Опубликовано: 23 июля 2014 г. (изменено) Даты 26-27, если будет желание +28+29. По маршруту: до границы своим ходом от Выборга (утренний экспесс), а дальше куда глаза гледят (все обсуждаемо). Темп: средняя видится в районе 19-21 км/ч. Тоесть без лосизма. Дневной пробер: 100-150 км (по ситуации и состоянию). Ночевка предполагается в палатке (кемпинг или дикарем). Буду рад адекватному попутчику или нескольким (желательно мужского пола). Так же готов рассмотреть любые ваши предложения. На всякий случай тел.: 98I 8O2 I0 2четыре Изменено 23 июля 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. (изменено) А мы зелёные. 19-20 км/ч эт многа. Выдержат только парни. Около 13-15 нормас для всех/девушек. Как собираешься добираться до границы? Своим ходом не далеко ли? Электричка из СПБ + утром дизель-поезд до Светогорска? Народ обычно как-то так http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134530&start=0&rid=22052 Вот тебе на заметку! http://karta.saimaankanava.info/ Изменено 24 июля 2014 г. пользователем fishark 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. 4 августа нет желания съездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. (изменено) Когда у меня долго не складывается маршрут, я обычно отметаю эту версию и рисую что-то новое. Вот и в этот раз решила так поступить. Новая версия выглядит так: http://goo.gl/maps/yfxMP Если у кого-то есть замечания, какие-то интересные места по этому маршруту ( или недалеко) с удовольствием выслушаю. Изменено 29 июля 2014 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. Эх! Жалко, что увидел Ваше сообщение поздновато, уже после возвращения из Финляндии 27.08.14. Но в конце этой недели не против смотаться туда же ( то-есть в Финляндию ) Я практически каждую неделю езжу в Финляндию на велосипеде. Пока машина в ремонте, добираюсь из Питера электричкой 7.47 (скоростная) до Выборга, а дальше до Брусничного и далее уже на велосипеде. Средний пробег у меня около 100 км/день. Леонид 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. (изменено) я еду с 5 по 8 в поездку по Финляндии, есть есть желание присоединяйся. Правда дневной пробег у меня 170-270 км. grisxa: исправлено название страны, см. п. 3 Изменено 3 августа 2014 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. (изменено) Звиняюсь, если не в той теме: Собираюсь в это воскресенье одним днем смотаться на машине до Светогорска, там на велик и до Иматры. Обратно - вечером. Можно было бы и с ночевкой с субботы на воскресенье, но абсолютно не знаю что и куда - еду на рекогносцировку. Куда посоветуете в Финляндии заехать? grisxa: исправлено название страны, см. п. 3 Изменено 3 августа 2014 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. Вангую - первый совет будет писать Финляндия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. Nikotinus писал(а) Thu, 31 July 2014 00:28Звиняюсь, если не в той теме: Собираюсь в это воскресенье одним днем смотаться на машине до Светогорска, там на велик и до Иматры. Обратно - вечером. Можно было бы и с ночевкой с субботы на воскресенье, но абсолютно не знаю что и куда - еду на рекогносцировку. Куда посоветуете в Финке заехать? Найди место в Иматре со значком "I", возьми там карту города и исследуй ее, там маршрут сам сообразишь. Вот для примера. Куча мест для купания по пути, лааву, вся территория холидей клаб, 2-х ярусный мост, авто музей, по времени подгадай что бы в конце пути быть ко времени у водопада, когда его запускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. Интересная карта. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. Если вдруг кто-то едет через Светогорск и по интересному маршруту, я бы с удовольствием присоединилась Я езжу из Светогорска; в прошлую субботу доехала почти до Руоколахти (но там ничего интересного), в эти выходные собираюсь, как минимум, объехать Иматру и доехать до автомузея )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. Alquimista, едем. Маршрута еще нет До музей доезжали, но он совсем близко от Иматры был закрыт ( в прошлом году) Если что пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2014 г. КайфаТ писал(а) Thu, 31 July 2014 18:19Nikotinus писал(а) Thu, 31 July 2014 00:28Звиняюсь, если не в той теме: Собираюсь в это воскресенье одним днем смотаться на машине до Светогорска, там на велик и до Иматры. Обратно - вечером. Можно было бы и с ночевкой с субботы на воскресенье, но абсолютно не знаю что и куда - еду на рекогносцировку. Куда посоветуете в Финке заехать? Найди место в Иматре со значком "I", возьми там карту города и исследуй ее, там маршрут сам сообразишь. Вот для примера. Куча мест для купания по пути, лааву, вся территория холидей клаб, 2-х ярусный мост, авто музей, по времени подгадай что бы в конце пути быть ко времени у водопада, когда его запускают. Супер!!! Спасибо! А в рантастике этот маршрут как-то я могу увидеть/загрузить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Кто-то едет в эту субботу, 2 августа, одним днём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. SEGUN писал(а) Fri, 01 August 2014 10:25Кто-то едет в эту субботу, 2 августа, одним днём? Хотел, но скорее в следующие выходные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) а в воскресенье 3 августа (на 1 день) нет желающих? Изменено 1 августа 2014 г. пользователем tiras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. tiras писал(а) Fri, 01 August 2014 16:56а в воскресенье 3 августа (на 1 день) нет желающих? Надо подумать: могу поехать завтра на дачу в Каннельярви, а в воскресенье оттуда сразу в Выборг. Не на экспрессе, но ближашем к нему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. petyaspb писал(а) Fri, 01 August 2014 17:12tiras писал(а) Fri, 01 August 2014 16:56а в воскресенье 3 августа (на 1 день) нет желающих? Надо подумать: могу поехать завтра на дачу в Каннельярви, а в воскресенье оттуда сразу в Выборг. Не на экспрессе, но ближашем к нему. если надумаете, пишите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. (изменено) "я еду с 5 по 8 в поездку по Финляндии, есть есть желание присоединяйся. Правда дневной пробег у меня 170-270 км." Это очень круто, особенно если каждый день 4 дня подряд ( с 5 по 8 августа). Посмотри на всякий случай протяженность этапов на Тур де Франс. Но там ребята едут налегке, на лучших шоссерах и с сопровождением. Между прочим , если едешь с грузом ( палатка, шмотки и т.п.), то средняя скорость редко превышает 22-23 км/час. При помощи простых математических манипуляций получается,что 270 км ты проедешь за 12-13 часов. Такой человек, как говаривал один из героев "17 мгновений весны" должен быть сделан из камня и стали! За такие "подвиги" надо бы поставить "памятник на Родине"! ) К сожалению я с 5 по 8 не могу составить компанию. А очень хочется. Очень жаль. grisxa: исправлено название страны, см. п. 3 Изменено 3 августа 2014 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Спасибо, уже на низком старте, сегодня ночью поезд до Питера и во вторник старт в Хельсинки. Груз небольшой, ночевать буду в хостелах. Средняя так и выходит 22-24 на дальние расстояния. Недавно проехал 300 км за 16 часов с остановками / 12,5 часов кручения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. (изменено) Апну тему. О себе: 26 лет, инженер. На выходных 8-9 ( возможно +10 +11 как пойдет) самоходом от Выборга. Старт с утреннего экспресса. Каждый берет что ему нужно, без общака (или решим по дороге, типо щашлык и все дела). По скорости: умеренный матрас, средняя в движении видится 19-20 км/ч. Тоесть в горку едем хотя бы 12 км/ч а не идем пехом Готов скорректировать скорость в меньшую сторону. По дневному пробегу: в этот раз без фанатизма, до сотни, с остановками на обед и купание Первая ночевка в кемпенге (палаки) в Иматре или Лапперанте, а дальше как пойдет. Буду рад адекватному попутчику или нескольким (желательно мужского пола, можно и девушки но по предворительной договоренности). Общий формат без бомжевания и нищебродства Так же готов рассмотреть любые ваши предложения по маршруту. На всякий случай тел. (Если кто решится в последний момент): 98I 8O2 I0 2четыре Изменено 4 августа 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. grisxa железный человек, может скрипт какойто замутить можно, чтоб автоматом исправлялось, а чижику в личку полный пакет правил природопользования Финляндии ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. У кого какие планы на эти выходные, 9 и 10 августа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. (изменено) Megolenin писал(а) Tue, 05 August 2014 00:33Апну тему. О себе: 26 лет, инженер. На выходных 8-9 ( возможно +10 +11 как пойдет) самоходом от Выборга. Старт с утреннего экспресса. Каждый берет что ему нужно, без общака (или решим по дороге, типо щашлык и все дела). По скорости: умеренный матрас, средняя в движении видится 19-20 км/ч. Тоесть в горку едем хотя бы 12 км/ч а не идем пехом Готов скорректировать скорость в меньшую сторону. По дневному пробегу: в этот раз без фанатизма, до сотни, с остановками на обед и купание Первая ночевка в кемпенге (палаки) в Иматре или Лапперанте, а дальше как пойдет. Буду рад адекватному попутчику или нескольким (желательно мужского пола, можно и девушки но по предворительной договоренности). Общий формат без бомжевания и нищебродства Так же готов рассмотреть любые ваши предложения по маршруту. На всякий случай тел. (Если кто решится в последний момент): 98I 8O2 I0 2четыре Приветствую. Я тоже планирую 3-4 дня покататься. За основу хочу взять этот маршрут: http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=102&words=%F1%E0%E2%EE%ED%EB%E8%ED%ED%E0&sick_all=1 Формат и темп аналогично. Предлагаю кооператив. Изменено 6 августа 2014 г. пользователем Kotovsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Апну тему. Поеду на эти выходные. Формат аналогичен предыдущему моему посту. Вэлкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах