Опубликовано: 19 июня 2015 г. tonicspb писал(а) Tue, 26 May 2015 14:07Поставили таки у нас велопарковку во дворе БЦ. 300р в месяц. Норм. Почти смирился с идеей мыться влажными салфетками в туалете. Переодеваться там же. НО! Как быть с еженедельной доставкой пяти рубашек в офис?) Десять минут, потраченных на растирания салфетками, можно потратить на более медленную езду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 19 June 2015 14:18 Десять минут, потраченных на растирания салфетками, можно потратить на более медленную езду. А я вот обильно потеть начинаю не во время, а когда уже приехала и поднялась в офис и неважно как медленно ехала. Подлый организм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. serenada писал(а) Fri, 19 June 2015 14:50А я вот обильно потеть начинаю не во время, а когда уже приехала и поднялась в офис и неважно как медленно ехала. Подлый организм. Так, может, это больше связано с температуркой воздуха в офисе, а не с поездкой на веле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 19 June 2015 16:22serenada писал(а) Fri, 19 June 2015 14:50А я вот обильно потеть начинаю не во время, а когда уже приехала и поднялась в офис и неважно как медленно ехала. Подлый организм. Так, может, это больше связано с температуркой воздуха в офисе, а не с поездкой на веле? Нет, с утра еще никто надышать не успевает, зато окна пооткрывать/кондеи повключать любителей много И не в одежде дело тоже, в полиэтилене не езжу))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 19 June 2015 16:22 Так, может, это больше связано с температуркой воздуха в офисе, а не с поездкой на веле? Это совершенно стандартная для многих реакция: перестал ехать, перестал обдуваться ветром -> пот стал выделяться быстрее, чем испаряется. Решение - по приезду остывать под вентилятором/кондеем. Ну или переодеться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. serenada писал(а) Fri, 19 June 2015 14:50 А я вот обильно потеть начинаю не во время, а когда уже приехала и поднялась в офис и неважно как медленно ехала. Подлый организм. Последние три километра надо ехать совсем прогулочно, чтобы организм перешёл на "холостой ход". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Гы, у меня до работы всего 4 км)) я на складнике еду, т.е. скорости прогулочнее некуда)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. serenada писал(а) Fri, 19 June 2015 17:16Гы, у меня до работы всего 4 км)) я на складнике еду, т.е. скорости прогулочнее некуда)) На складнике скорость небольшая, а вот энергозатраты - большие. Значит надо ехать еще медленнее )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. (изменено) Сергейка писал(а) Fri, 19 June 2015 17:17вот энергозатраты - большие. Значит надо ехать еще медленнее )) Это что же получается - для здоровья пользы нуль, по экономии времени тоже, по деньгам окупится через 2 года - зачем я вообще тогда купила велик Чтобы не было оффтопом. У нас на работе сделали очень "умно". В комнате, где стоят велики, не стали делать железную стойку, а просто вдоль стены натянули стальной трос на уровне 70 см от пола. Т.е. приезжаешь, ставишь велик на подножку к стенке и пристегиваешь к тросу. Проблема в том, что мой велик таким образом будет буквально висеть на раме на тросе, т.к. он низенький, рама низенько. Пока не придумала как его крепить, ставлю просто так (комната закрывается, доступ с охранником) Изменено 19 июня 2015 г. пользователем serenada 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. serenada писал(а) Fri, 19 June 2015 17:16Гы, у меня до работы всего 4 км)) я на складнике еду, т.е. скорости прогулочнее некуда)) Тогда не знаю, может одеваться легче... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. Что-то сегодня подъехал, а вокруг "велопарковки" тусят сварщики, ставят решётку с калиткой и навесом. Видать, что-то таки там будет. Правда пока не понятно, что, можно ли будет туда по-нормальному прицепиться и даже можно ли будет вообще туда припарковать свой вел, если я не имею особого отношения к зданию, около которого это всё сооружают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. ...опять запретили парковать велик внутри здания, гады! Ожидали 20 чел, а ездит всего 5. Решили запретить и этим пятерым. Мол, ставьте на улице - получайте ожоги от железа, которое за 8 часов накалится на солнце, покупайте новые велики, когда этот ваш украдут. У Вас складной велик? Нет, все равно нельзя. И под стол нельзя. Даже в чехле нельзя. БЦ "Рейнессанс Премиум" у Московского рынка - никогда не арендуйте там помещения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 10:24 БЦ "Рейнессанс Премиум" у Московского рынка - никогда не арендуйте там помещения Спросите, почему в других БЦ этой группы есть официальные велопарковки, хотя тоже не всегда заполняются на 100% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 10:24 У Вас складной велик? Нет, все равно нельзя. И под стол нельзя. Даже в чехле нельзя. БЦ "Рейнессанс Премиум" у Московского рынка - никогда не арендуйте там помещения Это требования охраны/администрации БЦ, или Вашего руководства? Складной в чехле - это же просто большая сумка. С сумками тоже нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. martcell писал(а) Tue, 30 June 2015 13:10serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 10:24 БЦ "Рейнессанс Премиум" у Московского рынка - никогда не арендуйте там помещения Спросите, почему в других БЦ этой группы есть официальные велопарковки, хотя тоже не всегда заполняются на 100% Официальная велопарковка есть. Снаружи, на улице. Но я там боюсь на весь день (8-10 ч) оставлять. В прошлом году у коллеги сперли вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. marr писал(а) Tue, 30 June 2015 13:14serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 10:24 У Вас складной велик? Нет, все равно нельзя. И под стол нельзя. Даже в чехле нельзя. БЦ "Рейнессанс Премиум" у Московского рынка - никогда не арендуйте там помещения Это требования охраны/администрации БЦ, или Вашего руководства? Складной в чехле - это же просто большая сумка. С сумками тоже нельзя? Администрации БЦ. Мое руководство разрешало мне сумку с великом ставить в раздевалке на этаже. Администрация БЦ может меня заставить открыть сумку, а потом не пускать, потому что это "велосипед, а с велосипедами на этажи нельзя". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 10:24Мол, ставьте на улице - получайте ожоги от железа, которое за 8 часов накалится на солнце Можно попробовать попшикать из баллончика на раму белой краской там где есть риск контакта с незащищёнными частями тела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 13:53 Официальная велопарковка есть. Снаружи, на улице. Но я там боюсь на весь день (8-10 ч) оставлять. В прошлом году у коллеги сперли вел. Совсем снаружи или во внутреннем дворе? В любом случае - тогда стоит просить перенести парковку в более защищенное место, больше шансов добиться успеха, чем воевать за право таскать вел в сумке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. какие еще ожоги? Тоже мне пустыня Сахара. Вел стоит весь день, за три года ни разу не то что не обжегся - даже не нагрелся толком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) martcell писал(а) Tue, 30 June 2015 14:37serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 13:53 Официальная велопарковка есть. Снаружи, на улице. Но я там боюсь на весь день (8-10 ч) оставлять. В прошлом году у коллеги сперли вел. Совсем снаружи или во внутреннем дворе? В любом случае - тогда стоит просить перенести парковку в более защищенное место, больше шансов добиться успеха, чем воевать за право таскать вел в сумке. Совсем снаружи. Прям улица, тротуар, люди ходят, и тут железная эта подставка для великов. У нас нет внутреннего двора. martcell писал(а) Tue, 30 June 2015 14:37какие еще ожоги? Тоже мне пустыня Сахара. Вел стоит весь день, за три года ни разу не то что не обжегся - даже не нагрелся толком Это наверное потому что вы в одежде садитесь на велик, а у меня ноги голые)) Не надо цепляться к словам, но вел действительно очень нагревается на солнце, по крайней мере настолько, что голой кожей к нему неприятно. Не водой же обливать. Изменено 30 июня 2015 г. пользователем serenada 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. indi писал(а) Tue, 30 June 2015 14:35serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 10:24Мол, ставьте на улице - получайте ожоги от железа, которое за 8 часов накалится на солнце Можно попробовать попшикать из баллончика на раму белой краской там где есть риск контакта с незащищёнными частями тела. Теплопроводность металла (особенно алюминия - вспоминаются столовские ложки, которыми нереально было есть суп) гарантирует бесполезность манипуляций с защитой отдельных частей рамы. Но да, ни разу не сталкивался в СПб с нагревом велика аж до ожога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Tue, 30 June 2015 15:43indi писал(а) Tue, 30 June 2015 14:35serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 10:24Мол, ставьте на улице - получайте ожоги от железа, которое за 8 часов накалится на солнце Можно попробовать попшикать из баллончика на раму белой краской там где есть риск контакта с незащищёнными частями тела. Теплопроводность металла (особенно алюминия - вспоминаются столовские ложки, которыми нереально было есть суп) гарантирует бесполезность манипуляций с защитой отдельных частей рамы. Но да, ни разу не сталкивался в СПб с нагревом велика аж до ожога. При любом раскладе, на черное седло голой жопкой очень неприятно садиться после того, как вел 8 ч на солнце постоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 15:45Ytsejamm3r писал(а) Tue, 30 June 2015 15:43indi писал(а) Tue, 30 June 2015 14:35serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 10:24Мол, ставьте на улице - получайте ожоги от железа, которое за 8 часов накалится на солнце Можно попробовать попшикать из баллончика на раму белой краской там где есть риск контакта с незащищёнными частями тела. Теплопроводность металла (особенно алюминия - вспоминаются столовские ложки, которыми нереально было есть суп) гарантирует бесполезность манипуляций с защитой отдельных частей рамы. Но да, ни разу не сталкивался в СПб с нагревом велика аж до ожога. При любом раскладе, на черное седло голой жопкой очень неприятно садиться после того, как вел 8 ч на солнце постоит. Согласен. От дождя-то легко на седло синюю медицинскую бахилу нацепить. Интересно, от солнца она поможет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 15:42 Совсем снаружи. Прям улица, тротуар, люди ходят, и тут железная эта подставка для великов. У нас нет внутреннего двора. Глянул ГуглСтрит. Десяток камер на фасаде, одна строго над парковкой. Не знаю, я б не парился, купил бы ю-лок и байк оставлял. Гарантий никто не даст, конечно, но все же не настолько все плохо. serenada писал(а) Tue, 30 June 2015 14:37 Это наверное потому что вы в одежде садитесь на велик, а у меня ноги голые)) - я тоже не в офисной одежде езжу.Придется смену возить, никто не обещал что будет легко. На седло простой чехол из декатлона можно надевать, кстати - поможет. Изменено 30 июня 2015 г. пользователем martcell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. indi писал(а) Tue, 30 June 2015 15:52. От дождя-то легко на седло синюю медицинскую бахилу нацепить. Интересно, от солнца она поможет? Не особо, я проверял Впрочем, у меня кожаное седло, не так уж оно и раскаляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах