Опубликовано: 28 июля 2014 г. (изменено) Однажды года два назад у меня на велосипеде накрылась разборная каретка. Ставить аналог не хотел - не нравилось то, что в ей все песчинки скрипят через время N. Купил картриджную "Шимано" тогда, дешевую довольно. И сразу не понравилось то, что там центрирующая муфта из пластика. Ну и разорвал я ее спокойно конечно же во время установки...ну не привык я с нежными такими штуками обращаться) Короче выковырял я остатки муфты и понял, что раз запасных не продают в розницу, да и в сети редко, но все же встречаются заметки о разного рода поломках этих пластиковых муфт, - надо самопалить) Выход на самом деле простой, и довольно считаю приемлемый в ряде случаев. Берется металлическая, наиболее глубокая центрирующая муфта от разборной каретки, примеряется к картриджной каретке. Подходит один в один, но будет мешать центрирующий выступ на картридже. Его надо сточить. Я предпочел болгарку и шлифовальный диск. Опыта подобных работ хватало выше крыши, и вобщем все вышло ровно и красиво. Главное что бы не люфтило потом - что бы жестко сопрягались картридж и муфта, - а то может раздолбать резьбу с другой стороны стакана каретки. Затем собрал все воедино и вот уже два года ездю. тысячи две с половиной проехала каретка и не пикнула. Ниже - пояснительная записка) мало ли кому пригодится. Изменено 28 июля 2014 г. пользователем lemon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. Ну треснула, и что? У меня треснула при установке, тем не менее нормально вкручивается и центрирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. Во-первых, если пластик не сажать на смазку, он закручивается руками почти до упора и не ломается. Резьбу надо было вычистить. Во-вторых, обведённое на картинке очень похоже на обойму пошипника Обтачивать промы болгаркой... это не наш метод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. е мое, купи Neco - та же фигня, что и Шимана, только левая чашка железная. а то онанизм какой-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. Да любому мастеру показать бутылку пива\сока (по нынешней погоде холодного) и будеш закидан этими чашками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. Вот каретка картриджная с крышкой из алюминия. Вроде алюминий покрепче пластмассы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. ИМХО при правильной сборке эта пластмасса никаких проблем не вызывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 29 July 2014 19:22ИМХО при правильной сборке эта пластмасса никаких проблем не вызывает. +дофига,поставил штук 100,всё ок) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Не про гайку, но про каретку вопрос. Вчера поставил такой же картридж (Neco), проехал 80 км и появился небольшой люфтец, пару миллиметров может и чуть постукивает при покачивании. Картридж говно или надо подтягивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Как-то мне пришлось покупать ненужную каретку только из-за чашки. Но я все равно за пластмассу. Потому что как ни закрути кривыми руками пластмассовую чашку в раму, резьбу в раме не испортишь. Максимум чашку придется менять. Для не опытного юзера самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. лол, сталь/титан в помощь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. DrMad писал(а) Sun, 03 August 2014 20:42Не про гайку, но про каретку вопрос. Вчера поставил такой же картридж (Neco), проехал 80 км и появился небольшой люфтец, пару миллиметров может и чуть постукивает при покачивании. Картридж говно или надо подтягивать? Шатуны, скорее всего, недотянул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Есть металлические б.у. чашки от пром-каретки, если помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах