Опубликовано: 9 июля 2014 г. Иногда так получается, что для ночлега достаточно спального мешка с укрытием от комаров. Но хочется чего-то более универсального, например, сверхлёгкую палатку в которой можно спать и без спальника, и в лёгкий дождь. Спальное место нужно одно, использоваться будет только летом, водозащита для кратковременных дождей. Бюджет в районе 5т.р. Нормальная палатка для любых условий уже есть, искомая же палатка будет использоваться лишь изредка в подходящих условиях. В принципе бивуакзак бы подошёл, но найденные мною в указанный бюджет не попадают. Пока нашёл только Eureka Colitaire за 125$. Вес 1,16кг конечно не рекордный, зато палатка вписывается в указанный бюджет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. при схожем весе и цене, мне нравится больше эта: http://www.eurekatentscanada.com/products/view/12?s=section_4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. http://www.decathlon.ru/chehol-vodonepronitsaemyj-id_5424869.html а вот это? 599р... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. (изменено) Notnee писал(а) Wed, 09 July 2014 20:39при схожем весе и цене, мне нравится больше эта: http://www.eurekatentscanada.com/products/view/12?s=section_4 Пусть вес ещё более менее приемлим, но цена уже выбегает за указанный бюджет. Ведь нужна палатка/укрытие лишь для нескольких ночёвок в году. Это не основная палатка... qwerty_bad писал(а) Thu, 10 July 2014 00:22http://www.decathlon.ru/chehol-vodonepronitsaemyj-id_5424869.html а вот это? 599р... Что-то мне кажется, что такой мешок не будет из Гор-Текса. Чудес ведь не бывает и не факт, что тут вообще дышащая ткань. Тем более летом, часто сплю вообще без спальника. Спать же без спальника только в этом мешке будет нереально т.к. будешь весь мокрый. Лично я в нём тогда вообще не усну... Тогда проще мне сшить самому мешок из парусины, которой у меня в достатке (осталась после яхт-клуба), она хоть дышит, в лёгкий дождь на какое-то время спасёт... Но ради интереса постараюсь пощупать его вживую. Вдруг не всё так плохо... Изменено 10 июля 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 10 July 2014 23:08Notnee писал(а) Wed, 09 July 2014 20:39при схожем весе и цене, мне нравится больше эта: http://www.eurekatentscanada.com/products/view/12?s=section_4 Пусть вес ещё более менее приемлим, но цена уже выбегает за указанный бюджет. Ведь нужна палатка/укрытие лишь для нескольких ночёвок в году. Это не основная палатка... qwerty_bad писал(а) Thu, 10 July 2014 00:22http://www.decathlon.ru/chehol-vodonepronitsaemyj-id_5424869.html а вот это? 599р... Что-то мне кажется, что такой мешок не будет из Гор-Текса. Чудес ведь не бывает и не факт, что тут вообще дышащая ткань. Тем более летом, часто сплю вообще без спальника. Спать же без спальника только в этом мешке будет нереально т.к. будешь весь мокрый. Лично я в нём тогда вообще не усну... Тогда проще мне сшить самому мешок из парусины, которой у меня в достатке (осталась после яхт-клуба), она хоть дышит, в лёгкий дождь на какое-то время спасёт... Но ради интереса постараюсь пощупать его вживую. Вдруг не всё так плохо... Я думаю,что гортексом тм и не пахнет.просто хочу себе такую классную штучку.) Просто дешево и сердито.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. qwerty_bad писал(а) Fri, 11 July 2014 00:03WasserWolf писал(а) Thu, 10 July 2014 23:08Notnee писал(а) Wed, 09 July 2014 20:39при схожем весе и цене, мне нравится больше эта: http://www.eurekatentscanada.com/products/view/12?s=section_4 Пусть вес ещё более менее приемлим, но цена уже выбегает за указанный бюджет. Ведь нужна палатка/укрытие лишь для нескольких ночёвок в году. Это не основная палатка... qwerty_bad писал(а) Thu, 10 July 2014 00:22http://www.decathlon.ru/chehol-vodonepronitsaemyj-id_5424869.html а вот это? 599р... Что-то мне кажется, что такой мешок не будет из Гор-Текса. Чудес ведь не бывает и не факт, что тут вообще дышащая ткань. Тем более летом, часто сплю вообще без спальника. Спать же без спальника только в этом мешке будет нереально т.к. будешь весь мокрый. Лично я в нём тогда вообще не усну... Тогда проще мне сшить самому мешок из парусины, которой у меня в достатке (осталась после яхт-клуба), она хоть дышит, в лёгкий дождь на какое-то время спасёт... Но ради интереса постараюсь пощупать его вживую. Вдруг не всё так плохо... Я думаю,что гортексом тм и не пахнет.просто хочу себе такую классную штучку.) Просто дешево и сердито.) Мешок для мусора дешевле Не совсем по теме, но есть такая палатка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Прикольная палаточка Можно сшить такую) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. уже как пару лет пользуюсь vaude bivi очень доволен. Купил у каких-то везунов в группе ВКонташечке как раз за 5 т.р. Хотя вроде в зарубежных магазинах она стоила дешевле, чем 170 евро. Реальный вес менее 900 грамм. Кажется, в районе 850 (вешал в эл весах в магазине, точное значение уже не помню). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. На гробик получил похожа Весело в ней будет в дождь готовить. Или просто ждать, пока дождь кончится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Она уже есть в хозяйстве? От дождя у вилки закрывает хорошо или как раз в этом веселье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Lumiere писал(а) Fri, 11 July 2014 19:50Она уже есть в хозяйстве? От дождя у вилки закрывает хорошо или как раз в этом веселье? Если вопрос ко мне, то я приколоться выложил. Имхо дурацкая конструкция, косым дождём все промочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Зато сиденье сухое Ну вот,а мне понравилась конструкция... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 11 July 2014 19:37На гробик получил похожа Весело в ней будет в дождь готовить. Или просто ждать, пока дождь кончится. Ребята, для готовки в дождь у меня есть палатка. Причём в тамбурах можно не только готовить, но и байк без переднего колеса запихнуть. Тут же нужна палатка только чтобы переночевать, если будет дождь, то буду спать голодным... КоклюшЪ писал(а) Fri, 11 July 2014 18:59уже как пару лет пользуюсь vaude bivi очень доволен. Купил у каких-то везунов в группе ВКонташечке как раз за 5 т.р. Хотя вроде в зарубежных магазинах она стоила дешевле, чем 170 евро. Реальный вес менее 900 грамм. Кажется, в районе 850 (вешал в эл весах в магазине, точное значение уже не помню). Vaude Bivi 1P пока лучший вариант. ProteKtor писал(а) Fri, 11 July 2014 11:02...Не совсем по теме, но есть такая палатка. Да, отличная идея по использованию переднего колеса. Изменено 12 июля 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. http://mir-vnutri-rukzaka.blogspot.com/2012/04/high-peak-minilite.html Стоит 40$, ночевал от +3 в дождь пойдет, однослойка, вес до 1 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. (изменено) большие картинки Бивик 2500, тент - лост сплавовский, например. Изменено 6 сентября 2014 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. В принципе, бюджет вырос до 10т.р. Этого уже хватает и на бивуазак, правда, боюсь, что в нём будет душно и жарко по сравнению с однослойной палаткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. А чо не гамак с тентом? Хорошая вентиляция+установка почти в любом месте + возможнсть готовить под тентом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. hassisin писал(а) Mon, 08 September 2014 20:45А чо не гамак с тентом? Хорошая вентиляция+установка почти в любом месте + возможнсть готовить под тентом. Где есть деревья) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. WasserWolf писал(а) Mon, 08 September 2014 11:53В принципе, бюджет вырос до 10т.р. Ну ... уже можно смотреть на брендовые сетчатые-двухслойные одноместки до 1,5 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. HardDen писал(а) Mon, 08 September 2014 23:41WasserWolf писал(а) Mon, 08 September 2014 11:53В принципе, бюджет вырос до 10т.р. Ну ... уже можно смотреть на брендовые сетчатые-двухслойные одноместки до 1,5 кг. Буду благодарен за конкретные названия. Самому, увы, искать нет возможности т.к. просто нереальный завал по работе - т.е. вопрос денег не стоит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. Большой полиэтиленовый пакет-наиболее универсальное решение для летней стоянки несколько раз в году, стоит копейки и можно менять цветовую гамму по настроению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. (изменено) ПИК 1х1 - пользуюсь вот уже 4 года - отличный вариант. Вес 1.5 кг, сворачивается в маленький тубус. Можно ставить везде и быстро. Две оттяжки тента легко зацепить за камни в конце концов. Изменено 15 сентября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. (изменено) crimzzzo писал(а) Mon, 15 September 2014 18:26Большой полиэтиленовый пакет-наиболее универсальное решение для летней стоянки несколько раз в году, стоит копейки и можно менять цветовую гамму по настроению. В полиэтиленовых пакетах пусть спят бомжи. Мне же для летней стоянки несколько раз в году жаба выделила бюджет 10т.р. Вес хотелось бы менее 1кг. Бивуазак брать не хочу т.к. у меня гортековская мембрана больше года не живёт. Кстати, для велосипедистов с ограниченным бюджетом относительно неплохим вариантом будет мешок сшитый из б/у 50кг мешков из под сахара (без полиэтиленовой плёнки). От насекомых он защищает, дышит, в принципе, частично защищает от лёгкого дождя, стоит совсем копейки. Изменено 15 сентября 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. WasserWolf писал(а) Mon, 15 September 2014 20:37crimzzzo писал(а) Mon, 15 September 2014 18:26Большой полиэтиленовый пакет-наиболее универсальное решение для летней стоянки несколько раз в году, стоит копейки и можно менять цветовую гамму по настроению. В полиэтиленовых пакетах пусть спят бомжи. Растопырка передачи на веле переключать не машает? П/э пакет - годный вариант. Многие охотники его используют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 20:59 Растопырка передачи на веле переключать не машает?... Жаба мешает мешать растопырке переключать передачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах