Опубликовано: 1 декабря 2014 г. Fash-ion писал(а) Mon, 01 December 2014 12:56А цепь смазать после мойки в -9? Или она в -9 не ржавеет?))) Смазать конечно, но дома. Опять же, надо смотреть насколько она не смазана. При ополаскивании рамы цепь особо не мою, её чищу дома по мере необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. А тем временем говносезон продолжается Кстати, Michel, у тебя же вроде тоже роллерные тормоза на зимнебайке? Как они себя ведут? После дисковой механики у меня такое ощущение, что они вообще не тормозят. Тормозной пусть увеличился кратно. Это особенность всех роллерных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. Роллерные тормоза на сити-зимнебайке да, тормозят очень плавно, передним колесо не заблокируешь там АБС, задним можно, но не сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Приветствую идею создать раздел для тех, у кого велосипед -- ежедневное средство передвижения. У одних "покатушки" по паркам (по праздникам -- грязь помесить на своих двухколесных скототракторах), у других споры в какой позе 200 км пролететь по идеальному шоссе со средней не менее 50 км/час, раздел про зимний вел -- вообще цирк какой-то. Реально, вел на каждый день. Скоро зима. Сделайте раздел. И клоунов туда не пускать, только тру-коммутеры, мхохохо ))) По зиме -- думаю о циклокроссе на раме ХВЗ, шиповках, Сраме Автоматиксе. С тормозами вот не понятно, видимо вперед кантилеверы (вилки стальные продаются под V-brake), сзади только клещи, без вариантов. Не знаю, хватит ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Michel писал(а) Sat, 19 September 2015 21:58Показать скрытый текст Я думал у нас так себе условия для езды, но чуваки из Лондона суровее, чем я думал. Вообще, это ад перфекциониста - велосипедисты, помимо общего хаотичного движения, часто фигачат по встречке в ролике. И ведь лондонцы гордятся тем, что у них после введения зональной парковки и платного въезда в центр пробок стало меньше, экология улучшилась. Но то, что я вижу в ролике в утренний час пик, лютая пробень! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Когда у нас говорят, что велосипед никогда не будет в Питере полноценным транспортом, потому что большой город и большие расстояния, можно сразу смотреть пример Лондона. И по тротуарам никто не едет, велосипедист полноправный участник на ПЧ, ограничение скорости для авто в Лондоне 30 миль в час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. Michel писал(а) Sat, 19 September 2015 21:58 Угарное кино. То ли дело в Хельсинки - сплошная езда по тротуарам (в смысле по совмещенным с пешеходными дорожками), разбавляемая разъездами со школотой на мотороллерах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Поддержу идею создания раздела. Мне оч надо будет ездить на веле в этот зимний сезон. И очень много "городских" вопросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Joan писал(а) Thu, 26 November 2015 07:42Поддержу идею создания раздела. Мне оч надо будет ездить на веле в этот зимний сезон. И очень много "городских" вопросов. Ну что тут скажешь, вот владелец сайта пишет: Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 November 2015 10:15Когда у меня была работа с офисом, я ездил на работу на велосипеде с Блюхера на Косую линию, и ездил в том числе и зимой. Годами. Теперь он богат и знаменит, на велике на работу не ездит. Далек от наших проблем. А вопросы вы задавайте, у меня пошел 4-й зимний сезон по городу, отвечу на что смогу и другие коммьютеры уверен помогут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Michel писал(а) Thu, 26 November 2015 10:44 Теперь он богат и знаменит, на велике на работу не ездит. Далек от наших проблем. А вопросы вы задавайте, у меня пошел 4-й зимний сезон по городу, отвечу на что смогу и другие коммьютеры уверен помогут Обязательно поможем. Я вот на смазку парафином перешёл. Очень хорошо для сезона грязей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. iBomjah писал(а) Fri, 27 November 2015 10:55 Я вот на смазку парафином перешёл. Очень хорошо для сезона грязей. Не застывает на морозе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Fash-ion писал(а) Fri, 27 November 2015 10:58iBomjah писал(а) Fri, 27 November 2015 10:55 Я вот на смазку парафином перешёл. Очень хорошо для сезона грязей. Не застывает на морозе? Неа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. (изменено) Можно получит консультацию ? Имею Cube Nature Pro. Собираюсь ездить в это время. Маршрут небольшой ом м Лесная до Энергетиков. Покупать еще один вел для зимы не хочу, так как дома уже 3 вела стоит (для всей семьи). Посоветуйте что сделать с велом, что бы его не убить за зиму. Первое что приходит на ум поменять диор на асеру(алтус) как было написано выше. А вот что с тормозами делать (гибравлика jucy5) ? Достались недорого покрышки "марафон винтер". Дайте советы. Заранее спасибо Изменено 17 декабря 2015 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. Цитата:Посоветуйте что сделать с велом, что бы его не убить за зиму. Первое что приходит на ум поменять диор на асеру(алтус) как было написано выше. А вот что с тормозами делать (гибравлика jucy5) ? Достались недорого покрышки "марафон винтер". Дайте советы. Заранее спасибо Крылья побольше и подлинее ставьте, а шиповка у вас и так уже есть. Гидравлика герметична, ничего с ней не будет. Заморачиваться с заменой трансмиссии в описанном варианте специально на зиму смысла не вижу - если уж и ввзяываться в этот блудняк, то выкидывать её всю и делать синглспид. Ну и чистить велосипед почаще - дороги Питера покрыты очень интересной субстанцией:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. sergvic писал(а) Thu, 17 December 2015 17:50Можно получит консультацию ? Имею Cube Nature Pro. Собираюсь ездить в это время. Маршрут небольшой ом м Лесная до Энергетиков. Покупать еще один вел для зимы не хочу, так как дома уже 3 вела стоит (для всей семьи). Посоветуйте что сделать с велом, что бы его не убить за зиму. Первое что приходит на ум поменять диор на асеру(алтус) как было написано выше. А вот что с тормозами делать (гибравлика jucy5) ? Достались недорого покрышки "марафон винтер". Дайте советы. Заранее спасибо С тормозами ничего не будет DOT не замёрзнет, но так как он гигроскопичен можно заменить, если давно не менялся. Крылья полноразмерные. Что касается задпера - у меня деор уже как осень-зиму-лето-осень почти каждый день отъездил, работает нормально, не кашляет, лишь ролики малость износились до состояния почти кружочков. При цене 2.5-3 тысячи за новый задпер это в принципе вполне себе расходник, можно себе позволить менять раз в пару лет, если поломается, хотя чему там ломаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. На самом деле сзади стоит SLX, с переде LX. Задний работает как часы, не хочется их испортить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. (изменено) mixail_g писал(а) Thu, 17 December 2015 19:26Ну и чистить велосипед почаще - дороги Питера покрыты очень интересной субстанцией:) Как чистка может помочь? Оголить металл для новой порции реагентов, а то перестали проникать сквозь застывшую грязь? Изменено 17 декабря 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. indi сказал(а) 17.12.2015 в 22:22: mixail_g писал(а) Thu, 17 December 2015 19:26 Ну и чистить велосипед почаще - дороги Питера покрыты очень интересной субстанцией:) Как чистка может помочь? Оголить металл для новой порции реагентов, а то перестали проникать сквозь застывшую грязь? Без чистки велосипед на сталагмит похож к февралю-марту будет, ну весить не 14-15 кг, а 30-35... Это типа нагрузка чтоб прокачаться за зиму к сезону видимо, а так кто отменил процессы разложения металлов под слоем агрессивных говен? У знакомого так вилка осталась без "штанов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. kamikadze сказал(а) 15 часов назад: Без чистки велосипед на сталагмит похож к февралю-марту будет, ну весить не 14-15 кг, а 30-35... Это типа нагрузка чтоб прокачаться за зиму к сезону видимо, а так кто отменил процессы разложения металлов под слоем агрессивных говен? У знакомого так вилка осталась без "штанов". Ерунда, грязь отваливается сама собой. А ставить дорогую вилку на городской зимний байк, а потом плакать по ней - это странное решение. добавлено 3 минуты спустя Просьба тему вернуть в Велосипедный Петербург Комьютинг никак не связан с туризмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Ну дела, так глядишь и до нового раздела дело дойдет добавлено 3 минуты спустя Тема изначально была создана в разделе «Работа сайта и форума техника» потом перенесена в Зимний туризм, но в Велосипедном Петербурге она более уместна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2017 г. Долго думал куда поместить сию информацию, решил что уместно в коммьютинг, то о чем долго говорили большевики произошло первая мойка самообслуживания на ВО, местоположение островитяне легко определят по фото PS Конечно могут прийти всякие Полуды например и сказать что под давлением мыть велик нельзя, но я мою... аккуратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2017 г. Тема хорошая, однозначно, в закладки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Приветствую всех коммьютеров (и не только)! Подкину тему для дисскуссии: какая одежда наиболее практична для цели ежедневных поездок на работу? Из своего опыта: пробовал разные варианты, от обычной гражданской одежды, в которой я бы пошел на работу в данную погоду, и до спортивной велоформы (велоштаны с лямками, джерси итд). У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. 1. В гражданской одежде снимается вопрос с переодеванием по приезду на работу. Но в ней более-менее комфортно ехать только на ситибайке-круизере, и при условии что на улице не жарко (не выше +12, +15) и не холодно (не ниже -15, -20), нет осадков и мы едем не вкручивая. То есть, условия выполнимые достаточно редко. Следовательно приходим к выводу, что нужно с собой возить комплект одежды для переодевания. С этим вариантом я проездил буквально несколько раз и убедился в его непрактичности. 2. Промежуточный вариант с невелосипедной спортивной одеждой. Ехать комфортнее, чем в гражданской, лучше отводится лишнее тепло (но не идеально). Плюс к этому не боимся чрезмерно вспотеть, испачкаться или же попасть под осадки. Можем вкручивать ни в чем себе не отказывая. Минус - по приезду на работу нужно переодеваться. Одежду для поездки нужно куда-то спрятать - развешивать сушиться не вариант - негоже колег смущать висящими потными тряпками. Компромисс - возить с собой два комплекта ходовой одежды, на дорогу туда и на дорогу обратно. Еще один минус - если едем не только из точки А в точку Б, а есть промежуточные точки, то придется опять переодеваться или же ходить в неприглядном виде. В этом варианте я отъездил два прошлых года (летом юзал спортивные штаны и футболки для всяких фитнесов, в межсезонье утеплялся флисовыми кофтами, зимой использовал лыжные штаны и курту) 3. Полноценная велоформа. Плюсы - максимальный комфорт при езде на велосипеде, очень эффективный отвод лишнего тепла, аэродинамика итд. Минусы те же, что и в предыдущем пункте, но добавляется и еще некоторые. Например, чертовски тяжело переодеваться в стесненных условиях (например кабинки туалета) - на то чтобы запихаться в обтягивающие велоштаны с лямками уходит раза в 3 больше времени, чем в обычные свободные спортивные штаны. Само собой, если понадобиться сходить по нужде это тоже целая эпопея - лямки же! Ну и внешний вид еще более "нестандартен" для непривычных к велосипедистам граждан. Зато из плюсов, велоформа практически не промокает от пота - может потребоваться сушить (или возить резервный) только нижний слой под джерси. Этот вариант для меня новый, форму купил только в начале весны, возможно пока не привык и минус с переодеванием скоро преодолеется. Поделитесь своим опытом именно в контектсе коммьютинга! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. lol_wut сказал(а) 36 минут назад: 1. В гражданской одежде ... комфортно ехать только на ситибайке-круизере, и при условии что на улице не жарко (не выше +12, +15) и не холодно (не ниже -15, -20), нет осадков и мы едем не вкручивая. Следовательно приходим к выводу, что нужно с собой возить комплект одежды для переодевания. Вывод в общем случае неверный. Неверность его подтверждается вторым пунктом, где всё равно находится куча минусов (хотя и не таких, как в 1-м). На работу надо ездить не в комплекте одежды для переодевания, а так, чтобы не вспотеть! Тогда уже без разницы, в чём ехать, то есть можно ехать и в гражданском, можно и в общеспортивном. Главная ошибка начинающих комьютеров - езда по городу как на гонках или соревнованиях. А надо приноровляться к светофорам, чтобы не гнать к перекрёстку, а затем педаль тормоза в пол перед внезапно закончившимся зелёным, а спокойно подкатываться накатом последние 150 метров. Надо выехать на 5 минут пораньше, чтобы не думать о том, опоздаешь - не опоздаешь. В конце концов, надо выбрать себе трассу и выучить её наизусть до последнего люка, лужи и прочих препятствий (типа бутылки водки, разбитой 2 недели назад, осколки от которой до сих пор не убраны!), чтобы ехать чуть не на автопилоте, не отвлекаясь на эти одни и те же мелочи, которые приходится проезжать каждый день изо дня в день. Это хоть и не экономит силы, однако снижает нервотрёпку и, как ни странно, потливость! Второй аспект, который упущен в вопросе: место работы и должность. Ибо если работаешь в цеху, где всё равно необходимо переодеваться из гражданского в рабочее, то какая разница, в чём ехать на велике? Всё равно же переодеваться, и тогда не надо с собой возить комплект одежды для переодевания, а можно и нужно держать его в шкафчике в раздевалке! Иное дело, если работаешь генеральным директором и надо принимать людей в своём кабинете в строгом цивильном виде. Но тогда и переодеться в цивильное можно в своём же кабинете, и снова получается, что не надо с собой возить комплект одежды для переодевания, а надо держать его в своём кабинете. А вот если работаешь мелким офисным хомячком, коих в одной клетке-офисе по 5-10 человек, тогда только и возникает проблема переодеваться или не переодеваться; и возить с собой сменную одежду или не возить, а хранить её на рабочем месте. И в этом случае мы приходим к пониманию, что надо ездить на работу так, чтобы не потеть. Для этого надо просто учиться ездить! Велосипед по городу нужен для того, чтобы экономить силы, а не расходовать их! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах