bank

Top Gear тестирует транспорт Петербурга

78 сообщений в этой теме

Shelti писал(а) Sun, 01 February 2015 19:27
Вчера посмотрели... Мдя, какая то залипуха. Шоу оно конечно шоу но тут откровенные нестыковки. Теперь терзают сомнения как снимают остальное....

кстати,да,тоже задумался над этим.мой мир рушится....я с 1го сезона смотрю Топ Гир... Embarassed
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Mon, 02 February 2015 20:38

кстати,да,тоже задумался над этим.мой мир рушится....я с 1го сезона смотрю Топ Гир... Embarassed
У них есть общая связь. Командуют "всем стоп", переснимают кого-то и опять стартуют с точки, где остановились.
Это как догадка просто, чтобы мир не рушился Wink
0

Поделиться сообщением

А что они на Московском у Парка победы делали, не пойму? Видел там только электромобильчик.
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Mon, 02 February 2015 20:38
Shelti писал(а) Sun, 01 February 2015 19:27
Вчера посмотрели... Мдя, какая то залипуха. Шоу оно конечно шоу но тут откровенные нестыковки. Теперь терзают сомнения как снимают остальное....

Был сегодня "на местах боевой славы". Что-то у них конечно не постановка, например поломанное дерево на Елагином острове.

http://ic.pics.livejournal.com/paaladin/5517461/241640/241640_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/paaladin/5517461/241764/241764_600.jpg

Кстати, это чего за дерево?
Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 06 February 2015 19:45

Был сегодня "на местах боевой славы". Что-то у них конечно не постановка, например поломанное дерево на Елагином острове.

Статья в газете будет?
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 06 February 2015 19:49

Статья в газете будет?

Конечно.
Для полноты картины надо коммент от садово-паркового хозяйства и бибиси... у вторых уже запросил, а садоводы только в понедельник проснутся.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 06 February 2015 19:54

Статья в газете будет?

Конечно.

Сколько весит одна газета, например «Мой район»? 100 г? Тираж 1 400 000, 140 тонн бумаги. По цифрам из Википедии и прочих интернетов, на тонну газетной бумаги идёт минимум десять деревьев. Допустим, газета вдвое легче, половина бумаги вторсырьё, всё равно 350 деревьев. Конечно, стоит на них написать о повреждённой шоуменами веточке.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 06 February 2015 20:53
PaaLadin писал(а) Fri, 06 February 2015 19:54

Статья в газете будет?

Конечно.

Сколько весит одна газета, например «Мой район»? 100 г? Тираж 1 400 000, 140 тонн бумаги. По цифрам из Википедии и прочих интернетов, на тонну газетной бумаги идёт минимум десять деревьев. Допустим, газета вдвое легче, половина бумаги вторсырьё, всё равно 350 деревьев. Конечно, стоит на них написать о повреждённой шоуменами веточке.

60 г\м2.
Вес газеты формата А3 8 полос составляет около 22 грамм.
А3 вмещает ~20000 знаков в 4 колонках. В МР как раз 8 полос (16 страниц по ~4 колонки).
Моя заметка, с учётом фотокарточек, потянет на 1\2 полосы в лучшем случае. В худшем - полколонки.
64 колонки весят 22 грамма.
0,17 грамма вес моего материала.
Тираж в СПБ - 350 000 экз.
60 килограмм газетной бумаги уйдёт на одну мою заметку.
1 дерево.

Но плюсом я вижу то, что газету выпустят так или иначе, с заметкой или без. Если её выпустят с заметкой, то дерево будет отомщено. Если без - то собрат дерева погибнет бездарно...
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 06 February 2015 22:13
60 килограмм газетной бумаги уйдёт на одну мою заметку.
1 дерево.
Вот так, с помощью нехитрых вычислений, мы и заметили то самое бревно из пословицы.

Насчёт 60 г/м², не поленился, нашёл газету у запасливых родственников и сделал стильную говнофотку:
index.php?t=getfile&id=131318&private=0
24 полосы. В Википедии указано 12-36 полос, неужто до 8 усохла? Деревья рады.
0

Поделиться сообщением

Забавно. С удовольствием посмотрел. Интересно, а если бы на месте велосипедиста, у которого одолжили Мериду, оказался я? Smile Мой складной Форвард синглспидный взяли бы? Laughing Или испугались бы? Smile
И почему показывали, что на Мериде 25км/ч - это ужас-ужас-ужас?
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Sat, 07 February 2015 17:19
И почему показывали, что на Мериде 25км/ч - это ужас-ужас-ужас?

Патамушта через пять минут на такой скорости на сабже, хочется лечь на газон и умереть ))
0

Поделиться сообщением

Странно, я на своей раскладной чугунине Laughing 25км/ч спокойно держу. Вот 35 - уже да, тяжеловато.
Тем более, если ездить по проезжей части, то 5 минут ехать без остановок не получается из-за светофоров.
0

Поделиться сообщением

На Мериде 25 нормальная крейсерская скорость)
По городу от Дачного до Ладожской средняя 20 со всякими светофорами.
0

Поделиться сообщением

Посадили нуба на шосцэр. Поломали цацку за over-дофига денег.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 11 February 2015 15:22
Посадили нуба на шосцэр. Поломали цацку за over-дофига денег.

Если бы он был профессиАналом и/или ехал на простом шосцере, это было бы не интресно. И вообще отстой дешёвый.
0

Поделиться сообщением

На самом деле нужно отменить трамваи!
Я этой(2014) весной в центре города на дороге умудрился точно так-же упасть. Кстати у меня тоже были повреждения петуха и крепления переключателя, к счастью у меня не цельный крепеж.

Это шоу, лично мне понравилось.

Нечего страшного дереву не будет, новое посадят. Одно запиленное дерево на такое шоу, ничто по сравнению с тысячами распилеваемыми у нас ежегодно и вывозимыми за бугор. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Руки прочь от трамваев! Их надо нормальными делать, а не убирать -- чтобы ходили плавно, но быстро, вмещали много народу, и чтобы с великом можно было внутрь не по доброй воле кондуктора, а по закону и конструкции трамвая.
0

Поделиться сообщением

Просто падать нужно на левый бок Laughing
Я вот в позапрошлом году на Садовой на трамвайных путях в дождь расстелился. Но упал на левую сторону и ничего, кроме себя не повредил Smile
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Wed, 11 February 2015 21:54
На самом деле нужно отменить трамваи!
Я этой(2014) весной в центре города на дороге умудрился точно так-же упасть. Кстати у меня тоже были повреждения петуха и крепления переключателя, к счастью у меня не цельный крепеж.

Трамвай - это борьба с "бедствием для экономики"(TM): рама под замену - промышленность не простаивает, велосипедист в больничку - медицина развивается! Laughing
Ну и в качестве побочного эффекта ездить учит...

А серьезно рельсы в плане опасности - ничто по сравнению с шумахерами на газелях. Слабо вёдра в центре города "отменить"? Smile
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Thu, 12 February 2015 03:08
Руки прочь от трамваев!

Это же троленг. Здравомыслящий человек не будет ратовать за отмену трамваев в городе )
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 12 February 2015 11:25
Это же троленг. Здравомыслящий человек не будет ратовать за отмену трамваев в городе )

Он товарища стритрейсера с электромоторчиком защищал, такие могут реально против трамвая выступать. Smile
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Thu, 12 February 2015 03:08
Руки прочь от трамваев!

Верно, просто вспомнился не приятный момент.
pootis писал(а) Thu, 12 February 2015 17:55

Он товарища стритрейсера с электромоторчиком защищал, такие могут реально против трамвая выступать. Smile

Ну что поделать если вы не понимаете очевидного и как стадо барашков ведете себя. Кто-то придумал машины и ПДД и вы на них как на святого молитесь. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 13 February 2015 02:35
Кто-то придумал машины и ПДД и вы на них как на святого молитесь.

Да будет Анархия!
0

Поделиться сообщением