Опубликовано: 19 сентября 2014 г. (изменено) Мы пока тоже не собрали рюкзаки) АПД. С утречка ещё замутим антипоцелуйный салат Изменено 19 сентября 2014 г. пользователем yoolte 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Мы подумали и решили ехать на 11.59 с Озерков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. yoolte писал(а) Sat, 20 September 2014 00:30Мы подумали и решили ехать на 11.59 с Озерков. мы тоже едем до Рощино... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. DELETED писал(а) Sat, 20 September 2014 09:34yoolte писал(а) Sat, 20 September 2014 00:30Мы подумали и решили ехать на 11.59 с Озерков. мы тоже едем до Рощино... с финбана? какой вагон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. Sens писал(а) Sat, 20 September 2014 09:35DELETED писал(а) Sat, 20 September 2014 09:34yoolte писал(а) Sat, 20 September 2014 00:30Мы подумали и решили ехать на 11.59 с Озерков. мы тоже едем до Рощино... с финбана? какой вагон? Да с Финбана, вагон по месту смотреть будем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. Я беру флаг велопитера, если что ориентир, не думаю что будет много флагов, так что не ошибётесь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. годные выходные всем спасибо огорчило что северные стояли в 3 местах - мы на мысе недалеко у озера - зорг и скар на берегу неподалеку в черте преобладания оффтопиков над велосипедистами - ас с другами в пустыне на карьере.в эпицентре соревнования и отсутвии покоя. низачет по части шашлыка. не буду тыкать во все стороны пальцами))каждый сам себя узнает отчасти узнает себя тот кто обещал позвонить когда все начнется и не позвонил ...о том что мясо уже давно готовится и близится к концу..узнали из случайных третьих уст(тоже не называю от кого) в целом все прошло весьма дружелюбно и отдохнули хорошо. небольшой северной компанией))) уезжали из Рощино ,возвращались с Каннельярви(тут полный низачет всей компании с кем я был.у всех свои отмазы,понятно.покатались мало) весьма порадовало что удалось втянуть в ВП ряды случайно встреченного велобайкера Дениса,на ФИН вокзале в субботу утром. слово за словом,куда вы,куда собирался я... ... недолго думая он решил прокатиться просто так с нами ...до вечера в итоге остался до утра,неожиданно для себя самого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. (изменено) DELETED писал(а) Sun, 21 September 2014 21:30 ...о том что мясо уже давно готовится и близится к концу..узнали из случайных третьих уст(тоже не называю от кого) Ну, это ты зря так. Давайте уж сразу на чистоту. Сначала решили, что встанем вместе, и сделаем общий шашлык. Потом стали искать лучшего места и перетягивать одеяло. Кто у вас там заводила был, Камнерез? Вы с самого начала завели гнилой базар на тему, что заберете у меня мясо и сделаете сами. Лично мне, Как повару - это неприятно. Потом сами решили встать подальше от меня. Решили, так решили. У нас было тихо вечером и движуху делали только мы сами с пин-миксом =) Я в 19:10 позвонил Арсу и пригласил. Он, кстати, и пришел, и выпендриваться не стал. Отлично посидели. Вся нескладуха логично пошла от того, Что вы решили отделиться, а раз отделились то надо бы самим потом мостики налаживать. Бегать за вами, что бы мясо отдать, интереса никакого. Проще эту тыщу, в виде лишнего-пропавшего мяса, выкинуть на ветер, чемп ходить и просить. У меня есть гордость. В тем, что на излете ты явно преувеличиваешь. Время я называл, когда приходить - с заходом солнца. Когда вы ко мне зашли, у меня было в приголовлении сколько мяса? Ну, шампуров 10 нанизано. Первая партия, по сути. Остаток был 3/4. Домой в итоге я отвез 1.5 килограмма из 8-ми заготовленных. Не осилили. Ты совершенно зря волновался о том, что вам бы не хватило. Хватило бы в любом случае, когда бы вы не пришли. Есть со мной моё мясо вы все равно не собирались. Ну, пришли бы ночью, получили теже самые 3 кг. Да, кстати, могли бы и сами хоть раз позвонить, что б номер в памяти остался. В целом, я больше так делать не буду, строгать килограммы что бы потом их отдать на сторону по себестоимости - интереса никакого. Поедание должно быть совместное. Точка. p.s. мясо/маринад плохой был? почему не вижу похвалы? Изменено 21 сентября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. (изменено) AS писал(а) Sun, 21 September 2014 22:38В целом, я больше так делать не буду, строгать килограммы что бы потом их отдать на сторону по себестоимости - интереса никакого. Антон ,извиняй если зацепило но по пунтам: насчет где встать - было бы разумно обсудить всем вместе.встали и встали. мы встали где нам понравилось аргументы типа тут орги,там дети...не принимаются. отдых должен быть отдыхом...а там где встали вы (в 15 метрах от судейской палатки...кхм) по себестоимости? -- написал бы сразу,что минибизнесс и делаеш мясо с выгодой для себя. возможно и не вписались бы. да и по 500гр на человека - это перебор(лично для нас) записалось в списке выше(берем с твоих же слов - 10 чел.10*0.5 - 5 кило..) по памяти никогда в северных не было навара на общем шашлыке и глинтвейне(котрый кстатия с варил безвозмедно для всех.свои специи и часть вина.) кто то что то подвез,у кого то вино,у кого то специи и.т.д на северном закрытии в том году все считали строго по чекам/списку.без извлечения выгоды для себя типа - вы должны съесть по стольку,иначе мне не выгодно - вы должны есть шашлык вот тут...и.т.д анрил до Вас нам было идти по пять минут в сторону.но при этом есть мясо в пыли гонок и под мегафон судей нам категорически не хотелось.никому. предложили взять часть мяса и изготовить сами.что тут такого? не стоит больше разводить срач.сами развели там не пойми что. Арсу позвонил,ага.а был ли он с нами?)) мой телефон знаеш,не прикидывайся.даже знаеш где таблица с номерами висит на форуме,мой первый.3G тырнет на месте был. мы искали телефон Арса сами,но позже.не нашли.в итоге он сам к нам пришел в районе 21-22 вечера пс.мясо можно было бы и посолить все равно тебе ОГРОМНОЕ спасибо.за все! давай постараемся не ссориться.не поняли друг друга видать. в следующие разы учтем коммерческую составляющюю предложения по шашлыку,и скорее всего вписываться не будем.раз такие дела еще раз прости! Изменено 21 сентября 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. AS писал(а) Sun, 21 September 2014 22:38 p.s. мясо/маринад плохой был? почему не вижу похвалы? мясо вкусное.но не посоленное. посолили на месте. молодец!спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. DELETED писал(а) Sun, 21 September 2014 22:59 по себестоимости? -- написал бы сразу,что минибизнесс и делаеш мясо с выгодой для себя. возможно и не вписались бы. Тут нет финансовой составляющей. Вообще. Мне смысла никакого в коммерческой деятельности нет. Деньги совсем не те, а работы много. Если оценивать затраченный час рублями, то стоимость будет уже не интересная. Я достаточно зарабатываю, и могу позволить оставить что то недоеденным. Тут расчет на другом. Я трачу своё личное время на закупку, приготовление маринада, доставку на место и приготовление. В обратку вы обеспечиваете компанию и возмещение прямых затрат. Смета примерно такая: Вода 50 Мясо 2100 Уголь 350 Кефир 120 Лук 100 Специи 60. Время на походы по магазинам+приготовление маринада и упаковку ~ 4 часа. Я мог бы купить в окее на теже ~2к мяса, его было бы меньше. Мог бы взять шею по 368 рублей из перекрестка. Было бы как раз 5 килограмм, и немного в обрезки. Но, зачем брать меньше, что бы потом кому то не хватило? Мне проще взять с запасом, чем иметь потом негатив от того, что кому то не досталось. Как видишь минибезнеса тут нет. Отдал по себестоимости. А оставшееся мясо просто записал себе на счет. Буду следующие два дня давиться им дома. Осталось бы 4,5 кг - тоже пережил бы. После покупки портвейна по тыще за бутылку, к расходам на еду уже проще относишься. Тут весь вопрос с уважении, на самом то деле. Могли бы сами позвонить, сами придти. Телефон мой у меня в подписи есть, и в таблице тоже. У меня кроме того, Что б вас обзванивать были и другие заботу. А вот то, что никто из 7-ми человек ваших мне не позвонил, это да. Поэтому мне интересно, кто у вас там смуту сеет и меня не уважает. Относительно пыли - вы просто там не стояли, рядом с нами. Солнышко, мох, безветрие - степное лето. Место очень необычное. А вот мы утром постояли на том месте где вы в итоге встали, лес как лес, я в таком постоянно бываю - ничего нового. Ну, не захотели вставать рядом, я не виню, но придти, раз 5 минут - могли. Тем более что вечером уже и соревнований не было, и мегафонов тоже. О том, что на горе были личности, с которыми у меня отношения натянутые писать смысла особого нет. Да и дети опять же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. DELETED писал(а) Sun, 21 September 2014 23:00 мясо вкусное.но не посоленное. посолили на месте. А было бы пересоленное, как некоторые любят, исправить было бы уже нельзя. На это и весь расчет. Я свинину вообще не солю, когда жарю дома. Но маринад - солил, где то 2 столовых ложки на каждую закладку (их 4 было). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. Мне как то стало казаться, что все вокруг просто офигели. Место им не такое. Вид неправильный. Персонально их никто не звал и за ними не бегал. А сами то? пришли на все готовое, и права качаете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. AS писал(а) Sun, 21 September 2014 23:36 Тут весь вопрос с уважении, на самом то деле. Могли бы сами позвонить, сами придти. Телефон мой у меня в подписи есть, и в таблице тоже. У меня кроме того, Что б вас обзванивать были и другие заботу. А вот то, что никто из 7-ми человек ваших мне не позвонил, это да. днем когда я подходил,~ 16.30 мы договорились что позвониш ты,когда соберетесь готовить телефон был всегда с собой.никто не звонил затем кое-кто...донес что "пин микс" уже доедает мясо..и мы с Sens'ом отправились к вам эх.тяжело вести диалог за всех и отдуваться но решение есть мясо в лагере(где стояли) было общим. оставлять лагерь и идти сидеть в шумное и пыльное место...извиняй спасибо еще раз! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. DELETED писал(а) Mon, 22 September 2014 00:06AS писал(а) Sun, 21 September 2014 23:36 Тут весь вопрос с уважении, на самом то деле. Могли бы сами позвонить, сами придти. Телефон мой у меня в подписи есть, и в таблице тоже. У меня кроме того, Что б вас обзванивать были и другие заботу. А вот то, что никто из 7-ми человек ваших мне не позвонил, это да. днем когда я подходил,~ 16.30 мы договорились что позвониш ты,когда соберетесь готовить телефон был всегда с собой.никто не звонил затем кое-кто...донес что "пин микс" уже доедает мясо..и мы с Sens'ом отправились к вам эх.тяжело вести диалог за всех и отдуваться но решение есть мясо в лагере(где стояли) было общим. оставлять лагерь и идти сидеть в шумное и пыльное место...извиняй спасибо еще раз! Ну дык, я позвонил. Кто же виноват, что вы и отдельно от Арс-а встали. Доедает и 3/4 неприготовленного тоже как то не вяжется. Пыльно? да какая пыль от МХА, который покрывает там весь песок, где я стоял? Шум. Ну шум я сам и производил. И мои товарищи по несчастью тоже. Собственно, это и был основной источник шума. Я это к чему? Я свои обязательства выполнил. Как минимум S.U. и тебе я говорил, о приготовлении с наступлением темноты. Ну, вышла небольшая накладка со стартом, это не главное. Главное, что бы сами должны смотреть и звонить. Я бегать, как Шарик(из Простоквашино) с фото-ружьем и снимком не должен, ты не находишь? А претензия у тебя как раз в том, что я стоял на месте и не бегал, что б вам шашлык отдать. Но вот мне не очень понятно, почему ты личную ответственность стремишься свести к коллективно-бессознательному. Всегда есть человек, который заводит, и с которым все потом молчаливо соглашаются. Именно он обычно и ведет все действия, прикрываясь потом коллективным одобрением. Так устроено общество. Ну, не нравится моя компания - так бы сразу и сказали. Честно. Открыто. По мужски. Зоргу и Скар хочу передать спасибо что купили и довезли уголь. Но не понятно зачем они как то отнекивались, отнекивались, а потом в итоге сами и замариновали. Непонятно зачем было это скрывать и юлить, закрываясь "мы не будем участвовать, так как в прошлый раз некоторым не досталось". Написали б сразу - делаем сами, не хотим. Это так, в сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. (изменено) Давайте по-честному. Когда мы приехали, был уже не один лагерь, а, как минимум, две стоянки. Посему мы решили выбрать место, комфортное нам, - мыс с отличным видом. И решение встать там было нашим коллективным. Если бы все были в одном месте, мыслей о выборе альтернативной стоянки не было бы не у кого. Далее, двое из нашей группы (как минимум) подходили спросить, когда можно забрать мясо и получили ответ, что нас оповестят. Собственно и ждали, пока не начало темнеть. О каком неуважении тут идет речь и к чему слова «бегать за кем-то», я лично не поняла. Недосолено было - факт , но, действительно, некоторые именно такое и любят. Большое спасибо за то, что взял на себя поход в магазин и приготовление! Изменено 24 сентября 2014 г. пользователем Oh_My_GoT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. AS писал(а) Mon, 22 September 2014 00:28 Зоргу и Скар хочу передать спасибо что купили и довезли уголь. пожалуйста это было не сложно AS писал(а) Mon, 22 September 2014 00:28 Но не понятно зачем они как то отнекивались, отнекивались, а потом в итоге сами и замариновали. Непонятно зачем было это скрывать и юлить, закрываясь "мы не будем участвовать, так как в прошлый раз некоторым не досталось". Написали б сразу - делаем сами, не хотим. Это так, в сторону. а с этим все просто: вариантов развития событий было много не хотели, чтобы получилось, что впишемся и не придем сами шашлык делали в последний момент перед выездом до последнего момента он был под вопросом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. фото в гугл+ (с геометками) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Спасибо что подобрали, было классно, хоть и немного прохладно - но тут уж я сам молодец, дооблегчил снарягу почти до нуля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. (изменено) z0rg писал(а) Mon, 22 September 2014 11:07 вариантов развития событий было много не хотели, чтобы получилось, что впишемся и не придем сами шашлык делали в последний момент перед выездом до последнего момента он был под вопросом Так то оно понятно. А вот с мифическим "кому то не досталось" было неясно. Мне в целом все понравилось. Я отлично прокатился. Потом взял азимут по лесу и карьеру, заехав не по той дороге =) Потаскал велосипед с 20 кг багажником. Провел день в отличной компании старых корешей. Накидался петровским и адмиралтейским пивом, и наелся мяса до отвала. Пожарился на настоящем, летнем солнце. Побывал в необычном месте - как в степи оказался. Ночью побродил по лагерю, пообщался с людьми, которых вижу раз в год на фестивалях. У меня такое ощущение, что Сергей и Нина получили ту самую свадебную бочку с тонким слоем меда, но открыли её с другой стороны - там где толстый слой дерьма. Как то негатива от Сергея очень много пишется-изливается. Хотя, думаю, тут дело в организации - каждый сам кузнец своего счастья, и такая уж им выпала неудачная компания, с которой каши не сваришь. Одно мне непонятно, зачем приезжать на фестивал, который и нужен что б собрать большую толпу народу и при этом быть все нее. Междусобойчиком, например я, выезжаю каждые 2-3 недели в места где совсем-совсем нет людей. Но осенние фестивали дело совершенно особое. Они как раз нужны для общения и изливания Изменено 22 сентября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. AS писал(а) Sun, 21 September 2014 23:36 Буду следующие два дня давиться им дома. . Афигел чтоли? Приезжай давай завтра, я пива куплю, посидим, поболтаем, подавимся... хотя нет, завтра у меня какие-то дела вроде были. Вобщем звякни если соберёшся и мясо осталось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. И вообще, странно что вы тут между собой срётесь. Видимо зря меня не было. Если бы я был - каждый бы срался отдельно, лично и персонально, кровавым поносом. :))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. PaaLadin писал(а) Tue, 23 September 2014 00:11И вообще, странно что вы тут между собой срётесь. Видимо зря меня не было. Если бы я был - каждый бы срался отдельно, лично и персонально, кровавым поносом. )))) И было бы соединение не точка-точка, как щас срач идет, а по топологии звезда - все лучи поноса в дну сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах