Опубликовано: 19 августа 2014 г. Вилку отнести нормальному мастеру, координаты халтурщика выложить тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 19 August 2014 11:30кромку пыльника легко могло завернуть если "механик" вставлял ноги в штаны не сняв пружинки с пыльников. а это серьёзно нужно? никогда так не делал, да и на видео производителя такого нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Tue, 19 August 2014 13:40Nodens писал(а) Tue, 19 August 2014 13:30кромку пыльника легко могло завернуть если "механик" вставлял ноги в штаны не сняв пружинки с пыльников. "Во всем виноват Чубайс механеГ..." (с) Видать торопился куда, не смазал ноги "до самого паха" при сборке... Интересно, что мастер скажет. Пока молчание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Tue, 19 August 2014 14:06 а это серьёзно нужно? никогда так не делал, да и на видео производителя такого нет. у рокчпока с неснятыми пружинками ноги просто не влезают... а если упорствовать то можно получить то что мы видим выше, ну или просто повредить пыльник Изменено 19 августа 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. спасибо, что предупредил а то я уже думал, что когда дешёвые магуры кончатся, буду ребу брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 19 August 2014 14:25dunkelfalke писал(а) Tue, 19 August 2014 14:06 а это серьёзно нужно? никогда так не делал, да и на видео производителя такого нет. у рокчпока с неснятыми пружинками ноги просто не влезают... а если упорствовать то можно получить то что мы видим выше, ну или просто повредить пыльник Почему у меня "100 раз" налезало? Правда, действовал очень аккуратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. (изменено) Дефект вылечили. Косяк на моей стороне, т.к. вилка оказалась полусдутой (50 псигов) то возможно она пробилась. Пришлось разбирать ее. Спасибо мастеру за наглядный мануал. Самое прискорбное, что она похоже травит, по приезду в гараж по манометру моего насоса было 60 псигов. Щит. UPD. Ах да. Показан был нетрадиционный метод разборки. Одевалось обратно все с одетыми пружинками и все налезло отлично. Изменено 24 августа 2014 г. пользователем Alexis78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. Alexis78 писал(а) Sun, 24 August 2014 14:52Дефект вылечили. Косяк на моей стороне, т.к. вилка оказалась полусдутой (50 псигов) то возможно она пробилась. Пришлось разбирать ее. Спасибо мастеру за наглядный мануал. Самое прискорбное, что она похоже травит, по приезду в гараж по манометру моего насоса было 60 псигов. Щит. UPD. Ах да. Показан был нетрадиционный метод разборки. Одевалось обратно все с одетыми пружинками и все налезло отлично. Пробой вилки, наврятли послужил причиной такого трабла, в противном случае такое бы "вылезло" на обоих сальниках! Странно, конечно, что у новой Ребы уже умерли уплотнители... надеюсь механик плеснул густого масла в воздушную камеру! У меня такое было на Ребе в конце первого сезона, когда я пролюбил момент долива масла в позитивную камеру, причём, когда я это сделал, уплотнитель заработал как надо и работает по сей день (7 сезон уже). Купленный впрок ремкомплект, так и валяется без дела года 4 как! ЗЫ По поводу снятия пружинок на сальниках, Ноденс загнул конечно, иначе бы производитель в мануалах акцентировал на этом внимание! Всё там нормально вставляется с пружинками (и на Ребе, и на Дюке - это из личного опыта по Рокчпоксам), просто смотреть надо не закусило ли сальник, как у ТС! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. Alexis78 писал(а) Sun, 24 August 2014 14:52Дефект вылечили. Косяк на моей стороне, т.к. вилка оказалась полусдутой (50 псигов) то возможно она пробилась. Пришлось разбирать ее. Спасибо мастеру за наглядный мануал. Самое прискорбное, что она похоже травит, по приезду в гараж по манометру моего насоса было 60 псигов. Щит. UPD. Ах да. Показан был нетрадиционный метод разборки. Одевалось обратно все с одетыми пружинками и все налезло отлично. Что то я на 146% уверен что косяк механика-уж больно почерк похож,особенно перекладывание ответственности на клиента 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Sun, 24 August 2014 14:52Дефект вылечили. Косяк на моей стороне, т.к. вилка оказалась полусдутой (50 псигов) то возможно она пробилась. Пришлось разбирать ее. Спасибо мастеру за наглядный мануал. Самое прискорбное, что она похоже травит, по приезду в гараж по манометру моего насоса было 60 псигов. Щит. UPD. Ах да. Показан был нетрадиционный метод разборки. Одевалось обратно все с одетыми пружинками и все налезло отлично. Алексей, попробуй выкрутить золотник из автониппеля в воздушной камере. При переворачивании часть масла могла на него попасть Его надо протереть, как и протереть место куда он вкручивается. Вполне возможно что травит из-за этого Изменено 24 августа 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. я на 50 псигах неделю ездил))) Правда мне надо было воздух убрать из под нижнего поршня демпфера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Не, все обошлось. Вилка не травит. Просто у головки насоса при отворачивании с ниппеля слишком большой процент сбрасываемого давления. Подкачал дома, проверил на следующий день - все норма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Причем здесь пробой? Как связано давление в вилке с подворачиванием манжет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. это что за волшебный пробой при котором кольцо-сэгометр не сдвинулось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 26 August 2014 00:10это что за волшебный пробой при котором кольцо-сэгометр не сдвинулось? Есть подозрение, что вилка давно уже полусдута, а на дне здоровья я давал прокатиться вел коллеге баннихопщику. Как там после него кольцо было - не помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. вообще есть такое подозрение что ноги ударятся в резиновые отбойники на дне штанов раньше чем корона в ссальники. Правда проверить не на чем - рэбу продал давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. (изменено) larsev писал(а) Mon, 25 August 2014 10:36 Причем здесь пробой? Как связано давление в вилке с подворачиванием манжет? при резком ударе + песок и грязь на ногах (или даже камешек заскочил между короной и ногой) + повышенное трение - из-за того что владелец обработал ноги чем-то липким + возможно качество самого материала(только что менял сальники на одной торе - так там на старых внутри песок был) - возможно вполне а замять манжеты при сборке? это надо в мертвецки пьяном виде + во сне + ночью в темноте )) потому что на рокшоках вдеваются ноги в штаны достаточно легко и замятость видна сразу, невооружённым взглядом Изменено 27 августа 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 27 August 2014 19:22 а замять манжеты при сборке? это надо в мертвецки пьяном виде + во сне + ночью в темноте )) Да достаточно легко заворачиваются, практически без усилия, я пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. Nodens писал(а) Wed, 27 August 2014 12:02вообще есть такое подозрение что ноги ударятся в резиновые отбойники на дне штанов раньше чем корона в ссальники. Правда проверить не на чем - рэбу продал давно. да не, не возможно это. Вот реба 2012 спущенная и прожатая дополнительно руками (дабы воздух в штанах не мешал) А вот в ветку, или пальцы корявые, я вполне верю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах