Hello World!

Kochevnik30

Динамовтулка DH-3N72 и светодиодная фара

102 сообщения в этой теме

anvatych писал(а) Wed, 15 October 2014 21:32
юзал буш-унд-мюллеровские динамо-фонари, как с ЛН (ох и морока была найти в Питере работающий аналог родной лампы Mad ), так и на светодиоде на 20 люкс. продукт исключительно городской, причем город должон быть западно-европейским Smile

У меня Б-М аж на 60 лк, но мощным габаритом она от этого быть не перестала.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 October 2014 21:33
anvatych писал(а) Wed, 15 October 2014 21:32
юзал буш-унд-мюллеровские динамо-фонари, как с ЛН (ох и морока была найти в Питере работающий аналог родной лампы Mad ), так и на светодиоде на 20 люкс. продукт исключительно городской, причем город должон быть западно-европейским Smile

У меня Б-М аж на 60 лк, но мощным габаритом она от этого быть не перестала.

20 лк, 60 лк.

Сколько это в обычных люменах, хотя бы примерно?
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 15 October 2014 21:48
20 лк, 60 лк.

Сколько это в обычных люменах, хотя бы примерно?

Без измерений или знания точных параметров светодиода (модель, бин, рабочий ток) можно только гадать. У моей на глазок не больше 200 лм.
0

Поделиться сообщением

Немного, но зато световой пучок грамотный. Большинство "народных" фар лупят узким пучком со слабой боковой засветкой, приходится направлять их почти горизонтально. Это неплохо для высоких скоростей, но и мощность должна быть большой.
0

Поделиться сообщением

Красный барон писал(а) Wed, 15 October 2014 19:18
BOOTSMANN писал(а) Wed, 15 October 2014 20:09
Заявленая мощьность диодной фары у тебя 0,5 ВТ, а динамо-втулка выдает 2,4 - 3,0 Вт. Тобишь, если мы ничего не путаем, то твоя фара заранее обречена.

Это значит лишь то, что динамовтулка способна потянуть 5-6 таких фар безо всякого ущерба для себя. Так же еще это значит что фара мощностью 0,5 Вт способна из сети взять только 0,5 Вт и не более Smile

Вполне возможно, я в этих делах не силен.
Но только это означает, что свет будет слабеньким, т.к. фара просто себя не переплюнет?
0

Поделиться сообщением

Благодарствую за советы,хлам однако полный за великие гроши,во как жыды европу обувают.буду ездить на батарейках.или поставлю старую советскую динамку бутылочку.
0

Поделиться сообщением

Катаю с моргающими габаритами на 2хCR2032. Спереди стоит еще ультрафаер на 1АА батарейки. До работы ехать 15 минут. Фонарь в среднем досаживает батарейку до 0,8вольт, поэтому кормлю его батарейками от разных девайсов которые на 1,2В уже отказываются работать... Проехать по темным дворам с ним не проблема... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 23:27
буду ездить на батарейках.

Оч сильно жрет наличку.
Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 23:27
или поставлю старую советскую динамку бутылочку.

По нынешним временам вообще не вариант. Ну только если не в глухой тайге живешь.
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 22:27
Благодарствую за советы,хлам однако полный за великие гроши,во как жыды европу обувают.буду ездить на батарейках.или поставлю старую советскую динамку бутылочку.

Однако, ты ничего и не понял... Sad

Езди, однако, на батарейках...
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Wed, 15 October 2014 23:39
Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 22:27

Однако, ты ничего и не понял... Sad

Езди, однако, на батарейках...

Тупой я видно.просвети колхозника
0

Поделиться сообщением

Все динамофары, что видел - очень хороший "бесплатный" габарит. Ну и проползти по неосвещённому участку со скоростью километров 12 в час.

В Supernova E3 Pure3 (в паре с Shimano DH-T675) обещанных 300 люмен не углядел.
Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 15 October 2014 23:23
Все динамофары, что видел - очень хороший "бесплатный" габарит. Ну и проползти по неосвещённому участку со скоростью километров 12 в час.

В Supernova E3 Pure3 (в паре с Shimano DH-T675) обещанных 300 люмен не углядел.

ну я довольно долго с динамофарой на 60 lux на шоссе катался ночью, в принципе все ок, было вполне комфортно. Вот с туманами и сильным дождём большая проблема, тогда действительно 12 км/ч. Поэтому потом перешёл на народную фару, с ней стало гораздо веселей. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

У меня стоит Herrmans H-Diver LED, 60 Lux (с динамой Shimano 3N20). Езжу по вечерам по полностью темным улицам и полям и лесам. Нормально светит. В туман пока не ездил
0

Поделиться сообщением

Была у меня 3н20,дюже ход тормозит,на малых дистанциях терпимо,на дальние лишняя потеря сил,вот интересует заявленая 3н72 легче на ход чем н20?
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 15 October 2014 22:15
Немного, но зато световой пучок грамотный.

Там вся "грамотность" пучка заключается в том, что им невозможно ослепить встречных. Точка. Под колесо не светит, по бокам не светит, отсутствие света вверх приводит к тому, что владелец такой фары рано или поздно впишется головой в висящую над дорогой ветку или что похуже.

Не могу говорить про все фары, но моя B+M в плане светового пучка намного проигрывает китайскому фонарику, который раз в 5 дешевле, а если учитывать стоимость втулки, то в 10.
0

Поделиться сообщением

Упоротых фундаменталистов динамщиков, все равно не переубедишь = )
0

Поделиться сообщением

Smile раньше катали с парой 1W галогенками
и проблем не знали.
как в лесу так и в городе

а сейчас,почитаеш все ваши тренды
200 люмен им мало

на максимум свои фары редко в лесу включаю.слишком бликов и теней много.на часа 1,5-2 одной бочки 18650 хватает за глаза
по шоссе тем более.в городе вообще много света не нужно...

Smile все имхо
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 18 October 2014 20:54
а сейчас,почитаеш все ваши тренды
200 люмен им мало..

Как бы комфортное освещение, примерно 500 люмен.
Больше 1000 требуется редко, т.к. это реально море света )
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 18 October 2014 20:23
Sane писал(а) Wed, 15 October 2014 22:15
Немного, но зато световой пучок грамотный.

Там вся "грамотность" пучка заключается в том, что им невозможно ослепить встречных. Точка. Под колесо не светит, по бокам не светит, отсутствие света вверх приводит к тому, что владелец такой фары рано или поздно впишется головой в висящую над дорогой ветку или что .

Разве она для дорог с ветками? В Германии таких наверно и нет.

Городской велосипед, или туристический -- вот её стихия, с учетом жестких немецких правил, регулирующих световое оборудование байков.

Я не защищаю эти модели, но они появились не просто так.

Если мне не изменяет память, динамо в Фатерлянде должно стоять на любом велосипеде, ездящем по дорогам общего пользования. Исключение только для совсем легких шоссейников (полицейский может взвесить велосипед для установления истины).

А ещё мигающие задние габариты категорически запрещены.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Sat, 18 October 2014 22:55
Я не защищаю эти модели, но они появились не просто так.

Из-за совершенно банальной необходимости соответствовать немецкому законодательству. Я же говорю: в плане светового пучка единственное достоинство таких фар - что ими нельзя никого ослепить.

Цитата:
А ещё мигающие задние габариты категорически запрещены.

Ога, у меня есть немецкий одобренный габарит. Им тоже ослепить никого не удастся даже при большом желании. Laughing Только это тоже единственное достоинство, нормальная мигалка заметна на порядок лучше, а эта хрень на наших дорогах скорее создаст чувство ложной уверенности, что вас кому-то видно. Особенно когда грязью подзаляпается - так вообще сложно угадать, работает она или нет.
0

Поделиться сообщением

и проблем не знали.

реальная проблема начинается, когда ты едешь со своим не ярким светом, и тебе видно так как глаза адаптировались, и тут появляется какой нить мудак с прожектором, который сбивает тебе зрение, и ты перестаешь видеть свой тихий свет. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Sand, Ты почти прав. Можно иметь нединамную фару, но ее надо иметь всегда, даже днем. Изменено пользователем cBorisa
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 18 October 2014 23:56
и проблем не знали.

реальная проблема начинается, когда ты едешь со своим не ярким светом, и тебе видно так как глаза адаптировались, и тут появляется какой нить мудак с прожектором, который сбивает тебе зрение, и ты перестаешь видеть свой тихий свет.

Ага, тут безуспешно пытались кому-то доказать, что ездить с мигающими 1000 лм - невежливо. Smile
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 18 October 2014 23:56
и проблем не знали.

реальная проблема начинается, когда ты едешь со своим не ярким светом, и тебе видно так как глаза адаптировались, и тут появляется какой нить мудак с прожектором, который сбивает тебе зрение, и ты перестаешь видеть свой тихий свет.

культурный байкер в таком случае прикрывает ладошкой часть светового потока
или если "прожектор" на шлеме,отворачивает слегка голову или наклоняет готовясь принять встречный удар лоб в лоб

а быдловатые коллеги так и прут,слепя всех прохожих(и не только) навстречу
...потом пишут на форуме жалуясь как ослепленные килловатами света оффтопиководы подрезают .. Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас