Опубликовано: 23 сентября 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 01 September 2014 14:36 В бруснике можно ехать на красный. В Светогорске - нельзя. В Светогорске ВСЕГДА пускали на красный на рус. стороне, если едешь к ним с Иматры. Сами руками машут, вали типа. Если наоборот, выруливать к первому шлагбауму со стороны Светогорска (от заправки), то обычно встаю и жду, но примерно в 7 из 10 случаев выходит погранец и говорит проезжать в объезд шлагбаума. Это, кстати, лет пять назад, зимой было - с дизеля слез, подъезжаю к посту, а по всему Светогорску дикая очередь на выезд в Суоми, километры просто. Пограничник меня увидел, сам подошел: "Слуш, сколько их там, много"? "Да дофига, за поворотом еще на пару км наверно" "Ты тогда давай мимо шлагбаума проскакивай, а то мне его поднимать нельзя, они ж все как рванут" Как в том анекдоте про черепах:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. Mad Max писал(а) Tue, 23 September 2014 10:08ProteKtor писал(а) Mon, 01 September 2014 14:36 В бруснике можно ехать на красный. В Светогорске - нельзя. В Светогорске ВСЕГДА пускали на красный на рус. стороне, если едешь к ним с Иматры. Не надо кричать, там очень многим делали замечание за проезд на красный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 23 September 2014 10:40Mad Max писал(а) Tue, 23 September 2014 10:08ProteKtor писал(а) Mon, 01 September 2014 14:36 В бруснике можно ехать на красный. В Светогорске - нельзя. В Светогорске ВСЕГДА пускали на красный на рус. стороне, если едешь к ним с Иматры. Не надо кричать, там очень многим делали замечание за проезд на красный. Это было ударение Нинаю, значит мне так везло, что за 7 лет проездов ни разу ни того. И даже подгоняли. Еще вспоминается декабрь-2012. При праздничных -15 я чесна отстоял минут 20 на финском светофоре, порядком одурев на ветерке. При подъезде к первому светофору Светогорска навстречу вышел мужик с такими светящимися палочками, прямо как на аэродромах, и замахал, чтоб я проезжал ходом. Когда мимо него ехал, тот еще и добавил, типа чего встал, умерзнешь ведь. Мо-быть вы как-то не так к светофору приближаетесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. Mad Max писал(а) Tue, 23 September 2014 11:56ProteKtor писал(а) Tue, 23 September 2014 10:40Mad Max писал(а) Tue, 23 September 2014 10:08ProteKtor писал(а) Mon, 01 September 2014 14:36 В бруснике можно ехать на красный. В Светогорске - нельзя. В Светогорске ВСЕГДА пускали на красный на рус. стороне, если едешь к ним с Иматры. Не надо кричать, там очень многим делали замечание за проезд на красный. Это было ударение Нинаю, значит мне так везло, что за 7 лет проездов ни разу ни того. И даже подгоняли. Еще вспоминается декабрь-2012. При праздничных -15 я чесна отстоял минут 20 на финском светофоре, порядком одурев на ветерке. При подъезде к первому светофору Светогорска навстречу вышел мужик с такими светящимися палочками, прямо как на аэродромах, и замахал, чтоб я проезжал ходом. Когда мимо него ехал, тот еще и добавил, типа чего встал, умерзнешь ведь. Мо-быть вы как-то не так к светофору приближаетесь? А я вообще стараюсь не ездить через Светогорск. Но, там всё зависит от смены. Бардак, короче,как и везде в России. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. В Светогорске нельзя просто проехать на красный. С разрешения пограничника - можно. Можно даже самим спросить разрешения. Могут разрешить, но не факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. EnKa писал(а) Fri, 26 September 2014 22:08В Светогорске нельзя просто проехать на красный. С разрешения пограничника - можно. Можно даже самим спросить разрешения. Могут разрешить, но не факт. Может, стало нельзя (я весной был исчо), но до сих пор именно, что не спрашивая проезжалось - на первом светофоре после Иматры обычно вообще никого нет, и спросить некого - там пограничник выезжающими занят, паспорта листать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Пересекали границу в Светогорске в конце сентября. Группа из 3-х человек перед нами проехали на красный к финнам. Мы остановились ждать зеленого. Дождавшись зеленого, подъехали к будке. Погранец, стоявший на улице, сказал нам, что мы должны проезжать через корридор для автобусов. Я ему ответил, что оттуда и приехали, и стояли на красный. На что он ответил: "правильно сделали, счасливого пути". Группе, проскочившей на красный, было сделано замечание. Времени они не выиграли у нас, уехали в сторону Иматры вместе с ними. Таблички, указывающие где должны двигаться велосипедисты, финны повесили. Так что, сейчас вполне понятно куда ехать. Границу на велосипеде пересекал первый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Я обычно везде жду зеленого - он довольно быстро загорается. Максимум ждал минут 7. Когда первый раз ехал сам, проехал на красный, потому что не увидел светофор - очень уж он высоко висит. Смысла экономить время и ехать на красный, если за тобой не гонятся инопланетяне, не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. (изменено) Там финов то нет)) ЭЭстонцы тебя оштрафовали!)) Изменено 2 ноября 2014 г. пользователем Valentin Kopytov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2014 г. Valentin Kopytov писал(а) Sun, 02 November 2014 21:40Там финов то нет)) ЭЭстонцы тебя оштрафовали!)) Где нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. на финской границе, обслуживают эстонцы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. Mad Max писал(а) Tue, 23 September 2014 10:08В Светогорске ВСЕГДА пускали на красный на рус. стороне, если едешь к ним с Иматры. Сами руками машут, вали типа. На счёт "всегда", не правда. В августе 2012 около 23:00 ехал на веле из Финляндии домой. Ну, после линии границы ломанулся на красный, конечно. Выскочила русская пограничница, и сделала замечание, приказав вернуться к линии светофоров и ждать зелёного. Его, кстати говоря, минут десять не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. repovesi писал(а) Sun, 09 November 2014 02:12Mad Max писал(а) Tue, 23 September 2014 10:08В Светогорске ВСЕГДА пускали на красный на рус. стороне, если едешь к ним с Иматры. Сами руками машут, вали типа. На счёт "всегда", не правда. В августе 2012 около 23:00 ехал на веле из Финляндии домой. Ну, после линии границы ломанулся на красный, конечно. Выскочила русская пограничница, и сделала замечание, приказав вернуться к линии светофоров и ждать зелёного. Его, кстати говоря, минут десять не было. Неумные сотрудники везде есть. Я как-то ночью подъехал к тетке, которая махала светящимся жезлом, а она видите-ли курила, а палку забыла выключить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2014 г. repovesi писал(а) Sun, 09 November 2014 02:12Mad Max писал(а) Tue, 23 September 2014 10:08В Светогорске ВСЕГДА пускали на красный на рус. стороне, если едешь к ним с Иматры. Сами руками машут, вали типа. На счёт "всегда", не правда. В августе 2012 около 23:00 ехал на веле из Финляндии домой. Ну, после линии границы ломанулся на красный, конечно. Выскочила русская пограничница, и сделала замечание, приказав вернуться к линии светофоров и ждать зелёного. Его, кстати говоря, минут десять не было. Согласен, некорректное использование "всегда" - пусть будет "меня всегда" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. У меня со светофорами один раз как-то странно получилось. Зимой еще, сразу забыл написать, а сейчас случайно вспомнил. Переезжал границу в Бруснике (оттуда к нам), не было почти никого, только изредка машины появлялись и быстро проскакивали, т.к. очереди совсем нет. Но у финнов почему-то, несмотря на полное отсутствие очередей, на всех светофорах горел красный. А когда появлялась машина и приближалась к светофору, ей давали зеленый, но как только она проезжала, сразу опять красный загорался. А на велик они не реагировали. То есть я на двух светофорах стоял и ждал когда появится машина, чтобы с ней проскочить на зеленый. Благо ждать не очень долго пришлось. А если бы машин не было? Особенно лишним мое стояние выглядело на светофоре, который ПОСЛЕ паспортного контроля. Фактически за ним уже нейтральная земля начиналась. Как-то странно там было стоять на пустой дороге непоняно зачем. В общем странно как-то. Я совсем не думаю, что меня не пускали из вредности. Может конкретно тот чел, который давит на кнопку, меня не видел? И не может ли у них быть какого-то автоматического режима, когда какая-то электроника засекает машину и дает ей зеленый? Что электроника может не среагировать на вел, вполне правдоподобно. Зеленый всегда включался, когда машина была уже практически вплотную к светофору, метра за 3 наверно, и мгновенно выключался как только она проезжала. Не очень похоже на человеческих рук дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Это нужно обсудить за кружкой пива я так думаю!)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. AlexTrub писал(а) Thu, 09 April 2015 01:52У меня со светофорами один раз как-то странно получилось. Зимой еще, сразу забыл написать, а сейчас случайно вспомнил. Переезжал границу в Бруснике (оттуда к нам), не было почти никого, только изредка машины появлялись и быстро проскакивали, т.к. очереди совсем нет. Но у финнов почему-то, несмотря на полное отсутствие очередей, на всех светофорах горел красный. А когда появлялась машина и приближалась к светофору, ей давали зеленый, но как только она проезжала, сразу опять красный загорался. А на велик они не реагировали. То есть я на двух светофорах стоял и ждал когда появится машина, чтобы с ней проскочить на зеленый. Благо ждать не очень долго пришлось. А если бы машин не было? Особенно лишним мое стояние выглядело на светофоре, который ПОСЛЕ паспортного контроля. Фактически за ним уже нейтральная земля начиналась. Как-то странно там было стоять на пустой дороге непоняно зачем. В общем странно как-то. Я совсем не думаю, что меня не пускали из вредности. Может конкретно тот чел, который давит на кнопку, меня не видел? И не может ли у них быть какого-то автоматического режима, когда какая-то электроника засекает машину и дает ей зеленый? Что электроника может не среагировать на вел, вполне правдоподобно. Зеленый всегда включался, когда машина была уже практически вплотную к светофору, метра за 3 наверно, и мгновенно выключался как только она проезжала. Не очень похоже на человеческих рук дело. У нас было похожее там ночью. На том светофоре, что за паспортным контролем пограничники специально подъехали к нам, чтобы сказать, что нужно проезжать на красный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. indi писал(а) Thu, 09 April 2015 07:44AlexTrub писал(а) Thu, 09 April 2015 01:52У меня со светофорами один раз как-то странно получилось. Зимой еще, сразу забыл написать, а сейчас случайно вспомнил. Переезжал границу в Бруснике (оттуда к нам), не было почти никого, только изредка машины появлялись и быстро проскакивали, т.к. очереди совсем нет. Но у финнов почему-то, несмотря на полное отсутствие очередей, на всех светофорах горел красный. А когда появлялась машина и приближалась к светофору, ей давали зеленый, но как только она проезжала, сразу опять красный загорался. А на велик они не реагировали. То есть я на двух светофорах стоял и ждал когда появится машина, чтобы с ней проскочить на зеленый. Благо ждать не очень долго пришлось. А если бы машин не было? Особенно лишним мое стояние выглядело на светофоре, который ПОСЛЕ паспортного контроля. Фактически за ним уже нейтральная земля начиналась. Как-то странно там было стоять на пустой дороге непоняно зачем. В общем странно как-то. Я совсем не думаю, что меня не пускали из вредности. Может конкретно тот чел, который давит на кнопку, меня не видел? И не может ли у них быть какого-то автоматического режима, когда какая-то электроника засекает машину и дает ей зеленый? Что электроника может не среагировать на вел, вполне правдоподобно. Зеленый всегда включался, когда машина была уже практически вплотную к светофору, метра за 3 наверно, и мгновенно выключался как только она проезжала. Не очень похоже на человеческих рук дело. У нас было похожее там ночью. На том светофоре, что за паспортным контролем пограничники специально подъехали к нам, чтобы сказать, что нужно проезжать на красный. Скорее всего, там установлены индукционные датчики. Их можно опознать по ромбовидным разрезам в асфальте. Действительно, они хорошо реагируют на автомобиль, но по моему опыту, если поездить по ним туда-сюда, то и на велик срабатывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. Valentin Kopytov писал(а) Thu, 09 April 2015 02:30Это нужно обсудить за кружкой пива я так думаю!)) ?? я пиво не пью grisxa писал(а) Thu, 09 April 2015 10:26 Скорее всего, там установлены индукционные датчики. Их можно опознать по ромбовидным разрезам в асфальте. Действительно, они хорошо реагируют на автомобиль, но по моему опыту, если поездить по ним туда-сюда, то и на велик срабатывают. Попробую поискать в следующий раз) На красный все же неохота ехать без прямого разрешения. Может в каких-то случаях и можно, но поди разберись когда у них какие случаи... Вообще судя по всему если есть автоматика, то ее включают когда почти не машин. Но в чем тут логика не понимаю, почему бы просто зеленый не оставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. мы тоже как-то раз проехали на красный, финский пограничник сказал нам об этом, мол нельзя на красный. Я покаялся и проблем не было. но вполне допускаю, что информация об этом у них осталась и за повторный проезд проблемы появятся. Теперь только на зеленый! П.С. Мы по опыту поняли. что подъезжая, когда никого нет, надо по центру полосы ехать а не с краю, лучше 2 вела рядом, кто его знает - может там на автомате всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. grisxa писал(а) Thu, 09 April 2015 10:26 Скорее всего, там установлены индукционные датчики. Их можно опознать по ромбовидным разрезам в асфальте. Действительно, они хорошо реагируют на автомобиль, но по моему опыту, если поездить по ним туда-сюда, то и на велик срабатывают. В эти выхи ездил, опять та же фигня. Это точно какая-то автоматика, но на асфальте ничего не нашел(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. LesAlt писал(а) Thu, 17 September 2015 16:27П.С. Мы по опыту поняли. что подъезжая, когда никого нет, надо по центру полосы ехать а не с краю, лучше 2 вела рядом, кто его знает - может там на автомате всё. О, а по центру еще не пробовал, в следующий раз так сделаю. Хотя второго вела у меня нет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах