Paganini

Установка новенького тормоза Shimano XT M785

23 сообщения в этой теме

Подскажите, кто у нас в городе профессионально ставит и обслуживает шимановские гидры? Скоро ко мне приедет одна гидра (пока только на заднее колесо), а я никогда не имел дело с такими системами, всю жизнь езжу на вибриках. Соответственно, нет ни масла (дело поправимое), ни, самое важное, инструмента, ни вообще никакого опыта по установке и прокачке.
Плюс, хотелось бы получить консультацию по мелкому ремонту в условиях полного одиночества на удаленной от людей трассе - из чего должна состоять аптечка, куда ковырять можно, куда ковырять нельзя и т.п.
Сколько обычно стоит услуга установки и прокачки тормоза, и кого бы вы могли посоветовать?
Спасибо
0

Поделиться сообщением

Новый тормоз не нужно прокачивать. Укоротить гидролинию можно без прокачки, если предварительно пожамкать на ручку и выдвинуть поршни - тогда если какой-то воздух попал в гидролинию, при задвигании их обратно его выдует в расширительный бачок.

Здесь есть все необходимые инструкции: http://si.shimano.com/
0

Поделиться сообщением

просто скачай инструкцию и следуй ей. никакого колдунства там нет, всё просто, тем более у шиманы.
0

Поделиться сообщением

"Профессиональная установка тормоза" - это сильно!
тормоз даже ребёнок поставит, прокачивать ничего не надо.
А ротор-то купил?
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Wed, 13 August 2014 05:12
Подскажите, кто у нас в городе профессионально ставит и обслуживает шимановские гидры?

Если не лень - приезжай на север, расскажу что да как.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, товарищи. Хорошо, что не надо прокачивать. Попробую установить сам по инструкции Шимано, как только железка приедет.
"Ротор-то купил", хахаха, как смешно ) Да, и велосипед тоже имеется, а то мало ли что - на окно пришлось бы ставить гидру.
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Wed, 13 August 2014 12:53

"Ротор-то купил", хахаха, как смешно )

Вот таки не поверите, но бывало, бывало, даа... Embarassed
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Wed, 13 August 2014 13:19
Paganini писал(а) Wed, 13 August 2014 12:53

"Ротор-то купил", хахаха, как смешно )

Вот таки не поверите, но бывало, бывало, даа... Embarassed

Бывало, например, ротор покупали, а втулка оказывалась без креплений под ротор Cool
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Wed, 13 August 2014 10:53
Спасибо, товарищи. Хорошо, что не надо прокачивать. Попробую установить сам по инструкции Шимано, как только железка приедет.

если прокачать надо будет, нужен только шприц, пара сантиметров капельницы, гаечный ключ на 7 и SM-DISC-BP (вот тут например)
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 13 August 2014 13:29

если прокачать надо будет, нужен только шприц, пара сантиметров капельницы, гаечный ключ на 7 и SM-DISC-BP (вот тут например)

А можно и без шприца и этой фиговины обойтись, только капельницей, ключом на 7, ну и маслом, конечно. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 13 August 2014 13:29

Забыли про самое главное - воронку!

index.php?t=getfile&id=125067&private=0
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 13:37

Забыли про самое главное - воронку!

Из второго шприца поршень выдернуть, да вкрутить шприц штуцером в это отверстие.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 13 August 2014 11:33

А можно и без шприца и этой фиговины обойтись, только капельницей, ключом на 7, ну и маслом, конечно.

не, у новых шиман это не прокатит. у 775 можно было, да.
0

Поделиться сообщением

это дело гиморное
во первых, уж точно придется укорачивать гидролинию.
Говорят, можно без прокачки, но у меня сразу же масло из нее всё полилося.
Ну и соответственно, пришлось попутно учиться прокачивать.
Потом нашел минералку, при прокачке заливается весь пол, суппорта, руки, все жирное.
И не уверен, что весь воздух вышел полностью -- тормоза тормозят, но ход ручки после прокачки все еще ватный (но лучше чем было в стоке, то есть заводская прокачка говно)
Да, такой нюанс, что по инструкции всю гидролинию надо располагать строго вдоль вертикальной линии (а я качал прямо на велике)
Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Wed, 13 August 2014 14:51

Да, такой нюанс, что по инструкции всю гидролинию надо располагать строго вдоль вертикальной линии (а я качал прямо на велике)

Ерунда. можно и на велика, можно хоть спиралью гидролинию закрутить. Диаметр у неё очень мал, пузырёк сам не будет подниматься наверх.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 13 August 2014 16:14
artemoha писал(а) Wed, 13 August 2014 14:51

Ерунда. можно и на велика, можно хоть спиралью гидролинию закрутить. Диаметр у неё очень мал, пузырёк сам не будет подниматься наверх.

еще как будет
0

Поделиться сообщением

Вот примерно про это я и говорю. Мнения разделились, причем кардинально.
Я сам точно прокачивать не буду - лучше сначала посмотреть, как это делает опытный человек, скушавший собаку на шимановских гиграх.
И, соответственно, ирония относительно "профессиональной установки и обслуживания гидр" тоже неуместна.

P.S. Буду ставить ротор 160 на CL втулку, про переходник крепления на перо не забыл, и да, колодки тоже затарил (вау!)
0

Поделиться сообщением

Сзади гидра с 160 ротором, а спереди вибрейк? Планируется сборка дрифт-болида?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 13 August 2014 23:34
Сзади гидра с 160 ротором, а спереди вибрейк? Планируется сборка дрифт-болида?

дык наоборот еще можно, а так смысла нет, задние тормоза в торможении вообще роли почти не играют
0

Поделиться сообщением

Да, именно дрифт-болида.
На самом деле я просто не имею средств сразу поставить обе гидры, а задний вибрик уже заколебал. Там сильно изношенный LX, который неразборный, и он там уже давно подзакисший и не любит возвращаться в исходную позицию. К тому же именно заднее колесо у меня в прошлом сезоне протерлось (обод), и я собирал новое колесо, но уже с CL-втулкой.
Следующее на очереди, конечно, переднее колесо, но там нужно же снова собирать его, покупать обод, втулку, спицы, платить за спицовку и так далее. Я пока не готов финансово к этому.
Заодно потренирую торможение с юзом. А чо такого? )
Кстати, я всегда стараюсь тормозить именно задним колесом, а дотормаживать передним, на контроле скорости. Так что мне задний тормоз весьма нужен )
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Thu, 14 August 2014 00:00

Кстати, я всегда стараюсь тормозить именно задним колесом, а дотормаживать передним, на контроле скорости.

Ну и напрасно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас