Опубликовано: 1 сентября 2014 г. За всю жизнь голова болела считанные разы. Бывало довольно сильно, но в лучшем случае пару-тройку раз в год. И вот недели три назад заболела в очередной раз, после прошла, но осталось постоянное головокружение и чуть позже опять начала болеть. Не то чтобы сильно, но очень нудно и просто изматывающе. Через 3 дня я решил пойти на МРТ мозга и сосудов. В результате вот такой диагноз. Посетил невролога, тот сказал, что это практически норма и может быть из-за проблем с шейным отделом. Выписал таблетки типа Диакарба, Эуфиллина и т.п. и послал сделать Допплерографию сосудов шеи. Там оказался венозный застой. Сейчас я хожу к мануальному терапевту с проблемами шеи и спины, рассказал ему обо всём, он не видит необходимости в приёме этих препаратов и полностью полагается на возвращение на место позвонков, в результате чего всё должно нормализоваться. Человек опытный, уважаемый, много лет преподавал неврологию, но смутила история рассказанная знакомыми. У человека был подобный диагноз, он тоже ходил и ставил на место позвоночник. В итоге доходился до инсульта. В общем запутался совсем, нид хелп! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. SigR писал(а) Mon, 01 September 2014 21:34За всю жизнь голова болела считанные разы. Бывало довольно сильно, но в лучшем случае пару-тройку раз в год. И вот недели три назад заболела в очередной раз, после прошла, но осталось постоянное головокружение и чуть позже опять начала болеть. Не то чтобы сильно, но очень нудно и просто изматывающе. Через 3 дня я решил пойти на МРТ мозга и сосудов. В результате вот такой диагноз. Посетил невролога, тот сказал, что это практически норма и может быть из-за проблем с шейным отделом. Выписал таблетки типа Диакарба, Эуфиллина и т.п. и послал сделать Допплерографию сосудов шеи. Там оказался венозный застой. Сейчас я хожу к мануальному терапевту с проблемами шеи и спины, рассказал ему обо всём, он не видит необходимости в приёме этих препаратов и полностью полагается на возвращение на место позвонков, в результате чего всё должно нормализоваться. Человек опытный, уважаемый, много лет преподавал неврологию, но смутила история рассказанная знакомыми. У человека был подобный диагноз, он тоже ходил и ставил на место позвоночник. В итоге доходился до инсульта. В общем запутался совсем, нид хелп! У жены нечто похожее. Реально помогла лечебная гимнастика, регулярно, каждое утро встает, разминает шею, шейный отдел, плечи. Бросать нельзя, все вернется. У того же мануала можно проконсультироваться насчет рекомендуемого курса гимнастики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. SigR писал(а) Mon, 01 September 2014 21:34он не видит необходимости в приёме этих препаратов и полностью полагается на возвращение на место позвонков Одно другому не мешает. Если врач прописал - принимай препараты или меняй врача, неэтично лечиться и не соблюдать назначения. Тем более, что вреда Диакарб не принесет, если придерживаться правильных доз и диеты для поддержания баланса электролитов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. steelcat писал(а) Mon, 01 September 2014 22:30SigR писал(а) Mon, 01 September 2014 21:34За всю жизнь голова болела считанные разы. Бывало довольно сильно, но в лучшем случае пару-тройку раз в год. И вот недели три назад заболела в очередной раз, после прошла, но осталось постоянное головокружение и чуть позже опять начала болеть. Не то чтобы сильно, но очень нудно и просто изматывающе. Через 3 дня я решил пойти на МРТ мозга и сосудов. В результате вот такой диагноз. Посетил невролога, тот сказал, что это практически норма и может быть из-за проблем с шейным отделом. Выписал таблетки типа Диакарба, Эуфиллина и т.п. и послал сделать Допплерографию сосудов шеи. Там оказался венозный застой. Сейчас я хожу к мануальному терапевту с проблемами шеи и спины, рассказал ему обо всём, он не видит необходимости в приёме этих препаратов и полностью полагается на возвращение на место позвонков, в результате чего всё должно нормализоваться. Человек опытный, уважаемый, много лет преподавал неврологию, но смутила история рассказанная знакомыми. У человека был подобный диагноз, он тоже ходил и ставил на место позвоночник. В итоге доходился до инсульта. В общем запутался совсем, нид хелп! У жены нечто похожее. Реально помогла лечебная гимнастика, регулярно, каждое утро встает, разминает шею, шейный отдел, плечи. Бросать нельзя, все вернется. У того же мануала можно проконсультироваться насчет рекомендуемого курса гимнастики. Упражнения он мне назначил, делаю. Просто вот смутили эти противоречия разных врачей и того что написано вообще про это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. petyaspb писал(а) Mon, 01 September 2014 22:51SigR писал(а) Mon, 01 September 2014 21:34он не видит необходимости в приёме этих препаратов и полностью полагается на возвращение на место позвонков Одно другому не мешает. Если врач прописал - принимай препараты или меняй врача, неэтично лечиться и не соблюдать назначения. Тем более, что вреда Диакарб не принесет, если придерживаться правильных доз и диеты для поддержания баланса электролитов. Диакарб принимаю. Насчёт смены врача -- вариант, но это уже третий невролог. Первые два вообще сказали, что это ВСД и хватит прикидываться. Может я, конечно, и прикидываюсь, но состояние реально хреновое, работоспособность снизилась процентов на 70%. Если бы не пошёл на МРТ сам, то хрен бы они отправили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. В каждом случае - все индивидуально. Неизвестно как и почему знакомый знакомых "доходился". В любом случае нужно слушать врача, если доверяете - это еще и морально помогает. Дальше личный опыт: У меня была похожая фигня - диагноз точно не помню. Помогает не только гимнастика - очень большое влияние оказывает утренняя зарядка. Причем, чем дольше, тем лучше(в идеале 15-20 минут). И разминать все - начиная с головы и заканчивая пальцами на ногах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. SigR писал(а) Tue, 02 September 2014 12:41steelcat писал(а) Mon, 01 September 2014 22:30SigR писал(а) Mon, 01 September 2014 21:34За всю жизнь голова болела считанные разы. Бывало довольно сильно, но в лучшем случае пару-тройку раз в год. И вот недели три назад заболела в очередной раз, после прошла, но осталось постоянное головокружение и чуть позже опять начала болеть. Не то чтобы сильно, но очень нудно и просто изматывающе. Через 3 дня я решил пойти на МРТ мозга и сосудов. В результате вот такой диагноз. Посетил невролога, тот сказал, что это практически норма и может быть из-за проблем с шейным отделом. Выписал таблетки типа Диакарба, Эуфиллина и т.п. и послал сделать Допплерографию сосудов шеи. Там оказался венозный застой. Сейчас я хожу к мануальному терапевту с проблемами шеи и спины, рассказал ему обо всём, он не видит необходимости в приёме этих препаратов и полностью полагается на возвращение на место позвонков, в результате чего всё должно нормализоваться. Человек опытный, уважаемый, много лет преподавал неврологию, но смутила история рассказанная знакомыми. У человека был подобный диагноз, он тоже ходил и ставил на место позвоночник. В итоге доходился до инсульта. В общем запутался совсем, нид хелп! У жены нечто похожее. Реально помогла лечебная гимнастика, регулярно, каждое утро встает, разминает шею, шейный отдел, плечи. Бросать нельзя, все вернется. У того же мануала можно проконсультироваться насчет рекомендуемого курса гимнастики. Упражнения он мне назначил, делаю. Просто вот смутили эти противоречия разных врачей и того что написано вообще про это. У меня знакомый в 27 лет инсульт получил, сходил к манульному терапевту, тоже с шее. Сам то же ходил, инсульта не было, но к другому врачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. Делай упражнения аккуратно. Что еще ты можешь?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. SigR писал(а) Tue, 02 September 2014 12:41Просто вот смутили эти противоречия разных врачей и того что написано вообще про это. Привыкай. Знакомый ребёнка своего лечил с серьёзным диагнозом, так там до трёх разных мнений ситуция доходила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Самое основное при смещениях костяка это обычная гимнастика и ЛФК. Я помнится описывал свои проблем с болью в грудине при кашле и чихании. Невролог тоже навыписывал колес, гелей, иглоукалывания и прочие занимающие время процедуры. Временно симптомы снялись, но потом все вернулось. Сейчас ежедневно утренняя разминка, комплексы отжиманий ( для устранения кифоза) и поддержка спортивными хондроитидами. Не скажу что прям забыл о болях, но период когда от болей дыхание сводило уже в прошлом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. olegus78rus писал(а) Fri, 05 September 2014 14:29Самое основное при смещениях костяка это обычная гимнастика и ЛФК. Я помнится описывал свои проблем с болью в грудине при кашле и чихании. Невролог тоже навыписывал колес, гелей, иглоукалывания и прочие занимающие время процедуры. Временно симптомы снялись, но потом все вернулось. Сейчас ежедневно утренняя разминка, комплексы отжиманий ( для устранения кифоза) и поддержка спортивными хондроитидами. Не скажу что прям забыл о болях, но период когда от болей дыхание сводило уже в прошлом... Киньте мне, пожалуйста, ссылку на "обычную гимнастику и ЛФК". Я представляю, что это такое, но хотелось бы чётко понимать комплекс упражнений. Раньше для меня обычной гимнастикой было: растяжка, 100 жимов на кулаках, 100 пресс, 100 жимов на пальцах, 100 присяданий. Повторял это каждое утро несколько лет подряд, потом захалявил. В то время чувствовал себя как огурчик, никаких ВСД, таблеток, тонометров, а сейчас просто напасть какая-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. vanya писал(а) Tue, 02 September 2014 17:35SigR писал(а) Tue, 02 September 2014 12:41steelcat писал(а) Mon, 01 September 2014 22:30SigR писал(а) Mon, 01 September 2014 21:34За всю жизнь голова болела считанные разы. Бывало довольно сильно, но в лучшем случае пару-тройку раз в год. И вот недели три назад заболела в очередной раз, после прошла, но осталось постоянное головокружение и чуть позже опять начала болеть. Не то чтобы сильно, но очень нудно и просто изматывающе. Через 3 дня я решил пойти на МРТ мозга и сосудов. В результате вот такой диагноз. Посетил невролога, тот сказал, что это практически норма и может быть из-за проблем с шейным отделом. Выписал таблетки типа Диакарба, Эуфиллина и т.п. и послал сделать Допплерографию сосудов шеи. Там оказался венозный застой. Сейчас я хожу к мануальному терапевту с проблемами шеи и спины, рассказал ему обо всём, он не видит необходимости в приёме этих препаратов и полностью полагается на возвращение на место позвонков, в результате чего всё должно нормализоваться. Человек опытный, уважаемый, много лет преподавал неврологию, но смутила история рассказанная знакомыми. У человека был подобный диагноз, он тоже ходил и ставил на место позвоночник. В итоге доходился до инсульта. В общем запутался совсем, нид хелп! У жены нечто похожее. Реально помогла лечебная гимнастика, регулярно, каждое утро встает, разминает шею, шейный отдел, плечи. Бросать нельзя, все вернется. У того же мануала можно проконсультироваться насчет рекомендуемого курса гимнастики. Упражнения он мне назначил, делаю. Просто вот смутили эти противоречия разных врачей и того что написано вообще про это. У меня знакомый в 27 лет инсульт получил, сходил к манульному терапевту, тоже с шее. Сам то же ходил, инсульта не было, но к другому врачу. Вот пока притормозил с мануалами. Да и денег это стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. Question писал(а) Tue, 02 September 2014 18:36SigR писал(а) Tue, 02 September 2014 12:41Просто вот смутили эти противоречия разных врачей и того что написано вообще про это. Привыкай. Знакомый ребёнка своего лечил с серьёзным диагнозом, так там до трёх разных мнений ситуция доходила. Да уж привык почти, впрочем как и к хреновому состоянию уже начал привыкать. Только вот башка стала болеть часто и долго - это пока новые ощущения, так как всю жизнь болела только по однойизвестной причине, а когда завязал, то и вообще не болела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. SigR писал(а) Sat, 06 September 2014 10:05Раньше для меня обычной гимнастикой было: растяжка, 100 жимов на кулаках, 100 пресс, 100 жимов на пальцах, 100 присяданий. Повторял это каждое утро несколько лет подряд, потом захалявил. В то время чувствовал себя как огурчик, никаких ВСД, таблеток, тонометров, а сейчас просто напасть какая-то. Так может попробовать это вернуть? Пусть даже в немного меньших количествах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Sat, 06 September 2014 11:57SigR писал(а) Sat, 06 September 2014 10:05Раньше для меня обычной гимнастикой было: растяжка, 100 жимов на кулаках, 100 пресс, 100 жимов на пальцах, 100 присяданий. Повторял это каждое утро несколько лет подряд, потом захалявил. В то время чувствовал себя как огурчик, никаких ВСД, таблеток, тонометров, а сейчас просто напасть какая-то. Так может попробовать это вернуть? Пусть даже в немного меньших количествах. Уже очень близок к этому. Только хочу ещё подтягивания добавить. Ну а к этому тогда ещё было практически каждый день 30-40 км по городу круглый год и в любую погоду, не болел ни разу Но вот последнее сейчас затруднительно уже, нет такой свободы как в тот момент жизни. Изменено 6 сентября 2014 г. пользователем SigR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. Да, ещё вот момент. Всегда ездил в длинной и низкой посадке как на байке, так и на шоссере, но вот теперь, судя по всему, учитывая обострившийся остеохондроз, это уже не очень хорошо. Или я что-то не так понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. По обычной гимнастике - не знаю насчет ссылки. Утром обычная разминка после сна с отжиманиями-приседаниями, чуть потянуться. Вечером закаточка на станке, прскольку тоже проблема сейчас по городу полетать, работа не всегда позволяет, и пока горячий хорошая растяжка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. SigR писал(а) Sat, 06 September 2014 23:23Да, ещё вот момент. Всегда ездил в длинной и низкой посадке как на байке, так и на шоссере, но вот теперь, судя по всему, учитывая обострившийся остеохондроз, это уже не очень хорошо. Или я что-то не так понимаю? Думается - побольше воды в течение дня, хондопротекторы попринимать курсами и все восстановится постепенно. А торчковая посадка зачастую еще хуже, чем длинная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 08 September 2014 17:16SigR писал(а) Sat, 06 September 2014 23:23Да, ещё вот момент. Всегда ездил в длинной и низкой посадке как на байке, так и на шоссере, но вот теперь, судя по всему, учитывая обострившийся остеохондроз, это уже не очень хорошо. Или я что-то не так понимаю? Думается - побольше воды в течение дня, хондопротекторы попринимать курсами и все восстановится постепенно. А торчковая посадка зачастую еще хуже, чем длинная. Про торчковую я даже не говорю, просто имею ввиду чуть выше, чем обычно. У меня руль обычно заметно ниже седла. Примерно как тут или даже пониже может быть: https://lh6.googleusercontent.com/-yz3u79dChuQ/Se4EqiB1UZI/AAAAAAAAErA/48EQmVXUIeQ/s640/p4210056.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 08 September 2014 17:13По обычной гимнастике - не знаю насчет ссылки. Утром обычная разминка после сна с отжиманиями-приседаниями, чуть потянуться. Вечером закаточка на станке, прскольку тоже проблема сейчас по городу полетать, работа не всегда позволяет, и пока горячий хорошая растяжка. Утром уже начал физкультурой заниматься, действительно стал как-то бодрее. Надо на вечер что-нить придумать, станка нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Станок - великая вещь. Я прикупил по случаю, долго валялся в гараже. А потом на нем привел себя в порядок. И про боли в спине забыл, да и жыр согнал тоже в основном на нем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. SigR писал(а) Mon, 08 September 2014 17:29olegus78rus писал(а) Mon, 08 September 2014 17:16SigR писал(а) Sat, 06 September 2014 23:23Да, ещё вот момент. Всегда ездил в длинной и низкой посадке как на байке, так и на шоссере, но вот теперь, судя по всему, учитывая обострившийся остеохондроз, это уже не очень хорошо. Или я что-то не так понимаю? Думается - побольше воды в течение дня, хондопротекторы попринимать курсами и все восстановится постепенно. А торчковая посадка зачастую еще хуже, чем длинная. Про торчковую я даже не говорю, просто имею ввиду чуть выше, чем обычно. У меня руль обычно заметно ниже седла. Примерно как тут или даже пониже может быть: https://lh6.googleusercontent.com/-yz3u79dChuQ/Se4EqiB1UZI/AAAAAAAAErA/48EQmVXUIeQ/s640/p4210056.jpg У меня так же. И вынос так же перевернут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. olegus78rus писал(а) Tue, 09 September 2014 01:10Станок - великая вещь. Я прикупил по случаю, долго валялся в гараже. А потом на нем привел себя в порядок. И про боли в спине забыл, да и жыр согнал тоже в основном на нем. Да надо будет к зиме прикупить. Раньше у меня был станок, но потом переехал и оставил его отцу, он активно его пользует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. SigR писал(а) Tue, 09 September 2014 12:18Да надо будет к зиме прикупить. Раньше у меня был станок, но потом переехал и оставил его отцу, он активно его пользует. Станок - велотренажер? На велике работают очень ограниченное количество мышц. Несмотря на то, что езжу круглый год, когда ненадолго появлялся кураж бегать или приседать, ноги с непривычки болели. Если иметь дома тренажёр, то для более разнообразных занятий. У меня тоже позвоночник далеко не идеальный, все упражнения исключают компрессию и резкие движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2014 г. Посетил я давеча невролога в ВМА, ознакомил его с результатами МРТ, Допплерографии и всем остальным. Он послал там же сделать Допплерографию сосудов мозга. По результатам выдал диагноз: ВСД (опять, так её раз этак) только уже с частыми ПА Помимо водных процедур, сна, отдыха и т.п. выписал Симбалту (это АД как я понимаю), Сермион и Детралекс. Последние два я принимать начал, а вот на АД подсаживаться как-то стрёмно, хотя, как говорили выше, идти к врачу и не выполнять рекомендации - как-то не этично... По состоянию пока заметного улучшения нет, башка болит регулярно, кружится тоже почти постоянно, но как я понимаю, лекарства эти действуют не сразу. Уже вторую неделю даже не пытаюсь дёргаться на работу, перешёл на удалёнку. Такие дела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах