Hello World!

iDingo

Высказываю свое "фи" и возмущаюсь.

44 сообщения в этой теме

Ребят,у меня возмущение льется через край! Сейчас активнейшим образом идет сбор номинантов на премию "Золотая педаль".
Из петербургских проектов уже представлены велодата и почему-то депутат Закса Ольга Галкина в номинации "личный пример". Давайте предложим ещё вариантов, чтобы достойно представить велосипедный Петербург, а-то ж опозоримся с этой Галкиной, будут говорить москвичи "вот у вас де велодепутат, а на велике не ездит". Да за какие заслуги-то???
Я от неё ничего не видел,кроме бесполезных в общем-то разовых покатушек с депутатами вокруг ЗАКСа.Больше ничего. Неужели у нас, велосипедистов, больше некого номинировать? А как же великолепный Илья Змей Гуревич??? Он достоин награды куда больше Галкиной, ведь велооткрытие сезона-это его рук дело!!!
Товарищи,да что ж происходит-то? З Mad а что номинируют на премию такого в принципе бесполезного человека.Она называет себя "велодепутатом", но на работу ездит на машине. В день отказа от машины она ездила на ОТ, тоже мне примерчик для подражания.
В общем,я искренне возмущен! Давайте либо предложим кого-либо своего, куда более достойного, либо напишем письмо к администраторам, чтобы они разули глазёнки и посмотрели на реальные достижения этого "примера для подражания".
Вот ссылки на премию и на пост о Галкиной. Прочитайте комментарии, там ей много неудобных вопросов задали и на большинство она просто ответила отмазками...Я просто не могу понять, почему я не вижу в рядах номинантов Гуревича, организаторов Пин Микса, создателя уникальных велосипедных экскурсий по нашему городу,где они? А их не номинируют...А они этого достойны побольше госпожи Галкиной.
Mad
Давайте кого-нибудь достойного предложим!
1. Премия
https://vk.com/goldbikes
2. Галкина
https://vk.com/goldbikes?w=wall-75191874_105%2Fall
Изменено пользователем iDingo
0

Поделиться сообщением

Эмоции - это плохо. Зачастую они толкают и тебя, и тех, кто рядом, совсем не в ту сторону. Давай-ка просто почитаем, что за премия.
Цитата:
Торжественные грамоты и памятные награды будут вручены в следующих номинациях:
- «Лучшее велосипедное событие» (номинанты: организаторы велосипедных событий России);

- «Велосипедно-ответственный бизнес» (номинанты: бизнес-структуры, поддерживающие развитие велосипедной культуры);

- «На личном примере» (номинанты: лица, активно развивающие велосипедную культуру в своем городе, районе и т.п.);

- «Сделано в России» (номинанты: российские велосипедные мастерские/частные мастера/производители велосипедов и запчастей);

- «Лучший проект в области развития велосипедного движения» (номинанты: велосипедные объединения, занимающиеся популяризации велосипедного движения в своем городе, велоклубы, проекты частных лиц);

Для того чтобы стать номинантом премии, необходимо выдвинуть кандидатуру, пройдя регистрацию по ссылке. https://docs.google.com/forms/d/1y1RfaoVxMDhy_mqtDu0q..

Каждый может выдвинуть себя или других представителей велосипедного сообщества.
Победителей выберет экспертное жюри, в состав которого войдут специалисты из области event-менеджмента и социально-ответственного бизнеса, активисты велосипедных и экологических сообществ, а также представители органов власти.

Прием заявок открыт до 15 октября 2014 года.

ЖЮРИ:
Андрей Мятиев - историк, исследователь, журналист, писатель и владелец первого в России Веломузея.

Татьяна Каргина - директор по развитию зеленого движения России ЭКА.

Мария Гальперина - создатель фестиваля «Яркие люди».

Организаторы: Департамент культуры города Москвы и Агентство общественных проектов.

Во-первых, непонятно, при чём здесь ВП, когда эвент чисто-московский. Хотя вроде ограничения на место регистрации потенциального номинанта нет. Не пробовали "размножить" свой "выплеск" на ВМании например?
Во-вторых, там есть ссылочка на некую регистрацию для выдвижения кандидата - не пробовали кого-нить выдвинуть "от себя"? А тут бы написали: "ребят, поддержите моего кандидата"? Если конечно механизм "поддержки" как-то там реализован. Наверняка б нашлись желающие.
Ну и в-третьих, впереди ещё неделя. Есть время "пошевелиться".
Так что вернусь к тому, с чего начал - прочь эмоции, больше конструктива. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

реклама бреда
удалить тему
зачем повышать цитируемость и вместе с ней авторитетность этой шарашки?
предлагаю автору обратиться напрямую к организатору этого мероприятия, либо с просьбой изменить участников, либо с просьбой оплатить пиар работу
0

Поделиться сообщением

Конечно, излишне эмоционально написано, но, по сути верно. Я полгода наблюдаю "деятельность" Галкиной на поприще типа "велодепутата", и должен сказать, что таких "велодепутатов" метлой бы гнать подальше от всех велосипедных дел. Эта депутат горазда только создавать видимость деятельности, а толку от ее "велодепутатства" - ноль. Раз в год устроить покатушку от ЗакСа до Дворцовой и обратно для помощников депутатов ЗакСа - "великое достижение". Галкина пишет, что эти ее покатушки привлекли внимания властей, СМИ и общественности к проблемам велосипедистов. Однако же, не помню, чтобы хоть один из участников галкинских веловояжей стао активным велосипедистом или начал хотя бы пропагандировать велосипед, я уж не говорю о лоббировании велосипедных интересов. Да и что это за "велодепутат", который на велосипеде не ездит, кроме вышеописанных вояжей по разу в год? Даже в день без автомобиля она на велик не изволила сесть, передвигалась на метро и пешком. А уж история с подаренным ей велосипедом - вообще плохо пахнет. Вместо того, чтобы наконец-то начать ездить хотя бы на подаренном велосипеле, коль своего, видимо нет, она этот велосипед передаривает музею ЗакСа.
Что касается самой премии, то, на сколько я понял из описания, она всероссийская, а не сугубо московская. И поэтому, хотелось бы все же достойно представить на ней наш город, а не одной только "недовелодепутатом" Галкиной. Предупреждая вопросы "а что ж ты сам-то никого не представил?", спешу сказать, что отослал на номинирование календарь "Велодата" Александра Ротова и проект "Велогод" Александра Лозбенева. Но, естественно, велосипедная жизнь города не ограничивается этими двумя явлениями,и есть и другие проекты, о которых, например, я не знаю, но, знает кто-нибудь из форумчан и он сможет отправить заявку по этим друним проектам, мероприятиям, отдельным людям, внесшим определенный вклад в велосипедную жизнь города.
0

Поделиться сообщением

Мой дед во время войны сбил вражеский велосипед,за это он был награжден педалью за отвагу! Razz - примерно такой смысл награды Изменено пользователем white_ninjah
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Thu, 09 October 2014 13:56
Мой дед во время войны сбил вражеский велосипед,за это он был награжден педалью за отвагу! Razz - примерно такой смысл награды

http://www.corbisimages.com/images/Corbis-HU036516.jpg?size=67&uid=cada5e47-1bcc-4957-bae4-7a7f174d9cd8 Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Thu, 09 October 2014 12:15
Вместо того, чтобы наконец-то начать ездить хотя бы на подаренном велосипеле, коль своего, видимо нет, она этот велосипед передаривает музею ЗакСа.

Свой у неё точно есть, и она на нём катает. Катала до рождения ребёнка, во всяком случае.
А сдать подарок в музей её вынудило сдать законодательство: депутаты подарки принимать не могут - либо выкупать, либо в музей.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Thu, 09 October 2014 12:15
Конечно, излишне эмоционально написано, но, по сути верно. Я полгода наблюдаю "деятельность" Галкиной на поприще типа "велодепутата", и должен сказать, что таких "велодепутатов" метлой бы гнать подальше от всех велосипедных дел. Эта депутат горазда только создавать видимость деятельности, а толку от ее "велодепутатства" - ноль.

Ну, не совсем ноль. Тов. Милонов тоже называл себя велосипедистом, и что? Галкина хотя бы в каких-никаких велоакциях участвовала, равно как и в других потенциально полезных типа митингов за строительство метро на ЮЗе и сохранение парков. Конечно, сии акции далеко не на 100% эффективны, но, всё же, депутат ЗАКса это пока ещё не г-сподь б-женька, способный за мнгновение создать в Питере велоинфраструктуру. Лучше уж так, чем никак.
К тому же, 95% (если не все 99.95%) считают более-менее активных велосипедистов "повёрнутыми" и "психами", тк у них самих есть отговорки, чтобы активно не катать, кажущиеся им абсолютными и убедительными для любого "нормального" человека (остальные - "психи"). Доводы "психов" обыватели всерьёз воспринимать не будут, ибо в обывательских мозгах велосипед пока что является игрушкой, пригодной только для матрасничества в хорошую погоду, ну, на крайняк ещё проехать раз в полгода дофига "дальние" расстояния типа 5-10 км. Шаблон рвать обыватель не спешит, ему проще записать "исключения" в "психи" и не заморачиваться. Имхо активным велосипедистам должно быть как раз-таки выгодно, если обывателям их интересы будут представлять не труЪ велосипедисты (как связующее звено между труЪ и обывателем), ибо к их доводам прислушаются с большей вероятностью. Причём, например, та же Галкина в качестве связующего звена имхо отлично бы подошла. Никогда не видели рекламы? Почти всегда разнообразную продукцию представляют всякие красавицы, едва ли имеющие отношение к производству и разработке оной. Почему? Да потому что "пипл хавает"! Именно поэтому доводы весьма симпатичной дамы на нубоситибайке, пусть даже если она ни фига не связана с активным велосипедизмом, на обывателя (а оными является абсолютное большинство, в том числе и среди власть имущих) подействуют куда быстрее, чем доводы активно катающих шоссерщиков/МТБшников. А если обыватели прислушаются - то отношение к велосипедам и велосипедистам в обществе будет меняться, и можно будет дальше продвигать велотему через Галкину или кого-либо ещё, но для начала имеет смысл наладить связь с этим "связующим звеном" Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

ачом ваще речь!?
я не слышал что бы путен сказал или хотя бы шепнул "ве-ло-си-пееед"
а бежать впереди паровоза... ну сами понимаете Laughing
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Sat, 11 October 2014 12:45
Выставлять Гуревича и Велопитер)

о! Какая интересная тема. Но я ж не политик, чтобы мне Титулы присваивать. Мне это для чего? Мне избираться не надо. Smile. Честно говоря как то ни к чему. А Галкина - она кстати классная. и красивая. Я ее лично знаю. Из депутатов - самая толковая из тех. что мне приходилось видеть. Я как то вел депутатский пробег год назад... и был несколько потрясен депутатами Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 October 2014 23:44
6puket писал(а) Sat, 11 October 2014 12:45
Выставлять Гуревича и Велопитер)

о! Какая интересная тема. Но я ж не политик, чтобы мне Титулы присваивать. Мне это для чего? Мне избираться не надо. Smile. Честно говоря как то ни к чему. А Галкина - она кстати классная. и красивая. Я ее лично знаю. Из депутатов - самая толковая из тех. что мне приходилось видеть. Я как то вел депутатский пробег год назад... и был несколько потрясен депутатами Smile.

о! А велопитер выдвинули на соискание. Действительно, это правда. Кто то нас предложил. Прислали мне анкету... кто то может с этим помочь? Заполнить анкету про ВелоПитер на конкурс?
0

Поделиться сообщением

Судя по комментариям в группе "Золотой Педали" ВК, выдвинул Виталий Пересыпкин из московского велоклуба "Караван".
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Wed, 15 October 2014 23:55
Судя по комментариям в группе "Золотой Педали" ВК, выдвинул Виталий Пересыпкин из московского велоклуба "Караван".

Хороший человек, кстати.
0

Поделиться сообщением

Кто то и нас выдвинул. Даже чего то написал, так что, кто захочет можете голосовать.

PS Насчет Галкиной и конкретных дел, спросите у Ильи Соратника, он расскажет про конкретное дело и конкретную помощь.
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Thu, 16 October 2014 17:30
Кто то и нас выдвинул. Даже чего то написал, так что, кто захочет можете голосовать.

Тоже Виталий. Он обещал подать обе заявки.
Голосовать не требуется - победителей выберет жюри.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Wed, 15 October 2014 23:55

а еще Веламанию выставили,Ярославскую,я с ними на закрытие сезона катался... http://vk.com/velamania
0

Поделиться сообщением

iDingo писал(а) Thu, 09 October 2014 03:10

Давайте кого-нибудь достойного предложим!

Выдвинут.
Вошёл в число 5 номинантов номинации "На личном примере".
Приглашают на церемонию вручения.

В связи с этим вопрос - где\у кого перекантоваться в МСК с 14 на 15 число? Не курю, с велосипедом.
Принимаю советы насчёт вписок, френдов, дружественных клубу\велосипедистам хостелов.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Thu, 16 October 2014 18:27
kampy писал(а) Thu, 16 October 2014 17:30

Тоже Виталий. Он обещал подать обе заявки.
Голосовать не требуется - победителей выберет жюри.

Завтра увидим результаты.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 09 November 2014 13:59

Выдвинут.
Вошёл в число 5 номинантов номинации "На личном примере".
Приглашают на церемонию вручения.

Хм, но почему-то в списках участников премии меня вообще нету, видимо в пятерке не я, а ВП или велодрайв.
Угадайте кого я тут встретил? http://vk.com/photo418381_345396490 Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sat, 15 November 2014 19:26
Такой вин, что даже фэйл Laughing

Ты не представляешь как ты прав. Приезду - расскажу.
0

Поделиться сообщением