важным было, чтобы телефон не был лопатой, я смотрел на самый новый Samsung S5 Mini, он при той же стоимости НАМНОГО слабее. ЕМНИП, там Antutu выдает 20К попугаев (так же, как у S4 Mini), а у меня - 41К. Полноразмерный S5 не имеет такого недостатка, но он уже лопатофон. Производительность волновала исключительно из соображений продолжительности жизни телефона, чтобы хотя бы 2-3 года он не тормозил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. VORON писал(а) Sat, 18 October 2014 19:37.. Водозащищенный, экран 4.3", проц 4х2200 МГц, 16 ГБ памяти, 2 ГБ RAM, MicroSD, АКБ 2300 мАч несъемная. Цена 17500 руб. за "белый" аппарат. Говорят, что на данный момент это один из самых мощных компактных смартфонов с неплохим временем автономной работы. У меня за 33 часа на данный момент съел 26% заряда. Если так пойдет и дальше, то аккума хватит на 5 дней. Недостатка два: несъемный аккум и быстро царапающийся зад корпуса (по отзывам). Недавно купил себе ASUS Zenfone 4 за 4тыс. Про защиту и речи нет, аккумулятор съёмный 1600 мАч. В режиме отдыха (просто лежит) расход энергии 1.6% в час, разговор по скайпу 6% за 10мин, при этом разогревается ощутимо. Быстродействие очень впечатляет - карты листаются легко. Сим карту даже не ставил, только WiFi и GPS. Вот не понимаю, если светится экран и работает процессор, как может быть низким расход энергии ? Только за счет спячки в неактивном режиме ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 19 October 2014 08:27Вот не понимаю, если светится экран и работает процессор, как может быть низким расход энергии ? Только за счет спячки в неактивном режиме ? У более новой электроники эффективность использования энергии в теории должна быть выше. Т.е. на единицу производительности или яркости экрана тратится меньше ватт. Слабое железо приводит к тому, что в процессе эксплуатации процессор больше времени работает на пределе, в результате ест больше энергии. Увы, это грозит любому Андроиду через несколько лет, если обновлять ПО. Даже просто установка нового Android часто ухудшает время работы. Недавнее обновление Google Chrome заставило меня задуматься о смене телефона - так он начал тормозить. Плюс различные софтовые технологии энергосбережения, когда в спящем режиме отрубается всё ненужное. У Sony даже надо отдельно указывать программы (например, будильник), которые имеют право работать в спящем режиме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. Подсветка уже не станет энергоэффективнее. А проц жрёт всё меньше засчёт минимизации техпроцесса и засыпании\уменьшения частоты при нетребовательных операциях. Всё большую роль играет объём аккумулятора, который нужно тоже правильно использовать для сохранения ёмкости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. А кто-нибудь такие смартфоны имеет? Выбор огромный и все удароводопрочные, но как оно на самом деле? Хотелось бы услышать отзывы о них от владельцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Lev G. писал(а) Mon, 20 October 2014 00:59 А кто-нибудь такие смартфоны имеет? Выбор огромный и все удароводопрочные, но как оно на самом деле? Хотелось бы услышать отзывы о них от владельцев. http://catphone.ru/products/12070676 - это, видимо, китайский клон айфона - знаю 2 владельцев подобного, только в незащищённом исполнении, оба выкинули это из-за постоянных глюков устройства. КМК там всё из этой серии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Хмм, тут узнал что оказывается Kyocera делет кучу защищенных сматрфонов. Напрмер: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=597313&st%20=320 Правда в России нет И попадаются залоченные. Вообщем, эту тему надо курить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Геолог писал(а) Mon, 20 October 2014 07:20Lev G. писал(а) Mon, 20 October 2014 00:59 А кто-нибудь такие смартфоны имеет? Выбор огромный и все удароводопрочные, но как оно на самом деле? Хотелось бы услышать отзывы о них от владельцев. http://catphone.ru/products/12070676 - это, видимо, китайский клон айфона - знаю 2 владельцев подобного, только в незащищённом исполнении, оба выкинули это из-за постоянных глюков устройства. КМК там всё из этой серии. Что-то по этой модели описания нет, да подозрительно. На этом сайте разные производители и модели представлены. Вот такой вариант Защищенный смартфон Batl S09 походного телефона на Андроиде как вам? И цена в 12500р не такая уж запредельная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Lev G. писал(а) Mon, 20 October 2014 12:11Геолог писал(а) Mon, 20 October 2014 07:20Lev G. писал(а) Mon, 20 October 2014 00:59 А кто-нибудь такие смартфоны имеет? Выбор огромный и все удароводопрочные, но как оно на самом деле? Хотелось бы услышать отзывы о них от владельцев. http://catphone.ru/products/12070676 - это, видимо, китайский клон айфона - знаю 2 владельцев подобного, только в незащищённом исполнении, оба выкинули это из-за постоянных глюков устройства. КМК там всё из этой серии. Что-то по этой модели описания нет, да подозрительно. На этом сайте разные производители и модели представлены. Вот такой вариант как вам? . По ходу дела я возьму "соньку", как у Ворона ибо я не фанат экспериментов с китайскими игрушками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. VORON писал(а) Sun, 19 October 2014 11:03Недавнее обновление Google Chrome заставило меня задуматься о смене телефона - так он начал тормозить. Это про Sony Xperia Z1 Compact ? VORONУ меня за 33 часа на данный момент съел 26% заряда. Если так пойдет и дальше, то аккума хватит на 5 дней. 33 часа ничегонеделания ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Mon, 20 October 2014 18:46 Это про Sony Xperia Z1 Compact ? Про Highscreen Boost. Sony, слава Богу, один из наиболее мощных смартфонов на данный момент. Цитата:33 часа ничегонеделания ? Нормальная (для меня) эксплуатация в легком режиме. Периодические звонки, СМС, Интернет, раздача инета, чтение. Без перегибов в ту или иную сторону. Вот более объективное сравнение времени работы с одноклассниками http://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-z1-compact.shtml#battery-life Изменено 20 октября 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. VORON писал(а) Mon, 20 October 2014 22:15 Цитата:33 часа ничегонеделания ? Нормальная (для меня) эксплуатация в легком режиме. Периодические звонки, СМС, Интернет, раздача инета, чтение. Без перегибов в ту или иную сторону. Вообще-то, в контексте форума интересовало бы именно время в режиме GPS-навигации в покатушке/походе ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. kefi писал(а) Mon, 20 October 2014 23:13Вообще-то, в контексте форума интересовало бы именно время в режиме GPS-навигации в покатушке/походе ... Тут извиняйте: я телефон в таком режиме никогда не использовал и, надеюсь, не придется заниматься такими извращениями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. VORON писал(а) Mon, 20 October 2014 23:27kefi писал(а) Mon, 20 October 2014 23:13Вообще-то, в контексте форума интересовало бы именно время в режиме GPS-навигации в покатушке/походе ... Тут извиняйте: я телефон в таком режиме никогда не использовал и, надеюсь, не придется заниматься такими извращениями. Можно дома испытать - у меня при 100% яркости и включенных Яндекс-картах расход 26% в час, т.е. всего на 3 часа работы. При пониженной яркости на улице вообще ничего не видно, автоматически яркость не снижается - не знаю, это от смартфона зависит или от версии программы. Сейчас проверил на 50% яркости, расход примерно 20% в час. Это для сравнения, на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. (изменено) Сейчас он у меня 5 суток допашет на одном заряде, а там попробую. В любом случае, крайне маловероятно, что кто-то будет в походе гонять телефон с постоянно включенным экраном. Изменено 21 октября 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. Геолог писал(а) Mon, 20 October 2014 13:39По ходу дела я возьму "соньку", как у Ворона ибо я не фанат экспериментов с китайскими игрушками Расскажи потом чо как, тоже, чувствую, пора отходить от бабушкафонов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. Геолог писал(а) Mon, 20 October 2014 07:20http://catphone.ru/products/12070676 - это, видимо, китайский клон айфона - ... Цитата:, и не дать ему промокнуть на глубене до 2-ух метров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. VORON писал(а) Tue, 21 October 2014 19:54Сейчас он у меня 5 суток допашет на одном заряде, а там попробую. В любом случае, крайне маловероятно, что кто-то будет в походе гонять телефон с постоянно включенным экраном. Так, все равно - время постоянной работы в данном режиме - это вполне себе адекватный показатель, а для похода желающим можно будет прикинуть, сколько они его, примерно, часов суммарно используют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. (изменено) yuniki писал(а) Wed, 22 October 2014 12:12 Так, все равно - время постоянной работы в данном режиме - это вполне себе адекватный показатель, а для похода желающим можно будет прикинуть, сколько они его, примерно, часов суммарно используют. Надо быть довольно оригинальной личностью, чтобы использовать в походе в качестве навигатора телефон с несъемным аккумулятором. Изменено 22 октября 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. VORON Ну, его ж от повербанки-то заряжать же можно , нормальный обычный подход - а что не так ?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 13:51VORON Ну, его ж от повербанки-то заряжать же можно , нормальный обычный подход - а что не так ?... ВОт он невзначай и вздуется в самый неподходящий момент Городской смартфон может быть любым. Но если рискнули выбраться в поход и в незнакомую местность со смартфоном в качестве единственного навигатора, то уж лучше, если он будет отвечать некоторым разумным критериям. Ну и на всякий случай иметь шаманский набор карта-компас-моск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) matvenson Что - общепринято брать к смартфону в поход запасной аккум ? Вроде - нет, берут повербанк просто. Карту на бумаге, компас - эт само собой, если местность слишком блудливая. Электронная навигация - она ж просто дает удобство. Изменено 23 октября 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. yuniki Да не... Просто вовремя отсоединить вздувающийся аккумулятор бесценно. А для неотсоединяющихся и ломающих при этом смартфон - есть mastercard. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Повербанки придумали для гуманитариев, которые не знают, что половина энергии там теряется по пути. С тем же успехом можно взять не повербанк, а еще один телефон, массогабариты будут те же самые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 15:51VORON Ну, его ж от повербанки-то заряжать же можно , нормальный обычный подход - а что не так ?... "Не так" то, что попытка скрестить ежа с ужом даст вам метр колючей проволоки и ничего более. Для туризма есть специальные приборы, работающие от батареек. А для связи в походах надежнее использовать неубиваемые кнопочные телефоны типа старых сименсов М-серии и им подобных. Которые умеют звонит и посылать смс и от которых, как от средства связи, больше ничего не требуется. Такой телефон свободно проживет неделю без подзарядки. А если его включать только на время сеансов связи, то и того дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. А кто вообще сказал, что в походе не бывает необходим интернет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. VORON писал(а) Mon, 03 November 2014 16:29А кто вообще сказал, что в походе не бывает необходим интернет? А зачем? Я про поход (нормальный такой категорийный поход, с выпуском через МКК и профими "формальностями"), а не выезд на шашлык вообще-то. И не про прогулку по асфальту где-нибудь в финке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Да множество ситуаций бывает. Из реально случавшегося: 1) Авиакомпания перенесла обратный рейс с вечера на утро, о чем сообщила по эл. почте. Туристы в походе почту не проверяли, в результате их самолет улетел. 2) Непредвиденная задержка в пункте пересадки вынудила менять по интернету билеты на самолет и автобус, прямо сидя на чемоданах в аэропорту. 3) В пути захотелось поменять маршрут, для чего в интернете понадобилось найти соответствующий отчет. 4) Банально узнавать прогноз погоды, чтобы не оказаться один на один со штормом. 5) Самое забавное. Когда в аэропорту потерялся наш багаж, мне пришлось скачать программу для сканирования штрихкодов и распознать коды на наших бирках. Без этого багаж обещали найти как раз к окончанию нашего отпуска. Конечно, при большом желании все это можно было бы решить с помощью вашей Нокии 3310, например, 20 минут висеть на международной линии, чтобы поменять билет. Вместо того, чтобы за 5 минут это сделать по интернету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2014 г. VPom писал(а) Mon, 03 November 2014 14:08 Для туризма есть специальные приборы, работающие от батареек. А для связи в походах надежнее использовать неубиваемые кнопочные телефоны типа старых сименсов М-серии и им подобных. Которые умеют звонит и посылать смс и от которых, как от средства связи, больше ничего не требуется. Такой телефон свободно проживет неделю без подзарядки. А если его включать только на время сеансов связи, то и того дольше. С этим согласен, лучше не убиваемые кнопочные телефоны. Причём наличие в них поддержки Интернета через Opera Mini очень даже приветствуется. У меня как раз такой Nokia 5140i, с задачей просмотра электронной почты или прогноза погоды прекрасно справляется. Даже некоторые отчёты можно читать без фото. Причём в условиях отсутствия 3G сети в походе, скорость загрузки интернет страниц через такой древний телефон будет в разы быстрее чем у современного смартфона(так как Opera Mini не может отображать разные баннеры, фреймы и прочую рекламу на сайтах). Беда в том, что Nokia как и Сименс уже около десятка лет не выпускает больше таких не убиваемых кнопочных телефонов и видимо в будущем у туриста не останется другого выбора как выбирать влагозащищённый смартфон или "экспериментировать с китайскими игрушками", как тут выразились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2014 г. Опера Мини есть и для Андроида: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opera.mini.android 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2014 г. VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 00:17Опера Мини есть и для Андроида: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opera.mini.android Я знаю, что Opera есть для всего, но очень разная по возможностям. Opera Mini для телефона на 40-й платформе и для смартфона это функционально разные программы. Например в телефоне, Opera Mini на большинстве сайтов преобразует интернет страницы таким образом, чтоб была прокрутка только вверх-вниз. Это делает очень удобным поиск информации на маленьком экране. В отличие от смартфона, где не только вверх-вниз, но и вправо-влево уже труднее поиск несмотря на больший экран. Opera Mini телефона не поддерживает анимацию, баннеры..., эта информация просто не загружается, в итоге не только сама интернет страница грузится быстрее, но и значительно экономится трафик(что немаловажно за пределами домашнего региона). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Не все сайты работают под телефонной Оперой, некоторые просто отказываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 09:15Не все сайты работают под телефонной Оперой, некоторые просто отказываются. С этим не поспоришь. Это так. Интернет технологии идут семимильными шагами, постоянно новые технологии внедряются, требующих больших аппаратных ресурсов, заставляя обывателя смотреть в сторону всё новых и новых гаджетов. Но как я уже сказал для электронной почты и погоды телефонная Опера, даже на моём телефоне которому скоро исполнится 10 лет, работает великолепно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 22 October 2014 02:45Геолог писал(а) Mon, 20 October 2014 13:39По ходу дела я возьму "соньку", как у Ворона ибо я не фанат экспериментов с китайскими игрушками Расскажи потом чо как, тоже, чувствую, пора отходить от бабушкафонов... Купил в итоге китайско-российский смартфон без влагозащиты, но с 2 сменными аккумами на 3000 и 6000 мА\ч - андроед как андроЕд. Усё работает, серьёзных прог ещё не накачал. Тестдрайвы впереди.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Геолог писал(а) Wed, 05 November 2014 18:37 Купил в итоге китайско-российский смартфон без влагозащиты, но с 2 сменными аккумами на 3000 и 6000 мА\ч - андроед как андроЕд. Усё работает, серьёзных прог ещё не накачал. Тестдрайвы впереди.. Российский смартфон с аккумулятором 6000мА/ч, однако звучит гордо! А что за модель если не секрет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. сегодня дома оставил - не привык ещё, а по тому и не помню - позже напишу. Там интересное, хоть и грубоватое решение. В комплекте 2 акк. и 2 задних крышки. Хош тоненький но на 3; хош толстенный кирпичЪ, но на 6!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Геолог писал(а) Wed, 05 November 2014 18:37 Купил в итоге китайско-российский смартфон без влагозащиты, но с 2 сменными аккумами на 3000 и 6000 мА\ч - андроед как андроЕд. Усё работает, серьёзных прог ещё не накачал. Тестдрайвы впереди.. Напиши, как аккумы себя ведут. У меня 1600мАч, уже успел заново переустановить всю систему и приложения. Сейчас жрёт примерно 3% в час, на этом я успокоился Скайп, Вайбер, Майл-почта, Майл-агент, Яндекс-навигатор, Яндекс-карты, Гугл-карты, Гугл-треккер, Хром, Читалка. Яндекс экран гасить не умеет сам, его практически не запускаю, гугл-треккер интереснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. (изменено) Я пока не показатель. Не умею и не хочу пользоваться всей этой горой сервисов.. Но, думаю, через год\два обрасту всей этой мишурой. Пока только звонки\смс, плеер. По необходимости\эпизодически тырнет\читалка\камера\фонарь. В перспективе ГИС рабочая станция для геологических и туристко спортивных целей на основе пакета ГИС программ и ГПС. Изменено 5 ноября 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Геолог писал(а) Wed, 05 November 2014 19:41Я пока не показатель. Не умею и не хочу пользоваться всей этой горой сервисов.. Но, думаю, через год\два обрасту всей этой мишурой. Пока только звонки\смс, плеер. По необходимости\эпизодически тырнет\читалка\камера\фонарь. В перспективе ГИС рабочая станция для геологических и туристко спортивных целей на основе пакета ГИС программ и ГПС. Ясно, цели у всех разные. У меня звонки-будильник-СМС, как раз телефон. Смартфон - карты, читалка, расписания, инет. Кстати, очень понравился тот факт, что через достаточно плотный застёгивающийся пластиковый пакет (маркировка 4), сенсорный экран работает. Это вполне защита от дождя и пыли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. (изменено) Сергей Абрамов писал(а) Wed, 05 November 2014 20:16Геолог писал(а) Wed, 05 November 2014 19:41Я пока не показатель. Не умею и не хочу пользоваться всей этой горой сервисов.. Но, думаю, через год\два обрасту всей этой мишурой. Пока только звонки\смс, плеер. По необходимости\эпизодически тырнет\читалка\камера\фонарь. В перспективе ГИС рабочая станция для геологических и туристко спортивных целей на основе пакета ГИС программ и ГПС. Ясно, цели у всех разные. У меня звонки-будильник-СМС, как раз телефон. Смартфон - карты, читалка, расписания, инет. Пока меня привликает идея единого устройства для всего.. Поищу сейчас блютус пульсомер для андроеда + ГПС функции и установлю толкового электронного тренера, потом гис проги идея такая: Взял карту на соревах щёлкнул встроенной камерой, привязал фото и отстроил план гонки в гисах, потом запихнул карточку с обработанной картой в нормальный ГПС и УперёД! Должно сработать. Кстати, очень понравился тот факт, что через достаточно плотный застёгивающийся пластиковый пакет (маркировка 4), сенсорный экран работает. Это вполне защита от дождя и пыли К тому и иду + пакетик силикагеля против конденсата. Изменено 5 ноября 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Геолог писал(а) Wed, 05 November 2014 18:37 Купил в итоге китайско-российский смартфон без влагозащиты, но с 2 сменными аккумами на 3000 и 6000 мА\ч - андроед как андроЕд. Усё работает, серьёзных прог ещё не накачал. Тестдрайвы впереди.. Highscreen Boost 2 или ноунеймовый аналог? Сергей Абрамов писал(а) Wed, 05 November 2014 19:32У меня 1600мАч, уже успел заново переустановить всю систему и приложения. Сейчас жрёт примерно 3% в час, на этом я успокоился А это в каком режиме использования? В режиме "лежит ночью на столе без вайфая и 3Г" должен жрать в разы меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 21:03Геолог писал(а) Wed, 05 November 2014 18:37 Купил в итоге китайско-российский смартфон без влагозащиты, но с 2 сменными аккумами на 3000 и 6000 мА\ч - андроед как андроЕд. Усё работает, серьёзных прог ещё не накачал. Тестдрайвы впереди.. Highscreen Boost 2 или ноунеймовый аналог? Ога именно этот. Честно говоря это была импульсивная покупка - понял что выбирать можно долго, а можно взять по пути на работу и не мучить мозг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 21:03 Сергей Абрамов писал(а) Wed, 05 November 2014 19:32У меня 1600мАч, уже успел заново переустановить всю систему и приложения. Сейчас жрёт примерно 3% в час, на этом я успокоился А это в каком режиме использования? В режиме "лежит ночью на столе без вайфая и 3Г" должен жрать в разы меньше. Вай-фай обязательно включен, синхронизация, обновление на автомате, симки нет вообще. Приложения загруженные я называл: Скайп, Вайбер, Майл-почта, Майл-агент, Яндекс-навигатор, Яндекс-карты, Гугл-карты, Гугл-треккер, Хром, Читалка. Читалку периодически открываю. Не касаться вообще глупо проверять. Пытаюсь имитировать режим реального использования. Нравится, что гугл-треккер работает в фоновом режиме и сам гасит экран, как и гугл-карты. Яндексом по этой причине пользоваться точно не буду, экран гасить не умеет. За активный день получается примерно 60% заряда - это от 9-00 до 24-00 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. А всё таки, почему решили не брать влагозащищённый и ударопрочный смартфон? Неужели современный защищённые смартфоны настолько плохи, что туристы их по разным причинам даже не рассматривают как вариант? Например Oinom LMV9 также обладает сменным аккумуляторами с ёмкостью до 4500мА*ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Для меня причина была в соотношении цены\качества. Приемлемых параметров среди водозащищённых я не нашёл.. И потом для полной жести есть нормальный гарминнавигатор - работает на 5 с +. Смартфон нужен для работы (в тайге\горах)и для решения диспетчерско\справочно\секретарско\развлекательных\командно\штабных задач. Для этого не требуется кирпичная противоударность и защита 6\7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах