Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) jeka101 писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50За 2 года катания на ашан байке я вбил себе привычку возить все с собой. Новая камера, насос, ключи(шестигранники и обычные), съемники шатунов и т д... ХМ Интересный вид "человека на велосипеде",наверное что то из класса "велосадомания".. это доставляет какое то определённое удовольствие ? Изменено 5 августа 2014 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Buffout писал(а) Tue, 05 August 2014 13:00jeka101 писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50За 2 года катания на ашан байке я вбил себе привычку возить все с собой. Новая камера, насос, ключи(шестигранники и обычные), съемники шатунов и т д... ХМ Интересный вид "человека на велосипеде",наверное что то из класса "велосадомания".. это доставляет какое то определённое удовольствие ? Актуально для мега-ашанбайков, которые рассыпаются прямо на ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50VORON писал(а) Tue, 05 August 2014 12:04На раме он у меня висит... Володя, какое на шкале твоего насоса цена деления и какое на шкале максимальное давление? Там нет манометра . Прокачивает где-то до 7 атмосфер (не проверено, по ощущениям), дальше очень упирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. У меня версия HV без манометра (пальцы откалибровал давно). Купил в подарок HP с манометром, лежит в ящике, там последняя риска 8 атм, а максимальное давление заявлено 11 атм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. serbel писал(а) Thu, 07 August 2014 17:40WasserWolf писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50VORON писал(а) Tue, 05 August 2014 12:04На раме он у меня висит... Володя, какое на шкале твоего насоса цена деления и какое на шкале максимальное давление? Там нет манометра . Прокачивает где-то до 7 атмосфер (не проверено, по ощущениям), дальше очень упирается. Уточню. Я описывал Author Cross 2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. VORON писал(а) Thu, 07 August 2014 19:43У меня версия HV без манометра (пальцы откалибровал давно). Купил в подарок HP с манометром, лежит в ящике, там последняя риска 8 атм, а максимальное давление заявлено 11 атм. При накачивании выше 8 атм указатель на шкале движется дальше? Т.е. можно им в походе более-менее точно накачать вилку (RS SID) до рекомендуемого для моих 100кг 9,2атм? Пальцы у меня не настолько откалиброваны чтобы накачать воздушку без манометра. Про методы накачивания воздушек по сегу и по рабочему ходу знаю, но в походе не всегда есть на это время. Тем более у меня Dual Air... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 07 August 2014 22:01 При накачивании выше 8 атм указатель на шкале движется дальше? Мне в доме нечего накачивать выше 4 атм, да и вообще насос в упаковке, так что увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 07 August 2014 22:01Про методы накачивания воздушек по сегу и по рабочему ходу знаю, но в походе не всегда есть на это время. Тем более у меня Dual Air... В походе насрать на дуал айр, сэг и уж тем более 0,2 атмосферы. Под рюкзаком-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Thu, 07 August 2014 22:35WasserWolf писал(а) Thu, 07 August 2014 22:01Про методы накачивания воздушек по сегу и по рабочему ходу знаю, но в походе не всегда есть на это время. Тем более у меня Dual Air... В походе насрать на дуал айр, сэг и уж тем более 0,2 атмосферы. Под рюкзаком-то А разве никогда в походе не получается скинуть рюкзак и погонять налегке? А разве всегда такое покрытие, на котором не разогнаться даже с рюкзаком? Стальной багажник можно посадить на высокопрочные винты, который выдержит на приличных скоростях на сложном грунте гружёный велорюкзак (с обычными из Метизов уже попал совсем недавно - догонялся)... Конечно, если технически трудно настроить воздушку в походе, то плевать уже и на сег, и на дуал эйр. Но если бы был универсальный мини-насос высокого давления с манометром, то накачать до заранее известных тебе давлений обе камеры в вилке несложно и недолго. Возможно с установкой широких покрышек вообще приду к походам с хромолевой вилкой, но опыты с этим ещё впереди... Правда ригидную вилку поставлю (если поставлю) исключительно для повышения надёжности, благодаря платформенности моего СИД'а раскачки, можно сказать, что нет... Изменено 7 августа 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Buffout, VORON В том то вся и соль что теперь у меня не ашан байк, а нормальный байк но я всеравно по привычке вожу все с собой. Изменено 7 августа 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 07 August 2014 23:04А разве всегда такое покрытие, на котором не разогнаться даже с рюкзаком? С рюкзаком всё не так, как без него. Если покрытие плохое, то скорость ограничивает отнюдь не переднее колесо, а опасения за целостность заднего и багажника. Если покрытие хорошее, то и на ригиде можно отлично гнать. Конечно, если снять рюкзак, то переднее колесо начинает проводить в воздухе слишком много времени. Но тут уже надо выбирать из двух зол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах