Опубликовано: 26 августа 2014 г. Michel писал(а) Mon, 25 August 2014 20:41Мое имхо, что финские пограничники имеют свою систему слежения за лицами которые им кажутся подозрительными, делают отметки у себя в компе, могут поставить штампик при въезде намеренно неровно, чтобы при выезде другой погранец обратил внимание и проверил что-то в компе т.д.Иголочкой ещё на визе дырочки накалывают, как гаишнеги, ага 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Для проверки можно написать в http://www.oikeusrekisterikeskus.fi/fi/ по адресу oikeusrekisterikeskus@om.fi Можно написать по-английски, вроде должны понимать. Указать имя фамилию как в паспорте и дату рождения. Описать причину волнений и спросить есть ли неоплаченный штраф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. (изменено) В прошлом году ездил, заодно провожал парня в аэропорт Лапы, об этом было сказано погранцам, что он транзитник, а я на следующий день вернусь. Мне поверх штампика была написана от руки цифра «2». Думаю, количество заявленных мною дней для проверки, не вру ли. А могли бы и в компе отметить. Зачем програнцу заморачиваться с протоколом, если есть фотофиксация? Другое дело, что выслать по адресу не смогут. Изменено 26 августа 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. Georgy писал(а) Tue, 26 August 2014 17:05Для проверки можно написать в http://www.oikeusrekisterikeskus.fi/fi/ по адресу oikeusrekisterikeskus@om.fi Можно написать по-английски, вроде должны понимать. Указать имя фамилию как в паспорте и дату рождения. Описать причину волнений и спросить есть ли неоплаченный штраф. Можно просто заплатить штраф побольше на реквизиты консульства, на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 27 August 2014 09:51Georgy писал(а) Tue, 26 August 2014 17:05Для проверки можно написать в http://www.oikeusrekisterikeskus.fi/fi/ по адресу oikeusrekisterikeskus@om.fi Можно написать по-английски, вроде должны понимать. Указать имя фамилию как в паспорте и дату рождения. Описать причину волнений и спросить есть ли неоплаченный штраф. Можно просто заплатить штраф побольше на реквизиты консульства, на всякий случай. и при этом штраф останется неоплаченным, что создаст проблемы при получении следующей визы. Оплачивать надо по реквизитам указанным в штрафе с указанием номера штрафа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 27 August 2014 09:51Georgy писал(а) Tue, 26 August 2014 17:05Для проверки можно написать в http://www.oikeusrekisterikeskus.fi/fi/ по адресу oikeusrekisterikeskus@om.fi Можно написать по-английски, вроде должны понимать. Указать имя фамилию как в паспорте и дату рождения. Описать причину волнений и спросить есть ли неоплаченный штраф. Можно просто заплатить штраф побольше на реквизиты консульства, на всякий случай. Если побольше, то лучше мне. Реквизиты скину в личку. Вышлю успокоительного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. А точно погранцы "в будках" регулируют светильники? Их там несколько и это должно быть типа коллективного бреда, если речь идет о "помокнуть". Имхо, более вероятно, что просто отвлеклись вместе, пока нет автобуса. Соответсвенно и недовольны были, что оторвали от дартса какого. Кстати, как то разок нам какой то чел оттуда замахал руками, приглашая проехать. Проехали, никто ничего не говорил на тему красного. Так что в такой ситуации можно попробовать сослаться на то, что показалось, что проходил чел, махнул рукой и, поскольку погодные кондиции из разряда "собаку не выгонит", то двинули. Виноваты - исправимся ) Конечно, лучше иметь нормальный дождевик и рюкзак, как и не лезть на красный там, где могут устроить проблем немалых. Но случаи бывают разные. з.ы. нет квитанции - нет штрафа, выписывать дорожную квитанцию пограничник вряд ли может. На тему долго оформляли, ставили галочки, то бывало по-разному: моментальное оформление или копались прилично, не зависимо от "отягчающих". Мож система подтупливает иногда - де каналы связи засорились ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. trolleybus писал(а) Sun, 24 August 2014 10:16Я так и не понял. Нам теперь на ПП с автобусами ехать или куда? В Иматре-Светогорске с автобусами, но в 90% случаев это напряга не создаёт. ИМХО, на этом ПП отношение к велосипедистам вполне доброжелательное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. L-Green писал(а) Thu, 28 August 2014 01:08trolleybus писал(а) Sun, 24 August 2014 10:16Я так и не понял. Нам теперь на ПП с автобусами ехать или куда? В Иматре-Светогорске с автобусами, но в 90% случаев это напряга не создаёт. ИМХО, на этом ПП отношение к велосипедистам вполне доброжелательное. Только не с нашей стороны. Никогда не стоял 30 минут в велоочереди? (при том, что машины пропускают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 28 August 2014 09:45L-Green писал(а) Thu, 28 August 2014 01:08trolleybus писал(а) Sun, 24 August 2014 10:16Я так и не понял. Нам теперь на ПП с автобусами ехать или куда? В Иматре-Светогорске с автобусами, но в 90% случаев это напряга не создаёт. ИМХО, на этом ПП отношение к велосипедистам вполне доброжелательное. Только не с нашей стороны. Никогда не стоял 30 минут в велоочереди? (при том, что машины пропускают) Значит, мне просто везло. Четыре раза в 2014-ом через этот ПП ездил. Всегда всё нормально было. Ездил в будни, может в выходные другая ситуация? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. L-Green писал(а) Thu, 28 August 2014 10:22 Ездил в будни, может в выходные другая ситуация? Естественно, другая! Люди вообще то работают в большинстве на буднях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 28 August 2014 10:44L-Green писал(а) Thu, 28 August 2014 10:22 Ездил в будни, может в выходные другая ситуация? Естественно, другая! Люди вообще то работают в большинстве на буднях. Поэтому я и стараюсь в будние дни границу пересекать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 28 August 2014 09:45L-Green писал(а) Thu, 28 August 2014 01:08trolleybus писал(а) Sun, 24 August 2014 10:16Я так и не понял. Нам теперь на ПП с автобусами ехать или куда? В Иматре-Светогорске с автобусами, но в 90% случаев это напряга не создаёт. ИМХО, на этом ПП отношение к велосипедистам вполне доброжелательное. Только не с нашей стороны. Никогда не стоял 30 минут в велоочереди? (при том, что машины пропускают) Это все халява Светогорск-Иматра, в Светогорске много мест для парковок авто, летом дизель ходил от Выборга куда стридоводы толпами пихались и все вместе создавали аншлаг на границе, где себя чувствуешь не туристом а ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Политический оффтопик удалён 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. В начале августа уже на нашей границе в Брусничном встала у красного светофора. На велике я была одна, машин стоял хвост. Мне тут же наш пограничница заорала чтобы я ехала. Когда я подъехала она спросила, почему я остановилась. Я ей про красный. а она мне потом когда я уезжала еще раз напомнила, что на красный стоять с машинами не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. Скала писал(а) Mon, 01 September 2014 14:11В начале августа уже на нашей границе в Брусничном встала у красного светофора. На велике я была одна, машин стоял хвост. Мне тут же наш пограничница заорала чтобы я ехала. Когда я подъехала она спросила, почему я остановилась. Я ей про красный. а она мне потом когда я уезжала еще раз напомнила, что на красный стоять с машинами не надо. В бруснике можно ехать на красный. В Светогорске - нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. Скала писал(а) Mon, 01 September 2014 14:11В начале августа уже на нашей границе в Брусничном встала у красного светофора. На велике я была одна, машин стоял хвост. Мне тут же наш пограничница заорала чтобы я ехала. Когда я подъехала она спросила, почему я остановилась. Я ей про красный. а она мне потом когда я уезжала еще раз напомнила, что на красный стоять с машинами не надо. Это у нас. Светофоры не работают никогда, либо всегда на красном, либо всегда на зеленом, можно стоять до морковкина заговенья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Michel писал(а) Mon, 25 August 2014 20:41Мое имхо, что финские пограничники имеют свою систему слежения за лицами которые им кажутся подозрительными, делают отметки у себя в компе, могут поставить штампик при въезде намеренно неровно, чтобы при выезде другой погранец обратил внимание и проверил что-то в компе т.д. Заметила, что когда я ехала через Финляндию транзитом, въездной штамп поставили справа, а выездной - слева. А во всех остальных случаях все как обычно - сначала въездной, потом выездной. Это они меня так пометили или случайность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2014 г. Sunrise писал(а) Sat, 23 August 2014 21:04сегодня попал на штраф на финской таможне. Подъехал к светофору там уже стоял еще один фин на велосипеде. Начался ливень, но фины зеленый не включали. фин решил поехать к таможне и я следом за ним. подхожу к окну на нем тычит финтаможник и ругается на своем что я типа на ред лайн проехал а должен на грин. штамп поставил и что то стал оформлят в компе. Вообщем думаю теперь ждать мне штрафа не маленького. фины совсем озверели будьте внимательны! О чём тред? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 01 September 2014 14:36 В бруснике можно ехать на красный. В Светогорске - нельзя. На бруснике проехал всю очередь и проехал на оба красных светофора. Когда паспорт отдали, подошел финн и сказал "в следующий раз вам тоже надо подождать, потому что горит красный". Финн какой-то особенный попался. grisxa: исправлен национальный вопрос, см. п. 3. Изменено 15 сентября 2014 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. (изменено) molotoff писал(а) Mon, 15 September 2014 22:49ProteKtor писал(а) Mon, 01 September 2014 14:36 В бруснике можно ехать на красный. В Светогорске - нельзя. На бруснике проехал всю очередь и проехал на оба красных светофора. Когда паспорт отдали, подошел финик и сказал "в следующий раз вам тоже надо подождать, потому что горит красный". Фин какой-то особенный попался. Речь шла про наш пост. Изменено 17 сентября 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. Маша Л. писал(а) Fri, 05 September 2014 20:42Michel писал(а) Mon, 25 August 2014 20:41Мое имхо, что финские пограничники имеют свою систему слежения за лицами которые им кажутся подозрительными, делают отметки у себя в компе, могут поставить штампик при въезде намеренно неровно, чтобы при выезде другой погранец обратил внимание и проверил что-то в компе т.д. Заметила, что когда я ехала через Финляндию транзитом, въездной штамп поставили справа, а выездной - слева. А во всех остальных случаях все как обычно - сначала въездной, потом выездной. Это они меня так пометили или случайность? К транзитникам как я понял они особенно внимательны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2014 г. Несколько раз выезжал утром при агрессивном восходящим солнцем, светофоры нельзя было прочитать, для вежливости ждал пару минут и ехал. Признаться, часто стоял в одиночку на красный, стоял-ждал, как только позади подъезжала машина, тут же врубали зеленый. Несколько раз тупил на русском мапп в сторону Немайа, у самой границы есть нерабочая будка с России(видимо запасная), но со светофорами и шлагбаумами. Стой и гадай, то ли красная лампочка выгорела то ли светофор фейковый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 01 September 2014 14:36Скала писал(а) Mon, 01 September 2014 14:11В начале августа уже на нашей границе в Брусничном встала у красного светофора. На велике я была одна, машин стоял хвост. Мне тут же наш пограничница заорала чтобы я ехала. Когда я подъехала она спросила, почему я остановилась. Я ей про красный. а она мне потом когда я уезжала еще раз напомнила, что на красный стоять с машинами не надо. В бруснике можно ехать на красный. В Светогорске - нельзя. В Светогорске на русской стороне на светофор не смотрю. Когда вставал на красном, реакция была той же, что описала Скала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2014 г. thorvald писал(а) Wed, 17 September 2014 10:27ProteKtor писал(а) Mon, 01 September 2014 14:36Скала писал(а) Mon, 01 September 2014 14:11В начале августа уже на нашей границе в Брусничном встала у красного светофора. На велике я была одна, машин стоял хвост. Мне тут же наш пограничница заорала чтобы я ехала. Когда я подъехала она спросила, почему я остановилась. Я ей про красный. а она мне потом когда я уезжала еще раз напомнила, что на красный стоять с машинами не надо. В бруснике можно ехать на красный. В Светогорске - нельзя. В Светогорске на русской стороне на светофор не смотрю. Когда вставал на красном, реакция была той же, что описала Скала. Если у финнов есть правила, то у нас всё зависит от смены, кто заступил. Когда и машины на красный едут, когда на веле нельзя. Бардак, короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах