Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) Моё почтение трём последним катальщикам. Технический вопрос. Судя по фоткам, у вас было полтора рюкзака на троих и немного банок с питиём. Если пересчитывать мои максимальные 75 км в ваши, то мне бы понадобилось на одного литра 4 воды и один такой же рюкзак с едой (да и сам рюкзак бы сожрал при такой дистанции). Чем же вы заправлялись в пути? Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) urodlivy писал(а) Mon, 28 September 2015 22:50Чем же вы заправлялись в пути? Грибочки, ягодки Вообще-то мы на диете, но плотный завтрак решает проблему первых 70-100км. А дальше можно объедать тех, кто с рюкзаками, чтоб им легче ехалось))) ЗЫ по секрету: с нами был 4й, его сожрали в р-не 60го км (там болота вокруг) под шутку про фильм с упоминанием про шоссе 666 Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем lexass 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. urodlivy, главный идейный вдохновитель как-то умудряется запихивать ВСЕ (еду, ветровку, инструменты, телефон...) в три кармана джерси на спине. Если на него сбоку посмотреть, вполне себе рюкзачок. Две фляги с водой - на раме. У Ани гидропак в небольшом рюкзаке + еда, само собой. О количестве их запасов я не осведомлен. Про себя скажу: еды всегда беру больше, чем нужно (30 л рюкзак позволяет). Наверное, подсознательно готовлюсь ночевать в лесу. + термос с чаем (0,75 л) и фляга (0,9 л). Воды в этот раз взял мало. (спасибо Алексею - поделился в нужный момент ) В Орехово заехали в магазин (петелька на 91-м км), т.к. вода стала нужна всем. Я взял пару литров воды и полкило пряников. Ребята - по 1,25 л + поесть что-то. Мне хватило. Пряники запивал водой, остановившись у перекрестка Амурская/Непокоренных, когда уже разъехались по домам. (НЗ остался ) Мне вообще показалось, что ребята как-то мало едят, один я каждые 20-25 км хочу пополнить запасы углеводов. А пить сейчас не так сильно хочется, как в жару, но все равно надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) lexass писал(а) Sun, 27 September 2015 11:02 И машинки сверху выглядят маленькими. Фоток сверху вроде нет( упоролись залезая))) залезать надо почти сразу после перекрестка. перепад вполне гуманный. Показать скрытый текст но не сразу за перекрестком - там на дне этого овражка жижа образуется. метров через 100 было сухо. Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. urodlivy писал(а) Mon, 28 September 2015 22:50 Если пересчитывать мои максимальные 75 км в ваши, то мне бы понадобилось не надо так пересчитывать. бесполезное занятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Anya-yai писал(а) Mon, 28 September 2015 21:03 Место старта: пл. Кирилловское, далее по накатанной в этом сезоне колее следуем я бы подождал трека из соседней темы, с описанием расположения препятствующих проезду КПП. раньше, до учений этого лета, НИ ОДНОГО действующего КПП на нашем пути не было. года три-четыре регулярно там катаемся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Предварительно на субботу +1, притом за пораньше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. urodlivy писал(а) Mon, 28 September 2015 22:50 Чем же вы заправлялись в пути? Открою секрет: чем короче и реже остановки, тем меньше успеваешь съесть По приезду домой нашла еще 2 запасные конфетки на дне)) Zeppelin писал(а) Tue, 29 September 2015 01:18 залезать надо почти сразу после перекрестка. перепад вполне гуманный. Это мы поняли, когда уже переехали мост через Смородинку. По уму надо было вернуться до перекрестка, но мы же правильные велосипедисты, "мы не поедем против шерсти" - да, Алексей? Поэтому спустились под мост и поползли с великами в зубах параллельно трассе (зрелище еще то))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. (изменено) Кто-нибудь может прокомментировать эти два трека? В плане кач-ва дорожек, кол-ва грязей и пр. http://www.gpsies.com/viewTracks.do?fileId=towruszrymneqrxn&fileId=bhroabvqqraqgrtr Есть идея уйти от Кирилловского к Каменке по треку, который проходит западнее, потом от Подгорного озера переехать вот так к Гладышевкому, далее через Рощино в Зеленогорск Изменено 29 сентября 2015 г. пользователем Anya-yai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Anya-yai писал(а) Tue, 29 September 2015 10:31 Открою секрет: чем короче и реже остановки, тем меньше успеваешь съесть некоторые проваливаются в гипогликемию - это когда вдруг сил нет совсем и самому хочется найти человека с лопатой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. (изменено) Суть в том, чтобы есть немного, но правильно (углеводы) и регулярно. Тогда можно не везти много. Лучше чтоб в кармане ехала шоколадка/конфетка, которую можно зажевать на ходу. Изменено 29 сентября 2015 г. пользователем Anya-yai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Anya-yai писал(а) Tue, 29 September 2015 10:37Кто-нибудь может прокомментировать эти два трека? В плане кач-ва дорожек, кол-ва грязей и пр. http://www.gpsies.com/viewTracks.do?fileId=towruszrymneqrxn&fileId=bhroabvqqraqgrtr Есть идея уйти от Кирилловского к Каменке по треку, который проходит западнее, потом от Подгорного озера переехать вот так к Гладышевкому, далее через Рощино в Зеленогорск С грязями там все хорошо ( как вы любите).Дорожки прелестые, первая часть будет сложнее второй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Anya-yai писал(а) Tue, 29 September 2015 10:41 Лучше чтоб в кармане ехала шоколадка/конфетка, которую можно зажевать на ходу. Лучше чтоб у попутчика ехало много шоколадок/конфеток, чтоб отнять можно было на ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Anya-yai писал(а) Tue, 29 September 2015 10:41Суть в том, чтобы есть немного, но правильно (углеводы) и регулярно. Тогда можно не везти много. Лучше чтоб в кармане ехала шоколадка/конфетка, которую можно зажевать на ходу. с таким согласен. первый вариант звучал как "надо меньше жрать!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. urodlivy писал(а) Mon, 28 September 2015 22:50Чем же вы заправлялись в пути? Жиром. У хорошо тренированных спортсменов, жировой обмен улучшается, поэтому они больше тратят жира, чем запасенных углеводов. А менее тренированные, в основном сжигаю углеводы, поэтому они без перекусов далеко не уедут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Yura_P писал(а) Tue, 29 September 2015 11:59urodlivy писал(а) Mon, 28 September 2015 22:50Чем же вы заправлялись в пути? Жиром. У хорошо тренированных спортсменов, жировой обмен улучшается, поэтому они больше тратят жира, чем запасенных углеводов. А менее тренированные, в основном сжигаю углеводы, поэтому они без перекусов далеко не уедут Запаса гликогена в мышцах больше. Жировые запасы при пульсе выше 120-130 перерабатываться не успевают. Пульс у нас был явно выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Yura_P писал(а) Tue, 29 September 2015 11:59У хорошо тренированных спортсменов, жировой обмен улучшается, поэтому они больше тратят жира я ладно, сАглАсен... Anya-yai, где ты прячешь жиры? Anya-yaiПо приезду домой нашла еще 2 запасные конфетки на дне)) Ты дома еще что-то могла искать? Недокатали((( Искала бы пока я камеру менял! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Anya-yai писал(а) Tue, 29 September 2015 12:02 Жировые запасы при пульсе выше 120-130 перерабатываться не успевают. Пульс у нас был явно выше. 120-130 это для простых смертных, у спортсменов все может быть по другому. Запас углеводов в организме не безграничен, в отличие от жира. Поэтому организм хорошо тренированного человека старается сжигать жир, а углеводы/гликоген экономить. Или нужно посчитать сколько кг еды нужно съесть девушке весом 45кг, чтобы вкручивать 7 часов только на углеводах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Yura_P писал(а) Tue, 29 September 2015 12:40Anya-yai писал(а) Tue, 29 September 2015 12:02 Жировые запасы при пульсе выше 120-130 перерабатываться не успевают. Пульс у нас был явно выше. 120-130 это для простых смертных, у спортсменов все может быть по другому. Запас углеводов в организме не безграничен, в отличие от жира. Поэтому организм хорошо тренированного человека старается сжигать жир, а углеводы/гликоген экономить. Или нужно посчитать сколько кг еды нужно съесть девушке весом 45кг, чтобы вкручивать 7 часов только на углеводах? А чего ж тогда все спортсмены на марафонах, триатлонах и пр. питонят гели/изотоники?))) не замечала, чтоб они месяц перед гонкой сидели жир копили) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Anya-yai писал(а) Tue, 29 September 2015 13:07 А чего ж тогда все спортсмены на марафонах, триатлонах и пр. питонят гели/изотоники?))) чего-то вы тут в высокие технологии ударились? Anya-yai, давно тебе говорю, худеть пора!! А то вон как на жирах вкручиваешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Yura_P писал(а) Tue, 29 September 2015 12:40 Или нужно посчитать сколько кг еды нужно съесть девушке весом 45кг, чтобы вкручивать 7 часов только на углеводах? напомнило: Цитата:Разговаривают два генерала, наш и американский. Наш генерал: -- Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день. Американский генерал: -- А наш солдат получает 4.000 Ккал в день! Наш генерал: -- Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!! почитай про спортивное питание повнимательнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. lexass писал(а) Tue, 29 September 2015 12:07 Anya-yai, где ты прячешь жиры? в рюкзачке, не иначе запасной бутербродик с салом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Zeppelin писал(а) Tue, 29 September 2015 13:47lexass писал(а) Tue, 29 September 2015 12:07 Anya-yai, где ты прячешь жиры? в рюкзачке, не иначе запасной бутербродик с салом. Так у меня и конфетки не простые Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Anya-yai писал(а) Tue, 29 September 2015 13:59 Так у меня и конфетки не простые А мне простые подсовывала и спрашивала, чЁ не вставляет? заставила сладкое без воды есть, угрожала в случае отказа в лесу бросить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Vyatkin писал(а) Tue, 29 September 2015 00:12Про себя скажу: еды всегда беру больше, чем нужно (30 л рюкзак позволяет).Прозвучало так, будто рюкзак только водой и заполнен. Три ведра воды на однодневную поездку (ну ладно, пусть даже двухдневную с ночёвкой в лесу), конечно, это всяко больше, чем нужно одному человеку. Этого хватит даже на принять небольшой душ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах