Hello World!

RaT4eT

Северная регулярная грунтовая покатушка (26.06.22 - На Сарженское озеро) [~50км]

2 699 сообщений в этой теме

Спасибо всем, кто учавствовал Smile
Особенно тем, кто продержался до финиша и вытерпел наш рваный темп в начале и бодрый в конце)))
Серега, Леха спасибо за поддержку на маршруте Smile моральную и не только))
Валентин тоже - "страховал" отстающих Smile
Фото выживших самых стойких:

index.php?t=getfile&id=139526&private=0 Изменено пользователем Anya-yai
0

Поделиться сообщением

Спасибо за мероприятие, отличный маршрут.
Жалко, что не смогу больше с вами ездить. 130км с грунтами за день для меня перебор, так что придётся с южными катать. Изменено пользователем Maccalan
0

Поделиться сообщением

Цитата:
130км с грунтами за день

Ну Вы черти , даёте. Пора выдвигать нового ведущего на главный пост, с пометкой хардкор. Razz
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Sat, 04 July 2015 22:03
Цитата:
130км с грунтами за день

Ну Вы черти , даёте. Пора выдвигать нового ведущего на главный пост, с пометкой хардкор. Razz

Я больше сотни в день ездить теперь и пытаться не буду да и без шлема катаю, плохой пример подаю.
Вроде ж парень из Купчино с вами катал? Вот его хардкорным ведущим ставьте) Изменено пользователем Maccalan
0

Поделиться сообщением

RaT4eT писал(а) Sat, 04 July 2015 22:03
Цитата:
130км с грунтами за день

По треку 80км вышло, то 130км со свободными вариациями у кого-то получилось.
0

Поделиться сообщением

Maccalan писал(а) Sat, 04 July 2015 21:56
Спасибо...
130км с грунтами за день для меня перебор

Shocked
Цифры в студию с треком!!! Из пушкина чтоль ехал?
маршрут как и заявлено 70-80км
0

Поделиться сообщением

lexass писал(а) Sat, 04 July 2015 23:14
Maccalan писал(а) Sat, 04 July 2015 21:56
Спасибо...
130км с грунтами за день для меня перебор

Shocked
Цифры в студию с треком!!! Из пушкина чтоль ехал?
маршрут как и заявлено 70-80км

Я без оборудования катаю, но можно нарисовать кратчайший путь от Звёздной до старта, умножить на два и прибавить к треку.
0

Поделиться сообщением

Maccalan писал(а) Sun, 05 July 2015 09:58
от Звёздной до старта

тогда да, 25*2+70 Cool
0

Поделиться сообщением

lexass писал(а) Sun, 05 July 2015 10:56
Maccalan писал(а) Sun, 05 July 2015 09:58
от Звёздной до старта

тогда да, 25*2+70 Cool

Если только на вертолёте. Я, короче 28.2 километров, не нашёл.
0

Поделиться сообщением

Новичку-то маршрут насколько по силам, вообще? хочу себя попробовать в следующую покатушку! пока катаю более скромные дистанции, но тяжело первые 5 км, потом хоть 5, хоть 25.)
на маршруте подъем, снижение высоты какие? а то на подъемах (проверено этими выходными) я пока велодохлик, а людей подводить не хочется((
0

Поделиться сообщением

Если тяжело первые 5, то пока в покатушку с велопитерцами вписываться не стоит. Есть и подъемы, и спуски, и не совсем парковые грунты. Не мучайте себя.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Mon, 06 July 2015 14:24
Если тяжело первые 5, то пока в покатушку с велопитерцами вписываться не стоит. Есть и подъемы, и спуски, и не совсем парковые грунты. Не мучайте себя.

"Тяжело в учении - легко в гробу" (С) Пока не начнёшь - и не поймёшь ничего. Да и маршруты не без возможностей схода обычно.
Так что: "Глаза боятся - ноги раздвигаются" (Глаза боятся карты маршрута, а ноги раздвигаются для посадки на седло.) Shocked Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

eventually писал(а) Mon, 06 July 2015 13:57
Новичку-то маршрут насколько по силам, вообще? хочу себя попробовать в следующую покатушку! пока катаю более скромные дистанции, но тяжело первые 5 км, потом хоть 5, хоть 25.)
на маршруте подъем, снижение высоты какие? а то на подъемах (проверено этими выходными) я пока велодохлик, а людей подводить не хочется((

Для начала надо хотя бы по ровняку (парки, асфальт) уверенно проезжать за пол дня 100-120км со средней в движении хотя бы 20км/ч (это 23-25км/ч ехать надо), а потом уже соваться на разбитые грунты с набором высот.
В противном случае будете только тормозить всю группу.
0

Поделиться сообщением

eventually писал(а) Mon, 06 July 2015 13:57

Посмотрите покатушки с пометкой "новичковые/для новичков". дистанция в 25-30 и 60-80 км - это очень большая разница Smile Ехать группой, где одни спокойно держат 25 - а вторые 10-15 тяжеловато и тем и другим. Первые остывают, последние не успевают отдыхать. Точки схода у нас обычно есть, но как раз новичкам в этом плане труднее сориентироваться где и куда можно отвернуть. Так что если уж решаетесь - смотрите заранее трек, продумывайте пути отступления Cool
Изменено пользователем Anya-yai
0

Поделиться сообщением

haaz писал(а) Mon, 06 July 2015 15:34
Для начала надо хотя бы по ровняку (парки, асфальт) уверенно проезжать за пол дня 100-120км со средней в движении хотя бы 20км/ч (это 23-25км/ч ехать надо), а потом уже соваться на разбитые грунты с набором высот.

Ну, это преувеличение. Тут речи о разбитых грунтах с набором высот вроде нет. Относительно простые грунтовые покатушки. Средняя 20 на дистанции 100 - это много. Для грунтов - очень много. Фраза "хотя бы" явно не подходит. Достаточно уверенно проезжать 60 со средней 17. По грунтам, с подъемами и спусками. Этого хватит для большинства новичковых покатушек.
0

Поделиться сообщением

Ты бы сначала хоть раз прокатился, а потом давал советы.
Последняя покатушка 830м набор высот, 80км километраж. Были и разбитые грунты, корни, песок, овраги, брусчатка и т.д. Средняя в таких условиях ~19км/ч.

Но чтобы плестись из последних сил в конце и тормозить группу можно просто катать по городу и потом ехать на покатушку))) Изменено пользователем haaz
0

Поделиться сообщением

haaz писал(а) Mon, 06 July 2015 15:34

Для начала надо хотя бы по ровняку (парки, асфальт) уверенно проезжать 100-120км со средней в движении хотя бы 20км/ч

Litin писал(а) Mon, 06 July 2015 16:14
Достаточно уверенно проезжать 60 со средней 17. По грунтам, с подъемами и спусками. Этого хватит для большинства новичковых покатушек.

100 по ровному асфальту = 60 по грунтам Smile Спокойно, ребята, вы говорите об одном и том же Smile
Изменено пользователем Anya-yai
0

Поделиться сообщением

Ну не совсем об одном и том же. Но в общем, да. И последняя покатушка как раз вписывается в то, что я сказал. Достаточно посмотреть трек ведущей Smile на Страве, чтобы увидеть, что 17 км/ч по грунтам вполне хватает.
0

Поделиться сообщением

Конечно угу. Но езда в одиночку и в группе - два бОлших разница. Я в группе проеду там, где в одиночку поленюсь. "Гуртом и батька легче бить". Ну и к совсем новичкам мну, мню, не отношусь, хоть после сентябрьского полёта с переломом и не восстановился - пока. И обычно покатухи попроще, чем последняя, что тоже не стоит забывать. Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

ИМХО мне видится так:
от ольгино до лисьего грунтами, далее асфальтовело до зелика.
обратно афальтовело до лисьего, грунтами до города. (треки есть и в страве, и так, и вообще тяжело там заблудится)
= ~100 смешанных дорог по ровняку
если уложился в среднюю хотя бы 20 (быстрее - лучше, отдыха как можно меньше), можно начинать думать!
Когда к ровняку добавляются горки и иногда фитнес, становится грустно Laughing
0

Поделиться сообщением

lexass писал(а) Mon, 06 July 2015 18:00

от ольгино до лисьего грунтами, далее асфальтовело до зелика.
обратно афальтовело до лисьего, грунтами до города. (треки есть и в страве, и так, и вообще тяжело там заблудится)
если уложился в среднюю хотя бы 20 (быстрее - лучше, отдыха как можно меньше), можно начинать думать!

начинать думать о чем? в групповые покатушки начинать ездить?
0

Поделиться сообщением

если уложился в среднюю хотя бы 20

Полегче Smile)) С такими требованиями меня тоже можно отстреливать Laughing
0

Поделиться сообщением

Anya-yai писал(а) Mon, 06 July 2015 18:10

если уложился в среднюю хотя бы 20

Полегче Smile)) С такими требованиями меня тоже можно отстреливать Laughing

+1 "Если б я имел коня - это был бы номер.
Если б конь имел меня... (ох, если б я проехал с потребной скоростью) - я б, наверно, помер" Думаю, "наверно" можно и убрать. Но опять - "Старый конь борозды не портит, хоть глубоко и не пашет." (С)
Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Что-то вы тут новичков пугаете, я все эти маршруты обкатал и в 2013 и в 2014 и с ведущим doublestar и с RaT4eT. Пугаете темпом и скоростью, а на деле - это постоянные остановки у кучи магазинов, просто остановки, пешие переходы некоторых участков и так далее, да ещё и привал долгий. Это матрас лёгкий, не в темпе, как раз для начинающих. Если бы весь этот маршрут прокатывали без единой остановки, пили на ходу из гидраторов и никого не ждали - то можно было бы пугать новичков, а так для новичков хорошие маршруты для вкатки.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985, +++много
Самую первую в жизни покатушку ездил с doublestar'ом, на Пасторское озеро. К концу, правда, устал сильно, но потом понеслось Smile .
0

Поделиться сообщением